Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я с повышенным ТТГ начал пить по назначению терапевта L-тироксин, пью уже 5 месяцев, дважды сдавал кровь, на фоне L-тироксина ТТГ в норме. Нужно ли бороться за направление к эндокринологу, выяснять, почему ТТГ вообще был повышен был изначально? Терапевт говорит, мол, а че вам надо, понизился и хорошо. На УЗИ щитовидки терапевт меня посылала, там два крошечных узла, резюме такое же - "с таким к эндокринологу я вам не дам направление". Может и правда при таких данных эндокринолог не нужен?
Аноны, сдал гормоны, зашкал свободного Т4. За тысячу
Отредактировано (2022-07-26 12:55:54)
Аноны, сдал гормоны, зашкал свободного Т4. За тысячу
а норма какая?
а норма какая?
22
неаппетитное
Чисто чтоб облегчить состояние - можно принимать Энтерол. (именно Энтерол а не Энтерофурил, названия похожи но это сильно разные лекарства) он неплохо нормализует это дело. (но правда не оч бюджетно)
Только это не вместо лечения, а именно чтоб нормализовать выхлоп.
мне его прописывали при синдроме раздраженного кичешника, и при приеме лекарств для желчного (типа урсодеса) от которых слабит. Но при этом если состояние беспокоящее - лучше к врачу. потому что Энтерол просто уменьшит симптом, но не уберет причину.
Анон, может, анализ врет?
А вообще, что у тебя со щитовидкой? Кисты есть? Если есть, то какого размера? Травмы не было? Гипертиреоз не ощущаешь?
Если не врет, то бежал бы ты к врачу. Бегом.
Ну и, возможно, мерказолил лучше купить. На всякий пожарный.
А вообще, что у тебя со щитовидкой? Кисты есть? Если есть, то какого размера? Травмы не было? Гипертиреоз не ощущаешь?
Не знаю что с щитовидкой. Не ощущаю, я вообще пролактин сдавал больше, а этот за компанию. Врач и назначил, но я заболел...
Я с повышенным ТТГ начал пить по назначению терапевта L-тироксин, пью уже 5 месяцев, дважды сдавал кровь, на фоне L-тироксина ТТГ в норме. Нужно ли бороться за направление к эндокринологу, выяснять, почему ТТГ вообще был повышен был изначально? Терапевт говорит, мол, а че вам надо, понизился и хорошо. На УЗИ щитовидки терапевт меня посылала, там два крошечных узла, резюме такое же - "с таким к эндокринологу я вам не дам направление". Может и правда при таких данных эндокринолог не нужен?
Анон, удивляюсь, что такое вообще есть (тоже анон с проблемами с щитовидкой). По нарушениям работы ЩЖ ты обращаешься к эндокринологу и дальше работаешь с ним. Терапевт там участвует только при первом обращении и потом, когда надо по назначению, опять же, эндокринолога (!) тебя на анализы отправить. Так что твой терапевт занимается ерундой, настаивай на своём, если будет продолжать упираться - жалуйся главврачу и выше. Конечно, надо с причинами разбираться, обязательно. При типовом (=ленивом и халатном) подходе все будут пытаться впаять тебе АИТ, конечно же, но ты всё равно пытайся добиться, чтоб копали глубже, это твоё здоровье. От бывалого: как минимум, железо проверь + кальцитонин сдай на всякий случай.
Отредактировано (2022-07-26 13:48:27)
Анон, удивляюсь, что такое вообще есть. <...> Так что твой терапевт занимается ерундой, настаивай на своём, если будет продолжать упираться - жалуйся главврачу и выше. Конечно, надо с причинами разбираться, обязательно.
Я так понял, это сейчас норма в поликлиниках: изо всех сил избегать того, чтобы давать направление к эндокринологу. У одной моей родственницы проблемы с гормонами гораздо более серьезные, чем у меня, и ей пришлось жаловаться главврачу, чтобы ей дали направление, потому что терапевт отказывал (другая поликлиника в другом районе города). Поэтому я был не уверен, нужно ли мне с такой мелочью бодаться.
Спасибо! Буду упорствовать.
А как нужно обращаться к главврачу? Просто идти к нему/к ней в кабинет? Я в ДС, и тут в приложении записи нет возможности записаться именно к главному (сейчас нет возможности узнать у упомянутой выше родственницы).
Отредактировано (2022-07-26 13:58:36)
Я так понял, это сейчас норма в поликлиниках: изо всех сил избегать того, чтобы давать направление к эндокринологу. У одной моей родственницы проблемы с гормонами гораздо более серьезные, чем у меня, и ей пришлось жаловаться главврачу, чтобы ей дали направление, потому что терапевт отказывал (другая поликлиника в другом районе города). Поэтому я был не уверен, нужно ли мне с такой мелочью бодаться.
Спасибо! Буду упорствовать.
А как нужно обращаться к главврачу? Просто идти к нему/к ней в кабинет? Я в ДС, и тут в приложении записи нет возможности записаться именно к главному (сейчас нет возможности узнать у упомянутой выше родственницы).
Я, к сожалению, тоже такое наблюдаю (тоже в ДС), особенно по отношению к пожилым людям и это ужасно: как будто терапевты грудью готовы встать, лишь бы к эндокринологу не допустить. Но я уже привык ругаться и отстаивать свои права (хотя в моём случае терапевт не упирался, повезло). Если ты в ДС, то после первого посещения эндокринолога у тебя должна появиться возможность записываться к нему (и к любому доступному эндокринологу в твоей поликлинике) напрямую, в обход терапевта. К главному врачу можно просто прийти, но у него может быть своё расписание, лучше его уточнить на стойке регистрации (или обычно контакты на сайте поликлиники ещё есть, можно позвонить). Если не реагирует - обращаться письменно и заодно в минздрав писать обращение (не шучу, жалобы работают).
Отредактировано (2022-07-26 14:09:08)
И в свою страховую ещё можно позвонить и пожаловаться.
И в свою страховую ещё можно позвонить и пожаловаться.
+1
Аноны, словил то ли ковид, то ли простуду. Давно не болел так, совсем забыл, как должно быть: сейчас температура 38,6, но кисти и стопы холодные как лед. Это же нормально (кровь приливает к голове и туловищу)? Или весь должен быть горячий?
Озноб совершенно нормальное явление при повышении температуры. Выздоравливай, анончик!
Аноны, словил то ли ковид, то ли простуду. Давно не болел так, совсем забыл, как должно быть: сейчас температура 38,6, но кисти и стопы холодные как лед. Это же нормально (кровь приливает к голове и туловищу)? Или весь должен быть горячий?
Нормально. Не забывай, при ковиде надо пить ксарелто илии элеквис, уточни у врача.
Необязательное, но частое для высокой температуры, сосуды сужаются( От этого можно чувствовать себя хреновей, чем есть по факту. Если сильно мешает, можешь налить в бутылку/грелку воды нормальной температуры (36-37 градусов, не больше) и руки/ступни чуточку погреть.
Нормально. Не забывай, при ковиде надо пить ксарелто илии элеквис, уточни у врача.
А вот это только по назначению врача(
Анон все же расскажет старый добрый лайфхак. Когда болеешь, сильно ,долго, чем-то наподобие бронхита, мыться целиком может оказаться вредно, опасно осложнениями. У анона лайфхак для этого. Мыться по частям. Сейча спина. Высох , лег, угрелся. Прошло пару часов. Пошел помыл шею и руки. Торс до пояса. А отдельно завтра все ниже пояса).
Это для многих непонятно. Но у кого трахеиты, ангины, это все актуально.
У анона лайфхак для этого. Мыться по частям. Сейча спина. Высох , лег, угрелся. Прошло пару часов. Пошел помыл шею и руки. Торс до пояса. А отдельно завтра все ниже пояса).
Я бы ебанулся столько раз раздеваться, лазить в ванну, вытираться, одеваться, согреваться. У меня лайфхак для болезни - залазишь в ванну и поливаешь себя сверху горячей водой. Если силы есть - можно намылить то, на что хватит сил. Ну и все - и погрелся, и помылся.
Я бы ебанулся столько раз раздеваться, лазить в ванну, вытираться, одеваться, согреваться.
+100. У меня черный пояс по бронхиту, но так сложно я никогда даже не думала мыться. Залез в душ, за 5 минут все вымыл (ну голову можно отложить до лучших времен), завернулся в полотенце, вытерся и ты прекрасен.
Отредактировано (2022-07-26 16:42:09)
У меня лайфхак для болезни - залазишь в ванну и поливаешь себя сверху горячей водой. Если силы есть - можно намылить то, на что хватит сил. Ну и все - и погрелся, и помылся.
Если я зимой моюсь, то заранее прогреваю ванную — просто набираю в ванну очень горячей воды сантиметров 10 и оставляю на какое время. Когда вода остынет настолько, что в ней можно стоять, залезаю и моюсь.
Озноб совершенно нормальное явление при повышении температуры. Выздоравливай, анончик!
Спасибо!
Ну я пока не знаю, что это, надеюсь, простуда. Хотя по симптомам, вроде, похоже на грипп (( Лечусь обычно и показатели контролирую.
Если сильно мешает, можешь налить в бутылку/грелку воды нормальной температуры (36-37 градусов, не больше) и руки/ступни чуточку погреть.
Руки грею о шею)
Анонсы, кто знает. Прилив крови к голове (прямо такое ощущение токанье) при вставании, при смехе, при напряжении мыщц живота. Это вот вообще что?
Спасибо за ответ.
Аноны, а из за чего могут быть увеличены и болезненный лимфоузлы? Что проверять нужно?