Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
и вдруг посреди мысли вклинивается совершенно идиотская, ни с чем не связанная бессмысленная фраза.
У меня это всю жизнь
Это процесс засыпания так начинается, все норм.
Ну вот у меня так раньше не было
У знакомых спрашивал, они тоже сказали, что странная какая-то хрень. Я тогда совсем ещё не засыпаю, мне вообще на это много времени нужно.
Отредактировано (2022-07-22 15:48:03)
Если я весь день играю в видеоигру, то потом спать мне не суждено. Всю ночь пробуду в состоянии этой вашей гипнагогии — буду продолжать играть в игру и нихера не отдохну. Не знала раньше, как это называется. И бороться с этим получается только если намеренно сильно отвлечься — начать очень скучную книгу читать про матан, например. И то не всегда помогает.
Аноны, хелп. У меня на комаров то ли лютая аллергия, то ли лишай, то ли вообще ХЗ что.
Предыстория: неделю назад меня в лесу пожрали комары, появилась пара десятков чешущихся следов - но в целом это не особо отличалось от обычной реакции на укусы насекомых, так что я помазал салицилкой и цинковой пастой и забил. На днях целый день ходил в леггинсах, снял их - а блямбы стали ещё больше! И чешутся, чешутся; мазал их бальзамами, пил антигистаминные - без толку. Сегодня ночью я аж проснулся от почесухи, прям а-а-а, и обратно никак не уснуть. В итоге намазался "Звёздочкой", это сняло зуд достаточно, чтобы отрубиться. Но сегодня зуд вернулся, и блямбы уже по несколько сантиметров в диаметре, некоторые объединяются в опоясывающие розовые полосы - и чешутся, че-е-ешутся, заразы! Я, естественно, стараюсь их не трогать, накатил ещё антигистаминных, обмазался хлоргексидином - он снимает зуд, но всего на полчаса где-то. Напрягает и то, что день ото дня состояние становится только хуже.
По описанию нагуглил розовый лишай Жибера - вроде похоже. Мол, безопасная хрень, бывает в том числе от укусов насекомых. Но в некоторых источниках говорится, что он не лечится - типа, через пару недель сам пройдёт. Это что же, мне ещё несколько недель ухудшаться и на стену лезть?
На днях целый день ходил в леггинсах, снял их - а блямбы стали ещё больше! И чешутся, чешутся; мазал их бальзамами, пил антигистаминные - без толку. Сегодня ночью я аж проснулся от почесухи, прям а-а-а, и обратно никак не уснуть. В итоге намазался "Звёздочкой", это сняло зуд достаточно, чтобы отрубиться. Но сегодня зуд вернулся, и блямбы уже по несколько сантиметров в диаметре, некоторые объединяются в опоясывающие розовые полосы - и чешутся, че-е-ешутся, заразы!
анон. это прям как с меня списано. похоже на аллергическую крапивницу. Звездочкой я правда не мазался.
возможно это не комары а что-то другое.
у меня так было на следующий день после однократного принятия Синупрета, красные выпуклые пятна. сильно чешутся. образуются особенно на тех местах которые были сдавлены одеждой. на второй день их стало больше и я побег в больничку - где мне вкатили прям на месте супрастин внутрижопно, и сказали что если их будет больше, вызывать скорую..
что я вечером уже и сделала.. и еще через день я уже лежала в больничке.. потому что эта хрень покрывала все больше тела. не откладывай. или добеги до больнички..
хотя меня врач с порога даже спросил -а чего вы сами то пришли а не скорую вызвали. да. выглядит безабидно.. но я провел в больничке 10 дней на преднизолоне и покрылся этим весь.. ( да да.. в какой то момент я покрылся процентов на 90.. под охуение врача. антигистаминные в моем случае снимали старые блямбы, но в замен их появлялось еще больше новых.)
я тебя не хочу пугать. пусть это будет какая нить простая мелочь. но все же не жди. проверься.
п.с. если у тебя мой случай - то просто примем супрастина не поможет. мне кололи преднизолон + супрастин. + капельницы (не серьезные, но чтоб быстрее выводилось). и даже так первые дни я только покрывалась все больше и больше
Отредактировано (2022-07-22 16:24:02)
У меня на комаров то ли лютая аллергия, то ли лишай, то ли вообще ХЗ что.
Анон, иди к врачу.
К дерматологу.
А пока не дошёл - постарайся одеваться так, чтоб поменьше эти места касались ткани (т.е. леггинсы в облипку - плохая идея).
И ещё попробуй вспомнить, точно ли там только комары. Может быть ты снимал штаны и присаживался в кустиках и этих мест могла трава какая касаться. Или ещё бывает дивная реакция на собственный пот+пыль если не сразу смыть. Или ещё пот+краситель из ткани, пот+недовымывшийся стиральный порошок из ткани. Может ещё съел чего необычного.
постарайся одеваться так, чтоб поменьше эти места касались ткани
у меня кстати из-за плотных теплых колготок и плотных штанов - россыпь этой крапившицы превратилась на ногах в сиреневое месиво. просто за то время пока я ждала в приемном своей очереди. (это была зима). все кружки аллергии слились в одну массу.. ноги стали сиреневыми. потом зелеными по мере того как эта хрень сходила. т.е. сдавливание привело к образованию типа синяка. на все ноги..
анон в Синупретом
Отредактировано (2022-07-22 16:36:49)
п.с. если у тебя мой случай - то просто примем супрастина не поможет. мне кололи преднизолон + супрастин. + капельницы (не серьезные, но чтоб быстрее выводилось).
Спасибо за подробный рассказ, анон! Преднизолон я как раз сегодня заказал в виде мази - прочитал, что он в таких случаях помогает.
У меня это 99% вероятности что от комаров - блямбы появились именно на месте укусов, до них ничего такого не было. За неделю блямбы почти не распространились (ну, кажется, появилась пара штук выше колена - а до этого только от колена и ниже поражение было), только в размере увеличились. Наверное, обмажусь сегодня преднизолоном и гидрокортизоном, и если уж даже после них не полегчает - тогда ко врачам, да. Пока не дошёл, ибо боюсь механически раздражить болячки, допустить попадание пыли / солнечного света / пота, а это вроде противопоказано.
А пока не дошёл - постарайся одеваться так, чтоб поменьше эти места касались ткани
Я фрилансер, так что теперь вообще из дома не выхожу и по квартире в трусах рассекаю) Так что с этим проблемы нет.
И ещё попробуй вспомнить, точно ли там только комары. Может быть ты снимал штаны и присаживался в кустиках и этих мест могла трава какая касаться.
Не снимал - не присаживался, так что почти уверен, что дело в подлых кровососущих тварях, тем более что их были прям полчища, я их с себя сгонять не успевал. В остальном тоже ничего особо необычного.
у меня кстати из-за плотных теплых колготок и плотных штанов - россыпь этой крапившицы превратилась на ногах в сиреневое месиво. просто за то время пока я ждала в приемном своей очереди. (это была зима). все кружки аллергии слились в одну массу.. ноги стали сиреневыми. потом зелеными по мере того как эта хрень сходила. т.е. сдавливание привело к образованию типа синяка. на все ноги..
Похоже, и впрямь леггинсы мне ухудшили состояние... И теперь до конца лета в платюшках ходить.
Отредактировано (2022-07-22 17:24:34)
Спасибо за подробный рассказ, анон! Преднизолон я как раз сегодня заказал в виде мази - прочитал, что он в таких случаях помогает.
анончик. я не хотела тебя пугать)) , просто я сама сидела смотрела несколько дней как оно все больше и больше меня покрывает и думала - может вот сейчас оно уймется и пройдет. но возможно у меня прям очень сильная реакция. и вот я теперь дую на воду)) (просто я до сих пор нервно вспоминаю тот эпизод)))
на счет преднизолона - это довольно жесткое лекарство. без врача я бы не стала. конкретно мне оно пипец как повысило кислотность желудка. и высушило кожу. до того что жопка треснула(( и если его долго принимать - нужно аккуратно с него сходить. возможен синдром отмены. у меня был по счастью всего сутки, хотя я следовала инструкции врача. очень болела голова и тошнило кислотой, так что обожгло носоглотку. я принимала его 12 дней,но возможно у меня была высокая доза изза сильной аллергии.
ты присмотрись, если начнет помогать и блямбы начнут оседать и бледнеть - не начнет ли высыпать в других местах. я так два дня надеждой обманывалась.. после уколов преднизолона все сходило на старых местах.. но тут же высыпало на новых.
Похоже, и впрямь леггинсы мне ухудшили состояние...
Ну у меня до "сиреневого" состояния ноги уже были в пятнах от жопы до пяток. давление видимо заставило все пятна слиться вместе.
если у тебя их было пока не много - то не будет как у меня наверное.
Сам себе преднизолон не назначай, анон, это рили серьезная штука, которая применяется только по назначению врача, когда другое точно уже не помогает и когда вред и риски меньше вреда и рисков от твоего состояния. А ты даже нормальной стандартной антигистаминной терапии еще не получал, вообще-то, которая и внутрь, и наружу, а при этом почему-то хочешь проскочить этот этап и с ходу сесть на штуку, которую и врачи-то осторожно назначают, когда ничего больше не помогает.
Помимо побочек, описанных аноном, от приема Преднизолона без контроля врача легко можно стероидную язву получить, например, или невосстанавливаемую атрофию кожи на месте намазываний.
Мазь всасывается в кровь и все риски и побочки этого препарата тоже имеет.
Люди, прежде чем сами себе назначать терапию серьезными препаратами, думайте головой, плиз.
Отредактировано (2022-07-22 18:04:56)
Наверное, обмажусь сегодня преднизолоном и гидрокортизоном, и если уж даже после них не полегчает - тогда ко врачам, да
А врач тебе на это скажет: а хуй знает, что с вами, вы всю картину смазали. может, аллергия, а может, нога отвалится.
Лучше сначала к врачам, а потом уже любое лечение, анон)
Ну молодец, если у тебя там не аллергия, а инфекция, как из реанимации в интенсивную терапию переведут, расскажешь сколько на твоем примере научных статей написали.
Отредактировано (2022-07-22 18:45:06)
Аноны, подскажите про такую процедуру как магнитотерапия sis
Суть: обратился с коленом к травматологу, мне помимо прочего назначили физиотерапию: ультразвук с гирокортизоном и электрофорез с йодистым калием. Я пошел к физиотерапевту (его посещение обязательно перед первой процедурой), он предложил эту магнитотерапия sis, мол, ее надо всего три процедуры, а ультразвука с электрофорезом целых 5 каждой. В общем, я прошел первую процедуру, это выглядело так: сначала просто прикладывают штуку размером с ракетку для пинг-понга, но толще к колену, типа она там что-то сканирует-анализирует, потом мажут колено гидрокортизоном, прикладывают эту "ракетку" и она начинает сильно вибрировать на разные лады, все длится пять минут.
После процедуры я прогуглил что это вообще и толком ничего не нашел об этом методе, кроме того, что эту услугу предлагают в разных клиниках (типа клиники Д*куля или CM-клиники, ну то есть не каких-то ноунеймах), а также в некоторых клиниках Украины и Беларуси. И что аппарат для неё стоит больше 3 миллионов рублей
С одной стороны, у меня ощущение, что это какой-то наеб или просто фуфломицин, точнее, фуфлометодика. С другой - какой смысл физиотерапевту меня наебывать, если за три таких процедуры я заплачу в 2 раза меньше, чем за 10 процедур электрофореза с ультразвуком? Так-то ему выгоднее мне назначить именно их, если судить чисто по стоимости. Клиника, если что, довольно крупная, отзывы хорошие.
Просто я не хочу проходить бесполезные процедуры и терять драгоценное время лечения.
Отредактировано (2022-07-22 21:33:46)
странная какая-то хрень. Я тогда совсем ещё не засыпаю, мне вообще на это много времени нужно.
Может, ты этого пугаешься, анончик? Поэтому и не засыпаешь. Ты попробуй идти за этой бессмысленной мыслью, погрузись в это. Лично я так в автобусах засыпаю, когда нужно заснуть, но заснуть трудно.
Аноны, хелп.
У меня на комаров то ли лютая аллергия, то ли лишай, то ли вообще ХЗ что.
Ну к врачу с таким это само собой.
А про укусы - лет десять назад нас покусала какая-то мошка в подмосковном ельнике, и это был кошмар. Зуд адский, куда там комарам, блямбы по два см, держались месяца полтора, если не дольше, антигистаминные помогали слабо. У всех троих членов семьи так было, так что на индивидуальную реакцию грешить сложно. Больше мы туда ни ногой)
п.с. Да, реакция проявилась не сразу, первый день незаметно было, а через два дня на стенку можно было лезть. Потом еще и болеть начало. Но сливной крапивницы не было, просто укусы нестандартные и долго держались(((
Отредактировано (2022-07-22 22:13:48)
С одной стороны, у меня ощущение, что это какой-то наеб или просто фуфломицин, точнее, фуфлометодика
Это
Попробуй перегуглить, по отсутствие клинических исследований даже в Вики есть
Этому анону предлагали магнитотерапию при разрыве мениска, когда была однозначно показана операция 1-й
Отредактировано (2022-07-23 00:32:52)
Попробуй перегуглить, по отсутствие клинических исследований даже в Вики есть
Забавно, кстати, пока я не вбил дополнительно слово "вики", мне ничего не показало даже на 3 странице, только сплошную выдачу про лечение этим методом в разных клиниках.
Этому анону предлагали магнитотерапию при разрыве мениска, когда была однозначно показана операция 1-й
Мне поставили синовиит, разрыва нет, да и травмы не было, просто то ли от нагрузки то ли хз вообще от чего.
Анончики, скажите, а маммографию все равно надо делать, если за месяц до нее было КТ всей тушки?
Маммография рутинная, ежегодная проверка.
На КТ смотрели "мягкие ткани от шеи до колен". Упор на легкие вообще делали, но врач был щедр, и про почки, например, в заключении тоже есть.
А то я что-то не понимаю. Одни сказали, мол, вам теперь в этом году ни УЗИ, ни маммографию не надо. Другие говорят, надо. Чё делать-то?
сплошную выдачу про лечение этим методом в разных клиниках
А клиники, конечно же, его очень хвалят)
Мне поставили синовиит, разрыва нет, да и травмы не было, просто то ли от нагрузки то ли хз вообще от чего
Имхо, тебе сейчас будет достаточно курса НПВС от воспаления и боли, плюч снижение нагрузки. Эластичный бинт или ортез не предлагали? Если улучшения не будет, а МРТ ты ещё не делал, сделай.
Отредактировано (2022-07-23 03:40:53)
Анончики, скажите, а маммографию все равно надо делать, если за месяц до нее было КТ всей тушки?
Маммография рутинная, ежегодная проверка.
На КТ смотрели "мягкие ткани от шеи до колен". Упор на легкие вообще делали, но врач был щедр, и про почки, например, в заключении тоже есть.А то я что-то не понимаю. Одни сказали, мол, вам теперь в этом году ни УЗИ, ни маммографию не надо. Другие говорят, надо. Чё делать-то?
Описание МЖ у тебя в КТ есть?
Аноны, на недостаток каких витаминов имеет смысл сдавать анализы, если я чувствую себя уставшей, херово сплю (постоянно просыпаюсь и потом не могу уснуть как минимум по полчаса), настроение подавленное как в ПМС и – не знаю, можно ли это притянуть сюда же, правда – постоянно трескаются губы и даже во рту периодически какие-то болячки вылезают?
Хронических болячек с такими симптомами у меня нет, да и в целом чувствую себя физически нормально вроде.
(сразу на все не выйдет, я узнавала, это очень дорого и бестолково, в лаборатории сказали с конкретным запросом прийти).
Аноны, на недостаток каких витаминов имеет смысл сдавать анализы
А на гемоглобин, ферритин и сывороточное железо ты сдавал уже?
Отредактировано (2022-07-23 06:50:43)
А на гемоглобин, ферритин и сывороточное железо ты сдавал уже?
Гемоглобин да, он даже чуть повышенный оказался, но врач сказала, что это ок.
И ещë что-то мне посмотрели в составе общего анализа крови, какие-то стандартные штуки типа сахара и что там обычно смотрят
Гемоглобин да, он даже чуть повышенный оказался, но врач сказала, что это ок.
И ещë что-то мне посмотрели в составе общего анализа крови, какие-то стандартные штуки типа сахара и что там обычно смотрят
Лучше сходить с жалобами к терапевту или эндокринологу, чтобы он назначил нужные анализы. Мне повезло попасть к потрясающему эндокринологу, я сдавала ферритин, Б12, Д, кальций (по памяти пишу). И как он сказал, что раз здесь дефициты обнаружились, то вполне вероятно, и другие витамины также просели. У меня тоже, кстати, гемоглобин в норме был.