Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39601 2022-06-30 23:48:30

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Может, ещё какие-то анализы сдать? Меня ещё смущает, что врач не предложила ни биопсию, ни колькоскопию. Или это уже после результатов мазка надо?

Кольпоскопия, скорее всего, ничего бы не показала из-за крови (там осматривают шейку матки через зонд с камерой и микроскопом), биопсию непонятно от чего отщипывать из-за крови, а цитологию у тебя уже взяли. УЗИ малого таза покажет полипы, миомы и прочие образования, если есть. Дальше можно будет решать, что делать.
Если тебя отправили не с надписью CITO на узи, а кровь прекратилась, сильно не переживай.

Отредактировано (2022-06-30 23:48:40)

#39602 2022-06-30 23:56:13

Анон

Анон пишет:

Убрал вопрос под кат, так как там гинекология

Немного по теме

#39603 2022-06-30 23:58:45

Анон

Иногда бывают очень поверхностно расположенные сосуды, которые кровоточат от любой манипуляции.
Кровь гинеколог может остановить или уменьшить кровотечение, если кольпоскопия необходима, тем более про ГГКП он не сказал, а подозрение на онкологию все же обязан озвучить.

#39604 2022-07-01 00:22:44

Анон

Спасибо, аноны, успокоили, а то я совсем распереживался. Врач ни о какой срочности не говорила, наоборот, не видела ничего страшного в том, что я УЗИ сдам не завтра, а на той неделе, и про онкологию не упомянула, просто вскользь сказала, что не очень хороший симптом. Значит, она ничего прям страшного не увидела. Постраюсь теперь не переживать и дождаться результатов анализов.

#39605 2022-07-01 01:34:37

Анон

Анон пишет:

Этот анон диссер почти про это пишет. Тема жесть интересная, но наработок пока мало. Но есть вполне доказательные результаты. Например, правильная диета действует на депрессию, но не на тревогу))

Анон, а расскажи хоть чуть-чуть и популярно для совсем дебилов? Мне тоже дико интересно

#39606 2022-07-01 02:12:51

Анон

Анон пишет:

Народ, наткнулась тут на врача в сети, он по моей проблеме вроде хорошо лечит (неврология). Одна из основ у него зверская прямо диета. Понимаю, почему он исключает подсолнечное масло, белый хлеб, выпечку, сладости, сахар, но! Не понимаю исключение меда, жидкой молочки (молоко, йогурты, кефир), помидоров, баклажан. Еще он исключает яблоки, как и почти все фрукты (ягоды можно). Не ересь ли такое зверство? Разве надо исключать молоко всем, а не тем, у кого проблемы с этим? И помидоры - если у тебя нет гастрита-язвы, зачем от них отказываться? Ну и яблоки - это ж всегда была первая диетическая вещь. И полное исключение сладкого, даже меда у людей без сахарного диабета как-то тож странно.

Ересь, из серии дырявого кишечника и прочей фигни, как и вся превентивная медицина. Зубарева за подобные задвиги получила звание академика ВРАЛ, третий год судится от обиды.
Врач может дать две рекомендации по питанию: исключите продукты от которых вам плохо и питайтесь сбалансированно и разнообразно. Какую-нибудь модель тарелки показать для примера сбалансированного питания и всё.

#39607 2022-07-01 02:16:48

Анон

Подождите, но есть же, например, АИП-диета, при которой исключается похожий набор продуктов.

Отредактировано (2022-07-01 02:16:58)

#39608 2022-07-01 02:22:52

Анон

Анон пишет:

Подождите, но есть же, например, АИП-диета, при которой исключается похожий набор продуктов.

Да, но тут получается, что ее предлагают вообще всем больным, вне зависимости от доказанности аутоиммунных проблем.

#39609 2022-07-01 02:29:01

Анон

Анон пишет:

А это с ней и носятся. Находят на пабмеде "исследования" и аж мета-анализ на эту тему и считают, что все нужное нашли. Только в приличные изания эти "исследования" рецензенты не пропускают, завидуют, 100%
Если брать из опубликованного в приличных местах, то там есть указания, что сбалансированная диета может быть полезна при ментальных расстройствах, а про anti-inflammatory diet в приличных местах находятся сплошные протоколы, без результатов. В том же Оксофрде уже с с десяток протоколов был, результат ни одни не показали. Все это очередной виток, сначала на жиры гнали, потом на углеводы, теперь на воспаление. Если бы цитокины вызывали депрессию, то все люди с толстым животом, из депрессии бы не вылезли, потому что тот поток цитокинов, который дает висцеральный жир, кишечнику не снился.

Отредактировано (2022-07-01 02:29:55)

#39610 2022-07-01 05:23:53

Анон

Нашла расхождение между этой АИП диетой и питанием "моего" невролога. В АИП яйца и гречу нельзя, у невролога можно, наоборот в АИП яблоки можно, а у него нельзя. И вообще не понимаю, чем мешают овсянка и гречка.

Отредактировано (2022-07-01 05:40:58)

#39611 2022-07-01 13:37:54

Анон

Анончики, помогите, я отчаялся.
Пишу сюда, хотя не уверен, что верно выбрал тред.
Дело вот в чем - у меня 15 лет панические атаки. Пробовал врачей разной направленности, анализы, таблетки. Помогает на время, самое долго время ремиссии - 3 года.
Качество жизни полная херня. Работа позволяет никуда не выходить. В ужасе от одной мысли, что нужно дойти до магазина, весь трясусь. Партнёр славный и заботливый, мне из за этого еще стыднее.
Хуже всего вот что - половину из этих 15 лет я живу вокруг собственной жопы. Можете ржать и троллить, чоуж. Я всё время боюсь, что съел что то не то и... скажем так, резко вспичит в туалет, а его нету. Или не съел, просто вспичит. Диагноз срк, +еще куча неврозов,+ куча других проблем полезло, зубы выпали (говорят от продолжительного стресса и алко), почти ничего не ем, вся еда подозрительна, при этом я жирный, жру когда никуда не иду в 5 горл хуйню типа кфс. Даже во время ремиссии, когда удавалось отойти от родного толкана чуть дальше 4 км, изредка впадал в панику и мчал домой.
Может кто сталкивался? Чем кто лечил? Пришел к выводу какому то в своей голове и всё рассосалось?
Без шуток подумываю про роскомнадзор. У меня нет больше сил, хуже хомяка живу, 4 стены, лоток и миска с едой.
До открытия отечественной медициной панических атак думал, что просто ебанутый и бухал запойно, тем и спасался. Но потом пришлось выныривать, и вот.
Не знаю, зачем пишу, раз уж таблетки и врачи не смогли помочь. Видимо, надеюсь на волшебную силу любимой холиварочки.

Отредактировано (2022-07-01 13:38:47)

#39612 2022-07-01 13:53:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем пишу, раз уж таблетки и врачи не смогли помочь. Видимо, надеюсь на волшебную силу любимой холиварочки.

Я был таким же. Помог курс (больше года) нейролептиков + антидепрессантов.

#39613 2022-07-01 13:59:13

Анон

Я был таким же. Помог курс (больше года) нейролетиков + антидепрессантов.

АД не пробовал, а ты с чем приходил к врачу, на что жаловался? Мне не прописывали, не самому же просить их наверное

#39614 2022-07-01 14:23:00

Анон

Анон пишет:

АД не пробовал, а ты с чем приходил к врачу, на что жаловался? Мне не прописывали, не самому же просить их наверное

В смысле не прописывали? А что тебе тогда врач говорил? Попей новопасситу?

#39615 2022-07-01 14:36:11

Анон

В смысле не прописывали? А что тебе тогда врач говорил? Попей новопасситу?

Родить прописывали и бассейн :facepalm: из таблеток были: грандаксин, феназепам, капли селанк, адаптол, стрезам. Было еще что то, сходу не вспомню, половина гомеопатия ещё конечно. Ну и всякий пустырник тоже был.
Для живота прописывали всякое разное отдельно, лоперамид, лактофильтрум зачем то, бактерии в бутыльках.
После 4-10 таблетки переставало помогать, будто ничего и не пил. Может препараты слабые, не знаю даже

#39616 2022-07-01 14:37:18

Анон

Анончик, тебя, по ходу, не лечили пока даже.

#39617 2022-07-01 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Родить прописывали и бассейн  из таблеток были: грандаксин, феназепам, капли селанк, адаптол, стрезам. Было еще что то, сходу не вспомню, половина гомеопатия ещё конечно. Ну и всякий пустырник тоже был.

Тебе попадались некомпетентные врачи. Ты к кому ходил? Тебе нужен психиатр. Не невролог и не гастроэнтеролог. Идешь к психиатру, говоришь, что у тебя то и т. Как правило, прописывают комбинацию из 3-4 препаратов. Пить минимум год. Может что-то не пойти, поэтому придется менять лекарства.

#39618 2022-07-01 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебя, по ходу, не лечили пока даже.

Не отрицаю, но теперь у меня большие сложности с походом к врачам, пробовал записаться к новому, не дошел, запаниковал, сложил лапки и сижу
Потому и говорю, хер знает, чего жду от этого треда. Спасибо тому кто отвечает  :heart:

#39619 2022-07-01 14:47:55

Анон

Анон пишет:

Не отрицаю, но теперь у меня большие сложности с походом к врачам, пробовал записаться к новому, не дошел, запаниковал, сложил лапки и сижу

Попроси кого-то сходить с тобой, вызовите такси, чтобы побыстрее добраться без походов по улице. Заранее напиши на бумажке список симптомов, максимально подробно, чтобы ни о чем не забыть на приеме.
Сходи обязательно, анончик, таблетки могут сделать твою жизнь гораздо, гораздо лучше.

#39620 2022-07-01 14:49:30

Анон

Тебе попадались некомпетентные врачи. Ты к кому ходил? Тебе нужен психиатр. Не невролог и не гастроэнтеролог. Идешь к психиатру, говоришь, что у тебя то и т. Как правило, прописывают комбинацию из 3-4 препаратов. Пить минимум год. Может что-то не пойти, поэтому придется менять лекарства.

Никакого врача онлайн не существует же пока что, да? С прописыванием. Я реально не дойду, не потому что уточка, просто не смогу.
Ходил к психологу бесплатному, психотерапевту платному, нескольким неврологам и прочим нескольким типа гинеколога, чтоб уж обследоваться (вычитал где то, что такие дела с кукухой могут быть от совсем внезапных нарушений, поэтому постарался их найти).

#39621 2022-07-01 14:51:01

Анон

Попроси кого-то сходить с тобой, вызовите такси, чтобы побыстрее добраться без походов по улице. Заранее напиши на бумажке список симптомов, максимально подробно, чтобы ни о чем не забыть на приеме.
Сходи обязательно, анончик, таблетки могут сделать твою жизнь гораздо, гораздо лучше.

Один, к своему позору, я почти не хожу, так что с кем то конечно, в такси ждет истерика неминуемая, но ты бесконечно прав, надо собрать себя в кучку. Спасибо

#39622 2022-07-01 14:55:17

Анон

Удачи тебе, пусть всё получится!)

#39623 2022-07-01 15:02:07

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе, пусть всё получится!)

Спасибо!

#39624 2022-07-01 15:03:31

Анон

Анон пишет:

Один, к своему позору, я почти не хожу, так что с кем то конечно, в такси ждет истерика неминуемая, но ты бесконечно прав, надо собрать себя в кучку. Спасибо

Психиатры ходят надо, особенно частные. За доп.плату офкос. Но как вариант.

Анон пишет:

Ходил к психологу бесплатному, психотерапевту платному, нескольким неврологам и прочим нескольким типа гинеколога, чтоб уж обследоваться (вычитал где то, что такие дела с кукухой могут быть от совсем внезапных нарушений, поэтому постарался их найти).

Алко, боюсь, тебе еще сильнее все расшатало. Но в целом ,если ты в завязке, нарколог тебе не нужен.

#39625 2022-07-01 15:17:35

Анон

Алко, боюсь, тебе еще сильнее все расшатало. Но в целом ,если ты в завязке, нарколог тебе не нужен.

Разумеется расшатало( я пил с 14 лет, тревожность запивать начал, потом панические атаки запивал, может быть само бы прошло как то, вместе с подростковой ерундой. Но сейчас совершенно не тянет, так что нарколог не нужен точно, в завязке несколько лет.
Про психиатра на дом хорошая новость, нужно найти и копить как то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума