Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39526 2022-06-28 19:51:45

Анон

Re: Медблок

После 5-6 вечера в больнице уже только дежурный врач, она позвонила и попросила медсестру передать ее номер, но он до сих пор не перезвонил

Они к сожалению редко когда сами перезванивают. В похожей ситуации звонил сам, сидел и до упора набирал: скинули - снова звоню, не берут - снова звоню, занято - звоню, пока не заебал их что они наконец ответили. Постоянно надо звонить им, постоянно вопросы задавать что и как, чтобы они поняли, что родственник доебистый. Могут начать орать и хамить, все равно звонить и выяснять, как передать телефон маме в палату, какие лекарства нужны. В моем регионе было что-то типа контролирующей организации, нашёл на государственном сайте своего города, звонил и туда. Имена их записывать и что говорят тоже. Очень удобно конечно они все устроились, под предлогом ковида родственников не пускают и что там делается никому неизвестно. Сил твоей подруге анон и тебе, и здоровья вашим близким.

#39527 2022-06-28 20:14:48

Анон

Спасибо за советы в жару, но прикол в том что я местный, а в доме весь день максимум держались 24 градуса  :sadcat:
Весь день как немного пьяный, сплю, ползу, полушепотом говорю, на улицу если выхожу, то охуеваю ещё часа два. Дома даже не потею, но на улице да, пиздец. Впервые со мной такое, давление смерял, идеальное, есть не хочется ничего не хочется, жить тоже, мыслей нет, в голове первичный бульон. И ладно бы реально на улице так, но даже дома?

#39528 2022-06-28 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать в такой ситуации ещё? Подруга просто с ума сходит, что ничего не может сделать.

Искать знакомых, которые работают в той конкретной больнице, возможно в другом отделении. По теории рукопожатий, т.е. в том числе и среди знакомых знакомых. Чтобы такой вот заинтересованный в судьбе конкретного человека врач, на худой конец медсестра подошёл ножками в нужное отделение и во первых выяснил что происходит, а во вторых внятно обозначил интерес к этой конкретной пациентке.

#39529 2022-06-28 20:19:37

Анон

Анон пишет:

И ладно бы реально на улице так, но даже дома?

Так это, может, и не от жары тогда? Заболеваешь чем-нибудь.

#39530 2022-06-28 20:23:19

Анон

Анон пишет:

А не могло наложиться на ПМС? или может менопаузу?
У меня перед месячными температура поднимается, ща тоже не фонтан... лежу, пью байкал, потею как собака.. мало того что жара, так еще и эти дни.. в сумме чувствую себя варенником прилипшим к дивану.

#39531 2022-06-28 20:34:32

Анон

Анон пишет:

Тепловой или солнечный удар, возможно?

#39532 2022-06-28 21:13:09

Анон

отчего может быть прыщ в горле на задней стенке? вчера попил холодной колы, сегодня горло болит, и зачем-то я туда посмотрел :facepalm: не ангина же?

#39533 2022-06-28 21:20:15

Анон

Аноны, а у кого-нибудь есть проблемы с отхаркиванием мокроты при кашле? У меня просто она из горла как бы выходит, я чувствую, но она слишком далеко, не могу сплюнуть, рефлекторно глотаю обратно. Получалось только если много мокроты за раз выходило, но таких случаев за всю мою жизнь можно по пальцам пересчитать. Если было похожее, то как вы справлялись?

#39534 2022-06-28 21:26:56

Анон

Анон пишет:

отчего может быть прыщ в горле на задней стенке? вчера попил холодной колы, сегодня горло болит, и зачем-то я туда посмотрел  не ангина же?

ну когда ангина - тогда миндалины воспаляются. если просто красное пятнышко на горле - то простуда. горло может даже чем то типа красной сеточки покрыться. в целом обычное дело для першения в горле после того как попил холодненького в жару и не угадал.

можно прополоскать содой/йодом с солью/фурацилином/мирамистином и  фарингасепт рассосать (или что-то аналогичное)

#39535 2022-06-28 21:36:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь есть проблемы с отхаркиванием мокроты при кашле? У меня просто она из горла как бы выходит, я чувствую, но она слишком далеко, не могу сплюнуть, рефлекторно глотаю обратно.

если мокрота из легких - можно попробовать таблетки "термописа" или сиропчик какой, типа Аскорила.

а если это из носоглотки натекло - то тут скорее превентивно лучше нос промывать, купить какой нить бутыль спрея для промывки носа, некоторые потом можно еще и развинтить и просто кипяченой водой залить и пользовать сколько хош.. (гораздо удобнее мелкой клизмы, ею тоже можно если ты достаточно отчаян). бывает очень уж густой клейстер стекает, что никак не избавиться. для облегчения можно горячим чаем размывать. хотя бы от противного ощущения избавишься.

#39536 2022-06-28 21:36:54

Анон

Анон пишет:

Если было похожее, то как вы справлялись?

Всякие сиропы, облегчающие отхождение мокроты. Десятки их.
И мукалтин, моя травма детства, кислый как стакан раздавленной клюквы

#39537 2022-06-28 21:47:25

Анон

Дело в том, что я и сиропы пью - амбробене, и жидкости много когда болею, и мокрота выходит из горла - но как правило дальше языка, в ротовую полость не заходит, сплюнуть не получается.

#39538 2022-06-28 21:56:06

Анон

Анон пишет:

ну когда ангина - тогда миндалины воспаляются. если просто красное пятнышко на горле - то простуда. горло может даже чем то типа красной сеточки покрыться. в целом обычное дело для першения в горле после того как попил холодненького в жару и не угадал.

можно прополоскать содой/йодом с солью/фурацилином/мирамистином и  фарингасепт рассосать (или что-то аналогичное)

спасибо, я чет запаниковал, у меня сто лет ничего с горлом не было.

#39539 2022-06-28 22:43:33

Анон

Я вчера много ходила по жаре в плоских сандалиях и теперь у меня болит нога, не могу на нее наступать - боль в ступне, со стороны мизинца. И, кажись, она слегка опухла, но я не уверена. Надо волноваться?

#39540 2022-06-28 22:47:05

Анон

Анон пишет:

Я вчера много ходила по жаре в плоских сандалиях и теперь у меня болит нога, не могу на нее наступать - боль в ступне, со стороны мизинца. И, кажись, она слегка опухла, но я не уверена. Надо волноваться?

плоскостопия нет случайно?

#39541 2022-06-28 22:51:00

Анон

может мог еще кто-нить укусить за палец? меня однажды какая-то мошка так укусила за ступню в босоножке, что  болело несколько дней и след от укуса как мелкий синяк долго не сходил

ну и может подошва стерлась с внешней стороны и нога немного  заваливалась в сторону мизинца? тогда может болеть от доп нагрузки.

#39542 2022-06-29 00:27:00

Анон

Анон пишет:

плоскостопия нет случайно?

Ну раньше не было)

Анон пишет:

может мог еще кто-нить укусить за палец?

Болит не как от укуса, а внутри. И нет никаких следов.

Анон пишет:

тогда может болеть от доп нагрузки.

Хорошо бы, но подошва не стёрлась.

#39543 2022-06-29 00:36:00

Анон

А мокроту надо сплевывать?  :really: Не, ну при туберкулёзе понятно, но что обычную тоже первый раз сейчас узнала.

#39544 2022-06-29 01:12:43

Анон

Если у меня обхват руки 32 сантиметра, а манжеты для того тонометра, которые я хочу купить, идут 26-32 и 32-45, лучше взять в этом случае маленький или большой?

#39545 2022-06-29 09:45:22

Анон

Анон пишет:

Если было похожее, то как вы справлялись?

Анон, ещё дыхательная гимнастка очень помогает. Суть у всех упражнений, что ты делаешь какие-то движения или физические упражнения вместе с резким выдохом.
В интернете их много разных и видео есть и схемы.
Рекомендую

#39546 2022-06-29 10:05:15

Анон

Анон пишет:

Если у меня обхват руки 32 сантиметра, а манжеты для того тонометра, которые я хочу купить, идут 26-32 и 32-45, лучше взять в этом случае маленький или большой?

В идеале бы в аптеке померить

#39547 2022-06-29 10:08:32

Анон

Надо волноваться?

Скорее всего нет. Ты мог отбить немного ногу при хотьбе. Или босоножки специфично давили.

#39548 2022-06-29 11:17:10

Анон

Анон пишет:

лучше взять в этом случае маленький или большой?

Я бы большой взял.

#39549 2022-06-29 13:07:58

Анон

Анон пишет:

А мокроту надо сплевывать?  :really: Не, ну при туберкулёзе понятно, но что обычную тоже первый раз сейчас узнала.

Ну она мерзкая, не хочется её глотать как-то.

#39550 2022-06-29 14:03:50

Анон

Анон пишет:

А ты несколько раз этот обхват померяй. Утром, вечером, в жаркий день, в нежаркий. Обычно параметры тела немного гуляют, так что на самом деле у тебя либо 31-32 либо 32-33.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума