Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#40126 2022-07-26 12:31:53

Анон

Re: Медблок

Я с повышенным ТТГ начал пить по назначению терапевта L-тироксин, пью уже 5 месяцев, дважды сдавал кровь, на фоне L-тироксина ТТГ в норме. Нужно ли бороться за направление к эндокринологу, выяснять, почему ТТГ вообще был повышен был изначально? Терапевт говорит, мол, а че вам надо, понизился и хорошо. На УЗИ щитовидки терапевт меня посылала, там два крошечных узла, резюме такое же - "с таким к эндокринологу я вам не дам направление". Может и правда при таких данных эндокринолог не нужен?

#40127 2022-07-26 12:55:45

Анон

Аноны, сдал гормоны, зашкал свободного Т4. За тысячу  :bu:

Отредактировано (2022-07-26 12:55:54)

#40128 2022-07-26 13:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, сдал гормоны, зашкал свободного Т4. За тысячу 

а норма какая?

#40129 2022-07-26 13:04:45

Анон

Анон пишет:

а норма какая?

22  :facepalm:

#40130 2022-07-26 13:14:38

Анон

Анон пишет:

неаппетитное

Чисто чтоб облегчить состояние - можно принимать Энтерол. (именно Энтерол а не Энтерофурил, названия похожи но это сильно разные лекарства) он неплохо нормализует это дело. (но правда не оч бюджетно)
Только это не вместо лечения, а именно чтоб нормализовать выхлоп.
мне его прописывали при синдроме раздраженного кичешника, и при приеме лекарств для желчного (типа урсодеса) от которых слабит. Но при этом если состояние беспокоящее - лучше к врачу. потому что Энтерол просто уменьшит симптом, но не уберет причину.

#40131 2022-07-26 13:15:32

Анон

Анон, может, анализ врет?
А вообще, что у тебя со щитовидкой? Кисты есть? Если есть, то какого размера? Травмы не было? Гипертиреоз не ощущаешь?
Если не врет, то бежал бы ты к врачу. Бегом.
Ну и, возможно, мерказолил лучше купить. На всякий пожарный.

#40132 2022-07-26 13:18:58

Анон

Анон пишет:

А вообще, что у тебя со щитовидкой? Кисты есть? Если есть, то какого размера? Травмы не было? Гипертиреоз не ощущаешь?

Не знаю что с щитовидкой. Не ощущаю, я вообще пролактин сдавал больше, а этот за компанию. Врач и назначил, но я заболел...

#40133 2022-07-26 13:35:02

Анон

Анон пишет:

Я с повышенным ТТГ начал пить по назначению терапевта L-тироксин, пью уже 5 месяцев, дважды сдавал кровь, на фоне L-тироксина ТТГ в норме. Нужно ли бороться за направление к эндокринологу, выяснять, почему ТТГ вообще был повышен был изначально? Терапевт говорит, мол, а че вам надо, понизился и хорошо. На УЗИ щитовидки терапевт меня посылала, там два крошечных узла, резюме такое же - "с таким к эндокринологу я вам не дам направление". Может и правда при таких данных эндокринолог не нужен?

Анон, удивляюсь, что такое вообще есть (тоже анон с проблемами с щитовидкой). По нарушениям работы ЩЖ ты обращаешься к эндокринологу и дальше работаешь с ним. Терапевт там участвует только при первом обращении и потом, когда надо по назначению, опять же, эндокринолога (!) тебя на анализы отправить. Так что твой терапевт занимается ерундой, настаивай на своём, если будет продолжать упираться - жалуйся главврачу и выше.  Конечно, надо с причинами разбираться, обязательно. При типовом (=ленивом и халатном) подходе все будут пытаться впаять тебе АИТ, конечно же, но ты всё равно пытайся добиться, чтоб копали глубже, это твоё здоровье. От бывалого: как минимум, железо проверь + кальцитонин сдай на всякий случай.

Отредактировано (2022-07-26 13:48:27)

#40134 2022-07-26 13:57:59

Анон

Анон пишет:

Анон, удивляюсь, что такое вообще есть. <...> Так что твой терапевт занимается ерундой, настаивай на своём, если будет продолжать упираться - жалуйся главврачу и выше.  Конечно, надо с причинами разбираться, обязательно.

Я так понял, это сейчас норма в поликлиниках: изо всех сил избегать того, чтобы давать направление к эндокринологу. У одной моей родственницы проблемы с гормонами гораздо более серьезные, чем у меня, и ей пришлось жаловаться главврачу, чтобы ей дали направление, потому что терапевт отказывал (другая поликлиника в другом районе города). Поэтому я был не уверен, нужно ли мне с такой мелочью бодаться.
Спасибо! Буду упорствовать.
А как нужно обращаться к главврачу? Просто идти к нему/к ней в кабинет? Я в ДС, и тут в приложении записи нет возможности записаться именно к главному (сейчас нет возможности узнать у упомянутой выше родственницы).

Отредактировано (2022-07-26 13:58:36)

#40135 2022-07-26 14:08:31

Анон

Анон пишет:

Я так понял, это сейчас норма в поликлиниках: изо всех сил избегать того, чтобы давать направление к эндокринологу. У одной моей родственницы проблемы с гормонами гораздо более серьезные, чем у меня, и ей пришлось жаловаться главврачу, чтобы ей дали направление, потому что терапевт отказывал (другая поликлиника в другом районе города). Поэтому я был не уверен, нужно ли мне с такой мелочью бодаться.
Спасибо! Буду упорствовать.
А как нужно обращаться к главврачу? Просто идти к нему/к ней в кабинет? Я в ДС, и тут в приложении записи нет возможности записаться именно к главному (сейчас нет возможности узнать у упомянутой выше родственницы).

Я, к сожалению, тоже такое наблюдаю (тоже в ДС), особенно по отношению к пожилым людям и это ужасно: как будто терапевты грудью готовы встать, лишь бы к эндокринологу не допустить. Но я уже привык ругаться и отстаивать свои права (хотя в моём случае терапевт не упирался, повезло). Если ты в ДС, то после первого посещения эндокринолога у тебя должна появиться возможность записываться к нему (и к любому доступному эндокринологу в твоей поликлинике) напрямую, в обход терапевта. К главному врачу можно просто прийти, но у него может быть своё расписание, лучше его уточнить на стойке регистрации (или обычно контакты на сайте поликлиники ещё есть, можно позвонить). Если не реагирует - обращаться письменно и заодно в минздрав  писать обращение (не шучу, жалобы работают).

Отредактировано (2022-07-26 14:09:08)

#40136 2022-07-26 14:13:40

Анон

И в свою страховую ещё можно позвонить и пожаловаться.

#40137 2022-07-26 14:16:26

Анон

Анон пишет:

+1

#40138 2022-07-26 15:41:38

Анон

Аноны, словил то ли ковид, то ли простуду. Давно не болел так, совсем забыл, как должно быть: сейчас температура 38,6, но кисти и стопы холодные как лед. Это же нормально (кровь приливает к голове и туловищу)? Или весь должен быть горячий?

#40139 2022-07-26 15:42:57

Анон

Озноб совершенно нормальное явление при повышении температуры. Выздоравливай, анончик!

#40140 2022-07-26 15:47:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, словил то ли ковид, то ли простуду. Давно не болел так, совсем забыл, как должно быть: сейчас температура 38,6, но кисти и стопы холодные как лед. Это же нормально (кровь приливает к голове и туловищу)? Или весь должен быть горячий?

Нормально.  Не забывай, при ковиде надо пить ксарелто илии элеквис, уточни у врача.

#40141 2022-07-26 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Необязательное, но частое для высокой температуры, сосуды сужаются( От этого можно чувствовать себя хреновей, чем есть по факту. Если сильно мешает, можешь налить в бутылку/грелку воды нормальной температуры (36-37 градусов, не больше) и руки/ступни чуточку погреть.

#40142 2022-07-26 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Нормально.  Не забывай, при ковиде надо пить ксарелто илии элеквис, уточни у врача.

А вот это только по назначению врача(

#40143 2022-07-26 15:53:42

Анон

Анон все же расскажет старый добрый лайфхак. Когда болеешь, сильно ,долго, чем-то наподобие бронхита, мыться целиком может оказаться вредно, опасно осложнениями. У анона лайфхак для этого. Мыться по частям. Сейча спина.  Высох , лег, угрелся. Прошло пару часов. Пошел помыл шею и руки. Торс до пояса. А отдельно завтра все ниже пояса).
Это для многих непонятно. Но у кого трахеиты, ангины, это все актуально.

#40144 2022-07-26 16:14:57

Анон

Анон пишет:

К главному врачу можно просто прийти, но у него может быть своё расписание, лучше его уточнить на стойке регистрации (или обычно контакты на сайте поликлиники ещё есть, можно позвонить).

Анон пишет:

Спасибо, аноны!

#40145 2022-07-26 16:34:12

Анон

Анон пишет:

У анона лайфхак для этого. Мыться по частям. Сейча спина.  Высох , лег, угрелся. Прошло пару часов. Пошел помыл шею и руки. Торс до пояса. А отдельно завтра все ниже пояса).

Я бы ебанулся столько раз раздеваться, лазить в ванну, вытираться, одеваться, согреваться. У меня лайфхак для болезни - залазишь в ванну и поливаешь себя сверху горячей водой. Если силы есть - можно намылить то, на что хватит сил. Ну и все - и погрелся, и помылся.

#40146 2022-07-26 16:40:43

Анон

Я бы ебанулся столько раз раздеваться, лазить в ванну, вытираться, одеваться, согреваться.

+100. У меня черный пояс по бронхиту, но так сложно я никогда даже не думала мыться. Залез в душ, за 5 минут все вымыл (ну голову можно отложить до лучших времен), завернулся в полотенце, вытерся и ты прекрасен.

Отредактировано (2022-07-26 16:42:09)

#40147 2022-07-26 16:43:31

Анон

Анон пишет:

У меня лайфхак для болезни - залазишь в ванну и поливаешь себя сверху горячей водой. Если силы есть - можно намылить то, на что хватит сил. Ну и все - и погрелся, и помылся.

Если я зимой моюсь, то заранее прогреваю ванную — просто набираю в ванну очень горячей воды сантиметров 10 и оставляю на какое время. Когда вода остынет настолько, что в ней можно стоять, залезаю и моюсь.

#40148 2022-07-26 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Озноб совершенно нормальное явление при повышении температуры. Выздоравливай, анончик!

Спасибо!

Анон пишет:

Ну я пока не знаю, что это, надеюсь, простуда. Хотя по симптомам, вроде, похоже на грипп (( Лечусь обычно и показатели контролирую.

Анон пишет:

Если сильно мешает, можешь налить в бутылку/грелку воды нормальной температуры (36-37 градусов, не больше) и руки/ступни чуточку погреть.

Руки грею о шею)

#40149 2022-07-26 20:46:40

Анон

Анонсы, кто знает. Прилив крови к голове (прямо такое ощущение токанье) при вставании, при смехе, при напряжении мыщц живота. Это вот вообще что?
Спасибо за ответ.

#40150 2022-07-26 20:47:22

Анон

Аноны, а из за чего могут быть увеличены и болезненный лимфоузлы? Что проверять нужно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума