Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, человеческие организмы штуки сильно индивидуальные, не попробуешь - не узнаешь.
эх, жаль нет универсального промывателя мозгов) придется таки пробовать...
Аноны, я щас как-то очень неудачно навернулся в душе - указательным пальцем на ноге об сливное отверстие, взвыл и сижу с какими-то древними останками неопознанного существа из морозилки. Палец опух и немного посинел. Если что - как можно отличить перелом от ушиба, не ковыляя на рентген?.. Типа, если за день два не сойдет, тащиться туда?
Аноны, я щас как-то очень неудачно навернулся в душе - указательным пальцем на ноге об сливное отверстие, взвыл и сижу с какими-то древними останками неопознанного существа из морозилки. Палец опух и немного посинел. Если что - как можно отличить перелом от ушиба, не ковыляя на рентген?.. Типа, если за день два не сойдет, тащиться туда?
Анон, сходил бы ты на рентген сразу. Я вот тоже подождал пару дней, потом еще, через 15 вроде и болеть перестало, только этот палец у меня после этого уже двадцать лет как не сгибается и осложняет покупку обуви.
Анон, сходил бы ты на рентген сразу
Я вроде и так собирался штурмовать завтра поликлинику, так что подумаю. А они гипс накладывают? С ним можно жить?.. (просто ни разу не сталкивался)
Отредактировано (2022-08-23 00:09:32)
А они гипс накладывают?
Мне на сломанный мизинец не накладывали. Велели примотать к безымянному и так ходить. Картина была, как и у тебя - опухло и посинело, рентген показал перелом.
Анон пишет:Анон, сходил бы ты на рентген сразу
Я вроде и так собирался штурмовать завтра поликлинику, так что подумаю. А они гипс накладывают? С ним можно жить?.. (просто ни разу не сталкивался)
В поликлинику нет смысла, иди в травмпункт. В составе поликлиники может вообще не быть травматолога, а терапевт переломы не лечит.
Анон пишет:А они гипс накладывают?
Мне на сломанный мизинец не накладывали. Велели примотать к безымянному и так ходить. Картина была, как и у тебя - опухло и посинело, рентген показал перелом.
Мне делали гипсовую лангету на всю ступню в травмпункте, тоже с мизинцем. Не очень-то помогло по результатам пятнадцати лет - палец начал деформироваться, единственный из всех, и болит периодически от нагрузок и погоды( но я анон 50 лвл, возраст тоже сказывается
В составе поликлиники может вообще не быть травматолога, а терапевт переломы не лечит.
Ну хирург то там должен быть. При отсутствии травмы он будет смотреть и рентген делать.
Ну хирург то там должен быть. При отсутствии травмы он будет смотреть и рентген делать.
Хирург в поликлинике гипс не накладывает.
Говорю как участковый терапевт, который направлял с травмами сразу в травмпункт (нахуя люди приходят к терапевту это отдельный вопрос), потому что хирург у меня все равно ничего не сделает.
Может что-то изменилось, конечно. Но мне хирург гипс накладывал и снимал
Говорю как участковый терапевт, который направлял с травмами сразу в травмпункт (нахуя люди приходят к терапевту это отдельный вопрос), потому что хирург у меня все равно ничего не сделает.
Разные правила есть. 100-тысячный подмосковный город, травмопункт отсутствует. Ночью за всё отдувается приемный покой горбольницы, у них и рентген, и КТ при необходимости, и дежурные врачи из отделений больницы; а в рабочие часы они сразу говорят обращаться в свою поликлинику (их у нас 4 только тех, которые я знаю, не считая детских) к хирургу. Там и гипс, и рентген, и родинки удаляют. Мне на трещину лангет (гипс такой, не до конца закрытый) именно в своей поликлинике накладывали.
PS кстати, был уверен, что ушиб. Навернулся локтем перед похоронами, еще утром, никуда с похорон не ушел, и только через сутки пошел в поликлинику. Но рентген показал трещину. Так что, анон, лучше ковыляй. Если что есть, то тебе же дешевле по здоровью обойдется. Я так котиный укус не понес сразу, что меня, свой же родной кот не кусал, что ли. В итоге тоже месяц больничного (правая ведущая рука) и палец теперь до конца не разгибается.
Отредактировано (2022-08-23 10:52:20)
Наверное, это в твоей. У меня под боком поликлиника и там к хиругу отправляют при подозрении на травмы и переломы.
Некоторые ещё и родинки удаляют.
Разные правила есть.
У нас хирург делает ровно нихуя. Анона с вросшим ногтем и гноем отправил "делать компрессики". И это была не древняя бабка, а молодая женщина.
Аноны, спасибо. Анон с пальцем дошел до хирурга (шел за справкой по флюхе в поликлинику), направили на рентген, но только на завтра.
В общем, да, это скорее всего не ушиб, судя по гематоме и ощущениям.
Травмпункт у нас есть отдельно от поликлиники, но там ад и чистилище еще то.
Анон вроде вылечился на той неделе от ковида до состояния слегка скребет горло, а сегодня так раскашлялся, что чуть не наблевал. Что это может быть: возвращение ковида или новая гадость? Так не хочу, чтобы это была пневмония... У меня слишком маленький стаж, чтобы снова уходить на больничный, болеть дорого.
Вчера пришлось сколько-то времени понаклоняться и работать внаклонку (перегружал покупки из тележки в супермаркете на ленту, потом с кассы в тележку, потом с тележки в сумку на кравчучке, потом дома с той сумки на стол - и продуктов было много). Плюс ещё эту самую кравчучку тяжёлую катил и вытаскивал на этаж с лифта, остановившегося где-то на 20 см ниже этажа.
Сегодня болят мышцы которые между лопатками и задницей.
Ну ок, случается, стараюсь их аккуратно разминать и подвигов не совершать.
Но вот никак не могу определиться как мне сейчас поступить.
Можно набрать тёплую ванну, поваляться в ней, заодно и мышцы прогреть эти. Вроде как должно стать хорошо.
Но если вдруг станет нехорошо - то я в квартире один, и как я с той ванны выбираться буду если эти мышцы окончательно заклинит?
Можно набрать тёплую ванну, поваляться в ней, заодно и мышцы прогреть эти. Вроде как должно стать хорошо.
Может просто постоять подольше под горячим душем?
и как я с той ванны выбираться буду если эти мышцы окончательно заклинит?
С чего их заклинит, если сейчас они просто болят от напряжения и усталости? Просто делай все медленно и без резких движений.
Но если вдруг станет нехорошо - то я в квартире один, и как я с той ванны выбираться буду если эти мышцы окончательно заклинит?
Как анон с больной спиной, могу посоветовать в ближайшее время не занимать положений, из которых в случае чего не сможешь встать/сесть или как-либо еще удобно переместиться.
Прими вместо ванны душ, струями горячей воды тебе не только прогреет, но и помассирует спину. Намажься какой-нибудь раздражающей мазью, типа гэвкамена или звёздочки, если дотягиваешься.
А в ванну не стоит. Это я тебе как второй анон со спиной говорю, которого из ванны извлекали усилиями самого анона, анономужа и анонокота, почти как репку. Или, если очень надо, возьми с собой телефон, а дверь оставь незапертой, чтоб скорую вызвать мог.
А в ванну не стоит. Это я тебе как второй анон со спиной говорю, которого из ванны извлекали усилиями самого анона, анономужа и анонокота, почти как репку. Или, если очень надо, возьми с собой телефон, а дверь оставь незапертой, чтоб скорую вызвать мог.
Спасибо.
Тогда и правда не стану.
Оно не то чтоб очень надо, просто я из спектра и для меня нарушение планов проблема, а на сегодня были планы именно на ванну.
Но оставлять дверь открытой, рискуя что в неё просочатся анонокоты - явно хуже, чем ограничиться душем.
Аноны, я снова со своим ногтем. Короче, сходила в семейку, ноготь вырезали - врач сказал, что держалось всё на честном слове. Выписали перебинтовку с хлоргексидином и бетадином. Но я забыла уточнить, как долго. Пока не заживёт? Пока не отрастет новый ноготь?
Аноны, я снова со своим ногтем. Короче, сходила в семейку, ноготь вырезали - врач сказал, что держалось всё на честном слове. Выписали перебинтовку с хлоргексидином и бетадином. Но я забыла уточнить, как долго. Пока не заживёт? Пока не отрастет новый ноготь?
Я специалист, я проебывал ногти раз десять уже. Неделю где-то делай, потом можно забить
Я специалист, я проебывал ногти раз десять уже. Неделю где-то делай, потом можно забить
Спасибо, анон, буду знать. А как долго потом отрастает новый?