Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, при увольнении рабочий ДМС сразу аннулируется?
По идее-то работодатель на год вперёд его оплачивает...
У нас прямо написано, что с даты увольнения исключаешься из ДМС.
Оплачивают то может и заранее, но условия на продление и прочее небось рассчитываются исходя из страховых случаев и желающие пройти полной мед.обследование с лечением, уже не работая, мало кому понравятся))
Отредактировано (2022-08-26 11:53:47)
Пользоваться им по идее права уже не имеешь, а вот получишь ли какие-либо услуги по нему зависит от работодателя. По моему опыту, в крупных фирмах страховая сразу же автоматом получает уведомление об увольнении работника, в мелких кадровики могут халтурить и отправлять уведомления скажем раз в месяц.
Да, у меня так было.
Отредактировано (2022-08-26 12:21:39)
Спасибо за ответ по ДМС, аноны.
Тогда сразу аннулируют, контора крупная. Но на всякий попробую потом в их приложении записаться к кому-нибудь и посмотреть, там должна цена за прием появиться.
Плохо, что в самой страховой (СОГАЗ) не могут сказать, чем именно отличается рабочая страховка от страховки, купленной частным лицом. А то бы купил сам на год, удобная штука.
Плохо, что в самой страховой (СОГАЗ) не могут сказать, чем именно отличается рабочая страховка от страховки, купленной частным лицом.
Стоимостью в основном)
У тебя же есть все основные положения рабочей страховки (что тебе предоставляют), просто находишь у страховой максимально похожий вариант.
А СОГАЗ разве частным лицам продает? Я как-то искал и не нашел (тоже там застрахован).
А СОГАЗ разве частным лицам продает? Я как-то искал и не нашел (тоже там застрахован).
Они сказали, смотреть у них на сайте. И что для частных лиц она одна, Доктор Лайк название или как-то так.
Впрочем, есть вариант пойти от противного. Узнать, с какими ещё страховыми работает сеть клиник, куда я ходил. И сравнить предложения. На сеть отзывы противоречивые, но конкретно меня, вроде, все устраивает.
А это ок, что мне с сухим кашлем прописали сироп, который показан при мокром кашле? Я кашляю вторую неделю, лучше не становится,кашель всё так же сухой, у меня ощущение, что приём сиропа этот кашель провоцирует. Есть смысл идти к терапевту и просить выписать что-то другое?
Есть смысл идти к терапевту и просить выписать что-то другое?
Я этой весной болел, у меня очень долго не проходил сухой кашель, терапевт лечил-лечил и отправил к пульмонологу, а тот сказал, что это вообще гайморит и стекающая по горлу слизь провоцирует кашель, а терапевт не глядя прописал антибиотик, который при гайморите не эффективен. Поэтому да, иди, и пусть терапевт выясняет, почему у тебя и не отхаркивается ничего, и не проходит.
А это ок, что мне с сухим кашлем прописали сироп, который показан при мокром кашле?
Не знаю, что там за терапевт, конечно, но если такой же, как в моей бесплатной поликлинике, то больше смысла будет в том, чтобы просто в аптеке спросить другое средство именно от мокрого кашля, фармацевт тебе по симптомам и то более подходящее что-то посоветует.)
Деление на сухой и мокрый кашель - это рекламный ход, не нужны отдельные препараты для того и другого в течение обычного ОРВИ.
Другое дело что если кашель 2 недели не проходит - это не ОРВИ и надо искать причину. Скорее всего это бронхит, но при нем антибиотики не показаны, а показаны все те же отхаркивающие, просто дольше.
Аноны, у меня небольшая проблема.
Но я не могу понять идти ли с ней врачу, и если да, то к какому.
А так как новая волна ковида, то просто сделать себе типа диспансеризацию опасаюсь. (
Может вы посоветуете?
Я почему-то начал просыпаться среди ночи. Уже около месяца.
Не каждую ночь, но 4-5 ночей в неделю.
Где-то через три-пять часов после засыпания.
Ощущения нехватки воздуха. Иногда не боль, но тяжесть в солнечном сплетении.
Из сопутствующего:
панкреатит в стадии ремиссии,
в середине десятых был преддиабет, но решила проблему изменив стиль питания. В начале 2020 сильно толстела, потом жила в толстом состоянии. Но сейчас питание снова под контролем и вес медленно снижаю уже где-то квартал.
В последний раз что либо из анализов сдавала в 2019 году.
Самое глупое что это может быть просто реакция на жару или смог( но опасаюсь что сейчас попробую это просто перетерпеть, а меня как скрючит и поеду я в больницу.
Совсем не хотелось бы этого в ковидные времена (
Отредактировано (2022-08-27 09:57:39)
Аноны, у меня небольшая проблема.
Мне вот это кардиолог рассказывал. Я про другое жаловался, кардиолог снял кардиограмму, послушал сердце стетоскопом и сам сказал что скорей всего ещё и вот такое происходит. Угадал, конечно. С его таблетками жить стало легче.
У нас, кажется, прописано было в трудовом договоре, что ДМС действует в течение 2 недель после увольнения. Я думаю, это стоит уточнить в кадрах.
Анон по ночам капец кашляет, днём почти не кашляет. Как выжить и поспать?
Ты определись, от чего кашляешь? От положения лежа или от ночной прохлады? В первом случае можно попробовать спать на высокой подушке, во втором — укутываться. Или может ты кушаешь на ночь и кашель от изжоги? Ну, про врача писать не буду, сам решай, обращаться к нему или нет.
От положения лежа или от ночной прохлады?
Какая прохлада в нашей жаровне. На высокой вроде не кашляю, но уснуть не могу
Попробуй поменять подушку и наволочку. Если недавно менял средство, которым стираешь наволочку - меняй на другое.
И ещё попробуй поэкспериментировать.
Если лечь в постель но не спать - кашляешь или нет.
А если лечь в другое место (на диван, на пол).
А если не ночью а днём.
А если ночью не лечь а в комп тупить.
Когда я кашляла, это было из-за того, что мокрота при лежачем положении начинала куда-то там попадать. Попробуй спать на животе, например, в позе ковидного больного, или на боку, подложив подушку под бок. Попробуй сделать повыше изголовье, например, сверни плотным валиком одеяло или плед и подложи под подушку. Поставь рядом в термосе тёплый отвар ромашки, чтобы смягчать горло после приступов. Леденцы типа доктора мома помогают (только опасно заснуть с ними во рту). Попробуй перед сном полчаса полежать в постели с теми же леденцами, отваром ромашки и на животе, чтобы выкашлять излишки мокроты.
Увлажни комнату обязательно. Можно возле кровати повесить мокрое полотенце.
Это всё,что вспомнилось. Выздоравливай, анон!
Анон, тут миллион причин может быть.
Сдай как минимум из анализов оак, оам, ттг, гликированный гемоглобин. Если бабла не жалко - биохимию (альфа-амилаза, аст, алт, билирубин, ггт, щелочная фосфатаза и остальное) и липидограмму.
А там по результатам уже смотреть.
Отредактировано (2022-08-27 23:15:37)
Попробуй поменять подушку и наволочку. Если недавно менял средство, которым стираешь наволочку - меняй на другое.
Анон уже пробовал, не помогло.
В целом как анон не лежит, горло дерёт, не так сильно кашляю если прям полусидя, но тогда анон не может уснуть, а так что на боку, что на животе. На полу вроде ненадолго легчает, но там сквозняк и анон хватает приступ ещё жестче
К ночи начинаю кашлять больше даже если в комп тупить, но возможно я просто сильнее заебываюсь и больше на это внимание обращаю.
Можно возле кровати повесить мокрое полотенце.
О, спасибо за идею! Про влажность читал, но про полотенце не додумался.
Леденцы типа доктора мома помогают (только опасно заснуть с ними во рту).
Я кашляю сквозь леденцы
Поэтому полночи хлестаю теплую воду (термоса нет, ромашки нет, полезных ископаемых нет)
В поликлинике анону выпишут арбидол и какие-то антибиотики скорее всего, это если анон к терапевту в принципе попадёт, так что спасибо за советы.
Аноны, а как укрепляют сосуды?
У меня после ковида периодически (раз в 1-2 месяца в среднем) идет из носа кровь если сильно перенервничаю или если сильно сморкаюсь. У терапевта была, она выписала аскорутин. Но эта же терапевт назначала мне арбидол, так что я к ее указаниям отношусь предвзято. Аскорутин - это реально действующее лекарство? В расстрельном списке его не нашла, но и публикаций о нем особо не вижу.
Как-то еще можно укрепить сосуды (контрастный душ не предлагать, лучше уж кровь из носа))
Апноэ сна, скорее всего.
Аноны, а как укрепляют сосуды?
Спортом и достаточным употреблением белка.
поликлинике анону выпишут арбидол и какие-то антибиотики скорее всего, это если анон к терапевту в принципе попадёт, так что спасибо за советы.
Анон, в поликлинике тебе предложат флюру по крайней мере. И анализ крови перед антибиотиками. А терапевт послушает хрипы. Ты это...попал бы к нему как-нибудь?
Анон, в поликлинике тебе предложат флюру по крайней мере. И анализ крови перед антибиотиками. А терапевт послушает хрипы. Ты это...попал бы к нему как-нибудь?
Я у него был в прошлый раз и не заценил