Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, может коллективный анонимный разум подскажет что дельное, а то заебало
Какие-то как будто недолеченные зачатки простуды уже дохера времени во мне сидят. Вот щас жара ушла и по утрам я просыпаюсь с заложенным носом с той стороны, где сплю. Днём ничего. Вот чего организму надо?
Это характерный признак искривления перегородки, анон.
Если больше тебя ничего не беспокоит, то забей, операция того не стоит в такой ситуации, а ничем другим это не поправить.
по утрам я просыпаюсь с заложенным носом с той стороны, где сплю. Днём ничего. Вот чего организму надо?
Может, аллергия. У меня так на котов проявлялась, днем ничего, а ночью хуже. Одна ноздря тоже могла быть заложена, но не конкретная, то одна, то другая
Анон сегодня с утра выплюнул большой кусок очень густой мокроты. Ни орвм, ни гриппа нет, отчего такое могло скопиться?
Аноны, нерожавшей анонше будут сегодня (скорее всего) ставить внутриматочную спираль, Кайлина. Анонша начиталась в прямом смысле слова жутких отзывов о том, что постановка спирали - буквально худшая боль, которую они испытывали в свой жизни, сравнима с ломанием костей, от которой кричат прямо на кресле и после которой снятся кошмары и случаются ПА.
Анону докторка предложила обезболивание - 4 укола в шейку матки. Анон прочитала, что боль при таком обезболивании все равно есть, но не такая адская, а на 3-4 из 10. Так вот, интересно из первых рук истории почитать, те, кому ставили спираль - насколько вам было больно? А с местной анестезией?
Есть еще вариант под общим наркозом, но к нему готовиться нужно, сдавать анализы, потом отходить от него... Может уж лучше боль на 4/10 потерпеть две минуты?
Меня вгоняет в депрессию то, как какие-то гормоны меняют мою личность. Ну типа, тогда кто я? Но это тоже не для медблока, хз для чего.
Если они прям МЕНЯЮТ личность, то это уже психиатрия. Без шуток.
Анон сегодня с утра выплюнул большой кусок очень густой мокроты. Ни орвм, ни гриппа нет, отчего такое могло скопиться?
Загрязнение воздуха, пыльца в воздухе, реакция на домашнюю пыль?
Аноны, нерожавшей анонше будут сегодня (скорее всего) ставить внутриматочную спираль, Кайлина. Анонша начиталась в прямом смысле слова жутких отзывов о том, что постановка спирали - буквально худшая боль, которую они испытывали в свой жизни, сравнима с ломанием костей, от которой кричат прямо на кресле и после которой снятся кошмары и случаются ПА.
Анону докторка предложила обезболивание - 4 укола в шейку матки. Анон прочитала, что боль при таком обезболивании все равно есть, но не такая адская, а на 3-4 из 10. Так вот, интересно из первых рук истории почитать, те, кому ставили спираль - насколько вам было больно? А с местной анестезией?
Есть еще вариант под общим наркозом, но к нему готовиться нужно, сдавать анализы, потом отходить от него... Может уж лучше боль на 4/10 потерпеть две минуты?
Анон, я акушер-гинеколог, которые эти спирали ставит. И я при этом не доктор Менгеле, мне не нравится людей мучить.
Так вот, самый болезненный момент - это когда шейку матки фиксируют шипцами, чтобы выпрямить её для прохождения спирали.
По ощущениям это как укол. Именно поэтому я не вижу смысла ставить 4 укола в шейку там, где будет один.
Все остальное не больно.
Ну, я пациенток спрашиваю, самая частая реакция "ой, а что уже все?".
Общего наркоза это точно не стоит.
Так вот, интересно из первых рук истории почитать, те, кому ставили спираль - насколько вам было больно? А с местной анестезией?
Мне ставили, было больно, где-то на 7/10. И это не краткая острая боль, как при уколе, а более длительная и э-э мучительная. Она по-другому ощущается, как будто у мозга нет референса, с чем её соотнести, что происходит.
Местное обезболивание делали, но не уколом, а что-то брызгали.
Анон не орал в процессе, но плакал от боли. Потом пару дней был отходняк - больно не было, но накатывало воспоминание про этот ужасный момент, тошнота, чувство пустоты, и казалось, что я сейчас в обморок грохнусь.
При этом сам процесс был организован очень доброжелательно и бережно, там были не какие-то мучители. Но, вот, было больно.
При переломе костей - в сам момент перелома не настолько больно и боль какая-то более понятная, что ли. А вот потом, когда отломанные части сдвигаются, это ад на 10/10 и тоже как-то мозговыкручивающе. Боль при постановке спирали действительно меньше.
Так вот, интересно из первых рук истории почитать, те, кому ставили спираль - насколько вам было больно?
Мне ставили, я заранее приняла 800мг ибупрофена. Ну, было правда больно, но очень недолго. Больнее обезбола у зубного, но не в разы. Я бы еще раз выбрала так ставить вместо 4 уколов.
Так вот, самый болезненный момент - это когда шейку матки фиксируют шипцами, чтобы выпрямить её для прохождения спирали.
По ощущениям это как укол.
Ну да, ну да. Анону делали аспирационную биопсию матки (первый этап процедуры - те же зеркало и щипцы) - анон нахмурился ещё на этапе зеркала, а на щипцах вообще взвыл белугой и разрыдался от разрывающей боли. При том что медцентр очень хороший, врач тоже, да и местное обезболивание в виде пшикания лидокаином (?) было. Но - вот так. Мне всегда доставляют ощутимый дискомфорт даже самые маленькие зеркала, и это при том что я чувствую своё тело и искренне стараюсь расслабиться, не зажиматься - и на вагинальном УЗИ это таки работает, неприятно, но не больно. К тому же тампонами всегда пользуюсь, т.е. у меня там не то чтобы "игольное ушко".
Это к тому, что индивидуальные особенности организма никто не отменял. Если анон-с-установкой-спирали в принципе чувствительный и знает про себя, что ему доставляют ощутимый дискомфорт даже гинекологические зеркала, то, возможно, таки имеет рассмотреть вариант с уколами.
Может, аллергия.
Вроде и похоже, но непонятно на что и вообще я только что сдал клинический анализ крови, эозинофилы на нуле, как мне объяснили, они как раз про аллергии.
*выронил глаз* Нихуясебе А откуда, в смысле, как искривление можно заработать?
Мне очень даже мешают сопли снихуя, особенно когда вытекают не наружу, а внутрь и провоцируют кашель((
У анона опухла треть эээээээ пространства над верхней губой. Вчера показалось, что там прыщ вскочил, а утром вот отек. Никогда такого не было =( что это вообще? И интересно, оно вообще пройдет, или нужно к какому-то врачу топать?..
Организм, блин, последние недели портится в неожиданных местах максимально непривычными способами =(
У анона опухла треть эээээээ пространства над верхней губой. Вчера показалось, что там прыщ вскочил, а утром вот отек. Никогда такого не было =( что это вообще?
Не факт, что у тебя то же самое, конечно, но у меня так герпес начинался. Потом отек начал болеть и пошел мелкими пузырьками.
Не факт, что у тебя то же самое, конечно, но у меня так герпес начинался. Потом отек начал болеть и пошел мелкими пузырьками.
Кошмар. У меня герпес только по кромке губ, предыдущий, зараза, только что сошел, и я за эти 10 дней задолбался. Только этого мне еще не хватало... =( А ты чем спасался?
Блин, я с этой опухшей шкуркой на кота своего похож
у котов такая же типа припухлость в зоне усов
Отредактировано (2022-07-07 15:06:02)
Другой анон, но таблетками ацикловира, 600 мг в день минимум четыре дня.
Анону делали аспирационную биопсию матки (первый этап процедуры - те же зеркало и щипцы) - анон нахмурился ещё на этапе зеркала, а на щипцах вообще взвыл белугой и разрыдался от разрывающей боли.
Я взвыл и начал трястись на этапе зеркала. Попросил вытащить, биопсию так и не смогли взять. Вагинальное узи мне больно тогда, когда этой штукой там начинают елозить, как мне объяснила узистка, это типа в кишечнике газы, потому мне и больно. Но, в принципе, терпимо.
Я для себя решил, что если там какие-то манипуляции - то под общим. Так я не дамся.
Дранон.
У меня много лет временами закладывает нос с той стороны, где сплю, но у меня совершенно точно нет никаких искривлений перегородки.
Другой анон.
Аноны, я тут как-то писал, что у меня болезненный отек с тыльной стороны ступни. Примерно на полступни. Сделали полное узи вен - нет, это фигня вообще не от этого, хотя с венами есть проблемы. Ходить не больно. Сдал кровь, в том числе на ревмопробы, результатов пока нет. В какую вообще сторону еще можно копнуть? На рентген меня отказались отправлять. В принципе, был бы перелом - болело бы хотя бы при ходьбе? Хожу свободно, отек болит только при нажатии. В какую еще сторону можно копнуть?
Отредактировано (2022-07-07 15:19:08)
У меня много лет временами закладывает нос с той стороны, где сплю, но у меня совершенно точно нет никаких искривлений перегородки.
Другой анон.
А ты к лору дошёл или как я хер забил всё недосуг?
*первый анон с заложенностью*
Отредактировано (2022-07-07 15:48:35)
Аноны, я тут как-то писал, что у меня болезненный отек с тыльной стороны ступни. Примерно на полступни. Сделали полное узи вен - нет, это фигня вообще не от этого, хотя с венами есть проблемы. Ходить не больно. Сдал кровь, в том числе на ревмопробы, результатов пока нет. В какую вообще сторону еще можно копнуть? На рентген меня отказались отправлять. В принципе, был бы перелом - болело бы хотя бы при ходьбе? Хожу свободно, отек болит только при нажатии. В какую еще сторону можно копнуть?
Если там заковыристый перелом или трещина мелкой косточки (и если анону повезло с болевым порогом) то ещё надо постараться поймать то положение в котором оно болит.
Вообще по уму это дело показывают хирургу-травматологу а он дальше уже соображает. Проще всего в травмпункте его найти.
Если перелом или трещина, то делать все равно ничего не надо, само заживёт. Гипс накладывать не будут, смысла нет.
*выронил глаз* Нихуясебе А откуда, в смысле, как искривление можно заработать?
Либо пока рос, она так сформировалась, либо травмы носа. Тебе сказали - один из симптомов, то есть это не значит, что у тебя перегородка непременно искривлена. Вообще, если днем ничего не беспокоит, то очень сомневаюсь, что проблема в перегородке. Все мои знакомые с этой проблемой постоянно мучились соплями и дыханием через нос, с всяких каплей не слазили со своей заложенностью хронической.
На рентген меня отказались отправлять. В принципе, был бы перелом - болело бы хотя бы при ходьбе?
Почему отказались? о_о
Не факт. У моей сестры в детстве так было — ходила нормально, только отёк, в поликлинику не хотела. Мама уговорила её сходить к врачу по пути на какое-то развлечение, но от врача она вышла в гипсе и развлечение отменилось))
А ты к лору дошёл или как я хер забил всё недосуг?
Я этих лоров не один десяток обошел за свою жизнь. У меня так-то хронический ринит (в легкой форме) непонятного происхождения. Жить особо не мешает, но и лечению никакому не поддается.
Я где-то вычитал фразу "функциональный насморк" и успокоился.
У моей сестры в детстве так было — ходила нормально, только отёк, в поликлинику не хотела. Мама уговорила её сходить к врачу по пути на какое-то развлечение, но от врача она вышла в гипсе и развлечение отменилось
Видела на практике такую пациенту. Небольшой отёк и невозможность встать на носочки на протяжении десяти дней. В итоге оказался перелом ладьевидной кости.