Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39751 2022-07-07 10:30:36

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, может коллективный анонимный разум подскажет что дельное, а то заебало :sadcat: Какие-то как будто недолеченные зачатки простуды уже дохера времени во мне сидят. Вот щас жара ушла и по утрам я просыпаюсь с заложенным носом с той стороны, где сплю. Днём ничего. Вот чего организму надо? :panic:

Это характерный признак искривления перегородки, анон.

Если больше тебя ничего не беспокоит, то забей, операция того не стоит в такой ситуации, а ничем другим это не поправить.

#39752 2022-07-07 10:59:19

Анон

Анон пишет:

по утрам я просыпаюсь с заложенным носом с той стороны, где сплю. Днём ничего. Вот чего организму надо?

Может, аллергия. У меня так на котов проявлялась, днем ничего, а ночью хуже. Одна ноздря тоже могла быть заложена, но не конкретная, то одна, то другая

#39753 2022-07-07 12:31:07

Анон

Анон сегодня с утра выплюнул большой кусок очень густой мокроты. Ни орвм, ни гриппа нет, отчего такое могло скопиться?

#39754 2022-07-07 12:55:52

Анон

Аноны, нерожавшей анонше будут сегодня (скорее всего) ставить внутриматочную спираль, Кайлина. Анонша начиталась в прямом смысле слова жутких отзывов о том, что постановка спирали - буквально худшая боль, которую они испытывали в свой жизни, сравнима с ломанием костей, от которой кричат прямо на кресле и после которой снятся кошмары и случаются ПА.
Анону докторка предложила обезболивание - 4 укола в шейку матки. Анон прочитала, что боль при таком обезболивании все равно есть, но не такая адская, а на 3-4 из 10. Так вот, интересно из первых рук истории почитать, те, кому ставили спираль - насколько вам было больно? А с местной анестезией?
Есть еще вариант под общим наркозом, но к нему готовиться нужно, сдавать анализы, потом отходить от него... Может уж лучше боль на 4/10 потерпеть две минуты?

#39755 2022-07-07 13:04:32

Анон

Анон пишет:

Меня вгоняет в депрессию то, как какие-то гормоны меняют мою личность. Ну типа, тогда кто я? Но это тоже не для медблока, хз для чего.

Если они прям МЕНЯЮТ личность, то это уже психиатрия. Без шуток.

#39756 2022-07-07 13:18:11

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня с утра выплюнул большой кусок очень густой мокроты. Ни орвм, ни гриппа нет, отчего такое могло скопиться?

Загрязнение воздуха, пыльца в воздухе, реакция на домашнюю пыль?

#39757 2022-07-07 13:30:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, нерожавшей анонше будут сегодня (скорее всего) ставить внутриматочную спираль, Кайлина. Анонша начиталась в прямом смысле слова жутких отзывов о том, что постановка спирали - буквально худшая боль, которую они испытывали в свой жизни, сравнима с ломанием костей, от которой кричат прямо на кресле и после которой снятся кошмары и случаются ПА.
Анону докторка предложила обезболивание - 4 укола в шейку матки. Анон прочитала, что боль при таком обезболивании все равно есть, но не такая адская, а на 3-4 из 10. Так вот, интересно из первых рук истории почитать, те, кому ставили спираль - насколько вам было больно? А с местной анестезией?
Есть еще вариант под общим наркозом, но к нему готовиться нужно, сдавать анализы, потом отходить от него... Может уж лучше боль на 4/10 потерпеть две минуты?

Анон, я акушер-гинеколог, которые эти спирали ставит. И я при этом не доктор Менгеле, мне не нравится людей мучить.
Так вот, самый болезненный момент - это когда шейку матки фиксируют шипцами, чтобы выпрямить её для прохождения спирали.
По ощущениям это как укол. Именно поэтому я не вижу смысла ставить 4 укола в шейку там, где будет один.
Все остальное не больно.
Ну, я пациенток спрашиваю, самая частая реакция "ой, а что уже все?".
Общего наркоза это точно не стоит.

#39758 2022-07-07 13:39:35

Анон

Анон пишет:

Так вот, интересно из первых рук истории почитать, те, кому ставили спираль - насколько вам было больно? А с местной анестезией?

Мне ставили, было больно, где-то на 7/10. И это не краткая острая боль, как при уколе, а более длительная и э-э мучительная. Она по-другому ощущается, как будто у мозга нет референса, с чем её соотнести, что происходит.
Местное обезболивание делали, но не уколом, а что-то брызгали.
Анон не орал в процессе, но плакал от боли. Потом пару дней был отходняк - больно не было, но накатывало воспоминание про этот ужасный момент, тошнота, чувство пустоты, и казалось, что я сейчас в обморок грохнусь.
При этом сам процесс был организован очень доброжелательно и бережно, там были не какие-то мучители. Но, вот, было больно.

При переломе костей - в сам момент перелома не настолько больно и боль какая-то более понятная, что ли. А вот потом, когда отломанные части сдвигаются, это ад на 10/10 и тоже как-то мозговыкручивающе. Боль при постановке спирали действительно меньше.

#39759 2022-07-07 13:43:21

Анон

Анон пишет:

Так вот, интересно из первых рук истории почитать, те, кому ставили спираль - насколько вам было больно?

Мне ставили, я заранее приняла 800мг ибупрофена. Ну, было правда больно, но очень недолго. Больнее обезбола у зубного, но не в разы. Я бы еще раз выбрала так ставить вместо 4 уколов.

#39760 2022-07-07 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Так вот, самый болезненный момент - это когда шейку матки фиксируют шипцами, чтобы выпрямить её для прохождения спирали.
По ощущениям это как укол.

Ну да, ну да. :heh: Анону делали аспирационную биопсию матки (первый этап процедуры - те же зеркало и щипцы) - анон нахмурился ещё на этапе зеркала, а на щипцах вообще взвыл белугой и разрыдался от разрывающей боли. При том что медцентр очень хороший, врач тоже, да и местное обезболивание в виде пшикания лидокаином (?) было. Но - вот так. Мне всегда доставляют ощутимый дискомфорт даже самые маленькие зеркала, и это при том что я чувствую своё тело и искренне стараюсь расслабиться, не зажиматься - и на вагинальном УЗИ это таки работает, неприятно, но не больно. К тому же тампонами всегда пользуюсь, т.е. у меня там не то чтобы "игольное ушко".
Это к тому, что индивидуальные особенности организма никто не отменял. Если анон-с-установкой-спирали в принципе чувствительный и знает про себя, что ему доставляют ощутимый дискомфорт даже гинекологические зеркала, то, возможно, таки имеет рассмотреть вариант с уколами.

#39761 2022-07-07 14:31:29

Анон

Анон пишет:

Может, аллергия.

Вроде и похоже, но непонятно на что и вообще я только что сдал клинический анализ крови, эозинофилы на нуле, как мне объяснили, они как раз про аллергии.

Анон пишет:

*выронил глаз* Нихуясебе :smoke: А откуда, в смысле, как искривление можно заработать?
Мне очень даже мешают сопли снихуя, особенно когда вытекают не наружу, а внутрь и провоцируют кашель((

#39762 2022-07-07 14:33:51

Анон

У анона опухла треть эээээээ пространства над верхней губой. Вчера показалось, что там прыщ вскочил, а утром вот отек. Никогда такого не было =( что это вообще? И интересно, оно вообще пройдет, или нужно к какому-то врачу топать?..
Организм, блин, последние недели портится в неожиданных местах максимально непривычными способами =(

#39763 2022-07-07 14:40:59

Анон

Анон пишет:

У анона опухла треть эээээээ пространства над верхней губой. Вчера показалось, что там прыщ вскочил, а утром вот отек. Никогда такого не было =( что это вообще?

Не факт, что у тебя то же самое, конечно, но у меня так герпес начинался. Потом отек начал болеть и пошел мелкими пузырьками.

#39764 2022-07-07 15:02:27

Анон

Анон пишет:

Не факт, что у тебя то же самое, конечно, но у меня так герпес начинался. Потом отек начал болеть и пошел мелкими пузырьками.

Кошмар. У меня герпес только по кромке губ, предыдущий, зараза, только что сошел, и я за эти 10 дней задолбался. Только этого мне еще не хватало... =( А ты чем спасался?

Блин, я с этой опухшей шкуркой на кота своего похож  :lol:  :pink: у котов такая же типа припухлость в зоне усов

Отредактировано (2022-07-07 15:06:02)

#39765 2022-07-07 15:06:22

Анон

Другой анон, но таблетками ацикловира, 600 мг в день минимум четыре дня.

#39766 2022-07-07 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Анону делали аспирационную биопсию матки (первый этап процедуры - те же зеркало и щипцы) - анон нахмурился ещё на этапе зеркала, а на щипцах вообще взвыл белугой и разрыдался от разрывающей боли.

Я взвыл и начал трястись на этапе зеркала. Попросил вытащить, биопсию так и не смогли взять. Вагинальное узи мне больно тогда, когда этой штукой там начинают елозить, как мне объяснила узистка, это типа в кишечнике газы, потому мне и больно. Но, в принципе, терпимо.
Я для себя решил, что если там какие-то манипуляции - то под общим. Так я не дамся.
Дранон.

#39767 2022-07-07 15:16:57

Анон

У меня много лет временами закладывает нос с той стороны, где сплю, но у меня совершенно точно нет никаких искривлений перегородки.
Другой анон.

#39768 2022-07-07 15:18:50

Анон

Аноны, я тут как-то писал, что у меня болезненный отек с тыльной стороны ступни. Примерно на полступни. Сделали полное узи вен - нет, это фигня вообще не от этого, хотя с венами есть проблемы. Ходить не больно. Сдал кровь, в том числе на ревмопробы, результатов пока нет. В какую вообще сторону еще можно копнуть? На рентген меня отказались отправлять. В принципе, был бы перелом - болело бы хотя бы при ходьбе? Хожу свободно, отек болит только при нажатии. В какую еще сторону можно копнуть?

Отредактировано (2022-07-07 15:19:08)

#39769 2022-07-07 15:48:09

Анон

Анон пишет:

У меня много лет временами закладывает нос с той стороны, где сплю, но у меня совершенно точно нет никаких искривлений перегородки.
Другой анон.

А ты к лору дошёл или как я хер забил всё недосуг?
*первый анон с заложенностью*

Отредактировано (2022-07-07 15:48:35)

#39770 2022-07-07 15:56:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут как-то писал, что у меня болезненный отек с тыльной стороны ступни. Примерно на полступни. Сделали полное узи вен - нет, это фигня вообще не от этого, хотя с венами есть проблемы. Ходить не больно. Сдал кровь, в том числе на ревмопробы, результатов пока нет. В какую вообще сторону еще можно копнуть? На рентген меня отказались отправлять. В принципе, был бы перелом - болело бы хотя бы при ходьбе? Хожу свободно, отек болит только при нажатии. В какую еще сторону можно копнуть?

Если там заковыристый перелом или трещина мелкой косточки (и если анону повезло с болевым порогом) то ещё надо постараться поймать то положение в котором оно болит.

Вообще по уму это дело показывают хирургу-травматологу а он дальше уже соображает. Проще всего в травмпункте его найти.

#39771 2022-07-07 16:06:25

Анон

Если перелом или трещина, то делать все равно ничего не надо, само заживёт. Гипс накладывать не будут, смысла нет.

#39772 2022-07-07 16:07:30

Анон

Анон пишет:

*выронил глаз* Нихуясебе  А откуда, в смысле, как искривление можно заработать?

Либо пока рос, она так сформировалась, либо травмы носа. Тебе сказали - один из симптомов, то есть это не значит, что у тебя перегородка непременно искривлена. Вообще, если днем ничего не беспокоит, то очень сомневаюсь, что проблема в перегородке. Все мои знакомые с этой проблемой постоянно мучились соплями и дыханием через нос, с всяких каплей не слазили со своей заложенностью хронической.

Мне твой случай напоминает историю с "циститом"

#39773 2022-07-07 16:08:22

Анон

Анон пишет:

На рентген меня отказались отправлять. В принципе, был бы перелом - болело бы хотя бы при ходьбе?

Почему отказались? о_о
Не факт. У моей сестры в детстве так было — ходила нормально, только отёк, в поликлинику не хотела. Мама уговорила её сходить к врачу по пути на какое-то развлечение, но от врача она вышла в гипсе и развлечение отменилось))

#39774 2022-07-07 16:28:00

Анон

А ты к лору дошёл или как я хер забил всё недосуг?

Я этих лоров не один десяток обошел за свою жизнь. У меня так-то хронический ринит (в легкой форме) непонятного происхождения. Жить особо не мешает, но и лечению никакому не поддается.
Я где-то вычитал фразу "функциональный насморк" и успокоился.

#39775 2022-07-07 17:09:23

Анон

Анон пишет:

У моей сестры в детстве так было — ходила нормально, только отёк, в поликлинику не хотела. Мама уговорила её сходить к врачу по пути на какое-то развлечение, но от врача она вышла в гипсе и развлечение отменилось

Видела на практике такую пациенту. Небольшой отёк и невозможность встать на носочки на протяжении десяти дней. В итоге оказался перелом ладьевидной кости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума