Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Жалобу главврачу и/или в горздрав. Письменно. Тогда забегают.
+100. Может даже намёка хватить, что жаловаться будем основательно.
Так может это не терапевт должен делать?
от кого в поликлинике можно получить направление на мед экспертизу по инвалидности?
У нас в поликлинике этими направлениями главврач занимается (занимался пару лет назад, если точнее, но не думаю, что это изменилось). Так что зайди к нему, спроси, что к чему и какой порядок получения направления.
Отредактировано (2022-07-17 15:04:06)
Аноны, плиз, вопрос. У меня низкие железо и ферритин, были по мартовским анализам низкие гемоглобин и гематокрит. Пила железо Тотему 20 дней, сдала анализы в июне. Гемоглобин и гематокрит дотянули до нижней границы нормы, железо и ферритин все еще ниже нормы, плюс дефицит фолиевой кислоты, В12 в норме, в нижней части. Теперь выписали ферниксил с железом, фолиевой и В12, 1 таблетку 1 раз в сутки, 30 дней. Это ничего, что гемоглобин уже в норме и В12 тоже, а я буду пить ферниксил? У меня не станут гемоглобин и В12 выше нормальных показателей?
Спасибо, анон!
Бывало у кого-нибудь подобное? Когда я в расслабленном и сонном состоянии, я вздрагиваю, по ощущениям как за поясницу кто-то вверх тянет. Это не тот случай, когда мозг думает, что умирает в полусне и устраивает тебе падение с крыши, я могу быть более-менее бодрой, скроллить в телефоне, разговаривать или даже работать - все равно дернусь. Иногда это не поясница, а ноги.
В прошлый мой визит к неврологу лет 13 назад я не смогла четко донести до врача, что именно я имею в виду, поэтому толку не было (наверное, так себе идея была спрашивать что-то на студенческом медосмотре)), больше не обращалась.
Теперь мне интересно - это нормально или я умираю?
Аноны, когда делали фторирование, то положили ватку так, что корень одного из зубов стал чуствительным. Мне потом сказали ничего страшного
. Уже года два хожу, там в корне зуба небольшая припухлость, если давить болезненная, иногда весь зуб чувствителен, иногда нет.
Сегодня начиталась про гранулему. Оно вообще очень страшно? Можно так ходить годами или бежать к стоматологу? У вас такое было?
И другой зуб. Опухала десна, разрезали. Но опять же осталась припухлость в корне зуба. Можно с этой припухлостью годами ходить или как?
Анон что-то седня в режиме белки-истерички.
потому что нельзя мне читать всякие медицинские статьи
Отредактировано (2022-07-18 01:10:10)
припухлость в корне зуба.
Это как? Десна опухшая?
Я б сходил. Кулстори про себя -
У меня уже третий раз за два года в анализах крови завышены тромбоциты. При норме от 10 до 40, у меня сейчас показывает 43. (И нейтрофилы, к слову, на несколько значений понижены, что это-то зачем это?)
Гемоглобин на верхней границе нормы, бывает, к слову, чуть выше, ферритин тоже в норме. Вообще терапевт сказал, все ок, но, может, надо обратить на что-то внимание?
Тут нужны данные про рост/вес, тренировки. Обычно такая картина у юношей лет до 25, которые тренируются, мало пьют и едят много мяса.
Аноны, у меня что-то странное - побаливают кисти и ступни. Сначала побаливала правая кисть - я подумал, что или застудил мытьем посуды в холодной воде или туннельный синдром. Но, потом начало постреливать к локтю. Потом начала побаливать вторая кисть и ступни тоже. Обычно болит во время движения, но не постоянно, то болит, то нет. Я антибиотики пью четвертый день, так болеть стало меньше, не знаю, совпадение это или нет. Не знаете, что это может быть?
(анон с отеком на ступне, который оказался переломом).
При норме от 10 до 40, у меня сейчас показывает 43. (И нейтрофилы, к слову, на несколько значений понижены
Это незначительные отклонения, если каких-то жалоб и других симптомов нет, то на это не обращают внимания обычно.
Гемоглобин на верхней границе нормы
Я всю жизнь с ним живу, индивидуальная особенность организма (ну и я курильщик).
У меня уже третий раз за два года в анализах крови завышены тромбоциты. При норме от 10 до 40, у меня сейчас показывает 43. (И нейтрофилы, к слову, на несколько значений понижены, что это-то зачем это?)
Гемоглобин на верхней границе нормы, бывает, к слову, чуть выше, ферритин тоже в норме. Вообще терапевт сказал, все ок, но, может, надо обратить на что-то внимание?
Норма анализов считается так. Берем здоровых добровольцев, делаем всем анализы, отбрасываем 5% с концов и получаем норму для оборудования. По определению 1 из 20 здоровых выходит за пределы нормы, поэтому анализы не лечат.
Тут нужны данные про рост/вес, тренировки. Обычно такая картина у юношей лет до 25, которые тренируются, мало пьют и едят много мяса.
Лол, ну, 158/57, периодически занимаюсь дома по видосам без утяжелителей. Не ем мясо, то есть вообще
Спасибо, ананасы!
Отчего может болеть колено с внутренней стороны глубоко внутри?
Не бегал, не прыгал, тяжести не поднимал, просто долго убирался по дому и ноги устали, а потом начало болеть колено.
Сосуды? Проблем с ними нет?
У меня параллельный вопрос, отчего может болеть наружняя (сбоку) сторона коленей при опоре( Жжется сильно, с обоих сторон, место опоры не болит; наощупь никаких проблем и болей, и при любых других нагрузках тоже нет.
Отчего может болеть колено с внутренней стороны глубоко внутри?
Не бегал, не прыгал, тяжести не поднимал, просто долго убирался по дому и ноги устали, а потом начало болеть колено.
мог неудачно защемить что-то?
я как то просто присела неудачно на корточки - и потом колено болело 3 дня. но у меня это было резко. глубоко села и сразу после разгибания заболело.
не было инфекций каких то? например простужался/ротовирус какой? тоже может спровоцировать. У меня после инфекции месяц болело колено у которого была старая травма "дцать" летней давности.
( Жжется сильно, с обоих сторон, место опоры не болит; наощупь никаких проблем и болей,
Вот у меня жжение было после перенесенной инфекции. жжение было в обоих. потом жжение прошло, но появилась боль в колене (которое было травмировано годы назад). в не травмированном последствий не было
Отредактировано (2022-07-18 15:10:59)
Кто-нибудь лечил консервативно неврому Мортона? Есть способы отсрочить операцию?
Аноны, а что означает повышение паратиреоидного гормона до 12,6 при норме до 6,4?
Аноны, а что означает повышение паратиреоидного гормона до 12,6 при норме до 6,4?
А кальций ты сдавал, он в норме? И сам анализ во сколько сдавал и принимаешь ли какие-то лекарства (это может влиять на результат).
Аноны, кто нибудь делал себе от аллергии уколы? раз в год вроде делаются, название вообще не помню. Есть эффект?
Анон пишет:Аноны, а что означает повышение паратиреоидного гормона до 12,6 при норме до 6,4?
А кальций ты сдавал, он в норме? И сам анализ во сколько сдавал и принимаешь ли какие-то лекарства (это может влиять на результат).
Кальций еще не сдавал, вот только взял анализы и офигел. У меня удалена половина щитовидки, принимаю тироксин, Т3 и тирамин.
Анализы на ТТГ, Т4св. и Т3св. в норме.
Анализ на паратиреоидный гормон сдавал примерно в 10 утра натощак.
Отредактировано (2022-07-19 11:35:20)
Коллега делала. Первый год не было эффекта, пообещали на второй год. И вот на второй год он действительно был. Но это был не один укол, а курс.
Аноны, кто нибудь делал себе от аллергии уколы? раз в год вроде делаются, название вообще не помню. Есть эффект?
АСИТ? Мне еще в советские времена делали, заметного эффекта на дыхательную аллергию не помню.