Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39701 2022-07-04 05:41:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, сходил с давлением и носовыми кровотечениями в клинику, мне на три месяца выписали по 7 таблеток в день (бисопролол, магнерот, индапамид и тп) и назначили анализы. Аноны, мне через три месяца можно будет пить просто таблетку от давления? Я уже смирился с тем, что буду всю жизнь пить что-то от давления, но не по семь штук за раз, бляха, я еще молодой анон, у меня так желудок отвалится к старости.

Часть отменят, часть останется. От давления может быть не одна таблетка. Но есть много комбинированный препаратов, как две таблетки в одной, со временем можно будет на них перейти.

#39702 2022-07-04 08:57:04

Анон

Понял, спасибо, анон. Страшно было горсть эту глотать.

#39703 2022-07-04 12:05:08

Анон

Аноны, я вчера перепил, сегодня проснулся с головной болью, потом поблевал и вроде попустило, боль прошла, но состояние странное. Сейчас померил температуру: почти 38 градусов. Что мне делать в такой ситуации? что принять, можно ли сбивать температуру, как облегчить состояние?

#39704 2022-07-04 13:02:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вчера перепил, сегодня проснулся с головной болью, потом поблевал и вроде попустило, боль прошла, но состояние странное. Сейчас померил температуру: почти 38 градусов. Что мне делать в такой ситуации? что принять, можно ли сбивать температуру, как облегчить состояние?

анон, я бы тебе насоветовал, но честно - температура может быть от чего угодно, возможно ты сейчас какие-то симптомы опускаешь (ненамеренно), а они серьёзные. пока меньше 38 - попробуй доползти до поликлиники (к дежурному врачу), пусть всё проверят, назначат то, что нужно. если плохо совсем - звони в скорую.

Отредактировано (2022-07-04 13:03:25)

#39705 2022-07-04 13:44:05

Анон

Это же стоматит, да? Если начну пить пробиотики, он пройдёт?

Стоматит обычно выражается в язвочках на слизистой. Нет, от пробиотиков он не проходит, пробиотики для кишечника.

#39706 2022-07-04 14:34:29

Анон

От стоматита я метронидазол мазала на десны и слизистую, за пару дней прошло.

#39707 2022-07-04 15:55:55

Анон

Анон пишет:

Есть еще вариант, что у анона с месячными до родов просто месячные были обычные, а теперь обильные. Будем надеяться, что все хорошо.

Я этот анон, никуда не звонил, всё вроде хорошо. Кровь резко уменьшилась, как пройдёт (или если не пройдёт), пойду к гинекологу на УЗИ, ибо напуган. Спасибо большое за ответы, аноны!  :heart:

#39708 2022-07-05 06:12:59

Анон

Я тут мнительно начиталась, что сильное чувство голода без объективных причин – это проблемы с инсулино-что-то-там  :smoke:
Если кто-нибудь в этом разбирается, скажите, если у меня такое только с утра (ничего не могу делать, пока хорошо не позавтракаю, никаких "на утреннюю пробежку надо ходить натощак" и "нельзя есть час после того, как проснулся" выполнить не удаëтся) – это знак того, что надо тревогу бить, или это если в целом в течение дня?

#39709 2022-07-05 06:55:53

Анон

Анон пишет:

"на утреннюю пробежку надо ходить натощак"

звучит как "не хочешь яблоко = не хочешь есть".

#39710 2022-07-05 08:18:04

Анон

Мне врач прописал аркоксиа, она стоит как вертолет, в аптеке как аналог дали копеечный кетопрофен. Я подозреваю, что средства с настолько разной стоимостью реальными аналогами быть не могут. В чем прикол? Эта чудо-таблетка реально стоит того, чтобы пойти валюту поменять? Прописано от боли в ноге, я ее толи перенапрягла, то ли ещё что, но она припухла и неделю болит.

#39711 2022-07-05 08:22:46

Анон

Анон пишет:

Я тут мнительно начиталась, что сильное чувство голода без объективных причин – это проблемы с инсулино-что-то-там  :smoke:
Если кто-нибудь в этом разбирается, скажите, если у меня такое только с утра (ничего не могу делать, пока хорошо не позавтракаю, никаких "на утреннюю пробежку надо ходить натощак" и "нельзя есть час после того, как проснулся" выполнить не удаëтся) – это знак того, что надо тревогу бить, или это если в целом в течение дня?

По-моему это знак того, что ты не наедаешься на ночь (и правильно делаешь). Ты же целую ночь не ел, какое же это "без объективных причин"?

#39712 2022-07-05 08:25:48

Анон

Анон пишет:

Мне врач прописал аркоксиа, она стоит как вертолет, в аптеке как аналог дали копеечный кетопрофен. Я подозреваю, что средства с настолько разной стоимостью реальными аналогами быть не могут. В чем прикол? Эта чудо-таблетка реально стоит того, чтобы пойти валюту поменять? Прописано от боли в ноге, я ее толи перенапрягла, то ли ещё что, но она припухла и неделю болит.

Кетопрофен может просто не дать достаточный обезболивающий рецепт. А может дать.
Смотри по своему состоянию, если не поможет, то есть смысл разориться на оригинал.

#39713 2022-07-05 08:30:38

Анон

Анон пишет:

Смотри по своему состоянию, если не поможет, то есть смысл разориться на оригинал.

За такие деньги я потерплю, если дело только в обезболивании :lol:  Но оно же ещё должно и лечить, нет?

#39714 2022-07-05 11:23:50

Анон

Анончики, тут пару дней назад писали про аллергию на собственные выделения.. аля пот.

у меня порой на улице, или в магазинах (в которые я тоже с улицы захожу) начинают адово чесаться ладони, ну или только кожа меж пальцев. при этом достаточно придти домой - и все ок. (ну и естественно первым делом приходя домой я руки мою)
сейчас когда жара в доме, чет у меня тоже ладошка зачесалась..

может ли это быть та самая аллергия на пот? (меня смущает правда, что это только исключительно ладони... все другие места тоже потеют, но проблема только с ними).. избирательная реакция?

#39715 2022-07-05 12:07:41

Анон

Анон пишет:

избирательная реакция?

Именно аллергия так не работает, либо все, либо ничего.
Я бы думала в сторону экзем.

#39716 2022-07-05 12:24:08

Анон

избирательная реакция?

У меня потница именно на ладонях проявляется. Пальцы еще в волдырях потом все. Только в жару такая хрень и только на руках. Сейчас сезон потных ладошек пройдет и снова все ок.

#39717 2022-07-05 12:24:11

Анон

Анон пишет:

Я бы думала в сторону экзем.

спс. буду думать тогда))

Анон пишет:

У меня потница именно на ладонях проявляется.

Хм.. загуглю. спасибо!

Отредактировано (2022-07-05 12:24:51)

#39718 2022-07-05 12:43:44

Анон

Анон пишет:

Кетопрофен может просто не дать достаточный обезболивающий рецепт

Не согласен. Мне эта хваленая аркоксия при проблемах с суставами не обезболивала ничего. А кетопрофен в виде кетонала как раз вполне рабочий нпвс на мне, единственная проблема - невозможно долго пить из-за проблем с желудком.

Отредактировано (2022-07-05 12:44:25)

#39719 2022-07-05 13:42:13

Анон

Анон пишет:

невозможно долго пить из-за проблем с желудком

А что случится? У меня гастрит.

#39720 2022-07-05 15:02:18

Анон

Анон пишет:

А что случится? У меня гастрит.

Все НПВС плохо влияют на желудок. Но селективные ингибиторы ЦОГ2, к которым относится Аркоксия влияют меньше. Кетопрофен не селективный.
Есть возможность позвонить врачу? Обсудить добавление в схему лечения пантопрозола, например

#39721 2022-07-05 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Обсудить добавление в схему лечения пантопрозола, например

Я омепразол и так каждое утро пью.

#39722 2022-07-05 15:17:26

Анон

Анон пишет:

Я омепразол и так каждое утро пью.

Тогда, имхо, не парься. Кетопрофен уберет воспаление и боль. Или не уберет, если прекрасные отечественные фармкампании вместо действующего вещества продали тебе мел. Если за неделю не пройдет - пойдешь к врачу повторно.

#39723 2022-07-05 15:41:43

Анон

Анон пишет:

Или не уберет, если прекрасные отечественные фармкампании вместо действующего вещества продали тебе мел.

Я рассчитываю, что Польша меня не наебет, пока их препараты были хорошие)) А белорусское я стараюсь никогда не покупать, там от каждого второго препарата голова болит. Мне во время короны назначили наш аспикард, у меня от него башка чуть не треснула, купила польский и ноль побочных эффектов.

#39724 2022-07-06 11:25:39

Анон

Анон пишет:

у меня порой на улице, или в магазинах (в которые я тоже с улицы захожу) начинают адово чесаться ладони

У меня в жару на улице дико чешутся внутренние стороны предплечий. Прихожу в помещение, ополаскиваю водой, проходит. При этом нет ни покраснений, ничего. Если температура за бортом выше +30, то ладони тоже начинают чесаться и какое-то время не проходят даже после мытья рук. Я грешу именно на жару.

#39725 2022-07-06 20:20:38

Анон

Аноны, а у вас есть слабость в первые дни месячных? Именно слабость, какое-то пограничное с головокружением состояние, а не спецэффекты от боли? Как-то компенсируете или с этим нихуя не сделать?
Я пью кофе с сахаром и молоком или сладкий чай, легчает, но не намного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума