Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40276 2022-07-31 20:09:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

у меня в детстве была инвалидность от хрони которую по идее вылечить нельзя. Но во взрослом возрасте "даже гепатит от тебя сбежал"

я б так и говорила, что в детстве стояло вот, но во взрослом возрасте уже нет

#40277 2022-07-31 20:14:02

Анон

Анон пишет:

Каждый раз стремаюсь, нужно ли озвучивать. Вот врач спрашивает: нет ли хроней? А у меня в детстве была инвалидность от хрони которую по идее вылечить нельзя. Но во взрослом возрасте "даже гепатит от тебя сбежал"(с)доктор Шуров. Не показывает анализ. Как быть с неподтвержденными во взрослом возрасте болячками? Считается ли это замалчиванием?

В большинстве случаев лучше сказать, как есть, что в детстве было, а сейчас не проявляется, потому что тут потенциально слабое место. К сожалению, если заболевание считается неизлечимым, это означает, что всегда возможен рецидив, и врачу нельзя использовать методы, которые могут его спровоцировать.

Наш организм, особенно молодой, порой способен творить чудеса, но лучше подстелить соломки. Никаких подтверждений обычно не требуют, я, например, после переезда еще до введения электронных карт, осталась без медистории вообще, все восстанавливали просто с моих слов. Если ты адекватен, у врача нет оснований тебе не верить, разумные люди знают, что в их интересах не врать врачам и не замалчивать важные вещи, которые могут повлиять на ход лечения.

Грубо говоря, если у человека онкология в ремиссии кучу лет, ему в любом случае нельзя применять гормональную терапию, витамины и БАДы, чтобы рецидив не спровоцировать. Весьма похоже с многими аутоимунными заболеваниями типа РС или псориаза - в период улучшения иммунитета ты про них и забыл давно, а с его ослаблением, например при наличии нового заболевания,  после переезда в город с плохой экологией или с возрастом они упс и вернулись, ну и аутоимунное тоже заново могут спровоцировать гормональные качели, поэтому многие типы лечения не подходят.

Отредактировано (2022-07-31 20:16:39)

#40278 2022-07-31 21:57:55

Анон

Аноны, которые ответили про выбор больницы для госпитализации, спасибо вам! :heart:

#40279 2022-08-01 02:27:03

Анон

Укушеный анон, ты выздоровел? Рука в порядке?
Долго в теме не появлялась, потому что сама в больнице лежала, а тут вспомнила.

#40280 2022-08-01 02:57:56

Анон

О, а ещё анон с ногой, как там твоя нога?

#40281 2022-08-01 04:33:16

Анон

Анон пишет:

Укушеный анон, ты выздоровел? Рука в порядке?

Потихоньку улучшаюсь. Гигрому, вроде бы, удалось победить без операции - по крайней мере пока она повторно не вылазит. Ещё остаются припухшими и болезненными три сустава на пальцах - но это уже гораааздо лучше того, что было. Рукой получается почти полноценно пользоваться (правда, беречься всё же приходится - за счёт того, что мизинец чуть хуже сгибается, время от времени им за что-нибудь задеваю, больно). Улучшение началось после курса антибиотиков - видимо, действительно была инфекция, её прибило, а теперь потихоньку проходят сухожилия и суставы. Очень медленно, правда, но я надеюсь, что со временем они придут в норму.

#40282 2022-08-01 04:42:44

Анон

Рад за тебя) хорошо что подобрали наконец-то адекватное лечение.

#40283 2022-08-01 12:06:30

Анон

Непонятно как влезла в борщевик, на руке уже ожог с волдырем, на ногах и внезапно ребрах куча мелких пятен, а через пару дней предстоит поездка :pink: Где - как раз понятно, мусор с участка на даче убирали, но визуально помню только крапиву, борщевик я бы заметила. Наверное? Просто потому что еще это может быть? Еще и позагорала потом, идиотина :facepalm:
Кто имел дело с этой хтонью, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, закрывать повязками или нет? Нужен ли антисептик или пантенола будет достаточно?

#40284 2022-08-01 12:13:00

Анон

Кто имел дело с этой хтонью, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить

Повязки лучше делать на местах, где ты сможешь содрать волдырь/ожог. Если же места более-менее безопасные, то просто мажь от ожогов тем же пантенолом и все. Если все-таки содрала кожу на месте ожога, то можно немного антисептика и намазюкать для заживления (метилурацил каким-нить).

#40285 2022-08-01 12:34:29

Анон

Анончики, а кто-нибудь сталкивался с таким исследованием Эли-Н-Тест-12? Это типа анализ крови, который якобы помогает выявить неврологические патологии. Но некоторые врачи пишут, что это неприменимая в жизни туфта, может, они просто применять его не умеют? Интересно, он может реально чем-то помочь? Диагноз поставить или АДы назначить правильно?

#40286 2022-08-01 14:24:48

Анон

Анон пишет:

но визуально помню только крапиву, борщевик я бы заметила. Наверное? Просто потому что еще это может быть?

В нашем случае это был разросшийся пастернак, который мы с папой укрощали обрезкой  =D
Дерматолог при предъявлении этих жутких волдырей (руки, ноги и щеку почесала) велел мазать фукорцином, так что ещё пару недель ходила оч нарядная)

#40287 2022-08-01 15:24:21

Анон

Анон пишет:

разросшийся пастернак

Не знала, что он тоже ядовитый :smoke: И как, фукорцин помог в чем-то, кроме привлечения внимания?))
У нас там трава как таковая была только в месте, куда мы скидывали мусор, крапива была, эти колючие мелкие росточки, похожие на листья одуванчика, но вот таких штук, похожих на зонтики не было. Зато были толстые как трубки, палки в куче сухих веток, которые я таскала на компост и царапалась ими, и это объясняет почему я обожглась, а остальные нет.
Я просто опасаюсь, что волдыри в дороге лопнут, на руке-то еще ладно, а на ногах под штанами их как обрабатывать? :facepalm:

#40288 2022-08-01 15:27:21

Анон

И как, фукорцин помог в чем-то, кроме привлечения внимания?))

Он просто высушивает пузыри. Ну и дезинфекция) Еще можно сюда же бетадин (по сути разведенный йод - мне прописывали как раз, тобы пузыри высушить).
Др. анон.

Отредактировано (2022-08-01 15:36:28)

#40289 2022-08-01 15:32:26

Анон

Я просто опасаюсь, что волдыри в дороге лопнут, на руке-то еще ладно, а на ногах под штанами их как обрабатывать?

Надень максимально свободные штаны. Если есть возможность (т.е. у тебя не вся поверхность ноги ровным слоем в ожоге), то можно волдыри закрыть марлей, фиксируя, но не передавливая прям (на пластырь приклеить вокруг). Под марлю повязку с заживляющим средством. Просто если у тебя ожоги не прям глубокие и обширные, то без повязок эта хрень быстрее высохнет и будет проще жить, а с повязками там все размокнет и будет еще более хрупкое. Ну по моему личному опыту.

#40290 2022-08-01 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь сталкивался с таким исследованием Эли-Н-Тест-12?

Анон, врачам виднее, поэтому прям однозначно не буду утверждать. Но мы как-то обсуждали в лабе результаты пациентов по этими тестам - вот реально впечатление гадания на кофейной гуще! Т.е. с помощью этого теста возможно и удастся пойти в нужную сторону в плане лечения, но достоверность какая-то научная и клиническое обоснование под очень большим вопросом.

#40291 2022-08-01 15:41:10

Анон

Анон пишет:

Ну по моему личному опыту.

Спасибо, анон

Анон пишет:

(метилурацил каким-нить)

И тебе, анон, тоже спасибо))

#40292 2022-08-01 15:57:34

Анон

Анон пишет:

В нашем случае это был разросшийся пастернак,

О_О ничоси. спасиб что рассказал, анонче. у моего маршрута прогулок пастернак растет в человеческий рост, по обе стороны дорожки (край города).. даже не думала что он ядовитый. а вон оно что оказывается О_О

#40293 2022-08-01 16:03:07

Анон

Анон пишет:

даже не думала что он ядовитый. а вон оно что оказывается О_О

Я помню, что по мотивам своих ожогов пыталась выяснить, что вдруг не так с пастернаком (мы ж его едим, в конце концов!  :casper: ), и нагуглила, что такой эффект получился из-за очень жаркого лета. То ли накопились в нем соответствующие вещества, то ли комбо из веществ и того, что мы его таскали под палящим солнцем. В общем, фотоожоги.

#40294 2022-08-01 16:53:03

Анон

Анон пишет:

Т.е. с помощью этого теста возможно и удастся пойти в нужную сторону в плане лечения, но достоверность какая-то научная и клиническое обоснование под очень большим вопросом.

Спасибо, анон! Я так поняла, что у этого теста не очень с расшифровкой... надо же, а назначает его такой продвинутый невролог. К сожалению, он не принимает онлайн, а живет в Орле.

#40295 2022-08-01 17:22:20

Анон

Анон пишет:

надо же, а назначает его такой продвинутый невролог

Возможно, что он умеет гадать на этой кофейной гуще.

Там к этим эли-тестам в принципе много вопросов, в рутинной практике, кмк, это тупо развод пациентов на бабло, а те результаты, что мы видели вызывали только реакцию "что за бред!!!  :facepalm: "

#40296 2022-08-01 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Там к этим эли-тестам в принципе много вопросов, в рутинной практике, кмк, это тупо развод пациентов на бабло, а те результаты, что мы видели вызывали только реакцию "что за бред!!!

Анончик, а не объяснишь, пожалуйста, что там могут быть за результаты? Например, уровень серотонина можно по ним понять? Для того чтобы, например, не назначать сиозс, если у человека все норм с серотонином? Или какие-то неврологические нарушения установить?

#40297 2022-08-02 11:31:39

Анон

Коти, нужна ваша помощь.
У меня срк и панические атаки.
Если у кого-то есть такой набор, пьете антидепрессанты? Какие, можно названия?
Нужны лёгкие на короткий курс.
(Мне врачи дал 2 на выбор, я сказал подумаю, боюсь побочек, может кто-то еще посоветует другие, я бы с ним обсудил).

#40298 2022-08-02 13:41:33

Анон

Что есть в пиве такого, что способствует хорошему сну (уснул - и спишь до утра, не подскакиваешь от топота котов и шелеста веток)?

И в чём ещё это есть (желательно в чём-то таком, что можно безнаказанно употреблять регулярно)?

#40299 2022-08-02 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Что есть в пиве такого, что способствует хорошему сну (уснул - и спишь до утра, не подскакиваешь от топота котов и шелеста веток)?

Спирт там есть. Он угнетающе действует на нервную систему.

Анон пишет:

И в чём ещё это есть (желательно в чём-то таком, что можно безнаказанно употреблять регулярно)?

Сходить к психиатру. Необязательно за снотворным. Я пропил курс из нейролептика и антидепрессанта после чего познал дзен.

#40300 2022-08-02 13:43:27

Анон

Анон пишет:

(Мне врачи дал 2 на выбор, я сказал подумаю, боюсь побочек, может кто-то еще посоветует другие, я бы с ним обсудил).

:facepalm: Анон, то что у конкретного анона нет побочек от препарата нонейм не означает, что у тебя их не будет. Тут только пробовать. Побочки есть у всех лекарств. Если бы их было много, то лекарства бы не выпускали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума