Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, я тут уже писал про странный болезненный отек на стопе.
Оо, анон, вспоминал про тебя. Хорошо хоть выяснили что происходит. Пусть все скорее проходит!
Аноны, у меня иногда появляются небольшие сухие пятна на коже, где-то сантиметром в диаметре, и с какой-то гусиной кожей. Они не чешутся, никак не беспокоят, но такого раньше никогда не было, что это может быть? И они могут долго не проходить, по несколько месяцев.
Гиперкератоз?
Аноны, у меня иногда появляются небольшие сухие пятна на коже, где-то сантиметром в диаметре, и с какой-то гусиной кожей. Они не чешутся, никак не беспокоят, но такого раньше никогда не было, что это может быть? И они могут долго не проходить, по несколько месяцев.
Это может быть куча всего. Экзема, нейродермит и т.д.
Подозрительно - когда от правильных аптечных увлажняющий кремов, то есть эмолентов, не наступает улучшение.
Вот, кстати, что делать, если записался с такой штукой к дерматологу, а она взяла и прошла сама?
Иди сначала к тому хирургу, наверное, который-таки послал тебя на КТ, и разговаривай с ним.
Согласен с аноном, написавшим выше: сходи к хирургу и обсуди перспективы.
Спасибо, анончики! Талон к хирургу не раньше чем через неделю, я правильно понимаю, что мне теперь уже торопиться смысла нет?
Ну и еще такой вопрос - если этот осколок будут удалять, может, мне заодно и пальцы выпрямят (мизинец уходит под безымянный палец, ходить неудобно)? А то я погуглил и отделение, которое этим занимается, одно и то же.
Отредактировано (2022-07-13 19:55:14)
Вот, кстати, что делать, если записался с такой штукой к дерматологу, а она взяла и прошла сама?
У меня такая штука пониже локтя прошла сама и уже лет пятнадцать не возвращается.
Аноны, существуют ли способы быстро, без регистрации и смс, избавиться от мокрой мозоли на мизинце ноги? За исключением, конечно, отсекания пальца.
Аноны, существуют ли способы быстро, без регистрации и смс, избавиться от мокрой мозоли на мизинце ноги? За исключением, конечно, отсекания пальца.
Там пузырь или до крови? Пузырь проткнуть прокаленной иглой, ватой со спиртом обработать все вокруг до, дать подсохнуть. Мясо заклеить пластырем компид для влажных мозолей и забыть, пока пластырь сам не отвалится.
Всегда просто протыкаю мозоль и она высыхает за ночь, а тут люди делают такие танцы с бубном.
Аноны, может кто что слышал на тему лечения аутоиммунки печени.
Я не знаю, куда мне бечь и что делать. Где в нашей стране найти нормальную клинику, которая занимается такими проблемами? Гугло-поиск меня не любит, сколько не пробовала, ничего по клиникам не нашла. Говорят, в Москве есть какой-то Центр гепатитов, но я боюсь, что он такой же как у нас - по вирусным только... Мне, блин, хотя бы гарантированно диагноз подтвердить! Потому что теплится надежда: а вдруг всё-таки не оно!
Анон, как твое здоровье? Как лечение?
Так получилось, что мой близкий человек столкнулся с этим диагнозом, но худшей стадии. И мы тоже бегаем в панике и ищем куда податься
Тебе удалось найти нормальную клинику/специалист в россии или зарубежом? Пожалуйста, поделись, если несложно
Болят ноги в области пятки и в месте перехода ноги в стопу. Каждый вечер. Утром от боли остаётся слабый призрак. я люблю ходить пешком и если я пройду 10000 шагов и больше, может болеть так, что я еле усну. У меня плоскостопие. Это и есть причина боли? Я ношу стельки, но не понимаю, что ещё могу сделать, чтобы не было больно.
Отредактировано (2022-07-14 00:43:39)
Аноны, я не знаю, куда написать, напишу сюда.
Отредактировано (2022-07-14 02:03:52)
Ну такое, очень зависит от больницы, главного врача и места того врача, на которого жалуешься, во внутри больничной иерархии.
Мне да. И морально, и, прстт, технически: после жалобы главврачу, правда, поликлиники, мне оттуда позвонили, назначили удобное время и вне очереди под ручку провели по всем специалистам, к которым я хотела попасть, разве что чаем не поили в процессе. И впредь упыривали мел, когда я приходила уже обычном порядком. А всего-то одно бумажное письмо по почте!
Помогало?
У меня мама работает в больнице и она говорит, что помогает. На жалобы обязательно реагировать, иначе больнице могут вставить пизды, и поэтому администрация начинает бегать и решать вопросики.
Отец тоже как-то жаловался на одного врача, который хамил и затягивал процесс получения важной справки, на следующий же день всё решилось
У меня плоскостопие. Это и есть причина боли?
Да. Стельки точно правильные? Гимнастику делаешь?
Кто-то сталкивался с такими ситуациями? Помогало?
Мне помогало. Жаловался заведующему отделением, не пришлось даже письменную жалобу катать.
Меня везде провели и всё оформили и сделали, врач, на которого жаловался, после этого стал вежлив и внимателен и перестал уходить куда-то на час, когда под дверью сидит очередь, а придя, говорить "у меня приём окончен" (врач был онколог, а очередь сидела за бумажками для МСЭК и рецептами на обезболивающие).
Аноны, спасибо! Благодаря вам я даже немного подсобрался и поверил, что всё наладится.
Анон-жалобщик
Тебе удалось найти нормальную клинику/специалист в россии или зарубежом? Пожалуйста, поделись, если несложно
Я другой анон, и как оно на практике не знаю, но по описанию врачи-гепатологи по аутоимунным заболеваниям печени вроде есть здесь:
https://mknc.ru/department/50/?&categor … artment=01
Анон пишет:Тебе удалось найти нормальную клинику/специалист в россии или зарубежом? Пожалуйста, поделись, если несложно
Я другой анон, и как оно на практике не знаю, но по описанию врачи-гепатологи по аутоимунным заболеваниям печени вроде есть здесь:
https://mknc.ru/department/50/?&categor … artment=01
Анон, спасибо большое!
Если на меня Найз подействовал только через полтора часа, значит ли это, что эффект тоже продлится дольше?
Анон, как твое здоровье? Как лечение?
Так получилось, что мой близкий человек столкнулся с этим диагнозом, но худшей стадии. И мы тоже бегаем в панике и ищем куда податься
Аноны, делюсь как найти врача по редкому заболеванию.
Вариант 1. Идете в киберленинку и ищите статьи по своему заболеванию, по печение будет, например https://cyberleninka.ru/article/n/holes … ya-pecheni
смотрите где работает автор статьи — https://napopravku.ru/moskva/doctor-pro … gepatolog/
Ищите среди мест работы государственный центр, у нас тут только ГБУЗ МО МОНИКИ, значит там и делают исследования и гастроэнтерологи умеют работать с этим заболеванием.
Вариант 2. Идете в "про болезни" и смотрите автора статьи про эту болезнь https://probolezny.ru/autoimmunnyy-gepatit/
Вариант 3. Ищите клинические рекомендации минздрава РФ https://diseases.medelement.com/disease … 1%84/15340
там либо авторы рекомендаций, либо список статей, на основании которых эти рекомендации даны, находите врачей из этих рекомендаций.
Аноны, мне нужно принимать холин. Вижу что в сети написано "источником холина обычно является летицин". Что нужно покупать - всё же холин или летицин и как это понять?
Если на меня Найз подействовал только через полтора часа, значит ли это, что эффект тоже продлится дольше?
скорее всего он просто не сразу дополз до кишечника потому что застрял в еде или в желудке, если ты сразу лег например.