Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40676 2022-08-16 15:35:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

нематериальный

???

бляха муха, небактериальный

нематериальный цистит звучит, конечно, пизже

#40677 2022-08-16 15:38:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, возможно ли сломать мениск без падения или удара

К сожалению, можно. Знаю трех человек, порвавших мениск в быту, один из них я =D
Мне просто сначала тоже лечили синовит, а потом на МРТ выяснилось, что проблема посерьёзнее. Если средства позволяют, я бы сделал, раз долго не проходит/случаются рецидивы. У тебя вообще как, нет боли в определенном положении? Например, если полностью согнуть ногу?

Анон пишет:

Ортез, кстати, мне врач не рекомендовал носить

Может, тогда не прямо ортез, а эластичный бинт или, как я писал, спортивный мягкий наколенник? Мне при небольшом отеке не запрещали, но тут надо с врачом обсуждать

#40678 2022-08-16 15:42:32

Анон

Возможно тупой вопрос, но. Резко снизившаяся толерантность к алкоголю может быть признаком каких-то проблем со здоровьем? Я ещё года полтора назад начала пьянеть после пары стаканов вина, полгода назад для этого хватало стакана, а сейчас с трёх глотков вести начинает. И я вроде бы не алкаш, пью по праздникам и совсем редко - с друзьями

#40679 2022-08-16 15:44:57

Анон

Аноны, если меня терапевт с просьбой дать направление к узкому специалисту с порога развернул нахуй (то есть не осмотрел и пришел к выводу, что мне туда не надо, а даже слушать особо не стал), я могу настаивать или на него пожаловаться или он в своем праве?

#40680 2022-08-16 15:47:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, если меня терапевт с просьбой дать направление к узкому специалисту с порога развернул нахуй (то есть не осмотрел и пришел к выводу, что мне туда не надо, а даже слушать особо не стал), я могу настаивать или на него пожаловаться или он в своем праве?

Можешь конечно, пиши на главврача поликлиники, отправляй бумажной почтой, уточни, что не осмотрели, а с порога. А к кому хотел попасть?

#40681 2022-08-16 15:48:33

Анон

Анон пишет:

И я вроде бы не алкаш

У алкашей вроде наоборот, им надо каждый раз больше и больше пить, чтобы пьянеть. Тут может сыграть свою роль возраст, имхо, плюс другие факторы, например, эти самые три глотка были на пустой желудок или организм был истощен так или иначе.

#40682 2022-08-16 15:50:25

Анон

Анон пишет:

Возможно тупой вопрос, но. Резко снизившаяся толерантность к алкоголю может быть признаком каких-то проблем со здоровьем? Я ещё года полтора назад начала пьянеть после пары стаканов вина, полгода назад для этого хватало стакана, а сейчас с трёх глотков вести начинает. И я вроде бы не алкаш, пью по праздникам и совсем редко - с друзьями

Вес уменьшился?

#40683 2022-08-16 15:53:34

Анон

Анон пишет:

Цистоскопию делали? Интерстициальный исключили? Туберкулёз мочевого пузыря?

#40684 2022-08-16 15:58:06

Анон

Аноны, а какие анализы сдают на инсулинорезистентность? Кто-то сталкивался с этим заболеванием?

#40685 2022-08-16 15:58:06

Анон

Анон пишет:

У алкашей вроде наоборот, им надо каждый раз больше и больше пить, чтобы пьянеть. Тут может сыграть свою роль возраст, имхо, плюс другие факторы, например, эти самые три глотка были на пустой желудок или организм был истощен так или иначе.

Вроде дело было не в голоде или слабости организма. И мне 19 =D  Потому, собственно, и беспокоюсь

#40686 2022-08-16 15:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цистоскопию делали? Интерстициальный исключили? Туберкулёз мочевого пузыря?

Делали, сначала сказали, что это гиперактивный мочевой пузырь, потом врач говорит после цистоскопии, что не гамп и что пузырь явно воспален, но это не интерцистиальный, по его мнению
ничего не понимаю, в общем  :wall:
о туберкулезе пузыря впервые слышу, если честно

#40687 2022-08-16 15:58:36

Анон

Анон пишет:

Вес уменьшился?

Нет, уже довольно долгое время не меняется

#40688 2022-08-16 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Почему-то не смотря на высокую заболеваемость tbc в РФ, врачи о нем редко вспоминают. Надо мочу сдать для окрашивания по Цилю-Нильсену, и сдать пробы по типу Диаскина или Манту (да, взрослым тоже делают при подозрении).

Эндометриоза у тебя нет?

#40689 2022-08-16 16:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то не смотря на высокую заболеваемость tbc в РФ, врачи о нем редко вспоминают. Надо мочу сдать для окрашивания по Цилю-Нильсену, и сдать пробы по типу Диаскина или Манту (да, взрослым тоже делают при подозрении).

Эндометриоза у тебя нет?

нет, гинеколог ничего не нашёл

#40690 2022-08-16 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Можешь конечно, пиши на главврача поликлиники, отправляй бумажной почтой, уточни, что не осмотрели, а с порога. А к кому хотел попасть?

Спасибо, анон. Хотел к эндокринологу.

#40691 2022-08-16 16:33:43

Анон

Анон пишет:

У алкашей вроде наоборот, им надо каждый раз больше и больше пить, чтобы пьянеть

До определенной стадии. Ближе к концу они действительно "косеют" с минимальной дозы.

#40692 2022-08-16 16:52:31

Анон

Анон пишет:

Резко снизившаяся толерантность к алкоголю может быть признаком каких-то проблем со здоровьем? Я ещё года полтора назад начала пьянеть после пары стаканов вина, полгода назад для этого хватало стакана, а сейчас с трёх глотков вести начинает.

Может. Проверь активность алкогольдегидрогеназы - фермента, который расщепляет алкоголь.

#40693 2022-08-16 17:09:33

Анон

Анон пишет:

А что твой уролог тебе предлагает в качестве лечения-то?

#40694 2022-08-16 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие анализы сдают на инсулинорезистентность? Кто-то сталкивался с этим заболеванием?

Сдай на глюкозу, гликированный гемоглобин, инсулин и индекс инсулиноезистентности в любой лабе. Это даст исчерпывающую информацию. Анон этим не страдает, но тоже подозревал у себя что то подобное, анализы слал и получил вполне понятный ответ.

#40695 2022-08-16 17:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде дело было не в голоде или слабости организма. И мне 19 =D  Потому, собственно, и беспокоюсь

Так и алкоголь разный бывает, анончик. Даже если одинаковый градус, все равно берет по разному.

#40696 2022-08-16 17:45:08

Анон

Подскажите, анончики. Парень ударился год назад на работе ребрами, и нижние ребра стали как-то торчать. Ходил несколько раз в травму, делали рентгрен, говорили, что все хорошо, но что нижних ребер особо не видно  :facepalm:  =D Чувак говорит, что они ему давят, мешают на боку лежать и тд. К какому врачу надо с этим идти, и что делать еще, МРТ?)

#40697 2022-08-16 17:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что твой уролог тебе предлагает в качестве лечения-то?

уролог предлагает повторить ботокс с большей дозой (делали уже один раз, не помогло)

#40698 2022-08-16 18:20:06

Анон

Анон пишет:

уролог предлагает повторить ботокс с большей дозой (делали уже один раз, не помогло)

Ну, у тебя есть ещё 5 линий терапии: от антидепрессантов и антиконвульсантов до физиотерапии и инстилляций в мочевой пузырь.
Но первично конечно, чтобы тебе конкретный диагноз установили. "Воспаление" - это не диагноз, должно быть нормальное цистоскопическое описание. Может у тебя там вообще язва, тогда подход к лечению совсем другой.

#40699 2022-08-16 18:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у тебя есть ещё 5 линий терапии: от антидепрессантов и антиконвульсантов до физиотерапии и инстилляций в мочевой пузырь.
Но первично конечно, чтобы тебе конкретный диагноз установили. "Воспаление" - это не диагноз, должно быть нормальное цистоскопическое описание. Может у тебя там вообще язва, тогда подход к лечению совсем другой.

спасибо!  :iloveyou:

#40700 2022-08-16 21:01:09

Анон

Анон пишет:

К какому врачу надо с этим идти, и что делать еще, МРТ?)

К хирургу-ортопеду, по идее, либо травматологу, но нормальному.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума