Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Расскажу что вышло пока и немножко ругнусь.
Пульс поднялся до 150+, давление стало скакать 120-155 верхнее туда-сюда. Я решил, что кранты и позвонил в скорую. После трёх отфутболиваний они переадресовали меня в телемедицину, где рекнули две ношпы и 50 капель валокордина. Не то чтобы я не согласен с назначением, но заподозрил, что скорые в Подмосковье оптимизировали за время ковида. Раньше приезжали без вопросов по меньшим поводам, делали ЭКГ, кормили таблетками и уколами и, если надо, госпитализировали.
Анон, извини, но такое лёгкое повышение пульса и давление при температуре - абсолютно нормальнсч реакция организма, и повода для госпитализации тут никто тебе не наковыряет.
Не знаю, для меня пульс 150+ в покое лёжа это много и как-то нифига не нормально. Госпитализация мне не нужна была, ессно, но сбить его хотелось. Собственно, в телемедицине мне тоже сказали, что пульс должен был быть около сотни с моими данными и что 150 это ненормально.
Про госпитализацию я говорил потому, что у нас всегда легко и скорая приезжала, и госпитализировали по желанию и необходимости. Больниц в зоне машинного переезда много и проблем с этим не было. Я порадовался, когда пару лет назад вызывал - машину можно было отследить через приложение, вся аппаратура у них с собой была.
Отредактировано (2022-07-03 09:27:04)
Не знаю, для меня пульс 150+ в покое лёжа это много и как-то нифига не нормально. Госпитализация мне не нужна была, ессно, но сбить его хотелось. Собственно, в телемедицине мне тоже сказали, что пульс должен был быть около сотни с моими данными и что 150 это ненормально.
Про госпитализацию я говорил потому, что у нас всегда легко и скорая приезжала, и госпитализировали по желанию и необходимости. Больниц в зоне машинного переезда много и проблем с этим не было. Я порадовался, когда пару лет назад вызывал - машину можно было отследить через приложение, вся аппаратура у них с собой была.
Ты простыл - поднялся пульс, ты его померил, испугался, выделился адреналин, который еще больше поднял пульс и давление, снова померил и испугался еще больше, больше адреналина, еще больше пульс и давление. Твой диагноз "перепугался"
На счет скорых, нельзя организовать быстрый приезд к людям с инфарктом/инсультом, если скорая будет ездить на панические атаки, то что начали фильтровать вызовы, правильно.
Отредактировано (2022-07-03 09:34:29)
Анончик, дико сочувствую, у нас тоже скорая теперь работает как такси. Или едешь в больницу или они просто приехали, написали бумажку и уехали. Попробуй конкор выпить от пульса и давления сразу. Только пей половину таблетки. Еще снижать пульс помогает дыхательная гимнастика. Вдыхаешь, считаешь до 15-20, медленно полностью выдыхаешь. И так 5-6 раз, потом можно повторить. Вначале пульс подскакивает, а потом замедляется.
Или едешь в больницу или они просто приехали, написали бумажку и уехали.
Так и должно быть. Скорая - для оказания экстренной помощи на месте. И нет, ситуации "у меня тут пульс/давно болит/прочитайте рецепт" - не экстренные. Опять же, что можно назначить без проведения адекватных исследований?
у нас тоже скорая теперь работает как такси.
Как в лучших домах Парижу!
После таких открытий я прям сильно проникся отечественной скорой. А уж когда они по не-экстренным вызовам к родственнику приехали в первый раз примерно за полчаса днём, во второй (через полгода) - чуть ли не за 10 минут глубокой ночью, внимательно выслушали-осмотрели, со всем помогли и ещё и в одну из лучших больниц страны отвезли (не в ту, к которой прикрепление, а в ту, где приёмный покой оказался работающим даже в четыре утра), и это всё во время пандемийной загруженности, я вообще растрогался.
Удивляет скорее то, что они во время "оптимизаций", пандемии и прочей свистопляски в принципе сохраняют хоть какие-то моральные и физические силы.
Отредактировано (2022-07-03 15:50:31)
Аноны, у меня тут треснула и частично отвалилась пломба, не могу жевать на этой стороне, зуб разваливается, в общем, надо срочно чинить. Но я не прикреплен ни к одной стоматологии (а в поликлинике, к которой прикреплен, её нет). Пытался записаться через госуслуги - хуй. Сначала приходите ножками прикрепиться через регистратуру. Собственно вопрос. Можно ли в один день прикрепиться и тут же получить помощь? А если сказать, что острая боль? Или придётся сначала прикрепляться, а потом брать талон на хуй знает какое число? Боюсь, что зуб за это время совсем развалится.
Можно, прикрепляешься и в очереди сидишь. Тебя могут впихнуть в окошко.
Можно ли в один день прикрепиться и тут же получить помощь? А если сказать, что острая боль?
Анон, у тебя в городе есть дежурная стоматология? Просто сходи туда с полисом. Можешь сказать, что острая боль.
Спасибо, аноны!
Аноны, вопрос про месячные, но мне стрёмно, поэтому в эту тему.
Отредактировано (2022-07-03 17:47:59)
Пару дней назад снова пришли, в объёме послеродового кровотечения, прокладки пять капель не очень справляются, купил послеродовые. Есть лёгкие спецэффекты типа общей вялости, я их списываю на жару.
Анон, звони в скорую. Пусть хотя бы узи сделают и давление померяют, а уж дальше по показаниям.
За сколько времени прокладка на 5 капель улетает? Ты так кони можешь двинуть, попасть в больницу тут меньшее зло.
если настроение скачет на протяжении одного дня от классно до полного отчаяния - это начало биполярки? люди тут советуют поспать, поесть, выпить, пойти найти личную ижзнь, а я не знаю как, меня расколбашивает в полную беспросветную лужицу боли и тоски. мне страшно что я могу дел натворить в один из таких отчаянных моментов
А через полгода после родов может быть маточное кровотечение? Мне кажется, это довольно большой срок, чтоб все зажило. А это не может быть выкидышем на раннем сроке?
За сколько времени прокладка на 5 капель улетает?
За полтора-два часа. Я прочёл, что это нормально для обильных месячных.
А через полгода после родов может быть маточное кровотечение
Может, если там какая-нибудь херобора типа полипа. Очень не хочу в больницу это выяснять и оперировать.
А это не может быть выкидышем на раннем сроке?
Для выкидыша у меня должен был быть секс, лол. А мы с моим вагинитом один раз попробовали, нам не понравилось
если настроение скачет на протяжении одного дня от классно до полного отчаяния - это начало биполярки
Определенно нет, это что-то другое. Проверь гормоны в первую очередь, анончик.
Аноны, вопрос про месячные...
Анон, звони в скорую. Не бойся и не стесняйся, что это, якобы, не серьёзная проблема - у тебя кровотечение, тебе нужна помощь, всё. Удаление полипа - день в больнице, дальше ты идёшь домой. (Сам недавно похожее пережил, увезли на скорой, причины выяснили, до этого пару месяцев мурыжили в ЖК, но терпеть дальше уже страшно было.)
прокладки пять капель не очень справляются, купил послеродовые. Есть лёгкие спецэффекты типа общей вялости, я их списываю на жару.
Анончик, звони в скорую.
Если это таки пиздец то для ребёнка лучше если живая мама его будет кормить из бутылочки чем если мамы вообще никакой не будет.
Аноны, у меня понижен общий билирубин и повышен Гамма-ГТ. Это я так понимаю относится к печени? Как можно кроме УЗИ брюшной полости проверить печень, какие анализы сдать? Сходила к терапевту, но как-то неудачно.
Надеюсь анон с месячными позвонил в скорую.
Есть еще вариант, что у анона с месячными до родов просто месячные были обычные, а теперь обильные. Будем надеяться, что все хорошо.
Анон неделю пил ципрофлоксацин в большой дозировке, выписанный врачом, горло вроде прошло, но начала болеть слизистая рта, особенно верхнее небо возле зубов. Полощу стоматофитом и содой, но толку ноль. Это же стоматит, да? Если начну пить пробиотики, он пройдёт?
Аноны, сходил с давлением и носовыми кровотечениями в клинику, мне на три месяца выписали по 7 таблеток в день (бисопролол, магнерот, индапамид и тп) и назначили анализы. Аноны, мне через три месяца можно будет пить просто таблетку от давления? Я уже смирился с тем, что буду всю жизнь пить что-то от давления, но не по семь штук за раз, бляха, я еще молодой анон, у меня так желудок отвалится к старости.