Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
кому-то удалось справиться с состоянием, когда без видимых причин, а иногда из-за смены погоды насмерть раздавливает
Нет, я просто смирился с тем, что такой вот дохленький
А ещё какие-то гинекологи там, где ты живёшь, есть?
Да, пожалуй, я к третьему схожу лучше.
врач, с одной стороны, никак не комментирует проблему, с которой человек к ней, собственно, обратился, с другой, начинает чесать там, где не чешется
Вот да. Я ей пытался сказать, что лишний вес меня не беспокоит, а беспокоит другое, а она мне поясняет, что он (лишний вес) рак может спровоцировать, и говорит, что после сдачи анализов поможет питание подкорректировать, будто я к диетологу пришёл.
Ладно, надеюсь, с третьим врачом повезет больше.
Спасибо, аноны, всем за ответы.
он (лишний вес) рак может спровоцировать
лишний вес, допустим, на самом деле неполезен, в том числе в плане гинекологии, но тебя-то, насколько я понимаю, ничего не беспокоит, кроме того, что что-то там в шейке кровит (и я твое беспокойство понимаю). В общем да, желаю, чтобы третий подход к врачу был удачным
но тебя-то, насколько я понимаю, ничего не беспокоит, кроме того, что что-то там в шейке кровит (и я твое беспокойство понимаю)
Ну да. Если что, я и сам планировал худеть потихоньку, но к врачу я не за этим пришел.
В общем да, желаю, чтобы третий подход к врачу был удачным
Спасибо.
Сердце проверял?
Проверяла, делала узи сердца и экг, еще скорую вызывала, тоже экг делали, ничего особенного не нашли. Магний пила, сдала - он в норме. А зарядку и 10 тысяч шагов я не могу, у меня ограниченная подвижность. Делаю гимнастику для шеи по Шошонину, только башка сильнее едет.
А перед кабинетом рабиолога, когда я прививалась, висел плакат, где запрещались ещё специи и кофе! Вот как, спрашивается, кофе может повлиять на выработку антител? Повторюсь, ни в одном зарубежном протоколе, при том, что они очень схожи с нашим, нет ни слова ни о каких ограничениях, кроме иммуносупрессантов, кортикостероидов и антималярийных препаратов. Очень хотелось бы знать, чем же так отличается наш кокав
возможно, те же яйца, что и с вакцинацией от чего угодно и планированием беременности. в загранице подождать надо месяц, у нас три. или в загранице "да хоть сразу", у нас через месяц. какие-то особенности местные. возможно, больше помноженные на "бесценный советский опыт".
Я, нищий анон, у которого нет денег на аркоксиа, опять пришла ныть, потому что боль меня задолбала, а к врачу попаду хз когда, так хоть поплачусь. Наступать все еще больно, сделали снимок, костной патологии нет, чо там болит хз. Кетофен пью пять дней, не помогает, нога начала ныть еще и по ночам. Насколько тупая идея попробовать нимесулид?
Нормальная идея.
Кетофен
Точно его? Это ж вроде ветеринарный препарат.
Точно его? Это ж вроде ветеринарный препарат.
Самое то для такой сутулой собаки.
Кетопрофен, конечно. Спасибо.
Анончики, что сделать от стука в ушах. Я так понимаю, что-то для сосудов съесть?
Кетопрофен, конечно
Если дозировки норм, и препарат не озоновский мел, например, то фиг знает. Но идея попробовать другой нпвс вполне очевидная и здравая.
Анончики, что сделать от стука в ушах. Я так понимаю, что-то для сосудов съесть?
Много разных причин, не угадаешь с таблеткой
С большой вероятностью нервишки дают такой эффект, кстати((( давление не повышено, пульс в норме, а спать не можешь, потому что в ушах тудумкает(((
Анон пишет:Анончики, что сделать от стука в ушах. Я так понимаю, что-то для сосудов съесть?
Много разных причин, не угадаешь с таблеткой
С большой вероятностью нервишки дают такой эффект, кстати((( давление не повышено, пульс в норме, а спать не можешь, потому что в ушах тудумкает(((
Спасибо, анон, не подумал в эту сторону, нервы вполне могут быть.
У меня от пробки было такое, убрали - прошло. Большая пробка после мытья или при движениях может немного смещаться и давить на перепонку или стенку уха с похожими эффектами.
А так причин может быть много, среди них и такие относительно ерундовые, типа пробок, хотя от запущенной пробки можно оглохнуть, например.
А есть и весьма опасные причины, и их как раз больше, типа повышения обычного или внутричерепного давления, так что сходи лучше к врачу.
За ушами кожа шелушится и покраснела, что это может быть? Чем намазать?))
аллергия на шампунь? реакция на солнце? я бы спасателем намазал.
Очки не носишь? Может быть реакция на заушники на фоне жары.
Отредактировано (2022-07-11 15:40:19)
Аноны, у меня ВНЕЗАПНО отвалился ноготь с пальца на ноге не болит, не кровоточит, гематомы нет, до этого ногтевая пластина прилегала неплотно, но я не ожидал что она с концами отвалится. Нужно что-то с этим делать или просто ждать, пока новый отрастет?
Аноны, у меня ВНЕЗАПНО отвалился ноготь с пальца на ноге
не болит, не кровоточит, гематомы нет, до этого ногтевая пластина прилегала неплотно, но я не ожидал что она с концами отвалится. Нужно что-то с этим делать или просто ждать, пока новый отрастет?
Дезинфицируй пару дней и перед выходом на улицу пластырем заклеивай если ходить неприятно, а так само отрастет
У меня тут возник интерес к теме холина и ацетилхолина, устав гуглить, я запустила поиск по хс и вижу что тут есть анон, который охуенно в теме и, кажется, диссер даже писал по какой-то теме около этого. Хотелось бы перетереть с этим аноном пару вопросов в деликатного свойства.
Уважаемый анон, если ты это читаешь и тебе не в лом, напиши мне пожалуйста
.
И в любом случае - спасибо, ты круто объясняешь, мне твои короткие и внятные ответы на вопросы других анонов очень помогли.
Аноны, я тут уже писал про странный болезненный отек на стопе. Мне сделали рентген, по его результатам хирург поинтересовался, были ли переломы, а то какие-то странные утолщения костей. И направил на КТ.
Результаты КТ:
Аноны, я вас очень люблю, на холиварке мне предположили перелом, а в больнице только третий хирург все же направил на рентген, а потом на КТ. И тоже пытался свернуть на то, что это венозное.
А что мне теперь со всем этим делать?
Аноны, я тут уже писал про странный болезненный отек на стопе.
По большому счету, вариантов два. Если кости срослись худо-бедно, не слишком криво, ничего важного тебе не пережимают, никуда не утыкаются, ничего не разрушают, функицонал стопы в целом сохранен и опасностей особых при движении это все усугубить нет - предложат оставить так. Но раз есть боль и отек и утончившееся место - там все не очень хорошо, видимо(
Если кости срослись совсем неправильно, что-то пережимают/разрушают и раздвигают соседние кости/при любом прыжке/неудачном шаге все грозит развалится или проткнуть осколком что-то важное по соседству, например - то нужна сложная операция, собирать и свинчивать стопу заново уже правильно. И восстановительный период будет долгий. И лучше не ждать плановой, усугубляя ситуацию, а делать ее платно у очень хорошего спеца.
Иди сначала к тому хирургу, наверное, который-таки послал тебя на КТ, и разговаривай с ним.
Желательно посетить минимум парочку хирургов, чтобы картина сложилась, если у них варианты слишком сильно будут разбегаться - то можно и третьего.
Отредактировано (2022-07-12 19:35:46)
другой анон с болью в стопе таки дошел до рентгена, перелома нет, это уже хорошо, но непонятно чего тогда болит-то? выписали нимесулид и вольтарен гель. к концу дня нога отекает, место где болит красное. моя следующая остановка - хирург и кт? уже нагуглил себе страшилок.
Мелкие энхрондромы никак не лечат, если они не расположены так, чтобы стать причиной нового перелома, и не перерождаются в хондросаркому. Тебе написали динамическое наблюдение - это значит, с некоей периодичностью переделывать снимок и смотреть, не надо ли вмешаться. Если будет надо, тогда лечится операцией. Хондросаркомы обычно неагрессивны, её или разросшуюся энхондрому просто удаляют и заполняют полость костным материалом.
Шпору, если она тебя беспокоит, могут лечить консервативными методами (мази, таблетки, физиотерапия), но это не очень эффективно. И могут попытаться её раздолбать радиотерапией. Это эффективнее.
Что делать с переломом - зависит от того, в каком он состоянии и имеет ли смысл собирать кость обратно. Если да, то могут сделать операцию по реконструкции кости. Если обломок маленький, кость в целом зажила без него и нога функциональна, то его могут удалить. Если бы он был не отдельно, а вместе с основной костью и свежий - ногу бы иммобилизовали (гипсом, скорее всего) и ждали, пока сам прирастёт. Но старый обломок уже вряд ли прирастёт.
Если бы нога тебя не беспокоила, вообще ничего бы делать не стали, но раз болит и отекает, нужно какое-то лечение.
Согласен с аноном, написавшим выше: сходи к хирургу и обсуди перспективы.
Отредактировано (2022-07-12 19:54:16)