Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, сходил с давлением и носовыми кровотечениями в клинику, мне на три месяца выписали по 7 таблеток в день (бисопролол, магнерот, индапамид и тп) и назначили анализы. Аноны, мне через три месяца можно будет пить просто таблетку от давления? Я уже смирился с тем, что буду всю жизнь пить что-то от давления, но не по семь штук за раз, бляха, я еще молодой анон, у меня так желудок отвалится к старости.
Часть отменят, часть останется. От давления может быть не одна таблетка. Но есть много комбинированный препаратов, как две таблетки в одной, со временем можно будет на них перейти.
Понял, спасибо, анон. Страшно было горсть эту глотать.
Аноны, я вчера перепил, сегодня проснулся с головной болью, потом поблевал и вроде попустило, боль прошла, но состояние странное. Сейчас померил температуру: почти 38 градусов. Что мне делать в такой ситуации? что принять, можно ли сбивать температуру, как облегчить состояние?
Аноны, я вчера перепил, сегодня проснулся с головной болью, потом поблевал и вроде попустило, боль прошла, но состояние странное. Сейчас померил температуру: почти 38 градусов. Что мне делать в такой ситуации? что принять, можно ли сбивать температуру, как облегчить состояние?
анон, я бы тебе насоветовал, но честно - температура может быть от чего угодно, возможно ты сейчас какие-то симптомы опускаешь (ненамеренно), а они серьёзные. пока меньше 38 - попробуй доползти до поликлиники (к дежурному врачу), пусть всё проверят, назначат то, что нужно. если плохо совсем - звони в скорую.
Отредактировано (2022-07-04 13:03:25)
Это же стоматит, да? Если начну пить пробиотики, он пройдёт?
Стоматит обычно выражается в язвочках на слизистой. Нет, от пробиотиков он не проходит, пробиотики для кишечника.
От стоматита я метронидазол мазала на десны и слизистую, за пару дней прошло.
Есть еще вариант, что у анона с месячными до родов просто месячные были обычные, а теперь обильные. Будем надеяться, что все хорошо.
Я этот анон, никуда не звонил, всё вроде хорошо. Кровь резко уменьшилась, как пройдёт (или если не пройдёт), пойду к гинекологу на УЗИ, ибо напуган. Спасибо большое за ответы, аноны!
Я тут мнительно начиталась, что сильное чувство голода без объективных причин – это проблемы с инсулино-что-то-там
Если кто-нибудь в этом разбирается, скажите, если у меня такое только с утра (ничего не могу делать, пока хорошо не позавтракаю, никаких "на утреннюю пробежку надо ходить натощак" и "нельзя есть час после того, как проснулся" выполнить не удаëтся) – это знак того, что надо тревогу бить, или это если в целом в течение дня?
"на утреннюю пробежку надо ходить натощак"
звучит как "не хочешь яблоко = не хочешь есть".
Мне врач прописал аркоксиа, она стоит как вертолет, в аптеке как аналог дали копеечный кетопрофен. Я подозреваю, что средства с настолько разной стоимостью реальными аналогами быть не могут. В чем прикол? Эта чудо-таблетка реально стоит того, чтобы пойти валюту поменять? Прописано от боли в ноге, я ее толи перенапрягла, то ли ещё что, но она припухла и неделю болит.
Я тут мнительно начиталась, что сильное чувство голода без объективных причин – это проблемы с инсулино-что-то-там
Если кто-нибудь в этом разбирается, скажите, если у меня такое только с утра (ничего не могу делать, пока хорошо не позавтракаю, никаких "на утреннюю пробежку надо ходить натощак" и "нельзя есть час после того, как проснулся" выполнить не удаëтся) – это знак того, что надо тревогу бить, или это если в целом в течение дня?
По-моему это знак того, что ты не наедаешься на ночь (и правильно делаешь). Ты же целую ночь не ел, какое же это "без объективных причин"?
Мне врач прописал аркоксиа, она стоит как вертолет, в аптеке как аналог дали копеечный кетопрофен. Я подозреваю, что средства с настолько разной стоимостью реальными аналогами быть не могут. В чем прикол? Эта чудо-таблетка реально стоит того, чтобы пойти валюту поменять? Прописано от боли в ноге, я ее толи перенапрягла, то ли ещё что, но она припухла и неделю болит.
Кетопрофен может просто не дать достаточный обезболивающий рецепт. А может дать.
Смотри по своему состоянию, если не поможет, то есть смысл разориться на оригинал.
Смотри по своему состоянию, если не поможет, то есть смысл разориться на оригинал.
За такие деньги я потерплю, если дело только в обезболивании Но оно же ещё должно и лечить, нет?
Анончики, тут пару дней назад писали про аллергию на собственные выделения.. аля пот.
у меня порой на улице, или в магазинах (в которые я тоже с улицы захожу) начинают адово чесаться ладони, ну или только кожа меж пальцев. при этом достаточно придти домой - и все ок. (ну и естественно первым делом приходя домой я руки мою)
сейчас когда жара в доме, чет у меня тоже ладошка зачесалась..
может ли это быть та самая аллергия на пот? (меня смущает правда, что это только исключительно ладони... все другие места тоже потеют, но проблема только с ними).. избирательная реакция?
избирательная реакция?
Именно аллергия так не работает, либо все, либо ничего.
Я бы думала в сторону экзем.
избирательная реакция?
У меня потница именно на ладонях проявляется. Пальцы еще в волдырях потом все. Только в жару такая хрень и только на руках. Сейчас сезон потных ладошек пройдет и снова все ок.
Кетопрофен может просто не дать достаточный обезболивающий рецепт
Не согласен. Мне эта хваленая аркоксия при проблемах с суставами не обезболивала ничего. А кетопрофен в виде кетонала как раз вполне рабочий нпвс на мне, единственная проблема - невозможно долго пить из-за проблем с желудком.
Отредактировано (2022-07-05 12:44:25)
невозможно долго пить из-за проблем с желудком
А что случится? У меня гастрит.
А что случится? У меня гастрит.
Все НПВС плохо влияют на желудок. Но селективные ингибиторы ЦОГ2, к которым относится Аркоксия влияют меньше. Кетопрофен не селективный.
Есть возможность позвонить врачу? Обсудить добавление в схему лечения пантопрозола, например
Обсудить добавление в схему лечения пантопрозола, например
Я омепразол и так каждое утро пью.
Я омепразол и так каждое утро пью.
Тогда, имхо, не парься. Кетопрофен уберет воспаление и боль. Или не уберет, если прекрасные отечественные фармкампании вместо действующего вещества продали тебе мел. Если за неделю не пройдет - пойдешь к врачу повторно.
Или не уберет, если прекрасные отечественные фармкампании вместо действующего вещества продали тебе мел.
Я рассчитываю, что Польша меня не наебет, пока их препараты были хорошие)) А белорусское я стараюсь никогда не покупать, там от каждого второго препарата голова болит. Мне во время короны назначили наш аспикард, у меня от него башка чуть не треснула, купила польский и ноль побочных эффектов.
у меня порой на улице, или в магазинах (в которые я тоже с улицы захожу) начинают адово чесаться ладони
У меня в жару на улице дико чешутся внутренние стороны предплечий. Прихожу в помещение, ополаскиваю водой, проходит. При этом нет ни покраснений, ничего. Если температура за бортом выше +30, то ладони тоже начинают чесаться и какое-то время не проходят даже после мытья рук. Я грешу именно на жару.
Аноны, а у вас есть слабость в первые дни месячных? Именно слабость, какое-то пограничное с головокружением состояние, а не спецэффекты от боли? Как-то компенсируете или с этим нихуя не сделать?
Я пью кофе с сахаром и молоком или сладкий чай, легчает, но не намного.