Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40651 2022-08-15 18:18:26

Анон

Re: Медблок

Анон с бисептолом, я бы сделал УЗИ брюшной полости с почками и мочевой пузырь заодно если какие-то непонятки с мочеиспусканием есть, а также общий анализ мочи и крови, с-реактивный белок и биохимию, побольше всяких показателей, вот просто загуглил бы что ещё сдают при подозрении на болезни почек - все это платно быстро без очередей, анализы и вообще на дому - это чтобы пациент не соскочил. Параллельно искал бы толкового терапевта. И с пакетом результатов уже к нему. Если что-то из сданного самостоятельно окажется лишним, ну ничего, твоя пациентка явно не частый посетитель врачей, будет просто для сведения. С большим лишним весом ещё эндокринолог нужен скорей всего.
Если финансов нет совсем, то ну... Начать с терапевта в поликлинике но если он там совсем херовый, то (((

#40652 2022-08-15 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое приспособление для извлечения клеща лучше - лассо или такая простая пластиковая фиговина?

Лучше всего хирург или приемный покой. Я фиговиной удалял, но однажды в труднодоступном месте фиговина не помогла, а хирург - офигенно помог!

#40653 2022-08-15 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Боли, мочеиспускание какое-то не такое, отеки изменились/увеличились?

Я др. анон, но у меня не было симптомов до почечной колики.

#40654 2022-08-15 18:38:00

Анон

Анон пишет:

. И да, я не готов пока взять и вывалить такое.

Да ты тут при чем, врач какого хуя ничего не сказал. Ебаный совок с его патернализмом
дранон

#40655 2022-08-15 18:40:28

Анон

Анон пишет:

Дано: женщина 66 лет, ожирение, гипертония. Когда она пьет бисептол - давление 120/80, бросает пить и опять 160, 180 и далее, средства для снижения помогают очень посредственно. Куда можно рыть? Я предполагаю, что у нее воспаление в почках, раз на бисептоле давление уходит, но что с этим делать? Она не верит, что врач поможет, а я даже не ебу, к какому ее врачу. К нефрологу? Как ее убедить, для начала, что помощь возможна?

Искать хорошего кардиолога, с давлением - это к нему.
Если бисептол не очепятка - то он же не про почки а про прибивание заразы, неважно где. То есть имеет смысл в тот момент когда не пьёт - сдать общий анализ крови и поглядеть нет ли какого гулящего воспалительного процесса.
Дальше. У бисептола есть длинный список лекарств, которые он потенциирует. Т.е. усиливает их действие при одновременном приёме. В частности там есть метформин. Если женщина его уже принимает, то возможно ей стоит увеличить дозу метформина и отказаться от бисептола.

Ещё можно посетить хорошего эндокринолога. Хороший от плохого отличается в частности тем, что кроме "худеть надо" знает и другие слова, а ещё знает что диеты и спорт - не решают проблему, а местами и усугубляют.

Ну и если есть другие почечные симптомы, то не грех и нефролога посетить. Но нужно быть готовым что может попытаться и к гинекологу послать - чтобы тот исключил своё. Там ещё есть замут что всех положено к гинекологу посылать как бы чего не вышло.

#40656 2022-08-15 18:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. И да, я не готов пока взять и вывалить такое.

Да ты тут при чем, врач какого хуя ничего не сказал. Ебаный совок с его патернализмом
дранон

ну если абстрактно.. например забирать за родственника анализы - то тоже можно узнать раньше пациента.
когда доки в клинике подписываешь - там часто выбираешь доверенное лицо к слову.
и как крайний вариант - родственник который вообще не хочет лечиться - там тоже врач будет общаться с инициативной родней.

дранон

#40657 2022-08-15 19:27:48

Анон

Анон пишет:

когда доки в клинике подписываешь - там часто выбираешь доверенное лицо к слову.

Которому имеют право сообщить о твоём состоянии, если тебе самому не очень. А не рассказывать твой диагноз в обход тебя

Анон пишет:

например забирать за родственника анализы

Чего тоже в идеале быть не должно
в общем, как это происходит, понятно. Какого хера - другой вопрос

#40658 2022-08-15 19:29:24

Анон

Анон пишет:

Чего тоже в идеале быть не должно

в любой частной лабе можно получить анализы по доверенности. все официально

#40659 2022-08-15 19:32:40

Анон

Анон пишет:

и как крайний вариант - родственник который вообще не хочет лечиться - там тоже врач будет общаться с инициативной родней.

С чего вдруг? Если чел дееспособный, то мнение родни, друзей и ТД ничего не значит, просто вот ноль ему цена. Принудительное лечение по суд постановлениям. Мнение родни никого не интересует.

#40660 2022-08-15 20:51:31

Анон

Ребзи, стесняюсь спросить - насколько нормально идти к гинекологу с жалобой на то, что сексуальное желание ушло в отрицательные значения? Не посмеются ли надо мной?
Ситуация держится несколько месяцев, мб больше. Поначалу принималась за реакцию на стресс и вообще не баг, а фича, но последние неск недель обнаружилось, что эээ перестала выделяться смазка (сорян за подробности). Надо понимать, что я довольно текучий анон (был). Сейчас могу два раза подрять кончить без удовольствия и даже с некоторым отвращением насухую, что, блин, больно.
Ах да, еще месячные стали по чайной ложке (обычно лило как из ведра).
Кто знает, как выглядит менопауза??? Кста мне 25.

#40661 2022-08-15 21:02:02

Анон

Мне кажется, с вопросом про месячные идти вполне нормально, а вот с желанием - я не знаю. Наши в поликлинике бы точно ничего не подсказали.

#40662 2022-08-15 21:03:06

Анон

Анон пишет:

Ребзи, стесняюсь спросить - насколько нормально идти к гинекологу с жалобой на то, что сексуальное желание ушло в отрицательные значения?

Вообще нормально, проблемы с гормонами часто начинают проявляться именно так. И только потом появляются какие-то другие симптомы. Но к бесплатному в поликлинику я б не пошел, я даже не уверен, что врач из поликлиники знает, что у женщины должно быть какое-то там сексуальное желание, а не просто необходимость нарожать детишек.

Отредактировано (2022-08-15 21:04:14)

#40663 2022-08-16 00:01:13

Анон

Плохо заживают синяки и ссадины, сахар нормальный. Точнее не сами ссадины, а следы на коже от них, пигментация где была сама ранка. Синяки тоже начинают плохо сходить только когда желтеют, в остальном норма. Принимаю седалит, латуду и велаксин.

#40664 2022-08-16 01:03:46

Анон

Анон пишет:

Плохо заживают синяки и ссадины, сахар нормальный.

Анон пишет:

Принимаю седалит

Проверь щитовидку - ТТГ и Т4св.

Ну и заодно пролактин  еще можно, и сахар лучше в виде гликированного гемоглобина смотреть (если сдавал просто глюкозу в крови). И общий белок тоже не помешает узнать.

Если все в норме, попробуй витамин С с дигидрокверцетином или рутином пропивать курсами.

Отредактировано (2022-08-16 01:06:58)

#40665 2022-08-16 01:48:59

Анон

Анон пишет:

Проверь щитовидку - ТТГ и Т4св.

Норма, хотя и на нижней границе, но так всю мою жизнь.
Сахар сдавал и гликированный, белок не помню честно говоря, спасибо.

#40666 2022-08-16 11:58:52

Анон

Анон пишет:

но последние неск недель обнаружилось, что эээ перестала выделяться смазка

С такой проблемой, думаю, можешь пойти + с месячными.

#40667 2022-08-16 14:14:48

Анон

Я тут несколько страниц назад писал про проблемы с коленом (небольшой синовиит, проблемы со связками), пропил по назначению врача 3 недели аркоксию, делал водочные компрессы, сухое тепло, мази, все прошло). Пару дней назад убирался и буквально три-четыре раза сделал глубокий присед (чтобы достать до нижних полок шкафа) - опять началась та же хуита((
А мне послезавтра уезжать в поездку в другой город, я там хотел погулять побольше три дня, все посмотреть, сука, что делать-то? :'( Всего из-за трёх ебучих приседов, можно подумать, я гопак танцевал.

Отредактировано (2022-08-16 14:15:32)

#40668 2022-08-16 14:22:31

Анон

Анон пишет:

опять началась та же хуита((

Анонче, а у тебя по МРТ все ок? Точно не маскируется повреждение мениска, например?
Я бы на твоем месте повторил обезбол и противовоспалительные мази, можно еще подумать про ортез или спортивный бандаж для колена

#40669 2022-08-16 14:45:56

Анон

кто как вылечил многолетний нематериальный цистит?

#40670 2022-08-16 15:00:07

Анон

От сильного кашля может стошнить? Мне на какое-то ужасное мгновение показалось, что да.

#40671 2022-08-16 15:00:39

Анон

Анон пишет:

От сильного кашля может стошнить? Мне на какое-то ужасное мгновение показалось, что да.

меня рвало несколько раз от кашля точно

#40672 2022-08-16 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Да, центры кашля и рвоты в мозгу рядом.
При коклюше детей довольно часто может рвать, например.

#40673 2022-08-16 15:12:48

Анон

Анон пишет:

нематериальный

???

#40674 2022-08-16 15:19:17

Анон

Анон пишет:

Да, у меня так бывало, это нормально.

#40675 2022-08-16 15:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

опять началась та же хуита((

Анонче, а у тебя по МРТ все ок? Точно не маскируется повреждение мениска, например?
Я бы на твоем месте повторил обезбол и противовоспалительные мази, можно еще подумать про ортез или спортивный бандаж для колена

В прошлый раз я делал УЗИ, не МРТ, ничего плохого вроде не показало, сустав толстенький, связки не порваны, кроме небольшого количества жидкости из-за воспаления ничего не нашли.
Не знаю, возможно ли сломать мениск без падения или удара, не имея лишнего веса, а просто медленно поднявшись из присела, хз((
Ортез, кстати, мне врач не рекомендовал носить, мол, у вас и так там жидкость, а вы ещё и сдавливаете снаружи сустав, но хз, мне сейчас субъективно легче в ортез.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума