Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А отчего отёк слизистой бывает?
Последствия простуды редко, злоупотребление каплями чаще всего.
Аноны, кому-то удалось справиться с состоянием, когда без видимых причин, а иногда из-за смены погоды насмерть раздавливает: с сердечными ебоньками, резкой слабостью и головокружением, предобморочным состоянием и прочим? Сахар в норме, ТТГ сейчас в норме, есть дефицит железа, ферритина, фолиевой кислоты. МРТ головного мозга и шеи показывает грыжу и протрузию. Диагноз сраный ВСД.
Диагноз сраный ВСД.
Физкультурой занимаешься? Нагрузки очень помогают, хотя бы те же десять тыщ шагов на свежем воздухе, не в момент ебонькания, конечно, а постоянным фоном.
Хожу хваленые 10 т шагов уже два месяца, ноль эффекта, только нога последние две недели болит.
МРТ головного мозга и шеи показывает грыжу и протрузию. Диагноз сраный ВСД.
Иди к неврологу и к специалисту по ЛФК, чтобы они тебе выдали упражнения, которые тебе можно делать, и которые категорически нельзя (самодеятельностью тут заниматься нельзя, ВСД - это меньшее из зол, можно доиграться до потери нормальных движений рук, например). Нужно приобретать по-новой мышцы шеи, которые тебе будут больной позвоночник держать.
Анон делает прививки от бешенства (сделали кусь на улице), три уже позади. Подзатянул с началом вакцинации, 8 дней аж, но врач успокоил, что ещё нормально, не поздно. Сегодня размазало хуевым самочувствием, слабость, головная боль, мб, небольшая температура (градусника нет, не могу померять).
Пожалуйста, успокойте меня, что я просто подхватил орви, и это не коварный вирус успел дотянуться до мозга я вроде понимаю, что шанс мизерный (в конце концов, даже та собака могла тупо ничем не болеть, она мне медкарту не показывала), но ипохондрик во мне уже готовит саван и выпил три чайника воды, проверяя, нет ли ещё водобоязни.
Пользуясь случаем, лучи поноса той собаке.
Анон делает прививки от бешенства (сделали кусь на улице), три уже позади. Подзатянул с началом вакцинации, 8 дней аж, но врач успокоил, что ещё нормально, не поздно. Сегодня размазало хуевым самочувствием, слабость, головная боль, мб, небольшая температура (градусника нет, не могу померять).
Пожалуйста, успокойте меня, что я просто подхватил орви, и это не коварный вирус успел дотянуться до мозга
я вроде понимаю, что шанс мизерный (в конце концов, даже та собака могла тупо ничем не болеть, она мне медкарту не показывала), но ипохондрик во мне уже готовит саван и выпил три чайника воды, проверяя, нет ли ещё водобоязни.
Пользуясь случаем, лучи поноса той собаке.
Если ты уже начал курс, то можешь не бояться.
Во что кусь-то был?
Сегодня размазало хуевым самочувствием, слабость, головная боль, мб, небольшая температура
Может быть от самой прививки, особенно если она была вчера-позавчера. Может быть просто от нервов, как ипохондрик ипохондрику говорю
Строго говоря, случаи неэффективной пост-экспозиционной профилактики были, но, насколько я понимаю, практически всегда речь шла либо об укусах в голову/шею, либо о людях с серьёзно скопрометированным иммунитетом, типа онко- или ВИЧ-больных. Ну и стероиды (ну вдруг) лучше не пить
Кстати, кто-нибудь знает, почему после вакцинации от бешенства полгода пить нельзя? Ни в одном зарубежном протоколе таких ограничений нет. Да и схемы несколько отличаются, тот же иммуноглобулин они не колят тем, кто раньше был привит. Интересно, это ввиду каких-то объективных особенностей нашей вакцины или просто исследования соответствующие не проводились, и инфекционисты дуют на воду
Отредактировано (2022-07-08 17:58:24)
выпил три чайника воды, проверяя, нет ли ещё водобоязни.
Вот с водой поосторожнее, её чрезмерное количество тоже не очень хорошо.
Иммунитет же вроде не сразу вырабатывается, пишут, что через 2 недели. Потому и нервненько.
Во что кусь-то был?
В ногу под коленом.
Может быть от самой прививки, особенно если она была вчера-позавчера.
Позавчера, да. Причём от первых двух я даже не почесался. Уже думал: заебись, как хорошо переношу. А с третьей лимфоузел под рукой заболел как сука
почему после вакцинации от бешенства полгода пить нельзя?
Мне ещё интересно насчёт перегрева, который тоже типа нельзя. Без бухла я как-нибудь проживу, а вот температуру в +35 на улице никак не выключу. Но прививают же как-то людей в той же Индии, где жара - климатическая норма
Иммунитет же вроде не сразу вырабатывается, пишут, что через 2 недели
Да, поэтому при третьей степени поражения колют еще иммуноглобулин, который обеспечивает пассивную защиту до включения собственных антител. Но только до 7-го, емнип, дня от укуса
В ногу под коленом.
При укусе в конечности самый долгий инкубационный период, так что даже если вдруг собака болела, вакцина должна его обогнать
Мне ещё интересно насчёт перегрева, который тоже типа нельзя.
А переохлаждение? В стране, где зима по полгода? А перед кабинетом рабиолога, когда я прививалась, висел плакат, где запрещались ещё специи и кофе! Вот как, спрашивается, кофе может повлиять на выработку антител? Повторюсь, ни в одном зарубежном протоколе, при том, что они очень схожи с нашим, нет ни слова ни о каких ограничениях, кроме иммуносупрессантов, кортикостероидов и антималярийных препаратов. Очень хотелось бы знать, чем же так отличается наш кокав
Очень хотелось бы знать, чем же так отличается наш кокав
Я в Молдове, мне колют не его, а какой-то Абхаираб. Но тоже запретили алкоголь, перегрев и это всё. И даже кефир запретили, потому что там градус Так что, похоже, от вида вакцины это не зависит, скорее, от убеждений докторов?..
скорее, от убеждений докторов?..
Вполне может быть
Я, нищий анон, у которого нет денег на аркоксиа, опять пришла ныть, потому что боль меня задолбала, а к врачу попаду хз когда, так хоть поплачусь. Наступать все еще больно, сделали снимок, костной патологии нет, чо там болит хз. Кетофен пью пять дней, не помогает, нога начала ныть еще и по ночам. Насколько тупая идея попробовать нимесулид?
Аноны, я тут недавно задавал вопрос по гинекологии: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10492554
Ещё раз спасибо тем, кто отвечал.
Не знаю, правильно ли я сюда, но хочу посоветоваться с кем-то. Если есть более подходящий тред, отправьте меня туда, пожалуйста.
Отредактировано (2022-07-08 21:01:39)
Имхо, но если у тебя сейчас повышенная нагрузка на работе, то организму нужны калории. Я бы ела, а осенью занялась фигурой.
Я просто думал, главная задача при эндометриозе - наблюдаться и следить за тем, чтобы он не переходил в злокачественное образование. А она что пытается сделать?
Проверить не ебнулась ли у тебя щитовидка, например.
главная задача при эндометриозе - наблюдаться и следить за тем, чтобы он не переходил в злокачественное образование.
Эндометриоз, насколько я помню, и не должен озлокачествляться, он несёт в себе другие проблемы. И есть мнение, что если нет жалоб, то и лечить его не нужно
УЗИ нашли уплотнение, но врач-узист сказал, скорее всего, доброкачественное
Уплотнение где?
А она что пытается сделать?
Очевидно, проверяет гормональный фон и общее состояние. Ферритин и железо, скорее всего, к эндометриозу
Уплотнение где?
На шейке матки.
Я бы ела, а осенью занялась фигурой.
+1
На шейке матки.
А про него врач что-то сказал? Окей, эндометриоз, гормоны, лишный вес, понятно, но оно-то откуда? Это полип, эндометриоидная киста или что?
Это полип, эндометриоидная киста или что?
Нет, ничего. Он просто уплотнение отметил на узи и всё.
И я хочу спросить, это сейчас так принято эндометриоз лечить/наблюдать? Результаты этих анализов должны как-то помочь?
Анон, я не врач, но несколько лет назад меня гоняли от УЗИ к УЗИ, тоже эндометриоз, миомы, кисты, да еще в мастопатия. Гоняли так, что нажила себе лютую ипохондрию примерно на все. Сдавала тонны анализов. В итоге - только ОК, типа больше ничем это не вылечишь, да еще не факт, что вообще вылечишь. Куча гинекологов. Я зассала пить ОК, тебе желаю найти норм врача, но что-то у меня большие сомнения.
Нет, ничего. Он просто уплотнение отметил на узи и всё
А ещё какие-то гинекологи там, где ты живёшь, есть? Желательно те, которые сами делают УЗИ? Просто, ну, я не гинеколог, но мне кажется несколько странным, что врач, с одной стороны, никак не комментирует проблему, с которой человек к ней, собственно, обратился, с другой, начинает чесать там, где не чешется.
Да и разговоры про повышенные лейкоциты от лишнего веса со страшными КОК (зачем КОК, кстати? Лечить эндометриоз, который не болит?), от которых все без исключения поправляются (нет) тоже какие-то сомнительные