Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон с зубом никак не может успокоиться, извините, я последний раз тут. Мне вот говорили что у меня плохо заживают раны. Почему тогда зуб мудрости вырванный два дня назад с лункой, как выяснилось благодаря анонам
, уже даже не болит? Мне наврали про плохую заживляемость тканей? Могу себя записывать в здоровые?
Так радуйся, чо)))
Вообще слизистые обычно заживают быстрее.
Так радуйся, чо)))
Вообще слизистые обычно заживают быстрее.
Радуюсь! Буду теперь говорить что меня зря пугали, вон оно чо у меня зажило как на собаке!
про гинекологию: мол, чё-т сосуды расширены, тяжестям - нихт. При миомах не рекомендуется свыше 3 кг.
Опачки. Ну ладно, поздняк метаться.
Радуюсь! Буду теперь говорить что меня зря пугали, вон оно чо у меня зажило как на собаке!
Анон, скорость регенерации тканей зависит от очень многих факторов, включая сворачиваемость крови, наличия дефицитов в твоем организме, состояния иммунной системы на данный момент и даже от дня цикла - во время месячных, например, процесс регенерации и сворачиваемости крови резко ухудшается. На эти факторы даже состав твоего рациона может влиять)
И еще куча нюансов - к примеру, у северного человека с отличной регенерацией дома, в жарком и влажном климате типа Индии может воспалиться и привести к гангрене любая царапина.
Отредактировано (2022-07-30 17:58:58)
вопрос знатокам )) полдня сильно чешется глаз, там где слезная железа. что это может быть и как снять?
Анон, скорость регенерации тканей зависит от очень многих факторов, включая сворачиваемость крови, наличия дефицитов в твоем организме, состояния иммунной системы на данный момент и даже от дня цикла - во время месячных, например, процесс регенерации и сворачиваемости крови резко ухудшается. На эти факторы даже состав твоего рациона может влиять)
Так и буду говорить тем кто стращал меня незаживляемостью. Может быть, моя иммунная система после ковида восстала из мертвых, преобразившись таксказть
А рацион у меня отличный, я теперь ЗОЖник.
вопрос знатокам )) полдня сильно чешется глаз, там где слезная железа. что это может быть и как снять?
У меня так ячмень начинается, ебани его тетрациклином (ток линзу сними перед этим, если носишь).
Я заебался(
Ну еще бы, при таком ахренительно хреновом рационе еще и не то заболит.
Между пожизненным вареным рисом и целой пиццой существуют 1000 и 1 рецептов, которые будут съедобными, но не столь тяжелыми. Просто да, этим надо заниматься, а не класть болт.
И да, от литров чая будет изжога, особенно если чай так себе.
Опачки. Ну ладно, поздняк метаться.
Никогда не поздно) Я и раньше-то больше 10 кило не поднимал, да и те редко (сумки во время путешествий или дома что-нибудь переставить), ну ещё иногда кило 5-6 во время затаривания продуктов. Начал бдеть, стараться укладываться в 3-4 кило - и к следующим осмотрам у гинеколога сосуды вернулись в абсолютную норму (т-т-т). Другое дело, что штуки типа турпоходов с рюкзаками мне теперь не светят - не то чтобы я раньше прям горел-собирался, но... В теории какбэ можно - а на практике здоровье дороже, поэтому на всех мероприятиях с тяжестями я превентивно поставил крест.
Я и раньше-то больше 10 кило не поднимал, да и те редко (сумки во время путешествий или дома что-нибудь переставить), ну ещё иногда кило 5-6 во время затаривания продуктов. Начал бдеть, стараться укладываться в 3-4 кило - и к следующим осмотрам у гинеколога сосуды вернулись в абсолютную норму (т-т-т).
В подростковом возрасте тягал штанги по 20 кг по фану, из Москвы из командировки пер на себе сумки в 35 кг, а сам весил 60 кг, шкафы на работе двигал, столы таскал, на огороде по 10-литровой лейке в каждой руке. В общем, да откуда бы взяться варикозу малого таза и миоме?
По-моему, обычная рабочая сумка с минимальным набором весит не менее 3 кило, а еще же за вкусняшками зайти надо...
А гинекологи, кстати, ни разу не сказали про тяжести. Видимо, считается, что это само собой разумеющаяся инфа.
Отредактировано (2022-07-30 19:17:16)
аноны в чем может быть причина того что пожилой человек абсолютно не может заснуть без снотворного? Пока не выписали и не купили снотворное родственник больше месяца спал кое как, урывками и очень мало часов.
аноны в чем может быть причина того что пожилой человек абсолютно не может заснуть без снотворного? Пока не выписали и не купили снотворное родственник больше месяца спал кое как, урывками и очень мало часов.
В том что с возрастом что-то в голове этого человека поломалось. Что конкретно - есть варианты.
Если со снотворным спит хорошо, то общепринятая практика - так и оставить, разве что позаботиться о том, чтобы не получалось так, что выпил вечером таблетку, забыл что выпил и выпил ещё.
Случайно пролил на горячую плитку немного жироочистителя для оной. Завоняло. Плитку выключил, окно открыл, жидкость постарался убрать бумажными полотенцами. Пока всё это делал, заболела спина там, где лёгкие, появилось некоторое стеснение при вдохе. Выпил лоратадин, постоял у окна. Что-то ещё можно сделать?
немного жироочистителя
Щелочь там в составе? Ты аллергик?
Вроде нет.
Аллергик, но аллергия только на пыль.
Сейчас, кажется, получше стало, ощущение сдавливания и боли в спине нет - не сдохну уже, наверное?
Аноны, может, кто-то сталкивался с таким: врач из поликлиники направляет в больницу для плановой госпитализации, но я туда не хочу, хочу в другую, в которой меня уже лечили (но экстренно, по скорой), однако врач упёрся "мы направляем вот в эту, там всё хорошо" (а я знаю, что нет). И насколько я знаю, врач должен предложить на выбор те учреждения по профилю, которые входят в территориальную программу ОМС, а ты можешь выбрать (это ДС и больница тут явно не единственная). Стоит ли идти ругаться?
Стоит ли идти ругаться?
Стоит, начни со страховой.
Аноны, может, кто-то сталкивался с таким: врач из поликлиники направляет в больницу для плановой госпитализации, но я туда не хочу, хочу в другую, в которой меня уже лечили (но экстренно, по скорой), однако врач упёрся "мы направляем вот в эту, там всё хорошо" (а я знаю, что нет). И насколько я знаю, врач должен предложить на выбор те учреждения по профилю, которые входят в территориальную программу ОМС, а ты можешь выбрать (это ДС и больница тут явно не единственная). Стоит ли идти ругаться?
Ругаться стоит, предложат варианты, скорее всего, но при этом тебе вовсе не обязательно предложат на выбор именно ту, которую ты хочешь.
Там может
Отредактировано (2022-07-31 14:47:03)
Анончики, тест на ковид пришел положительный, делал за деньги в частной клинике, теперь по идее надо вызывать на дом врача, но я не прикреплён к поликлинике и госуслуги пишут, что через них к поликлинике прикрепиться нельзя. Если я завтра позвоню в регистратуру поликлиники по месту жительства, меня там нахер пошлют, или есть шансы?
Анон, а ты в каком городе?
В дс2 несколько месяцев назад было так.
Ты звонишь в общий центр, из поликлиники тебя туда перенаправляют, там робот спрашивает детали и адрес в том числе, потом перезванивает человек и уточняет, и тебя записывают. Через день два приходит врач.
Я так поняла, что тут важно чтобы у тебя вообще полис был.
Отредактировано (2022-07-31 15:38:24)
Анон, а ты в каком городе?
Я в мухосранске( Но полис есть, попробую всё же в регистратуру по месту жительства ткнуться
Если ты по прописке относишься к этой поликлиникп, просто звони в регистратуру. Карточку они тебе сами заведут.
В провинции я вызывала врача аж в городе, в котором не прописана. Думаю, нигде проблем с этим не будет
Каждый раз стремаюсь, нужно ли озвучивать. Вот врач спрашивает: нет ли хроней? А у меня в детстве была инвалидность от хрони которую по идее вылечить нельзя. Но во взрослом возрасте "даже гепатит от тебя сбежал"(с)доктор Шуров. Не показывает анализ. Как быть с неподтвержденными во взрослом возрасте болячками? Считается ли это замалчиванием?
Я бы говорила, конечно.