Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40826 2022-08-24 09:20:46

Анон

Re: Медблок

Анону со спиной.
Советовали вот мазать спину "если дотягиваешься"
Лайфхак от меня - кисть для покраски волос - на неё гель и ей спину.
Заменить можно старой зубной щеткой или кистью для макияжа

#40827 2022-08-24 09:23:32

Анон

Я тут заболела.
Не ковид (тест сдала), но что-то совсем невнятное. Небольшая температура и огромная слабость.
Так как горло толком не болит, насморка нет, вообще не понимаю как лечиться.
И можно что-то выпить для прибавки сил? Какой-нибудь женщень, не знаю. (Хоть ради эффекта плацебо)

#40828 2022-08-24 10:15:56

Анон

Анон пишет:

А как долго потом отрастает новый?

Полгода, может чуть дольше.

#40829 2022-08-24 10:50:48

Анон

Анон пишет:

Я тут заболела.
Не ковид (тест сдала), но что-то совсем невнятное. Небольшая температура и огромная слабость.
Так как горло толком не болит, насморка нет, вообще не понимаю как лечиться.
И можно что-то выпить для прибавки сил? Какой-нибудь женщень, не знаю. (Хоть ради эффекта плацебо)

Пей жидкость в любом случае, сколько не лежали в больничках, половина лечения в воде) Если у тебя нет проблем с почками и нет рвоты.

#40830 2022-08-24 11:01:04

Анон

Кто-то иногородний (без прописки, без регистрации) прикреплялся к московской клинике по полису?

#40831 2022-08-24 11:45:57

Анон

Анон пишет:

Кто-то иногородний (без прописки, без регистрации) прикреплялся к московской клинике по полису?

Вообще без проблем. Но именно к Московской. Просто адрес называла (не проверяют, нужен адрес, который они обслуживают.
А вот в МО - требуют и регистрацию и полис МО. Бесят! (Возможно можно было бы решить проблему через заведующего, но я не была готова скандалить)

#40832 2022-08-24 11:49:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще без проблем. Но именно к Московской. Просто адрес называла (не проверяют, нужен адрес, который они обслуживают.
А вот в МО - требуют и регистрацию и полис МО. Бесят! (Возможно можно было бы решить проблему через заведующего, но я не была готова скандалить)

ты имеешь в виду, что обманул? типа сказал "я с Тверской улицы" — и тебя приняли?

#40833 2022-08-24 11:55:48

Анон

Анон пишет:

ты имеешь в виду, что обманул? типа сказал "я с Тверской улицы" — и тебя приняли?

Мм, смотри. В Москве - я называла адрес по которому живу. "Улица Васи Пупкина". Ни прописки, ни регистрации на этой улице у меня не было. А они и не смотрели
Знаю ситуацию, когда из двух поликлиник района человек выбирал получше и называл не свой адрес, то есть обманывал.

В МО - мне пришлось идти менять полис на страховую компанию МО, со страховой компании Москвы.
И в поликлинике уже прям проверяли прописку и очень возмущались, мол слишком много новых прикрепляется. (Будто я виновата в активной стройке на районе)

#40834 2022-08-24 13:55:32

Анон

Аноны, можете посоветовать хорошего невролога в ДС2? Или другого подходящего врача, не знаю?
Уже потратил несколько тыщ на спецов с хорошими отзывами, чтобы неизменно слышать после обследования "у вас всё в порядке, не нервничайте, пейте витамины, занимайтесь спортом". :wall:  Всё это и так регулярно делаю, блин.
Проблема такая: онемение в правой лопатке, точечно в одном месте, в левой нижней её части ближе к позвоночнику, НЕ болит, никак не мешает, не стесняет и не ограничивает ни в каких в движениях, просто всё время ощущается, после физ.нагрузок сильнее, чем в покое. Полгода назад проявлялось только после физ.нагрузок, последние три недели или около того ощущаю постоянно.

#40835 2022-08-24 17:52:41

Анон

На связи анон со спиной.
Спасибо тем, кто вчера от ванны отговорил.
Ночью таки нашёл приключений при попытке встать с дивана - но там хоть были варианты, а в ванне их не было бы.
Сегодня уже лучше:)

#40836 2022-08-24 22:43:41

Анон

Аноны, а почему у меня закладывает уши, если я устал или мне душно? Бесит неимоверно, в такие моменты себя не слышу, если говорю с кем-то... Если полежать, то проходит. Это давление или что?

#40837 2022-08-24 22:45:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему у меня закладывает уши, если я устал или мне душно? Бесит неимоверно, в такие моменты себя не слышу, если говорю с кем-то... Если полежать, то проходит. Это давление или что?

Проверься на шейный остеохондроз. Это епархия невролога.

#40838 2022-08-24 23:15:50

Анон

Как при боли в животе отличить, пора уже вызывать скорую или ща ношпу приму и всё пройдет?

#40839 2022-08-24 23:28:06

Анон

Анон пишет:

пора уже вызывать скорую или ща ношпу приму и всё пройдет?

Принять ношпу. если прошло, то...) она же спазмы снимает, а не боль убирает.
Ну и если есть высокая температура, тогда точно вызывать.

#40840 2022-08-24 23:41:36

Анон

Анон пишет:

Как при боли в животе отличить, пора уже вызывать скорую или ща ношпу приму и всё пройдет?

Если появляется частая рвота (раз в час и больше) понос нон-стопом, кровь в рвоте, высокая температура.

#40841 2022-08-24 23:59:05

Анон

Спасибо, вы меня успокоили)

#40842 2022-08-25 00:22:28

Анон

Анон пишет:

а у меня такое - первый симптом начинающейся тревоги

а у меня вопрос про руки: несколько дней уже как бы ноют пальцы и косточки внутри ладони. я бы списал на туннельный синдром, но болят обе. гантели накануне не тягал, ничего не делал.

Отредактировано (2022-08-25 00:23:57)

#40843 2022-08-25 01:57:47

Анон

Анон у себя нашел (или не нашел?) рефлекс Бабинского и пересрал. Или не его, но я вообще не понимаю, что с моей ногой. Вроде, при норм подошвенном пальцы должны скрючиваться, а при пат.рефлексе Бабинского задираться наверх. У меня они странно вытягиваются, но не могу понять, это вообще что? Вверх не поднимаются, ок, но и не скрючиваются. Я их, сука, даже осознанно не могу поджать и это с детства так: поджимается лишь большой.

#40844 2022-08-25 06:37:03

Анон

На лице (а точнее на щеке ближе к уху, где голова переходит в шею и немного на шее) вылезло странное воспаление, куча мелких красных прыщей, не чешется. Вся зуйня только справа, остальное лицо чистое. Вообще обычно у анона прыщи одиночные и нечасто. Что это может быть? Выглядит мерзко и не проходит((

#40845 2022-08-25 10:14:07

Анон

Анон пишет:

вылезло странное воспаление, куча мелких красных прыщей, не чешется

Может быть экзема, например. Но лучше с этим к дерматологу, там и посмотрят, и анализы назначат.

#40846 2022-08-25 10:24:33

Анон

Если онон правша, мб занес что-то, когда телефон прикладывает к уху/щеке.

#40847 2022-08-25 11:18:02

Анон

Анону месяца полтора назад поставили кучу прививок, он даже не запомнил, от чего были все. И сказали, что через месяц вроде бы гепатита надо вторую дозу ставить.
За прочими проблемами со здоровьем анон проебал сроки и теперь боится, что от этой одной дозы заболеет гепатитом  :facepalm:

#40848 2022-08-25 11:18:15

Анон

Анон пишет:

Так, окей, боль стала меньше, но живот всё ещё болит (уже 12 часов, ага), мне вызвать скорую или самому пойти ко врачу? И к какому врачу (в моей поликлинике нет гастроэнтеролога, так что если к нему, то есть вариант пойти платно или попробовать в другой поликлинике). Температуры/рвоты/поноса нет.

#40849 2022-08-25 11:28:01

Анон

Так, окей, боль стала меньше, но живот всё ещё болит

Это на столько общая фраза.... живот большой и болеть в нем может все, что угодно. Даже мышцы.
К терапевту тебе. Общий анализ крови возьмут, пощупают.

Отредактировано (2022-08-25 11:28:40)

#40850 2022-08-25 11:31:38

Анон

Анон пишет:

Анону месяца полтора назад поставили кучу прививок, он даже не запомнил, от чего были все. И сказали, что через месяц вроде бы гепатита надо вторую дозу ставить.
За прочими проблемами со здоровьем анон проебал сроки и теперь боится, что от этой одной дозы заболеет гепатитом  :facepalm:

От современных прививок невозможно заразиться, они все содержат либо убитый вирус, либо вообще его кусочек.
Кроме живой полиомиелитной, но ей взрослых не прививают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума