Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как таковых приступов нет, башка просто кружится постоянно. Просыпаешься, а крыша уже едет.
Я смотрю в базе, которая не для врачей, а для медицинских ИИ, типа "Ватсона", у нее есть свой алгоритм какой-то, который как пример подается. Я заполнила там карточку за тебя, указала что тебе 50 лет, хронические боли в спине, нормальное давление и прочее в норме, МРТ головного мозга без изменений, а по головокружению ставила все на максимум. И он исключает периферическое головокружение. И я не понимаю, он выдает варианты ранжированные по вероятности, или по тому, с чего нужно диагностику начинать, но вот они:
1. Дефицит B12
2. Миалгический энцефаломиелит поствирусный
3. Тревожное расстройство
3-е всплыло не смотря на HADS нормальный, я поставила что тебя опрашивали, и там все в норме.
Если менять возраст на 30 лет, то ничего не меняется, если поменять ИМТ на 30 с 22х, то вторым пунктом идет нарушение венозного оттока.
Дальше я пошла просто поиском о ключам, поставила в поиске "головокружения после пробуждения", отфильтровала опухоли, инсульт, ухо, сотрясение мозга и остальное, что ты уже исключил, поставила длительность больше месяца и у меня осталось меньше сотни статей не из раздела психиатрии. Из нескольких десятков тысяч статей про головокружения.
- нарушение кровотока в вертебро-базилярном бассейне
- нарушения с витамином B12
- аномалия Киммерли
- вестибулярный нейронит
-синдром позвоночной артерии
А постковид идет как нарушение психическое.
Получается, в12 тебе стоит проверять, он же и анемию может давать, и попробовать не сидеть в привычной позе, где ты не даешь нормально течь крови к мозгу и от него.
Подскажите, пожалуйста, на анемию какие показатели указывают? Меня всё детство проверяли, потому что я бледная, но гемоглобин был в пределах нормы. Назначали всегда общий анализ крови. А сейчас впервые за мою жизнь назначили ещё на ферритин. Может быть такое, что гемоглобин в норме, а ферритин низкий и это анемия?
Может! У меня гемоглобин был все время в норме. Узнала про ферритин случайно и сделала сама - оказался 10. Гемоглобин и сывороточной железо было в норме. Терапевт про него не упоминал, хотя я тоже бледная была всегда. Случайно узнала про него в интернете, где рассказывали как справились с сильной усталостью... Когда все в норме, кроме ферритина - это называется скрытая железодефицитная анемия
Погуглила - это же инсульт фактически. Тьфу-тьфу других признаков кроме головокружения и шаткости у меня из списка этого синдрома нет.
Он же может быть частичный, как и инсульты в основном микро, там пока много не наберется, на МРТ и не видно. Правда я не понимаю как он лечится бандажом, но я в неврологии не понимаю ни хрена.
Я еще хотела написать, что я попробовала бы поясничный корсет и воротник шанца нацепить, но погугли цену скажу: "узкие джинсы и шарф на шею намотать"
Отредактировано (2022-07-23 19:44:50)
Я смотрю в базе, которая не для врачей, а для медицинских ИИ, типа "Ватсона", у нее есть свой алгоритм какой-то, который как пример подается.
Анон, спасибо тебе огромное! Буду думать и врачей пытать. Здоровья тебе и всего самого-самого хорошего!
Я смотрю в базе, которая не для врачей, а для медицинских ИИ, типа "Ватсона", у нее есть свой алгоритм какой-то, который как пример подается.
А что это за база? Она доступна для простых людей?
Вопрос то ли в кризисный тред, то ли сюда)) Аноны, а почему лекарство могло заметно подешеветь в кризис? Покупал сиофор по 280-340 рублей много лет, а весной тот же сиофор той же фирмы стал стоить 160р. Его бодяжить начали? Ведь все дорожает, кроме него.
Мог ли врач назначить Креон (панкреатин) натощак, а не как-то связанно с едой (до, во время, после)? Это вообще как и для чего? Или человек, которому назначили и который потерял листочек с приёма, просто дебил и не умеет ни слушать, ни читать инструкцию?
Вопрос то ли в кризисный тред, то ли сюда)) Аноны, а почему лекарство могло заметно подешеветь в кризис? Покупал сиофор по 280-340 рублей много лет, а весной тот же сиофор той же фирмы стал стоить 160р. Его бодяжить начали?
Ведь все дорожает, кроме него.
Мог выйти патент по сроку и его стало дешевле делать.
Мог войти в список ЖВНЛП, и тогда цена на него фиксируется государством.
Покупал сиофор по 280-340 рублей много лет, а весной тот же сиофор той же фирмы стал стоить 160р. Его бодяжить начали?
Ведь все дорожает, кроме него.
Да много причин может быть. Удешевили производство, нашли другого поставщика компонентов, нашли более дешёвые пути доставки.
Аноны, мне 45 и у меня месячные задерживаются примерно на 2 недели. Как узнать, это менопауза уже или какие-то проблемы? Беременность исключена.
Аноны, мне 45 и у меня месячные задерживаются примерно на 2 недели. Как узнать, это менопауза уже или какие-то проблемы? Беременность исключена.
К гинекологу сходить?
К гинекологу сходить?
А с чем к нему идти, анончик? Чего от него хотеть? Узи? Аанализов? У нас как-то лучше приходить сразу с тем, что ты хочешь от врача.
А с чем к нему идти, анончик? Чего от него хотеть? Узи? Аанализов? У нас как-то лучше приходить сразу с тем, что ты хочешь от врача.
Узи, как минимум, посмотреть, что с эндометрием. И анализов, посмотреть уровень гормонов, чтобы понять, менопауза или нет.
Так и говоришь, что хочешь контролировать приход менопаузы. В идеале для этого смотрят гормоны, главным образом АМГ.
Ну и запрос на МГТ, если бы ты его хотел.
Спасибо, анончики!
Ну и запрос на МГТ, если бы ты его хотел.
А вообще оно надо? И, я так понимаю, приход менопаузы какое-то время займет, а не просто месячные прекратились и все, анон, свободен.
А УЗИ брюшной полости делает тот же спец, что и УЗИ беременным?
Зависит от твоих реалий. Спроси.
Прст если ты в небольшом городе, где один кабинет УЗИ - там и спец один сидит, как правило.
У нас разные делали, но и кабинеты узи у нас даже не на одной улице)
, я так понимаю, приход менопаузы какое-то время займет, а не просто месячные прекратились и все, анон, свободен
Кажется, должен пройти год, чтобы точно сказать, что да, менопауза.
Две недели ниочем в этом смысле)
Очень не хочется думать в сторону нервов и всяких срк..
Ты бы ЭГДС сначала сделал + б/х крови и УЗИ брюшной полости. Это может желчный барахлить.
Бывает при смене рациона на очень овощной. Рагу из кабачков, соте из баклажанов, тушеная капуста, свежие салаты, фрукты.
Если убрать раздражители, сохраняется на несколько дней.
Но непосредственно после еды неприятных ощущений нет, поэтому проверяйся, анончик.
А пока не дошел до врача, убери сырые овощи-фрукты из рациона и посмотри на ощущения. С тушеных/вареных овощей типа помидоров, перца, баклажанов снимай шкурки (с яблок тоже), раздраженный кишечник от них еще больше раздражается.
Аноны, а что значит: "затухание эхосигнала по задней стенке печени"?
И вообще, что означает это узи?