Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40226 2022-07-29 18:36:08

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Правда, что занятия с гантелями, штангами противопоказаны при гастрите и непременно ведут к обострению? А рекомендована, например, йога. А от йоги в прошлом мне наоборот не очень хорошо было. А меня так радуют силовые тренировки, только человеком себя почувствовала.

Очень важно, какая у тебя кислотность, при низкой одни рекомендации по тренировкам, при высокой - другие.  Помимо йоги там много прочего интересного.
Но тяжелые нагрузки, к сожалению, прямое противопоказание при любой кислотности, они действительно провоцируют обострения и не только.
При гастрите у тебя ведь страдает при не только желудок, он всего лишь одно из звеньев тракта, сбои с ним нарушают работу всего ЖКТ, от плохо переваривающейся пищи страдают и работают с двойной нагрузкой другие органы пищеварения, хуже усваиваются питательные вещества...
Поэтому посыплется весь ЖКТ при повышении давления в брюшной полости, которое происходит при силовых, заметно скорее. Занимаясь силовыми, ты, грубо говоря, со всей дури тянешь цепь, где уже надорвано одно звено и сильнее обычного истрепаны остальные.

И при любом намеке на обострение гастрита - изжога, отрыжка, боль - тренироваться нельзя вообще, тут и йога не покатит.

#40227 2022-07-29 18:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, что занятия с гантелями, штангами противопоказаны при гастрите и непременно ведут к обострению?

У меня желудок и желчный, я постоянный клиент гастроэнтеролога с детства, никогда ни о каких ограничениях физической активности не говорили.

Вот, кстати, да! Мне тоже. Убираю паранойю обратно в ящик. Странная информация попалась, конечно, и лучше бы не попадалась

#40228 2022-07-29 18:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, что занятия с гантелями, штангами противопоказаны при гастрите и непременно ведут к обострению?

У меня желудок и желчный, я постоянный клиент гастроэнтеролога с детства, никогда ни о каких ограничениях физической активности не говорили.

Наши врачи часто не говорят очень важные вещи или доносят информацию, устаревшую на десятки лет, без шуток. Узнавать нюансы о своей болезни надо самим, увы, если здоровье действительно волнует.

У силовых тренировок так-то куча противопоказаний - от варикоза с геммороем до гастрита, это в целом развлекуха для относительно здоровых людей, о чем должен предупредить хороший тренер. Но клиентов им терять неохота, и они часто спрашивают - противопоказаний нет? Сердце здоровое? И все, а среднестатистический чел не в курсе противопоказаний, само собой, и говорит - ну вроде нет... Опять же - не позаботишься о своем здоровье сам - никому больше оно не нужно так.
Перед началом силовых, кстати, очень рекомендуют провериться, особенно если тебе не 16 лет - ССС, тот же  ЖКТ, прикинуть состояние вен, суставов, обязательно позвоночник проверить. При той же ДСТ нельзя, например, а ее у нас только-только начали диагностировать. Ну при ней, как правило, тот же варикоз или проблемы с суставами есть.

Отредактировано (2022-07-29 18:49:15)

#40229 2022-07-29 18:49:08

Анон

Спасибо, анон, за развёрнутый ответ! Хоть ое и разбил сердечко. Хоть в саван заворачивайся и на кладбище катись.

#40230 2022-07-29 19:55:19

Анон

Анон пишет:

При той же ДСТ нельзя, например, а ее у нас только-только начали диагностировать. Ну при ней, как правило, тот же варикоз или проблемы с суставами есть.

Анон, можешь об этом подробнее рассказать? Особенно что можно и чего нельзя. Если владеешь информацией.

#40231 2022-07-29 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Правда, что занятия с гантелями, штангами противопоказаны при гастрите и непременно ведут к обострению? А рекомендована, например, йога. А от йоги в прошлом мне наоборот не очень хорошо было. А меня так радуют силовые тренировки, только человеком себя почувствовала.

Правда.
Собственно, поднимать тяжёлое нельзя ни при каких проблемах с животом.
А йога бывает разная. Как минимум перевёрнутые и силовые позы в период обострений нежелательны точно.

#40232 2022-07-29 20:44:23

Анон

Анон пишет:

а с какого веса это считается?

#40233 2022-07-29 21:00:01

Анон

Анон пишет:

Обосновать не могу, в голове крутится цифра 5 кг.
Но там ещё нюансы с тем, умеючи ли, из какого положения, поднять и поставить или нести.

асибяка

#40234 2022-07-29 21:10:21

Анон

Анон пишет:

Обосновать не могу, в голове крутится цифра 5 кг.

Мне тоже вспомнились врачебные рекомендации именно про 5 кг - правда, это было не про гастроэнтерологию, а про гинекологию: мол, чё-т сосуды расширены, тяжестям - нихт. При миомах не рекомендуется свыше 3 кг. Так что да, тяжести - дело неполезное и могут навредить с самых разных сторон(

#40235 2022-07-29 21:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При той же ДСТ нельзя, например, а ее у нас только-только начали диагностировать. Ну при ней, как правило, тот же варикоз или проблемы с суставами есть.

Анон, можешь об этом подробнее рассказать? Особенно что можно и чего нельзя. Если владеешь информацией.

Плюс еще один анон, я тоже бы пообсуждал. Я диспластик, миопия, варикоз-геморрой и вот это вот все. Я честно думаю насчет хотя бы спину в зале более-менее поивести в порядок, накачав мышц.

Отредактировано (2022-07-29 21:14:50)

#40236 2022-07-29 21:15:12

Анон

Анон пишет:

5 кг.

Анон пишет:

не рекомендуется свыше 3 кг.

в общем, все даже домашние занятия под ютубчик идут лесом :affraid:

#40237 2022-07-29 21:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще давление в брюшной полости начинает подниматься при подъеме более двух килограмм, так что при проблемах с ЖКТ доставки наше все, блин. Фактически, проблемы с ЖКТ нехило так ограничивают работоспособность.
Разумеется, говорить об этом невыгодно - полстраны на инвалидность не посадишь. Кстати, при парочке-троечке заболеваний ЖКТ одновременно третьей группы добиться можно, особенно если ты грузчик или сварщик, но геммора столько, что ой. Надо доказать, что они сильно мешают тебе жить, ограничивают трудоспособность, минимум две госпитализации в год должно быть.
Про ДСТ -

простынка

Отредактировано (2022-07-29 21:47:24)

#40238 2022-07-29 21:46:04

Анон

Я честно думаю насчет хотя бы спину в зале более-менее поивести в порядок, накачав мышц.

Для того чтобы накачать спину в бытовом плане, а не для бикини-позирования, достаточно и собственного веса.

#40239 2022-07-29 21:50:39

Анон

Анон пишет:

Я честно думаю насчет хотя бы спину в зале более-менее поивести в порядок, накачав мышц.

Для того чтобы накачать спину в бытовом плане, а не для бикини-позирования, достаточно и собственного веса.

Да, если при этом нет риска, что руки вывихнутся при отжимании, например, как часто бывает у людей с ДСТ. Там надо сначала походить, поплавать, поделать упражнения без особой нагрузки, прийти более-менее в форму, потом очень осторожно попробовать планку и отжимания с колен, например. С лишним весом не рисковать и с планкой, пока он не уйдет. Там связки и суставы обычно такие, что небольшой вес выдержали бы.

Отредактировано (2022-07-29 22:00:24)

#40240 2022-07-29 21:58:44

Анон

Там надо сначала походить, поплавать, поделать упражнения без особой нагрузки, прийти более-менее в форму, потом очень осторожно попробовать планку и отжимания с колен, например.

Любые занятия спортом нужно начинать не с отжиманий в прыжке. Я только к тому, что вес - это не обязательное условие для того, чтобы привести себя в форму. Нужна правильная техника и да, знание, своих слабостей - не можешь отжиматься с колен, отжимайся от стены пока не достигнешь уровня колен и так далее.

#40241 2022-07-29 23:55:49

Анон

Я заебался(
Поел жирного - тяжесть в боках, поел жирного два раза подряд - диарея. С утра боли и спазмы в желудке, если не есть. Если пить много чая и не есть - адовые спазмы, пердеж, боли в ключице. Поел острого - колющие боли в той части живота, где уже кишки. Съел целую пиццу - когда идешь домой, то останавливаешься у каждой лавки, ибо спазмы (!!!!) и надо сесть, чтобы их снять. Надел тесные джинсы - ОПЯТЬ спазмы. Быстро идешь - тяжесть в печени.
Блядь, да что это, что мне теперь, есть один пареный мокрый рис и ходить в ебаном сарафане? И так уже фестал, карсил и лакто мои лучшие друзья, живу как бабка в ебаные 25 лет.

Отредактировано (2022-07-29 23:57:06)

#40242 2022-07-30 00:04:34

Анон

Анон пишет:

Надел тесные джинсы

Поджелудка, анон? Сочувствую((

#40243 2022-07-30 00:14:04

Анон

Анон пишет:

Я заебался(
Поел жирного - тяжесть в боках, поел жирного два раза подряд - диарея. С утра боли и спазмы в желудке, если не есть. Если пить много чая и не есть - адовые спазмы, пердеж, боли в ключице. Поел острого - колющие боли в той части живота, где уже кишки. Съел целую пиццу - когда идешь домой, то останавливаешься у каждой лавки, ибо спазмы (!!!!) и надо сесть, чтобы их снять. Надел тесные джинсы - ОПЯТЬ спазмы. Быстро идешь - тяжесть в печени.
Блядь, да что это, что мне теперь, есть один пареный мокрый рис и ходить в ебаном сарафане? И так уже фестал, карсил и лакто мои лучшие друзья, живу как бабка в ебаные 25 лет.

Анончик, а что  вообще у тебя с ЖКТ? Был ли ты у гастроэнтеролога, какие диагнозы?
Похоже по списку препаратов не только на печень, но и на поджелудочную?
Если это они - то не один пареный рис, конечно, но какие тут целые пиццы, какое жирное, ты что хоть, при таком питании все и у здорового отвалится очень быстро, а ты просто очень быстро дойдешь до стадии, когда нельзя вообще ничего, только пюрешки или вообще только лечебное питание. Ну или не дай бог, доведешь сам знаешь до чего. Не надо, пожалей себя по-настоящему, а не так, как хочется.
Подбирай адекватную для тебя диету, лечись, именно печень очень часто можно восстановить обратно, особенно в таком молодом возрасте. А  когда печень подлечишь, будет сильно проще, с поджелудочной о многом можно договориться, кроме грубой клетчатки и сильно жирного, рацион сейчас индивидуально подбирают. Живот пережимать нельзя при любых проблемах с ЖКТ, но это и здоровым тоже неполезно, зачем сразу сарафан, прекрасно можно подобрать на резинке джинсы или просто не сильно тянущие.
Очень важно привыкнуть постепенно есть часто и понемногу и начать соблюдать диету - тогда не будет тяжести и болей. Сначала всегда приходит сопротивление  и непринятие - но рано или поздно ты примешь ситуацию, в жизни до фига всего, что работает только при соблюдении строго определенных правил. Если стадия отрицания сильно затягивается - очень хорошо обратится за помощью к психологу или хоть по телефону доверия выговорится.
Проблема непринятия множественных ограничений при хронике - частая, ты такой точно не один.

Отредактировано (2022-07-30 00:16:31)

#40244 2022-07-30 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Вообще давление в брюшной полости начинает подниматься при подъеме более двух килограмм

однако, анон крепко задумался, а не связана ли внезапное расстройство кишечника и бурления в желудке с тем что начал заниматься с фитнесом на постоянку. гантели по 2 кг всего. эх, вечно какая-то лажа не дает заниматься зожем :bubu:

#40245 2022-07-30 00:21:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в норме часа два-три по идее, хотя мне недавно зафигачили так успешно, что даже ухо онемело) Отходило без малого семь часов, непередаваемые ощущения

ого! тогда уж лучше меньше, да

Часа два-три? Никогда не проходило меньше чем за четыре, а уж если это нижние дальние - то шесть-семь, да.

#40246 2022-07-30 00:24:49

Анон

Анон пишет:

вообще у тебя с ЖКТ

В детстве загиб желчного был. А потом в пубертате я хоть камни мог есть, любой трэш (две плитки шоколада подряд, жирные уродские пирожки из столовки, баклажаны в аджике, кола) кроме алко, вот этого никогда.
Мне просто так обидно. Отец мой и жрал черти что, и бухал и один раз даже солярки хлебнул (за воду принял во время работы) - и как штык, а ему за 70. А я, видать, не в него пошел силой.
В прошлом году было похожее состояние, но тогда вылез, а с месяц-два назад снова пошло по пизде. Пока ем натуралку типа каш, бульонов, бананы и брынзу, то все ок. А только что-то не так и сразу привет.

Анон пишет:

Был ли ты у гастроэнтеролога, какие диагнозы?

Был тогда, год назад, ставили гастрит.
У меня еще проблема, что то не жрал сутки, то по килограмму еды. Или есть состояние у меня, по типу ОКР, когда как бы впадаешь в транс под музыку и глушишь чай кружками. Просто ходишь по дому и каждые десять минут чай. Я не знаю, постоянное питье чая тоже meh?.. Просто у меня иногда после него тоже рези и отрыжка.

#40247 2022-07-30 00:38:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты у врача то был? А если не был то бегом пора уже.
У меня было тяжёлое обострение проблем жкт как-то. Лечился под наблюдением врача больше полугода. Месяцев около 8 наверно, все это время сидел на строгой диете, кашки, овощи на пару, кургрудь, никакой пиццы - ну это чтобы понимать сроки. Но потом стало значительно лучше. Пиццу я есть могу ( но не целую за раз), тортики могу, а вот острое прямо сильно не ем. Голодать мне так и нельзя да, поэтому перекус всегда со мной если что )))
Короче! Чем раньше ты начнёшь лечиться и соблюдать диету, тем скорее наступит улучшение. Да за неделю проблемы с ЖКТ не решаются. Но и всю жизнь на рисе сидеть тоже не придется, тем более ты молодой совсем

#40248 2022-07-30 08:12:24

Анон

Анон пишет:

Был тогда, год назад, ставили гастрит.
У меня еще проблема, что то не жрал сутки, то по килограмму еды. Или есть состояние у меня, по типу ОКР, когда как бы впадаешь в транс под музыку и глушишь чай кружками. Просто ходишь по дому и каждые десять минут чай. Я не знаю, постоянное питье чая тоже meh?.. Просто у меня иногда после него тоже рези и отрыжка.

Сдается мне, не гастрит это. Загиб желчного сам тоже не выпрямляется, возможно, у тебя за гастрит приняли повреждения от выбросов желчи, у меня так было. Сходил бы ты к врачу как следует, на ФГДС и все остальное

#40249 2022-07-30 12:11:06

Анон

Очень многие симптомы у тебя на поджелужочную похожи, к сожалению, проблемы с желчным и желудком часто роняют и ее, а загиб желчного, как верно тебе сказали, никуда не девается, и если ты не принимал лекарства, способствующие его опорожнению от застоя желчи и не соблюдал диету, скорее всего, там тоже не все хорошо, высока вероятность камней. Сделай помимо ФГДС еще и  УЗИ органов брюшной полости, лучше  даже платно, это не очень дорого, а две-три недели ждать очереди в поликлинике слишком долго, и иди к гастроэнтерологу просто бегом. Про алкоголь, кофе, жирное и пиццы забудь, и, боюсь, навсегда. Если это поджелудочная, то это смертельно опасно, она маленькая, не восстанавливается, в отличие от печени, а без нее жить нельзя, в отличие от желчного и желудка, так что молись, чтобы это была не она. Если камни в желчном - то тоже опасная штука, надо за этим следить. Что бы ни было - надо снять обострения. Если это острые проблемы с поджелудочной - возможно, еще успеешь удержать их от перехода в хроническую форму.

К сожалению, диета будет пожизненной, даже если это только желчный барахлит, с гастритом вообще-то тоже шутить нельзя, но можно там вне обострений сильно больше, чем рис и курогрудка. Кстати, совсем от жиров отказываться тоже нельзя, без них желчный совсем "зависает", но это должны быть не животные жиры, а оливковое масло, например, и вводить их надо постепенно и вне обострений.

А в детстве при загибе желчного тебе диету не рекомендовали разве? Без обострений она смягчается, но никуда не убирается.

Отредактировано (2022-07-30 12:14:06)

#40250 2022-07-30 17:34:37

Анон

Анон с зубом никак не может успокоиться, извините, я последний раз тут. Мне вот говорили что у меня плохо заживают раны. Почему тогда зуб мудрости вырванный два дня назад с лункой, как выяснилось благодаря анонам =D , уже даже не болит? Мне наврали про плохую заживляемость тканей? Могу себя записывать в здоровые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума