Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40876 2022-08-26 11:53:17

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, при увольнении рабочий ДМС сразу аннулируется?
По идее-то работодатель на год вперёд его оплачивает...

У нас прямо написано, что с даты увольнения исключаешься из ДМС.
Оплачивают то может и заранее, но условия на продление и прочее небось рассчитываются исходя из страховых случаев и желающие пройти полной мед.обследование с лечением, уже не работая, мало кому понравятся))

Отредактировано (2022-08-26 11:53:47)

#40877 2022-08-26 12:12:47

Анон

Анон пишет:

Пользоваться им по идее права уже не имеешь, а вот получишь ли какие-либо услуги по нему зависит от работодателя. По моему опыту, в крупных фирмах страховая сразу же автоматом получает уведомление об увольнении работника, в мелких кадровики могут халтурить и отправлять уведомления скажем раз в месяц.

#40878 2022-08-26 12:21:17

Анон

Анон пишет:

Да, у меня так было.

Отредактировано (2022-08-26 12:21:39)

#40879 2022-08-26 12:25:29

Анон

Спасибо за ответ по ДМС, аноны.
Тогда сразу аннулируют, контора крупная. Но на всякий попробую потом в их приложении записаться к кому-нибудь и посмотреть, там должна цена за прием появиться.

Плохо, что в самой страховой (СОГАЗ) не могут сказать, чем именно отличается рабочая страховка от страховки, купленной частным лицом. А то бы купил сам на год, удобная штука.

#40880 2022-08-26 12:28:47

Анон

Плохо, что в самой страховой (СОГАЗ) не могут сказать, чем именно отличается рабочая страховка от страховки, купленной частным лицом.

Стоимостью в основном)
У тебя же есть все основные положения рабочей страховки (что тебе предоставляют), просто находишь у страховой максимально похожий вариант.

#40881 2022-08-26 12:37:25

Анон

А СОГАЗ разве частным лицам продает? Я как-то искал и не нашел (тоже там застрахован).

#40882 2022-08-26 12:57:01

Анон

Анон пишет:

А СОГАЗ разве частным лицам продает? Я как-то искал и не нашел (тоже там застрахован).

Они сказали, смотреть у них на сайте. И что для частных лиц она одна, Доктор Лайк название или как-то так.
Впрочем, есть вариант пойти от противного. Узнать, с какими ещё страховыми работает сеть клиник, куда я ходил. И сравнить предложения. На сеть отзывы противоречивые, но конкретно меня, вроде, все устраивает.

#40883 2022-08-26 22:06:57

Анон

А это ок, что мне с сухим кашлем прописали сироп, который показан при мокром кашле? Я кашляю вторую неделю, лучше не становится,кашель всё так же сухой, у меня ощущение, что приём сиропа этот кашель провоцирует. Есть смысл идти к терапевту и просить выписать что-то другое?

#40884 2022-08-26 22:17:54

Анон

Анон пишет:

Есть смысл идти к терапевту и просить выписать что-то другое?

Я этой весной болел, у меня очень долго не проходил сухой кашель, терапевт лечил-лечил и отправил к пульмонологу, а тот сказал, что это вообще гайморит и стекающая по горлу слизь провоцирует кашель, а терапевт не глядя прописал антибиотик, который при гайморите не эффективен. Поэтому да, иди, и пусть терапевт выясняет, почему у тебя и не отхаркивается ничего, и не проходит.

#40885 2022-08-26 22:55:26

Анон

Анон пишет:

А это ок, что мне с сухим кашлем прописали сироп, который показан при мокром кашле?

Не знаю, что там за терапевт, конечно, но если такой же, как в моей бесплатной поликлинике, то больше смысла будет в том, чтобы просто в аптеке спросить другое средство именно от мокрого кашля, фармацевт тебе по симптомам и то более подходящее что-то посоветует.)

#40886 2022-08-27 05:24:38

Анон

Деление на сухой и мокрый кашель - это рекламный ход, не нужны отдельные препараты для того и другого в течение обычного ОРВИ.
Другое дело что если кашель 2 недели не проходит  - это не ОРВИ и надо искать причину. Скорее всего это бронхит, но при нем антибиотики не показаны, а показаны все те же отхаркивающие, просто дольше.

#40887 2022-08-27 09:56:53

Анон

Аноны, у меня небольшая проблема.
Но я не могу понять идти ли с ней врачу, и если да, то к какому.
А так как новая волна ковида, то просто сделать себе типа диспансеризацию опасаюсь. (
Может вы посоветуете?
Я почему-то начал просыпаться среди ночи. Уже около месяца.
Не каждую ночь, но 4-5 ночей в неделю.
Где-то через три-пять часов после засыпания.
Ощущения нехватки воздуха. Иногда не боль, но тяжесть в солнечном сплетении.
Из сопутствующего:
панкреатит в стадии ремиссии,
в середине десятых был преддиабет, но решила проблему изменив стиль питания. В начале 2020 сильно толстела, потом жила в толстом состоянии. Но сейчас питание снова под контролем и вес медленно снижаю уже где-то квартал.
В последний раз что либо из анализов сдавала в 2019 году.

Самое глупое что это может быть просто реакция на жару или смог( но опасаюсь что сейчас попробую это просто перетерпеть, а меня как скрючит и поеду я в больницу.
Совсем не хотелось бы этого в ковидные времена (

Отредактировано (2022-08-27 09:57:39)

#40888 2022-08-27 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня небольшая проблема.

Мне вот это кардиолог рассказывал. Я про другое жаловался, кардиолог снял кардиограмму, послушал сердце стетоскопом и сам сказал что скорей всего ещё и вот такое происходит. Угадал, конечно. С его таблетками жить стало легче.

#40889 2022-08-27 20:51:31

Анон

Анон пишет:

У нас, кажется, прописано было в трудовом договоре, что ДМС действует в течение 2 недель после увольнения. Я думаю, это стоит уточнить в кадрах.

#40890 2022-08-27 20:59:02

Анон

Анон по ночам капец кашляет, днём почти не кашляет. Как выжить и поспать?

#40891 2022-08-27 21:07:13

Анон

Анон пишет:

Ты определись, от чего кашляешь? От положения лежа или от ночной прохлады? В первом случае можно попробовать спать на высокой подушке, во втором — укутываться. Или может ты кушаешь на ночь и кашель от изжоги? Ну, про врача писать не буду, сам решай, обращаться к нему или нет.

#40892 2022-08-27 21:14:29

Анон

Анон пишет:

От положения лежа или от ночной прохлады?

Какая прохлада в нашей жаровне. На высокой вроде не кашляю, но уснуть не могу :sadcat:

#40893 2022-08-27 22:39:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй поменять подушку и наволочку. Если недавно менял средство, которым стираешь наволочку - меняй на другое.

И ещё попробуй поэкспериментировать.
Если лечь в постель но не спать - кашляешь или нет.
А если лечь в другое место (на диван, на пол).
А если не ночью а днём.
А если ночью не лечь а в комп тупить.

#40894 2022-08-27 22:54:39

Анон

Анон пишет:

Когда я кашляла, это было из-за того, что мокрота при лежачем положении начинала куда-то там попадать. Попробуй спать на животе, например,  в позе ковидного больного, или на боку, подложив подушку под бок. Попробуй сделать повыше изголовье, например, сверни плотным валиком одеяло или плед и подложи под подушку. Поставь рядом в термосе тёплый отвар ромашки, чтобы смягчать горло после приступов. Леденцы типа доктора мома помогают (только опасно заснуть с ними во рту). Попробуй перед сном полчаса полежать в постели с теми же леденцами, отваром ромашки и на животе, чтобы выкашлять излишки мокроты.
Увлажни комнату обязательно. Можно возле кровати повесить мокрое полотенце.
Это всё,что вспомнилось. Выздоравливай, анон! :comfort:

#40895 2022-08-27 23:14:52

Анон

Анон пишет:

Анон, тут миллион причин может быть.
Сдай как минимум из анализов оак, оам, ттг, гликированный гемоглобин. Если бабла не жалко - биохимию (альфа-амилаза, аст, алт,  билирубин, ггт, щелочная фосфатаза и остальное) и липидограмму.
А там по результатам уже смотреть.

Отредактировано (2022-08-27 23:15:37)

#40896 2022-08-27 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Попробуй поменять подушку и наволочку. Если недавно менял средство, которым стираешь наволочку - меняй на другое.

Анон уже пробовал, не помогло.
В целом как анон не лежит, горло дерёт, не так сильно кашляю если прям полусидя, но тогда анон не может уснуть, а так что на боку, что на животе. На полу вроде ненадолго легчает, но там сквозняк и анон хватает приступ ещё жестче
К ночи начинаю кашлять больше даже если в комп тупить, но возможно я просто сильнее заебываюсь и больше на это внимание обращаю.

Анон пишет:

Можно возле кровати повесить мокрое полотенце.

О, спасибо за идею! Про влажность читал, но про полотенце не додумался.

Анон пишет:

Леденцы типа доктора мома помогают (только опасно заснуть с ними во рту).

Я кашляю сквозь леденцы :lol:  :sadcat: Поэтому полночи хлестаю теплую воду (термоса нет, ромашки нет, полезных ископаемых нет)

В поликлинике анону выпишут арбидол и какие-то антибиотики скорее всего, это если анон к терапевту в принципе попадёт, так что спасибо за советы.

#40897 2022-08-28 00:21:23

Анон

Аноны, а как укрепляют сосуды?
У меня после ковида периодически (раз в 1-2 месяца в среднем) идет из носа кровь если сильно перенервничаю или если сильно сморкаюсь. У терапевта была, она выписала аскорутин. Но эта же терапевт назначала мне арбидол, так что я к ее указаниям отношусь предвзято. Аскорутин - это реально действующее лекарство? В расстрельном списке его не нашла, но и публикаций о нем особо не вижу.
Как-то еще можно укрепить сосуды (контрастный душ не предлагать, лучше уж кровь из носа))

#40898 2022-08-28 00:49:01

Анон

Анон пишет:

Апноэ сна, скорее всего.

Анон пишет:

Аноны, а как укрепляют сосуды?

Спортом и достаточным употреблением белка.

#40899 2022-08-28 00:52:14

Анон

Анон пишет:

поликлинике анону выпишут арбидол и какие-то антибиотики скорее всего, это если анон к терапевту в принципе попадёт, так что спасибо за советы.

Анон, в поликлинике тебе предложат флюру по крайней мере. И анализ крови перед антибиотиками. А терапевт послушает хрипы. Ты это...попал бы к нему как-нибудь? :pink:

#40900 2022-08-28 00:57:14

Анон

Анон пишет:

Анон, в поликлинике тебе предложат флюру по крайней мере. И анализ крови перед антибиотиками. А терапевт послушает хрипы. Ты это...попал бы к нему как-нибудь?

Я у него был в прошлый раз и не заценил :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума