Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Спасибо!
Что можно универсальное попить для мочеполовой?
Клюквенный морс.
Анон пишет:аквамарис морская вода – тоже.
Анон, я фиг знает, как аквамарис устроен, но я промывала в таких случаях долфином, мне помогало.
Я промывала аквамарисом застрявшую где-то в глубинах носовых ходов курагу. промывала два дня, только на второй смогла - надо сказать я упорствовала и пшикала много. Сейчас понимаю - была бы спринцовка в тот момент - было бы проще.
позже кстати мне прописывали промывание спринцовкой, уже по другому поводу. теплой водой с небольшим добавлением повидон-йода. садишься в ванную, набираешь спринцовку (бери маленькую), собираешься с духом и выливаешь в нос. рот сразу держи открытым..
но если ты боишься/негативные воспоминания - то лучше к Лору. это абсолютно нормально.
Отредактировано (2022-07-20 12:38:20)
Аноны, может кто знает - противопоказания к контрастному душу есть? В интернете поют оды, как омолаживает и тд. Я раньше практиковала и была довольна, но мне лет 20 было, я в принципе была крепче и бодрее.
Хотелось бы привыкнуть к перепадам температуры, ато мне то холодно то жарко, в бассейне или реке вечно мёрзну, душ дома только максимально горячий. Ощущаю себя нежным цветочком. Так же хотелось бы иммунитет покрепче к зиме.
Есть ли проверенная критика в сторону контрастного душа, ато похвалу я и так нахожу. Но если бы это была такая пилюля от всех проблем, то почему ее не все применяют.
Но если бы это была такая пилюля от всех проблем, то почему ее не все применяют.
Ха). А почему не все правильно питаются, не все закаливаются и не все делают зарядку?
Противопоказаний нет, поэтому не находишь. Могут быть головные боли, если решишь вкатиться резко и шарашить ледяную воду на голову.
Рекомендую начинать потихоньку и к настоящим контрастам переходить постепенно.
Ну не скажи. При разных хронях нельзя контрастный, при том же хроническом цистите.
Если ССС слабая, то лучше не надо. Сосуды охуеют
Ну не скажи. При разных хронях нельзя контрастный, при том же хроническом цистите.
Если постепенно и плавно, то обычно можно, закаливание особо слабеньких вообще начинают с обтирания, а потом нормально, организм привыкает и перестраивается.
Моржевание с нифига не стОит, конечно.
А почему не все правильно питаются, н
Потому что ПП это дорого и затратно по времени. Чтобы хорошо и вкусно правильно питаться нужно очень много времени и бабла вложить. Плюс человек часто переедает в стрессовых ситуациях, а стрессов много сейчас.
и не все делают зарядку?
Зарядка это все же не пара минут. Контрастный душ сделать проще чем зарядку, ведь ты все равно когда то в душ пойдешь. А вот подняться на 10 минут раньше ради зарядки сложно. Сколько знаю людей - большинство страдают из за отсутствия времени, особенно утром и вечером. При этом на фитнес ходят многие, по крайней мере в моем окружении 30+. Не регулярно, но стараются.
Аноны, может кто знает - противопоказания к контрастному душу есть?
Если есть проблемы с сосудами или сердцем то точно нельзя сразу прям контрастный. Чуть теплее-чуть холоднее можно, а прям резкий перепад может спазм вызвать. Но вроде как можно постепенно к нему прийти.
И точно нельзя при острых состояниях. То есть если у человека уже тот же грипп с температурой высокой то нельзя.
И ещё какие-то дерматологические штуки вроде. Контрастный душ даёт усиление кровообращения, это не всегда хорошо.
Ну и онкология, там вообще всё сложно.
Если ССС слабая, то лучше не надо. Сосуды охуеют
Тупой вопрос, как понять что есть проблема?
Потому что ПП это дорого и затратно по времени.
Это были риторические вопросы) Ответ, на мой взгляд, заключается в том что при анализе затрат и выгод человек приходит к решению, что возможное здоровье потом не стоит неудобств и отказов от желаемого сейчас.
Тупой вопрос, как понять что есть проблема?
Если уже есть проблемы с давлением.
Если уже есть отёки.
Если уже есть реакция на перепады погоды.
Если уже становится нехорошо если в тёплый день зайти в прохладную воду или в магазин с кондиционером.
Если уже есть реакция на перепады погоды.
Я другой анон, но мне один невропатолог заявила, что херовое состояние при смене погоды типичный признак ВСД (ей насрать было, что такого диагноза по сути нет). То есть, по ее словам, это типа не сосуды. И если на меня не подействовали сосудистые препараты, то у меня нет проблем с сосудами. Ходишь по этим врачам и спрашиваешь: а может, у меня вот это, а может, это?
Ходишь по этим врачам и спрашиваешь: а может, у меня вот это, а может, это?
а они в ответ бухтят, чего это вы диагнозы по гуглю себе вешаете. а что еще делать?
То есть, по ее словам, это типа не сосуды.
Вегето-сосудистая дистония не сосуды?
У многих воспалений нет симптомов (кстати, а почему тебе тогда анализ делали)
Я сама попросила, раз в 3 года же надо сдавать онкоцитологию для профилактики.
Спасибо за ответы, аноны, запишусь.
Какой врач поможет с подбором успокоительного? Зажат из-за стресса, что пиздец, потому всякая херня с ЖКТ происходит. Просто лечение ЖКТ не помогает, нужно ещё и что-нибудь для нервов.
Афабазол, новопассит и прочие не помогают.
Невролог?
Невролог?
Психиатр.
Невролог
Этот легкое может выписать, если тебе хватит какого-нибудь атаракса, то можно к нему, заебов меньше
Этот легкое может выписать, если тебе хватит какого-нибудь атаракса, то можно к нему, заебов меньше
Зависит от невролога. Я ходил к двум разным в поликлинику, мне говорили, что это не к ним, идите в ПНД.
Зависит от невролога. Я ходил к двум разным в поликлинику, мне говорили, что это не к ним, идите в ПНД.
Мне выписывали спокойно... даже потяжелее штуки. Но у нас два невролога, старушка и девушка, старушка ссыт выписывать любые таблетки в принципе. Может анону к кому помоложе записаться, право выписывать рецепт у них в принципе-то есть
В среднем, неврологи в поликлинике мало понимают в том, что нужно и в каких количествах выписывать при тревожке и прочем из ассортимента психиатрии. Печальный опыт.
Не их специализация.
не пойму с чем связано неприятное состояние. анон 2 дня назад хорошо так отравился, сутки лежал пластом. вчера позанимался через силу легким кардио 20 мин. - объективно ниочем. сегодня встал с ощущением апатии, тошноты и немощи, будто предгриппозное такое состояние, когда еще симптомы гриппа не развернулись. или как перетрен, или как тяжелое похмелье. в общем сил нет совсем. это анону надо физкультуру выкинуть пока или может реально грипп? боюсь нового штамма ковида как сволочь