Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Она чуть подросла, но в целом когда я не на нервах она в стабильном состоянии. Спецэффектов нет, я сейчас по гинекологии чувствую себя лучше, чем в юности гораздо
Я планирую детей в ближ года два, мне 33, и я не хочу угрохать себе яичниками и остальное здоровье кокаи, но если без вариантов, то как бы без вариантов
Операцию мне не будет делать с таким размером
я не хочу угрохать себе яичниками и остальное здоровье кокаи, но если без вариантов, то как бы без вариантов
кок их не угрохивают. если у тебя есть какие-то именно противопоказания к ок, это другой вопрос.
Прямых нет, а тромбозы и прочая не считаются?
У меня есть вопросы с грудью, но сецчпс все ок
Прямых нет, а тромбозы и прочая не считаются?
Ну, если у тебя имеются реальные тромбозы, то это и есть прямое противопоказание.
Кстати, на отмене ОК как раз хорошо беременеют.
У меня серединка на половинку если честно
Маммолог - если гинеколог считает, что надо, то пейте, но вооьще вредно
Гинеколог - если есть противопоказания, то не надо, но вооьще надо
Аноны, мне тут кто-то советовал какой-то определëнной компании витамин В в таблетках, я забыла название повторите на бис, пожалуйста!
Отредактировано (2022-08-03 13:51:46)
Могу Пентовит посоветовать.
и я не хочу угрохать себе яичниками и остальное здоровье кокаи,
КОК тебе как раз яичники спасают. Они отдыхают и сохраняют резерв яйцеклеток. Да, у них есть побочки. Но я бы твою миому ничем не трогал. Ни таблетками, ни спиралями, ни операцией. Возиться есть смысл, если она растет или дает боли, кровавый водопад и т.п. А так только контролировать УЗИ, есть ли рост.
Операцию мне не будет делать с таким размером
HIFU как раз могут - у меня миома была не шибко больше (два с чем-то на три с чем-то; сейчас уменьшилась), мне делали, оба раза бесплатно. Но у меня были показания: анемия и обильные кровотечения во время менструации. Как у тебя анализы в плане железа и ферритина?
Отредактировано (2022-08-03 14:19:46)
Анон пишет:и я не хочу угрохать себе яичниками и остальное здоровье кокаи,
КОК тебе как раз яичники спасают. Они отдыхают и сохраняют резерв яйцеклеток. Да, у них есть побочки. Но я бы твою миому ничем не трогал. Ни таблетками, ни спиралями, ни операцией. Возиться есть смысл, если она растет или дает боли, кровавый водопад и т.п. А так только контролировать УЗИ, есть ли рост.
Все стало сильно лучше, у меня железо на гране, но это мои индивидуальные особенности, это всю жизнь, до миомы было
Физически не беспокоит она меня никак
Если тебя ничего не беспокоит, то просто делай контрольные УЗИ раз в полгода, наблюдай за ней.
Не надо лечить диагноз или анализы. Лечат жалобы человека.
Аноны, ни у кого не было связи приема ад и жирности волос?
История: где-то с конца лета-осени прошлого года начали адски жирниться волосы (раньше они жирнились у корней на третий-четвертый день после мытья, а стали на второй уже висеть сосульками по всей длине). Ходил к дерматологу, он сказал, что это не дерматологические проблема (нет ни хлопьев, ни шелушения, это точно не себорея), а гормоны. На тот момент я принимал кок, так что гормональный фон хоть и искусственно, но был в норме. Через полгода я бросил кок, но ситуация никак не изменилась.
Пытался вспомнить, что я делал перед тем, как началась эта жирность, но не вспомнил ничего, кроме того, что тогда я начал снижать дозу антидепрессантов, которые пил до этого несколько лет. Сейчас их я тоже уже не пью. То есть все указывает на то, что это было как-то связано с ад, до этой отмены ничего подобного никогда не было.
Отредактировано (2022-08-04 07:59:42)
Папу укусил клещ. В его деревне клеща на проверку не взяли, сказали только через десять дней сдать анализ и все. Он сам вычитал в интернете и принял доксициклин. Это правильно? Что ещё делать?
Мне кажется надо бы клеща отвести туда где возьмут. В СПб и ЛО везде где есть лаборатории берут, и даже во всяких методичках что делать пишут что несите клеща сдавать.
А что можно сделать без анализа, я не знаю.
Отредактировано (2022-08-04 16:10:39)
Он сам вычитал в интернете и принял доксициклин. Это правильно?
Да, правильно.
Что ещё делать?
Следить за состоянием. Сдать анализы на клещевые инфекции через 10 дней.
Если до тех пор поднимется температура, начнётся сильная головная боль - вызывать врача. С кольцевой эритремой, если появится, идти к инфекционисту. Если что-то из инфекций будет положительным - тоже.
Он сам вычитал в интернете и принял доксициклин. Это правильно?
Если 200 мг принял, то правильно.
Мне кажется надо бы клеща отвести туда где возьмут. В СПб и ЛО везде где есть лаборатории берут, и даже во всяких методичках что делать пишут что несите клеща сдавать.
Это не Россия.
Если 200 мг принял, то правильно.
100 мг выпил, позвонила, сказала выпить еще.
Если до тех пор поднимется температура, начнётся сильная головная боль - вызывать врача.
А если клещ был все-таки энцефалитный, то что будет? Можно умереть?
А если клещ был все-таки энцефалитный, то что будет? Можно умереть?
В теории - да. Но это достаточно малый процент. От и без того малого процента, что клещ энцефалитный. Укусили в регионе с повышенной опасностью?
Укусили в регионе с повышенной опасностью?
Не знаю, как я почитала, вся Беларусь этот регион.
Ну сдайте вы этого клеща в региональный центр, его там заберут и исследуют (возможно, платно).
Или через пару недель сдать анализы на антитела в какой-нить близлежащей лабаратории... Но вообще, если что-то и проявится, то через эти же 2-3 недели будут первые симптомы. Просто не нужно их игнорировать.
Ну сдайте вы этого клеща в региональный центр, его там заберут и исследуют (возможно, платно).
Или через пару недель сдать анализы на антитела в какой-нить близлежащей лабаратории...
До ближайшей лаборатории пилить и пилить, родители туда не поедут. Будем ждать.
Всё твой папа правильно сделал. И всё у него будет хорошо.
Спасибо!
Анон, у меня другой совет. Выбросьте нафиг этого клеща. Даже если он был больной - вам от этого легче чтоль станет? Профилактику болезни лайма вы провели доксициклином. Профилактики клещевого энцефалита не существует (вернее, есть прививка, но делать ее надо было до укуса. Если есть деньги и вакцина можно сделать на будущее. Там 3 дозы, начинать надо вроде осенью или зимой, врач подскажет).
Чем меньше клещ провел на человеке, тем меньше шанс заразиться.
Используйте репелленты и взаимный осмотр на клещей после выхода на природу. Вакцинируйтесь. Папа твой пусть следит за своим состоянием и если что бежит к врачу, обязательно упоминая, что вот тогда-то был клещ.
Все будет хорошо)
Аноны, есть такая хрень: когда иду в совершенно обычном темпе, не поднимаюсь, не спускаюсь, не несу тяжести, ни с того ни с сего может сильно дернуть ногу, так резко, словно она из сустава вывернулась.
Не больно, просто неприятно. Аж подпрыгиваю от неожиданности. тянущее чувство сохраняется еще шагов десять и проходит.
Обычно у меня это бывает не чаще раза в месяц, но сегодня случилась два раза за день и я заколебался.
Случается это всегда на правой ноге. Переломов, вывихов не было. Что это за хня? Какой-то вид судороги?
Отредактировано (2022-08-04 20:23:58)
Анон пишет:Укусили в регионе с повышенной опасностью?
В общем, как беланон-медик, общавщийся по этой теме с эпидемиологами скажу. Энцефалитов у нас мало, хоть и считаемся очагом, больше Витебская область страдает. Клещей на исследование практически не берут, даже если привезти. Лайм-боррелиоз бывает чаще, но тоже не катастрофически. Доксициклин по международным рекомендациям нужен всем, даже детям, исключение - если клещ не успел впиться. Короче говоря, волноваться не стоит.