Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40351 2022-08-03 07:37:13

Анон

Re: Медблок

Она чуть подросла, но в целом когда я не на нервах она в стабильном состоянии. Спецэффектов нет, я сейчас по гинекологии чувствую себя лучше, чем в юности гораздо
Я планирую детей в ближ года два, мне 33, и я не хочу угрохать себе яичниками и остальное здоровье кокаи, но если без вариантов, то как бы без вариантов
Операцию мне не будет делать с таким размером

#40352 2022-08-03 11:11:39

Анон

Анон пишет:

я не хочу угрохать себе яичниками и остальное здоровье кокаи, но если без вариантов, то как бы без вариантов

кок их не угрохивают. если у тебя есть какие-то именно противопоказания к ок, это другой вопрос.

#40353 2022-08-03 11:28:28

Анон

Прямых нет, а тромбозы и прочая не считаются?

У меня есть вопросы с грудью, но сецчпс все ок

#40354 2022-08-03 13:00:19

Анон

Анон пишет:

Прямых нет, а тромбозы и прочая не считаются?

Ну, если у тебя имеются реальные тромбозы, то это и есть прямое противопоказание.
Кстати, на отмене ОК как раз хорошо беременеют.

#40355 2022-08-03 13:35:48

Анон

У меня серединка на половинку если честно
Маммолог - если гинеколог считает, что надо, то пейте, но вооьще вредно
Гинеколог - если есть противопоказания, то не надо, но вооьще надо

#40356 2022-08-03 13:51:17

Анон

Аноны, мне тут кто-то советовал какой-то определëнной компании витамин В в таблетках, я забыла название  :facepalm: повторите на бис, пожалуйста!

Отредактировано (2022-08-03 13:51:46)

#40357 2022-08-03 14:00:57

Анон

Могу Пентовит посоветовать.

#40358 2022-08-03 14:07:17

Анон

Анон пишет:

и я не хочу угрохать себе яичниками и остальное здоровье кокаи,

:facepalm: КОК тебе как раз яичники спасают. Они отдыхают и сохраняют резерв яйцеклеток. Да, у них есть побочки. Но я бы твою миому ничем не трогал. Ни таблетками, ни спиралями, ни операцией. Возиться есть смысл, если она растет или дает боли, кровавый водопад и т.п. А так только контролировать УЗИ, есть ли рост.

#40359 2022-08-03 14:18:54

Анон

Анон пишет:

Операцию мне не будет делать с таким размером

HIFU как раз могут - у меня миома была не шибко больше (два с чем-то на три с чем-то; сейчас уменьшилась), мне делали, оба раза бесплатно. Но у меня были показания: анемия и обильные кровотечения во время менструации. Как у тебя анализы в плане железа и ферритина?

Отредактировано (2022-08-03 14:19:46)

#40360 2022-08-03 14:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я не хочу угрохать себе яичниками и остальное здоровье кокаи,

:facepalm: КОК тебе как раз яичники спасают. Они отдыхают и сохраняют резерв яйцеклеток. Да, у них есть побочки. Но я бы твою миому ничем не трогал. Ни таблетками, ни спиралями, ни операцией. Возиться есть смысл, если она растет или дает боли, кровавый водопад и т.п. А так только контролировать УЗИ, есть ли рост.

Все стало сильно лучше, у меня железо на гране, но это мои индивидуальные особенности, это всю жизнь, до миомы было
Физически не беспокоит она меня никак

#40361 2022-08-03 16:54:59

Анон

Если тебя ничего не беспокоит, то просто делай контрольные УЗИ раз в полгода, наблюдай за ней.
Не надо лечить диагноз или анализы. Лечат жалобы человека.

#40362 2022-08-04 07:59:17

Анон

Аноны, ни у кого не было связи приема ад и жирности волос?
История: где-то с конца лета-осени прошлого года начали адски жирниться волосы (раньше они жирнились у корней на третий-четвертый день после мытья, а стали на второй уже висеть сосульками по всей длине). Ходил к дерматологу, он сказал, что это не дерматологические проблема (нет ни хлопьев, ни шелушения, это точно не себорея), а гормоны. На тот момент я принимал кок, так что гормональный фон хоть и искусственно, но был в норме. Через полгода я бросил кок, но ситуация никак не изменилась.
Пытался вспомнить, что я делал перед тем, как началась эта жирность, но не вспомнил ничего, кроме того, что тогда я начал снижать дозу антидепрессантов, которые пил до этого несколько лет. Сейчас их я тоже уже не пью. То есть все указывает на то, что это было как-то связано с ад, до этой отмены ничего подобного никогда не было.

Отредактировано (2022-08-04 07:59:42)

#40363 2022-08-04 16:03:54

Анон

Папу укусил клещ. В его деревне клеща на проверку не взяли, сказали только через десять дней сдать анализ и все. Он сам вычитал в интернете и принял доксициклин. Это правильно? Что ещё делать?

#40364 2022-08-04 16:10:10

Анон

Мне кажется надо бы клеща отвести туда где возьмут. В СПб и ЛО везде где есть лаборатории берут, и даже во всяких методичках что делать пишут что несите клеща сдавать.

А что можно сделать без анализа, я не знаю.

Отредактировано (2022-08-04 16:10:39)

#40365 2022-08-04 16:14:40

Анон

Анон пишет:

Он сам вычитал в интернете и принял доксициклин. Это правильно?

Да, правильно.

Анон пишет:

Что ещё делать?

Следить за состоянием. Сдать анализы на клещевые инфекции через 10 дней.
Если до тех пор поднимется температура, начнётся сильная головная боль - вызывать врача. С кольцевой эритремой, если появится, идти к инфекционисту. Если что-то из инфекций будет положительным - тоже.

#40366 2022-08-04 16:22:50

Анон

Анон пишет:

Он сам вычитал в интернете и принял доксициклин. Это правильно?

Если 200 мг принял, то правильно.

#40367 2022-08-04 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется надо бы клеща отвести туда где возьмут. В СПб и ЛО везде где есть лаборатории берут, и даже во всяких методичках что делать пишут что несите клеща сдавать.

Это не Россия.

Анон пишет:

Если 200 мг принял, то правильно.

100 мг выпил, позвонила, сказала выпить еще.

Анон пишет:

Если до тех пор поднимется температура, начнётся сильная головная боль - вызывать врача.

А если клещ был все-таки энцефалитный, то что будет? Можно умереть?

#40368 2022-08-04 17:19:07

Анон

А если клещ был все-таки энцефалитный, то что будет? Можно умереть?

В теории - да. Но это достаточно малый процент. От и без того малого процента, что клещ энцефалитный. Укусили в регионе с повышенной опасностью?

#40369 2022-08-04 17:23:09

Анон

Анон пишет:

Укусили в регионе с повышенной опасностью?

Не знаю, как я почитала, вся Беларусь этот регион.

#40370 2022-08-04 17:30:38

Анон

Ну сдайте вы этого клеща в региональный центр, его там заберут и исследуют (возможно, платно).
Или через пару недель сдать анализы на антитела в какой-нить близлежащей лабаратории... Но вообще, если что-то и проявится, то через эти же 2-3 недели будут первые симптомы. Просто не нужно их игнорировать.

#40371 2022-08-04 17:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, доксициклин в Беларуси рекомендуется всем, даже если на анализ клеща берут, то превентивно назначают. Всё твой папа правильно сделал. И всё у него будет хорошо.

#40372 2022-08-04 17:33:53

Анон

Анон пишет:

Ну сдайте вы этого клеща в региональный центр, его там заберут и исследуют (возможно, платно).
Или через пару недель сдать анализы на антитела в какой-нить близлежащей лабаратории...

До ближайшей лаборатории пилить и пилить, родители туда не поедут. Будем ждать.

Анон пишет:

Всё твой папа правильно сделал. И всё у него будет хорошо.

Спасибо!

#40373 2022-08-04 19:47:13

Анон

Анон, у меня другой совет. Выбросьте нафиг этого клеща. Даже если он был больной - вам от этого легче чтоль станет? Профилактику болезни лайма вы провели доксициклином. Профилактики клещевого энцефалита не существует (вернее, есть прививка, но делать ее надо было до укуса. Если есть деньги и вакцина можно сделать на будущее. Там 3 дозы, начинать надо вроде осенью или зимой, врач подскажет).
Чем меньше клещ провел на человеке, тем меньше шанс заразиться.
Используйте репелленты и взаимный осмотр на клещей после выхода на природу. Вакцинируйтесь. Папа твой пусть следит за своим состоянием и если что бежит к врачу, обязательно упоминая, что вот тогда-то был клещ.
Все будет хорошо)

#40374 2022-08-04 20:23:27

Анон

Аноны, есть такая хрень: когда иду в совершенно обычном темпе, не поднимаюсь, не спускаюсь, не несу тяжести, ни с того ни с сего может сильно дернуть ногу, так резко, словно она из сустава вывернулась.
Не больно, просто неприятно. Аж подпрыгиваю от неожиданности. тянущее чувство сохраняется еще шагов десять и проходит.
Обычно у меня это бывает не чаще раза в месяц, но сегодня случилась два раза за день и я заколебался.
Случается это всегда на правой ноге. Переломов, вывихов не было. Что это за хня? Какой-то вид судороги?

Отредактировано (2022-08-04 20:23:58)

#40375 2022-08-04 22:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, как беланон-медик, общавщийся по этой теме с эпидемиологами скажу.  Энцефалитов у нас мало, хоть и считаемся очагом, больше Витебская область страдает. Клещей на исследование практически не берут, даже если привезти. Лайм-боррелиоз бывает чаще, но тоже не катастрофически. Доксициклин по международным рекомендациям нужен всем, даже детям, исключение - если клещ не успел впиться. Короче говоря, волноваться не стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума