Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а из за чего могут быть увеличены и болезненный лимфоузлы? Что проверять нужно?
Общий анализ крови для начала и биохимию.
Аноны, а из за чего могут быть увеличены и болезненный лимфоузлы? Что проверять нужно?
Смотря где. А вообще — от всего: начиная от "болезни кошачьих царапин" или "ветром продуло" и заканчивая какой-нибудь хитровыделанной пиздецомой, которую назовут твоим именем (ирония, чёрный юмор, прости, анон).
Но в 95% это бактериальная или вирусная инфекция, поддающаяся лечению. Идти с этим к терапевту, который назначит анализы и по необходимости направит к конкретному врачу.
Смотря где.
Подмышкой, уже пару месяцев не проходит, а в больницы очень не люблю ходить, да и участковый терапевт ниоч. Думаю просто ходить в мед центр, сдать анализы какие-нибудь.
Подмышкой,
можно еще сделать узи. я как то делала именно узлы подмышек.
Анон, тогда ещё и маммолога добавь к списку на всякий случай.
Желательно включая УЗИ груди, заодно попроси посмотреть лимфоузлы (обычно их тоже смотрят)
На горле растет огромный толстый волос, сантиметров пять. Я выдергиваю, он опять отрастает и это тянется годами. Он угольно-черный, похож по текстуре на лобковый, но они у меня русые, как и на голове. Что это за уебище?..
Метформин:
Впервые о нем заговорили еще в далеком 1922 году. Именно тогда был описан синтез метформина, правда, первооткрыватели понятия не имели, чтó именно они получили.
Через несколько лет в экспериментах на кроликах у препарата выявили мощный сахароснижающий эффект. Тем не менее этот результат был полностью забыт. И только в 1950 году, когда филиппинский врач Эусебио Гарсиа (Eusebio Y. Garcia), назначив метформин для лечения гриппа, заметил, что уровень сахара в крови у больного понизился до минимального физиологического предела, о препарате заговорили вновь.
Уже в конце 1950-х препарат поступил в продажу в Великобритании. Правда, в основном ему все еще приписывали противовирусное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Вплоть до начала 1990-х он не использовался в сахароснижающей терапии. Только в 1995 году на рынок вышел оригинальный препарат метформина, предназначенный для лечения сахарного диабета 2-го типа. Сегодня он стал самым назначаемым таблетированным средством для снижения уровня сахара.
Противовирусный? Обезболивающий? От гриппа?
А не может быть такое, что от метформина будет толерантность к другим противовирусным, раз его пьёшь постоянно?
Анон, младший брат пьёт таблетки Сотрет, от акне, хорошо помогают, но у него дико трескаются и сохнут губы, это же может быть от них? Пользуется гигиеничкой, но пользы ноль, что можно использовать ещё? Моей фантазии хватило только на детский крем(
я бы что-то от аллергии попробовал, вдруг это она
это же может быть от них?
Это точно от них, самая частая побочка.
Бепантен, пантенол.
Можно ещё разориться на аптечные бальзамы для губ по типу LRP, но в целом - только ждать конца курса и минимизировать страдания.
Я бы посоветовал чистый ланолин, обычно из него делают мази для сосков, но и в виде помады бывает.
Анон, младший брат пьёт таблетки Сотрет, от акне, хорошо помогают, но у него дико трескаются и сохнут губы, это же может быть от них? Пользуется гигиеничкой, но пользы ноль, что можно использовать ещё? Моей фантазии хватило только на детский крем(
Да, это 99% от Сотрета, изотретиноины сушат всю кожу, а не только избирательно ту, где есть прыщи. У меня то же самое было, пока я пил Сотрет. Мне дерматолог советовала ещё метилурациловую мазь на ночь мазать
Отредактировано (2022-07-27 18:31:54)
Анонсы, кто знает. Прилив крови к голове (прямо такое ощущение токанье) при вставании, при смехе, при напряжении мыщц живота. Это вот вообще что?
Спасибо за ответ.
Мне по поводу такого кардиолог сказала, что это спазм позвоночных артерий. Но у меня сначала токало, потом случился гипертонический криз, так что на всякий случай не затягивай, сходи к врачу.
Мне по поводу такого кардиолог сказала, что это спазм позвоночных артерий. Но у меня сначала токало, потом случился гипертонический криз, так что на всякий случай не затягивай, сходи к врачу.
Это пиздец. Я то радуюсь, что давление поменьше стало, а тут...
У меня цистит, но антибиотики как бы не помогают. Мне назначали три дня таблетки принимать, я пью уже 4-ый, потому что действие таблетки заканчивается и я начинаю чувствоавать неприятное покалывание и слабый позыв в туалет. Причина в том, что антибиотики не подходят и нужны другие?
Это может быть небактериальный цистит.
Это может быть небактериальный цистит.
Анализ показал бактериальный.
У меня цистит, но антибиотики как бы не помогают.
Мне назначали три дня таблетки принимать, я пью уже 4-ый, потому что действие таблетки заканчивается и я начинаю чувствоавать неприятное покалывание и слабый позыв в туалет. Причина в том, что антибиотики не подходят и нужны другие?
Слабые симптомы могут сохраняться какое-то время, для этого после приёма АБ можно продолжить пить какой-нибудь фитолизин или тупо клюквенный морс.
Нарушать курс антибиотика, в том числе пить их дольше чем положено - весьма плохая мысль, анон.
Тебе УЗИ почек делали? Циститоподобные ощущения может давать песок, выходящий из почек, тогда облегчения от АБ действительно не будет, а в анализах мочи будут бактерии и лейкоциты.
Тебе УЗИ почек делали?
Нет.
Анализ показал кишечную палочку.
весьма плохая мысль, анон.
Мне страшно.
А что тогда на замену пить из болеутолящих, чтобы перетерпеть между лечениями?
А что тогда на замену пить из болеутолящих, чтобы перетерпеть между лечениями?
Попробуй цистон (таблетки) или цистель (капсулы) или отвар василька (строго по инструкции, он вкусный, но его нельзя пить как травяной чай).
Попробуй цистон (таблетки) или цистель (капсулы) или отвар василька (строго по инструкции, он вкусный, но его нельзя пить как травяной чай).
Спасибо, анон.
глупый вопрос про зубы и менструацию
или зря переживаю?
Анальгетики нет, но проблема в другом.