Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39501 2022-06-27 18:24:13

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

посинели и несколько онемели безымянный палец и мизинец. Кожа между ними порвалась и не заживает несколько недель.

:smoke: А ты у врача был?..

#39502 2022-06-27 18:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посинели и несколько онемели безымянный палец и мизинец. Кожа между ними порвалась и не заживает несколько недель.

:smoke: А ты у врача был?..

+1
общий алгоритм же, если незнакомая фигня не проходит за пару-тройку дней - идешь к врачу...

У тебя есть причины грешить на диабетическую стопу? потому что если есть, то по нынешней жаре бегом бы к доктору(((

#39503 2022-06-27 18:50:02

Анон

Анон пишет:

А ты у врача был?..

Пока не был, весь июнь постоянно мотаюсь туда-сюда по другим делам.

Анон пишет:

У тебя есть причины грешить на диабетическую стопу? потому что если есть, то по нынешней жаре бегом бы к доктору(((

К сожалению, есть. С другой стороны, по фото большого сходства нет.

#39504 2022-06-27 19:10:37

Анон

Анон пишет:

Пока не был, весь июнь постоянно мотаюсь туда-сюда по другим делам.

У тебя есть дела, более срочные и важные, чем то, отвалятся ли у тебя два пальца на ноге? Анон, пиздуй к врачу, пока гангрена не началась.

#39505 2022-06-27 19:24:23

Анон

Анон пишет:

К сожалению, есть. С другой стороны, по фото большого сходства нет.

Анон, блин(
Если б у тебя просто пара пальцев посинели после недавней травмы, можно было бы списать на ушиб/трещина/перелом и наплевать, если не смущают потенциальные искривления...
но ведь и ранка не заживает, это немножко совсем другой коленкор
и если дела твои не вопрос жизни и смерти вот прям сейчас, сиюминутно, отложи и займись ногой(((
город большой, кабинет диабетической стопы есть? если нет, иди куда возможно, эндокринолог/хирург/терапевт

#39506 2022-06-27 21:34:25

Анон

Аноны, сдала анализы, у меня низкий общий билирубин (2,7 при нижней норме 3,4, в мартовских анализах был 3,0, т.е. снижается) Повышенный показатель Гамма-ГТ. И еще повышен калий 5,2 при нижней норме 5,1. Почитала в инете, сплохело, особенно насчет калия, там прям про остановку сердца пишут. Надо срочно с такими вещами бежать или до субботы подождет? Почитала, что калий повышается от бета-блокаторов - я пью небилет. И еще, что калия много в помидорах и абрикосах, последние дни этого ела очень много. И к какому врачу бежать? Нормально будет к терапевту? Что с такими показателями проверять? УЗИ делать?

#39507 2022-06-27 23:02:10

Анон

Анон пишет:

повышен калий 5,2 при нижней норме 5,1

Это незначительное повышение, точно не повод для паники

Анон пишет:

или до субботы подождет?

Подождет явно

Анон пишет:

Что с такими показателями проверять? УЗИ делать?

Терапевт, узи брюшной полости точно не помешает.

#39508 2022-06-28 14:41:36

Анон

Аноны, прошу реков на ортопедические подушки на кресло. Есть проблемы с поясницей и тазобедренным суставом, работа сидячая, хочу это как-то компенсировать, помимо упражнений. Есть ли толк от подушек и какие лучше?

#39509 2022-06-28 14:51:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

К сожалению, есть.

анончик, плюсую, срочно сходи к доктору. мало ли какие фотки в инете, у всех по-разному. если что-то подобное упустить на ранних стадиях - то потом придется лечиться еще сильнее, дольше и дороже. сходи не откладывай.
а если волнуешься, что ты с "пустяком" идешь.. так я тут недавно изза царапины звонил в поликлиннику.. и мне серьезно вполне сказали - волнует царапина - приходите! все посмотрим. и я сходил и посмотрели. и привили меня такого паникера. никто не выгнал и не смеялся слишком сильно (ну у меня и правда была очень маленькая царапина)

#39510 2022-06-28 16:10:26

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался с вросшими ресницами?

Скрытый текст

#39511 2022-06-28 16:16:13

Анон

Аноны, я что-то охуеваю от жары.
Сижу сейчас в загородном доме закрытом, но стоит выйти на улицу и через минуту раскалывается голова и начинает мутить, 7 потов сходит. Подскажите, что можно сделать кроме питья большого количества воды?

#39512 2022-06-28 16:20:36

Анон

Анон пишет:

Подскажите, что можно сделать кроме питья большого количества воды?

если воды в доступе достаточно можно обтираться, влажную тряпочку на голову и перетряхивать ее на воздухе, чтоб охлаждалась..  если есть вентилятор, то можно мокрую тряпку на него (но так чтоб не закоротило конечно).. 
в принципе голову намочить (ну ток следить чтоб не продуло)

п.с. нельзя попросить родню купить гелевых аккумуляторов холода и привезти? такие мягкие пакетики в фикспрайсе например бывают. закинул в холодильник и потом прикладывай (можно через тряпочку).. ну или наморозить льда. и тоже завернуть в тряпочку и прикладывать. (мелкую бутылку из под лимонада заморозить)

Отредактировано (2022-06-28 16:25:31)

#39513 2022-06-28 16:22:35

Анон

Анон пишет:

Намочи два полотенца, охлади в морозилке. Обтирать лоб, плечи, подмышки, пах. Меняй полотенца, одно в морозилку, вторым обтирайся.
Поменьше еды.

#39514 2022-06-28 16:44:10

Анон

Аноны, натер очень причинное место и прыщ вскочил.
Левомиколь можно на слизистые наносить?

#39515 2022-06-28 16:49:43

Анон

Да, его вполне используют в гинекологии.

#39516 2022-06-28 17:14:55

Анон

Анон пишет:

Я с пульверизатором для цветов ходил. Только начинало мутить - брызгал себе на лицо водой. Даже в маршрутке так ехал как-то, окружающие косились, но это и все.

#39517 2022-06-28 17:35:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь сталкивался с вросшими ресницами?

Скрытый текст

Анон, тебе надо к офтальмологу, пока оно ещё и не нагноилось до полного комплекта.
Сам ты не справишься.

#39518 2022-06-28 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то охуеваю от жары.
Сижу сейчас в загородном доме закрытом, но стоит выйти на улицу и через минуту раскалывается голова и начинает мутить, 7 потов сходит. Подскажите, что можно сделать кроме питья большого количества воды?

Не выходить на улицу пока светит солнце. Если очень надо - с зонтиком (это эффективнее чем панамка, потому что панамка сама по себе парит) и с мокрой головой (опять же, обвязать тряпкой - сдавливает, может быть нехорошо, а свободные волосы намочить - самое то).

И кроме воды по такой погоде нужно электролиты восполнять. Регидрон в аптеке купить и разводить, или хотя бы компотик кисленький слабый а не просто воду, или лимонад домашний и туда соли немного, или солёного чего-то съесть (без фанатизма) и запить большим количеством воды. Минералка ещё может быть (мне когда плохо от жары миргородская хорошо заходит, солёненькая такая, а в нормальную погоду от неё мутит, сильно вкус насыщенный). Да хоть рассол огуречный развести.

Одежду ещё пересмотри, выбери такую чтоб дышала. Не синтетику (кроме разве что современных спортивных может быть), не джинсы, не крахмальную. Но и не слишком открытую, лучше если от солнца тебя будет закрывать слой ткани.

Еда. Если рядом есть местные которым хорошо - посмотри, что они едят.
Есть надо, но не жирное-тяжёлое, а что полегче. Овощной салат, окрошка, яйца, творог, такое. И лучше основную еду именно вечером, чтоб за ночь (пока не так жарко) переварить.

Мороженка ещё. Или в термос накидать льда из морозилки и налить чего-нибудь и пить понемногу.

Да, не ведись на приколы с "по жаре не пить совсем зато вечером выпить много горячего чая" и тому подобные. Это могут позволить себе только очень здоровые люди (и через некоторое время таких практик они уже не будут очень здоровыми). Правильнее пить потихоньку, понемножку, но практически всё время. Вот как капельница в больнице.

Ну и может побуду капитаном очевидность:) Меньше двигаться, медленнее двигаться. Лучше полчаса идти в темпе черепахи чем за 10 минут добежать и словить приступ хреновости.

#39519 2022-06-28 18:20:26

Анон

Мелкая проблема: анона малость поранили на маникюре, была ранка на ногтевом валике. Не в первый раз, обрабатывал перекисью и все. Ранка вроде зажила, но под кожей осталось какое-то маленькое уплотнение, наощупь как бусинка под кожей, которое болит, если надавить. И не проходит уже недели две.
Что можно сделать с этой фигней? Я додумался только до мази Вишневского, третий день ее под пластырь кладу, толку ноль, только кожа местами послезала.

#39520 2022-06-28 18:23:25

Анон

От Вишневского толку не будет) там гнойничок скорее всего.
Варианты:
1) для любителей экстрима: проколоть дома, выдавить
2) для законопослушных: пойти к хирургу, он сделает пункт 1, но опытно
3) для пофигистов: не трогать, рассосётся само.

#39521 2022-06-28 18:33:54

Анон

а если левомиколь? он вроде гнойное рассасывает (по крайней мере то что близко под кожей)

#39522 2022-06-28 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Да, его вполне используют в гинекологии.

Спасибо!

#39523 2022-06-28 18:56:58

Анон

Анон пишет:

Варианты:

Ы, экстрим я люблю, но как-то глубоковато резать, я эту штуку только наощупь чувствую. Снаружи не видно ничего. Наверное, надо совместить пункты 3 и 2: подождать еще, и если не рассосется - пойти к хирургу, как приличный человек

Анон пишет:

а если левомиколь? он вроде гнойное рассасывает (по крайней мере то что близко под кожей)

Спасибо, погуглю, вроде левомеколь у меня где-то был. Хуже точно не должно быть

Отредактировано (2022-06-28 18:57:21)

#39524 2022-06-28 19:12:54

Анон

Аноны, может вы подскажете.
Маму подруги отвезли на днях в больницу с сердцем, на третий где-то день пребывания там у нее появились симптомы ОРВИ, сегодня уже третий день, появился довольно сильный кашель, температура 38. За все это время ей только поставили одну капельницу, завтра обещают сделать анализ на ковид и КТ лёгких. Поговорить с врачом она может только по телефону, внутрь не пускают. У нее паника, что может у мамы ковид, а ее не лечат. После 5-6 вечера в больнице уже только дежурный врач, она позвонила и попросила медсестру передать ее номер, но он до сих пор не перезвонил.
Что можно сделать в такой ситуации ещё? Подруга просто с ума сходит, что ничего не может сделать.

Отредактировано (2022-06-28 19:13:18)

#39525 2022-06-28 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать с этой фигней?

Винилин попробуй (бальзам Шостаковского), он тоже помогает вытягивать, и противовоспалительный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума