Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40726 2022-08-19 10:52:58

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Есть какие-то рекомендации по преодолению слабости после ковида? И плохого аппетита...

Попробуй ферменты, креон, например. Пища будет лучше усваиваться.

#40727 2022-08-19 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Продолжать, причем до 4-х дней, либо, когда полностью остановилось кровотечение + 1 сутки. Эти сутки нужны чтобы никаких "карманов" не осталось и эндометрий нормально сформировался.

Анончик, я сходил в женскую консультацию, там сказали, что по узи - однозначно выскабливать и на анализ (так как пременопауза). Пообещали с наркозом в вену (для меня это было самое важное, что наркоз - без наркоза я не смогу). Потому что у них такой протокол - раз пременопауза, то надо определять, нет ли рака.
Выписали направление в приемный покой на 22.08.
21.08 у меня узи.
Сейчас третий день принимаю транексам 3раза в день по две таблетки, чуть-чуть кровит, скорее, даже мажет.
Что делать, ложиться на выскабливание или ну нафиг, попытаться хотя бы в другой клинике, под контролем гистроскопии?

#40728 2022-08-19 13:27:34

Анон

Анон пишет:

Что делать, ложиться на выскабливание или ну нафиг, попытаться хотя бы в другой клинике, под контролем гистроскопии?

Анон, извини, но ты уже утомил. Я понимаю твое беспокойство. Но аноны не ванги. Мы не знаем, что там у тебя. Мы не знаем, как будет лучше. Тебе нужно найти нормального врача и слушать его. С ним обсудить варианты, плюсы-минусы и т. п.
Я вообще хз, что ты так выскабливания боишься. Тебе рожать не грозит. Это даже в совпедии потоковой процедурой было. Тем более наркоз делают.

#40729 2022-08-19 15:04:18

Анон

Подскажите мне тоже по гинекологии плиз. В понедельник была планово в больничке - удалили два полипа эндометрия и выскаблили полость матки и цервикальный канал. В тот же день отпустили домой.
Кровоточило, но не сильно, прозрачным с красными прожилками. А сегодня (на 4 день) стало кровоточить сильнее, и меня это напрягает. На обычную прокладку не набирается, только ежедневки меняю.
Это норма или нет?  :facepalm: Сильно не болит, но вчера выпила четвертинку пенталгина. Может из-за него кровотечение усилилось.
У меня через три дня долгий перелет, и я не пойму, надо ли мне что-то срочно лечить.  :facepalm: Надо ли вообще что-то делать?

Отредактировано (2022-08-19 15:05:18)

#40730 2022-08-19 15:04:40

Анон

Аноны, а сколько времени заразен человек, заболевший ковидом?
Прошла где-то неделя с появления симптомов, родственник бьёт копытом, что ему уже лучше, бегает по базарам и намеревается общаться с родственниками из группы риска, утверждая что он уже не заразен.
Он мудак или и правда уже нечего бояться?

#40731 2022-08-19 15:12:56

Анон

Анон пишет:

неделя с появления симптомов

По новым протоколам этого достаточно, но это отчасти политическое решение с учетом высокого процента вакцинированных в западных странах. К людям из группы риска я бы этого товарища не подпускал дней 10

#40732 2022-08-19 15:43:03

Анон

Это не совсем медицинская проблема, но помогите
Можно ли как-то перестать постоянно мерзнуть? Достало
Гемоглобин в норме, ферритин вообще повышен.
Стала пару раз в неделю ходить в спортзал, много хожу - то есть на неподвижный образ жизни не смахивает
Сплю даже в +30 под теплым одеялом в пижаме

#40733 2022-08-19 15:51:58

Анон

Закаливаться пробовал?

#40734 2022-08-19 15:57:09

Анон

Анон пишет:

Проверить щитовидку. С сердцем и сосудами проблем нет, прочей хрони?
Чуточку потолстеть, если вес в нижних границах нормы.

#40735 2022-08-19 16:42:52

Анон

Анон пишет:

Это норма или нет?   Сильно не болит, но вчера выпила четвертинку пенталгина. Может из-за него кровотечение усилилось.

До двух недель могут продолжаться периодические мажущие выделения, интенсивностью даже как месячные, это нормально.

#40736 2022-08-19 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Я вообще хз, что ты так выскабливания боишься. Тебе рожать не грозит. Это даже в совпедии потоковой процедурой было. Тем более наркоз делают.

Боюсь и не хочу. Особенно без контроля гистроскопии.  Про осложнения от аборта в совдепии наслышан. Ну и пару процентов вероятности на то, что вдруг соберусь рожать, оставляю. Яйцеклетки-то есть. Это моя матка, я не хочу, чтобы ее проткнули или еще что-нибудь.
Так что, хотелось бы до последнего избежать выскабливания.
В прошлом году были кровотечения, точно так же предлагали выскабливание и обещали, что кровью истеку. Прекратили все транексамом и потом три месяца дюфастона. Потом по данным узи все ок было, месяцев 8 после этого месячные были как положено, а не "пиздец будет кровить, если не выскабливание или спираль ставить".
Хочу и в этот раз сделать так же.
Только меня возможность рака беспокоит. В пременопаузе всех выскабливают чтобы рак исключить. А как-то еще можно это сделать? Например, онкомаркеры? Или гистроскопия с забором материала на анализ?
Ну и в нашу больничку не верю, мне анализы крови уже выдавали с результатами в среднем по больнице. Х.з., как там будут делать анализы, может, получится, что зря я на выскабливание пойду.

Отредактировано (2022-08-19 16:59:36)

#40737 2022-08-19 17:02:35

Анон

Аноны, я всю жизнь на фоне долгого продолжительного стресса начинаю заикаться. Обычно нет и меня не лечили от заикания. Но если дико перенервничать или нервничать очень долго, то начинается. Как пример, ездил на конференцию в другой город, куча нервотрепки, согласования, надо выступать на аудиторию, анон заикался весь доклад, чуть не расплакался, дочитал через силу, полчаса спустя в магазе или билеты купить обратно уже никаких проблем вообще.
Если долго стрессовать, то вообще внезапно проявляется, даже не в пугающей ситуации, а просто как "ага, заметно, что у тебя накопилось, всë, пиздуй отдыхай".
Мне хуй забить и дальше с этим жить или надо куда-то к неврологу?

#40738 2022-08-19 17:47:38

Анон

Анон пишет:

Мне хуй забить и дальше с этим жить или надо куда-то к неврологу?

Заикание это всегда неврозоподное нарушение. Тебе прописан невролог, психотерапевт и если совсем никак, то логопед.

#40739 2022-08-19 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Гемоглобин в норме, ферритин вообще повышен.
Стала пару раз в неделю ходить в спортзал, много хожу - то есть на неподвижный образ жизни не смахивает
Сплю даже в +30 под теплым одеялом в пижаме

нарастить немного жирка
и обратить внимание на еду - точно ли всего дополучаешь

#40740 2022-08-19 19:15:10

Анон

Анон пишет:

Или гистроскопия с забором материала на анализ?

При гистероскопии будет ровно то же самое выскабливание, только в конце проверят камерой, не остался ли где-то лишний эндометрий. Не питай иллюзий.
И родить тебе выскабливание никак не помешает, иначе бы у нас женщины после первого аборта не беременели, а они потом ещё по 10 абортов имеют.

#40741 2022-08-19 19:43:15

Анон

Анон пишет:

Боюсь и не хочу. Особенно без контроля гистроскопии.

Анончик, как тебе верно выше сказали, гистерорезектоскопия  - это на самом деле то же самое выскабливание матки, которого ты так боишься почему-то, просто с эндоскопом, тебе в любом случае по факту надо аккуратно счистить разросшийся эндометрий, который, отрываясь, провоцирует маточные кровотечения, и отправить его на анализ. Иных стопудовых способов понять, нет ли у тебя под ним онкологии, к сожалению, нет.
С эндоскопом, конечно, лучше то, что в процессе тебе еще и осмотрят полость матки изнутри, но сути дела это особо не меняет. Сильно травмирующей матку операцией это в любом случае не является и на твое потенциальное деторождение точно повлияет меньше, чем запущенный рак или необходимость удалить матку из-за сильного кровотечения, например.

Если у вас в бесплатной больничке нет эндоскопа и у тебя нет денег вот прямо счас на платную гистерорезектоскопию - соглашайся и без эндоскопа на обычное выскабливание, те же яйца, только в профиль, у тебя ситуация так-то смертельно опасная и тянуть нельзя, врачи дело тебе говорят, в любой момент может отвалится кусок побольше и ты можешь просто не проснуться утром, например. Не факт, что тяжелая гормональная терапия тебе снова стопудово поможет, а не сделает по итогам еще хуже, это очень уж это рисковая лотерея, особенно если у тебя, не дай бог, начинается онкология там, то она может от такого лечения сильно оживиться как раз.

#40742 2022-08-19 20:13:32

Анон

вопрос по гинекологи

#40743 2022-08-19 20:37:41

Анон

Странная фигня, после небольшой аварии остался на ноге синяк и царапина. Царапина зажила быстро, а синяк не сходит уже 4й месяц. Ну то есть он не тякой яркий, но все равно виден. Это нормально вообще?  :smoke:

#40744 2022-08-19 20:47:38

Анон

У меня остаткам синяков после сильного падения с отеком от колена до ступни больше года. Припухлости, болевых ощущений нет. Как начала пить курсами Детралекс, уменьшились, но до конца не исчезли.
Это не опасно, вот например https://sprosivracha.com/questions/4255 … dit-sinyak
Насчет синяка я не консультировалась, но через неделю после падения показывалась хирургу. Сказал "мазать чем мажу" (траумель с). Кстати, это средство мне помогло лучше всего остального.

Отредактировано (2022-08-19 20:53:10)

#40745 2022-08-19 21:21:53

Анон

Откуда берутся прыщи под подбородком (линия нижней челюсти)? Постоянно 1-3 кистозных (больших) прыща, заебали, сил нет. Один вызреет-засохнет - второй на подлете. Маску не ношу, стараюсь умываться.
Месячные регулярные, усов нет, жироотложение по женскому типу: низ живота, бедра, задница, груди.

#40746 2022-08-19 22:59:14

Анон

Сидишь, опершись подбородком на ладонь?

#40747 2022-08-19 23:41:52

Анон

Анон пишет:

Откуда берутся прыщи под подбородком (линия нижней челюсти)? Постоянно 1-3 кистозных (больших) прыща, заебали, сил нет. Один вызреет-засохнет - второй на подлете. Маску не ношу, стараюсь умываться.
Месячные регулярные, усов нет, жироотложение по женскому типу: низ живота, бедра, задница, груди.

Шарф, воротник?
Или может наклоняешь голову и касаешься одежды этим местом?
Привычка трогать это место руками?
Обнимашки с котиком который именно туда бодает?

#40748 2022-08-20 00:09:53

Анон

Анон пишет:

Подтягиваешь одеяло под подбородок во сне, а на наволочке/самом одеяле хуй пойми что?

#40749 2022-08-20 05:11:34

Анон

Анон пишет:
вопрос по гинекологи

Надо определиться с диагнозом сначала.
Лёгкая дисплазия - это CIN1 по цитологии? Тогда её не надо лечить, она просто наблюдается и в большинстве случаев регрессирует сама.
На ВПЧ сдавал?
Если CIN2-3, то надо делать нормальную конизацию и жить спокойно. Если делает опытный врач, то это не влияет на способность выносить беременность и родить.

#40750 2022-08-20 10:34:24

Анон

Анон пишет:

Надо определиться с диагнозом сначала

Там диагноз на 5 строчек Вообще мне сказали, что можно пока понаблюдать по гистологии, но есть видимые изменения и вряд ли само пройдет.
ВПЧ есть двух типов, один активный, для него прокололи аллокин, но срок контроля ещё не подошёл.
В целом, пока решила зайти ещё к другому гинекологу и послушать его идеи.

Отредактировано (2022-08-20 10:34:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума