Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
кто нибудь знает куда пропал люксфен, неужели больше не будут завозить?
Можно купить суматриптан
Так он же по рецепту.
Так он же по рецепту.
Сколько лет покупаю, ни разу не спрашивали рецепта.
В РФ точно без рецепта суматриптан.
По рецепту был Пенталгин + от мигрени, но его помоему уже и не призводят
В Москве без рецепта, недавно покупала.
Анону с головной болью - классическая мигрень, по описанию. У меня вообще в зубы отдает, например, но и подглазья тоже частенько болят, как с пробоем(((
Пробуй триптаны, рекомендуют еще достаточно убойную дозу ибупрофена одноразово. Именно ибупрофена, не любого нпвс. Но как с ними со всеми, осторожненько в принципе, и особенно если у тебя проблемы с жкт
у меня после любой простуды/ангины/легкого кашля состояние усталости и слабости с дрожью и падением температуры будто я накануне мешки ворочал. при этом болею вроде бы быстро, но часто, и каждый раз мучаюсь вот этими последствиями. как бы их убрать? витамины пью, толка нет.
Кому-нибудь рекомендовали локтевой ортез при кубитальном туннельном синдроме? Ступил и не спросил у невролога, в какой режиме этот ортез предполагается носить.
аноны, стоит ли беспокоится, если резко изменился собственный запах?
я погуглил, но насколько я знаю, нагуглить можно болячку на что угодно
чем пахнет не знаю, не могу определить
Народ, наткнулась тут на врача в сети, он по моей проблеме вроде хорошо лечит (неврология). Одна из основ у него зверская прямо диета. Понимаю, почему он исключает подсолнечное масло, белый хлеб, выпечку, сладости, сахар, но! Не понимаю исключение меда, жидкой молочки (молоко, йогурты, кефир), помидоров, баклажан. Еще он исключает яблоки, как и почти все фрукты (ягоды можно). Не ересь ли такое зверство? Разве надо исключать молоко всем, а не тем, у кого проблемы с этим? И помидоры - если у тебя нет гастрита-язвы, зачем от них отказываться? Ну и яблоки - это ж всегда была первая диетическая вещь. И полное исключение сладкого, даже меда у людей без сахарного диабета как-то тож странно.
Народ, наткнулась тут на врача в сети, он по моей проблеме вроде хорошо лечит (неврология).
Да, как-то загадочно выглядит. Но вообще часто бывает, если чел стал хорош в чем-то одном (в той же неврологии), он почему-то начинает считать, что он спец во всех без исключения областях.
И к слову, мед - тот же сахар, вид сбоку, так что его исключение за компанию логично. Яблоки могут запретить людям с проблемной поджелудочной. Остальное не знаю чем объяснить.
И что такого ужасного в подсолнечном масле?
Понимаю, почему он исключает подсолнечное масло, белый хлеб, выпечку, сладости, сахар, но! Не понимаю исключение меда, жидкой молочки (молоко, йогурты, кефир), помидоров, баклажан. Еще он исключает яблоки, как и почти все фрукты (ягоды можно). Не ересь ли такое зверство?
Кхем, подруга к такому врачу попадала. И тоже невролог, кажись
Эта диета больше всего похоже на аутоимунный протокол. С чего некоторые врачи считают его панацеей от всех бед, мне не ведомо.
аноны, стоит ли беспокоится, если резко изменился собственный запах?
я погуглил, но насколько я знаю, нагуглить можно болячку на что угодно
чем пахнет не знаю, не могу определить
Сначала поищи более безобидные причины.
Непривычное съел/выпил, другой стиральный порошок или кондиционер, другая одежда (пот одного и того же человека на хлопковой и на синтетической тряпочке по разному пахнет, а если там ещё и красители хитрые то вообще интересно может получиться), смена привычного полового партнёра, приём лекарств (или прекращение приёма), обожраться сезонной еды какой-нибудь. О, ещё кожа на которую светило солнце пахнет не так, как кожа, на которую не светило.
Ну и вряд ли найдётся болячка чтоб запах был единственным симптомом. Посмотри, нет ли ещё каких.
В порядке бреда - а может это не запах а восприятие и привет ковидле?
И что такого ужасного в подсолнечном масле
Ооо, тебе надо погуглить древний заговор производителей олифы))
Ооо, тебе надо погуглить древний заговор производителей олифы))
Судя по всему, мне как раз не стоит этого делать, да?
Народ, наткнулась тут на врача в сети, он по моей проблеме вроде хорошо лечит (неврология). Одна из основ у него зверская прямо диета. Понимаю, почему он исключает подсолнечное масло, белый хлеб, выпечку, сладости, сахар, но! Не понимаю исключение меда, жидкой молочки (молоко, йогурты, кефир), помидоров, баклажан. Еще он исключает яблоки, как и почти все фрукты (ягоды можно). Не ересь ли такое зверство? Разве надо исключать молоко всем, а не тем, у кого проблемы с этим? И помидоры - если у тебя нет гастрита-язвы, зачем от них отказываться? Ну и яблоки - это ж всегда была первая диетическая вещь. И полное исключение сладкого, даже меда у людей без сахарного диабета как-то тож странно.
Мёд - потому же, почему и сахар.
Помидоры и баклажаны - если с печенью нелады или с кишечником.
Фрукты - сладкие, плюс опять же если нелады с кишечником.
И молоко.
Ну ок, йогурты тоже сладкие.
Собственно, всё кроме кисломолочки вписывается в вариант когда есть подозрение на воспалительные процессы в кишках различные. Болезнь Крона и подобные.
Где-то встречала что аутистов пытались таким протоколом лечить. Насколько успешно и если успешно то почему (кроме варианта "от этих продуктов человеку плохо" есть ещё и как минимум "от человека отъебались с попытками накормить полезными продуктами которые ему не нравятся") так и не поняла.
Где-то встречала что аутистов пытались таким протоколом лечить. Насколько успешно и если успешно то почему (кроме варианта "от этих продуктов человеку плохо" есть ещё и как минимум "от человека отъебались с попытками накормить полезными продуктами которые ему не нравятся") так и не поняла.
Короче, это все работа по пути ось кишка-микробиота-мозг. Это не лечение в полном смысле, но некоторое облегчение симптомов за счёт того, что с помощью определенной диеты ты заставляешь работать нормальных микробов у себя в кишке.
Этот анон диссер почти про это пишет. Тема жесть интересная, но наработок пока мало. Но есть вполне доказательные результаты. Например, правильная диета действует на депрессию, но не на тревогу))
правильная диета действует на депрессию, но не на тревогу
можно поподробнее? хотел бы и от того, и от другого избавиться
Слушайте, а у атаракса есть эффект отмены?
С неделю забывала пить таблеточки и начала кидаться на людей, пытаюсь понять - это мое состояние без таблеток или откат.
Анончики, спасибо за ответы! Этот невролог говорит, что с помощью такой диеты, плюс некоторые БАДы (запомнила только зостерин ультра), плюс убирание дефицитов можно снизить неврологическую и ВСДшную симптоматику. У него там еще есть рекомендации, просто не со всем разобралась. Думаете, стоит попробовать? Но диета просто жуть.
Анон с диетой
А про подсолнечное масло он пишет, что там вредных добавок много. Советует готовить на сливочном, оливковом и пр и жире.
Отредактировано (2022-06-30 22:35:47)
Слушайте, а у атаракса есть эффект отмены?
С неделю забывала пить таблеточки и начала кидаться на людей, пытаюсь понять - это мое состояние без таблеток или откат.
У меня не было, пила соло и с вальдоксаном.
Аноны, успокойте, пожалуйста, или скажите, что нужно готовиться к худшему. Убрал вопрос под кат, так как там гинекология, возможно, кому-то сквично будет.
У меня не было, пила соло и с вальдоксаном.
А в паре они что делают?
Где-то встречала что аутистов пытались таким протоколом лечить
У аутистов трабл в мозге. Он диетой не фиксится. Но аутизм бывает в связке с аутоимункой. А аутист толком сказать не может, что у него из-за ряда продуктов боли.
Не ересь ли такое зверство?
100% ересь. Любые ограничения (не берем джанк в расчет и людей с траблами ЖКТ) пагубны.
А в паре они что делают?
Конкретно не знаю, но лично мне помогли в окно не выйти, судороги убрали, спасибо им))