Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40776 2022-08-21 09:42:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

То есть вакцины одинаковые примерно? Верно?

Да

#40777 2022-08-21 10:34:56

Анон

Анон пишет:

Переживаю больше за возможность попадания инфекции и не знаю, что делать с повреждённой частью. Обратно же ноготь не прирастёт, правильно?

Обычно повреждённую часть срезают, чтобы не цеплялась, она уже не прирастёт.

#40778 2022-08-21 14:51:02

Анон

Анон пишет:

А просто кровь на сахар ничего не покажет?

Можно сдать вместе глюкозу и гликированный гемоглобин (он покажет среднее за 3 месяца). Глюкозотолерантный тест, как советовал, анон выше все же без назначения врача лучше не делать

#40779 2022-08-21 15:43:50

Анон

Аноны, есть некое воспаление, уплотнение под вроде бы неповреждённой кожей (но скорее всего началось с микротравмы кожи, типа потёртости, ссадины), размером менее 1х1 см. Резать, насколько я понимаю, рано, а гнойной верхушки, чтобы прорвало, никак не образовывается.
Что можно поприкладывать, чтобы рассосалось?
Поход к врачу крайне затруднителен, да и мелочь, в принципе.

#40780 2022-08-21 16:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А просто кровь на сахар ничего не покажет?

Можно сдать вместе глюкозу и гликированный гемоглобин (он покажет среднее за 3 месяца). Глюкозотолерантный тест, как советовал, анон выше все же без назначения врача лучше не делать

Спасибо, сделаю. А то я даже не замечала, что много пью, пока меня носом не ткнули. Может это моя норма, а может хз что. А тест я даже не уверенна, что у нас делают))

#40781 2022-08-21 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Что можно поприкладывать, чтобы рассосалось?

Я бы густо левомиколем намазала и пластырем сверху (чтоб не смазывалось и не сохло)
Он вполне рассасывает восполения в коже.

#40782 2022-08-21 18:28:59

Анон

Спасибо, буду пробовать левомеколь!

#40783 2022-08-21 19:56:37

Анон

кто-нибудь пил цинаризин для улучшения состояния мозгов? увидел что его при тревоге и абстиненции выписываю, заинтересовался, а то я чего только не пил и все как слону дробина(

#40784 2022-08-21 21:31:51

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь пил цинаризин для улучшения состояния мозгов? увидел что его при тревоге и абстиненции выписываю, заинтересовался, а то я чего только не пил и все как слону дробина(

С точки зрения доказательной медицины не имеет доказанной эффективности для "улучшения состояния мозгов", а имеет кучу побочек, из-за которых в норм странах его не применяют.
Впрочем, насколько мне известно, доказанным эффектом пока обладает только ЗОЖ и никакая фарма особо не помогает. У врачей и многих жителей СНГ другое мнение, насколько оно правильное я хз

#40785 2022-08-21 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Ка выше сказали - эффективность не доказана.

#40786 2022-08-21 21:48:22

Анон

у кого-нибудь было, что сильно болит и ноет изнанка щеки из-за ощущения, что зубы ЦАРАПАЮТ щёку изнутри?

я знаю, что звучит как дичь
я взрослый анон, никакие зубы у меня давно не режутся
они такие же, какие были год назад
но реально будто царапают задевают и оч больно(

#40787 2022-08-21 22:00:25

Анон

Если зубы на месте, то что-то со щекой, наверное. Отекла?
Алсо у меня бывает из-за косяков с головой, что иногда челюсти хуево координируются и случается прищемить щеку изнутри, место "укуса" припухает и зубы продолжают за него цепляться, но ты первичное повреждение не упоминаешь.
Я бы сожрал диуретик от отеков и антигистаминное на случай если слизистая припухла из-за раздражения, но я ваще любитель сожрать какое-нибудь лекарство, потому что привык ебаться со своим букетом болячек сам.

#40788 2022-08-21 22:04:13

Анон

Анон пишет:

Если зубы на месте, то что-то со щекой, наверное. Отекла?
Алсо у меня бывает из-за косяков с головой, что иногда челюсти хуево координируются и случается прищемить щеку изнутри, место "укуса" припухает и зубы продолжают за него цепляться, но ты первичное повреждение не упоминаешь.
Я бы сожрал диуретик от отеков и антигистаминное на случай если слизистая припухла из-за раздражения, но я ваще любитель сожрать какое-нибудь лекарство, потому что привык ебаться со своим букетом болячек сам.

да, изнутри припухло, а никакого первичного повреждения не припоминаю
принял антигистаминное, как раз есть в аптечке, я тоже любитель сожрать чонить и проследить реакцию организма)
спасибо!

#40789 2022-08-22 00:40:31

Анон

Это точно не зубы мудрости? У меня один этот зуб периодически прорезается сильнее, тогда болит. Не знаю как ещё описать, он виден то больше, то меньше. Полощу хлоргексидином. Или само проходит, или помогает...

#40790 2022-08-22 00:45:34

Анон

Анон пишет:

Попробуй дигидрокверцетин - от него очень быстро исчезают синяки, неоднократно проверено

Спасибо, анон! Почитал, попробую. Напишу по итогу)

#40791 2022-08-22 12:29:58

Анон

Непонятно, выздоравливаю или нет.

цистит

#40792 2022-08-22 16:06:44

Анон

Аноны, в любой клинике можно удалить родинку, или только где-то у косметолога? Кто этим вообще занимается? И какие сейчас есть самые щадящие методы?

#40793 2022-08-22 17:33:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, в любой клинике можно удалить родинку, или только где-то у косметолога? Кто этим вообще занимается? И какие сейчас есть самые щадящие методы?

Я бы удаляла у дерматолога, с дальнейшей отправкой на гистологию. То есть лазер или крио уже не подходят.
Но я та ещё паникерша. Видела много статей в интернете, что можно обойтись и без гистологии, если врач хорошо смотрел в дерматоскоп. Но прикол в том, что рак можно просмотреть и точный ответ даст только гиста

#40794 2022-08-22 17:49:48

Анон

Анон пишет:

Но прикол в том, что рак можно просмотреть и точный ответ даст только гиста

Плюсую вот сюда. Удалял родинки несколько раз, у онкодерматологов. Один раз сказали, что одна штука стрёмная, взяли гисту, я пересрался. Ещё один раз сказали, что удалять не имеет смысла, это себорейный кератоз и возникнет снова. Остальное всё удалили, жить стало сильно проще (родинки были на эээ часто используемых местах).

#40795 2022-08-22 17:52:39

Анон

Лучше у дерматолога, как минимум кто-то должен на эту родинку сначала посмотреть (не просто глазками, у них девайс есть) и прикинуть не стреманина ли

#40796 2022-08-22 17:55:08

Анон

Ещё один анон плюсует. Удалял "родинку" у онкохирурга, оказалась базалиома и довольно глубокая.
Шрамик был крошечный, через два месяца невозможно было найти, совершенно гладкое место, а я старенький и с регенерацией тканей уже всё плохо.

#40797 2022-08-22 17:59:05

Анон

Анон пишет:

Я бы удаляла у дерматолога, с дальнейшей отправкой на гистологию. То есть лазер или крио уже не подходят.

Для крупной — лазер подходит, там получается приличный шматок для гистологии.

#40798 2022-08-22 18:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для крупной — лазер подходит, там получается приличный шматок для гистологии.

Давно уже целиком срезают родинку лазером и если она подозрительная, то еще и после среза повторно проходят.

#40799 2022-08-22 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Давно уже целиком срезают родинку лазером и если она подозрительная, то еще и после среза повторно проходят.

Спасибо за советы, аноны!

#40800 2022-08-22 20:39:10

Анон

Анон пишет:

увидел что его при тревоге и абстиненции выписываю, заинтересовался, а то я чего только не пил и все как слону дробина(

Анон, человеческие организмы штуки сильно индивидуальные, не попробуешь - не узнаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума