Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
И в такой дозе это страшно?
Фенобарбитал - это транк. Устаревший к тому же. Вызывает привыкание. Пить его раз в полгода можно. А вот курсом - нет.
Они его каждый день, то есть каждую ночь пьют. И так реально лет 50.
Анон с корвалолом
Анон с корвалолом
Еще на память плохо влияет, синдром отмены жосткий и, кажется, еще он канцерогенен.
Я тоже замечал, что когда выпью — сплю прекрасно, да ещё и высыпаюсь, да ещё и просыпаюсь раньше будильника.
ну дык. поэтому это лучше чем корвалол и что-то более тяжелое априори. главное что есть ощущение что отдохнул, а не придавленности как от ад и транков.
Отредактировано (2022-08-02 19:05:09)
Анон с корвалолом
Родственники, видимо, уже очень немолодые, так что отменять нет смысла, сломает весь сон очень надолго и с туманными перспективами на восстановление. Пусть пьют, что уж.
Это в 50 лет-то? Ладно, там лет 80.... Мда...
ну чтобы каждую ночь лет 50 пить, необязательно начинать с пеленок) обычно после 30 начинают-то, как раз к 80 корвалольный стаж набегает
Анону с вопросом - может быть очень неприятный синдром отмены, если родственник попадет в больничку на лечение, например.
Это в 50 лет-то? Ладно, там лет 80.... Мда...
Думаешь, они прям с младенчества его пьют? Я вот думаю, что лет с тридцати как раз)
Родственникам всем троим за 80, самому анону за 40, с самого детства вижу, что они это пьют, причем пили всегда, еще до моего рождения. А как думаете, можно потихоньку дозы уменьшать? Не полную чайную ложку, а половину несколько недель, потом вообще каплю и т.д?
как думаете, можно потихоньку дозы уменьшать? Не полную чайную ложку, а половину несколько недель, потом вообще каплю и т.д?
А смысл? Универсальное правило: если в таком возрасте что-то работает, лучше не трогать.
Отредактировано (2022-08-02 19:46:32)
А как думаете, можно потихоньку дозы уменьшать?
ты уверен что сможешь контролировать их дозы?
А вдруг чего?
То вдруг, а то точно. Синдром отмены будет адский.
Смысл сниматься с этой зависимости все равно есть. Поговорить с неврологом, обсудить варианты замены.
Например иногда выписывают феназепам коротким курсом для снятия абстиненции. Не призыв к действию, если что, просто говорю, что есть варианты.
Тут дело не в абстиненции, а в том что обычно старикам сложно воспринимать новое, и они со скрипом выслушивают рекомендации от дочек/внучек.
Смысл сниматься с этой зависимости все равно есть.
А какой?
Например у них не будет припадка абстиненции, если вдруг придётся в больницу лечь.
Ради этого я бы не стала, но решать анону-родственнику, конечно.
аноны, а на какой день цикла обычно рекомендуется общий анализ крови сдавать?
В принципе, на любой, но вот гинеколог мой советовала ради интереса сдать после месячных, на пике кровопотери. Типа так с гемоглобином будет достовернее, особенно если есть предпосылки к анемии
Я всегда считал, что это просто мои особенности, ну невнимательный, ну неуклюжий, но теперь думаю, что это проблема, которую может быть, можно решить?
Как минимум, можно попытаться.
Я правильно считаю, что с этим можно к неврологу обратиться?
Да, можно. Даже если невролог ничего не найдёт по своей части, всё равно что-то исключишь, какие-то анализы сдашь.
У анона небольшая миома 20 на 30 мм. Собственно, меня сажают на противозачаточные, а я не очень хочу. Они типа рост сдерживают. Есть ли какие-либо альтернативы?
У анона небольшая миома 20 на 30 мм. Собственно, меня сажают на противозачаточные, а я не очень хочу. Они типа рост сдерживают. Есть ли какие-либо альтернативы?
HIFU / ФУЗ-абляция: по миоме хреначат ультразвуком, и она помирает. Или не помирает. Или помирает не до конца. Заранее эффективность не предсказать, увы( Плюсы: бескровно, не травматично, даже недоубитая миома таки уменьшается, на следующий день выписывают, в РФ возможно сделать бесплатно (по квоте), через несколько месяцев можно беременеть. Минусы: нет 100% гарантии, ну и это всё-таки операция под общим наркозом (точнее, как они это называют, "сон" - типа, неглубокая контролируемая отключка, менее вредная, чем полный наркоз).
Эмболизация маточных артерий: в кровеносный сосуд, питающий миому, залезают через кровеносную систему (обычно надрез на бедре) и фигачат шарики геля, которые этот сосуд закупоривают. В теории, без питания миома усыхает-умирает. На практике, 100% гарантии тоже нет, вдобавок около 10% пациентов имеют побочку в виде сильной боли, которая может длиться полгода и глушиться только медицинской наркотой. Ну и вдобавок мой врач говорила, что этот метод противопоказан тем, кто подумывает когда-нибудь родить. Из позитивного - можно сделать под местным наркозом.
Анончик, а не объяснишь, пожалуйста, что там могут быть за результаты? Например, уровень серотонина можно по ним понять? Для того чтобы, например, не назначать сиозс, если у человека все норм с серотонином? Или какие-то неврологические нарушения установить?
Анон, боюсь, что не подскажу. Насколько я знаю, в психиатрии и неврологии увы все очень непросто с классической лабораторной диагностикой (а по сути ее и нету, нельзя сдать, например, тот же серотонин и поставить диагноз "депрессия", и подобрать по анализу дозу и тип препарата). Но я не спец, честно.
. Есть ли какие-либо альтернативы?
У тебя подтвержден рост миомы? Или она дает спецэффекты?
Гориональная спираль ещё, Мирена.