Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мне куда, доставать хирурга, чтобы направил к ревматологу или можно к терапевту?
А не знаете, просто так это мог быть компрессионный перелом? У меня очень большой вес.
Анон, а может тебе в травму? Там рентген должны сразу сделать, и уже от этого плясать. Если перелома нет то к ревматологу через терапевта. У терапевта и анализ крови сделать если платно не пойдешь. И хорошо б ещё выпросить биохимию, сейчас могу попутать т.к. забыл но вроде бы нужна мочевая кислота и ревматоидный фактор. Это если подозревать артрит. Но и базовые показатели не помешают, мало ли что.
Вот анон я загуглил и вспомнил, что моя мама сдает всегда у ревматолога:
клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой,
анализ крови на С-реактивный белок
ревматоидный фактор,
а также анализ на мочевую кислоту в крови
Если пойдешь платно сдай их. Терапевт может упереться и кроме клинического другие 3 пункта не дать, но вот базовую биохимию все равно попроси, чисто обследовать организм, это вполне по части терапевта. Особенно если давно не сдавал.
Анон, а может тебе в травму? Там рентген должны сразу сделать, и уже от этого плясать.
плюсую сюда, а то гадать можно долго и безрезультатно
Анон, а может тебе в травму?
Причем тут травма? Анон не шел-шел, ногу подвернул и нужно прям щас все проверить, он уже явно не первую неделю изучает вопрос.
Есть хирург, есть травматолог. Они оба дают направление на рентген.
в травмпункте развернут если боль нерезкая? а если ногу не подворачивал, а она просто сама начала болеть после фитнеса? у меня в поликлинику очередь, а вопрос с болью хочется побыстрее решить.
в травмпункте развернут если боль нерезкая? а если ногу не подворачивал, а она просто сама начала болеть после фитнеса? у меня в поликлинику очередь, а вопрос с болью хочется побыстрее решить.
Не развернут. Боль после физры - это тоже может быть травма вроде надрыва связки.
У анона же боль и отек, не должны развернуть. Тем более уже один врач ему сказал про рентген. В поликлинику ещё неделю можно запись ждать, а потом талон на рентген дадут с датой ещё через неделю. По-моему когда явно болит вопрос надо решать поскорее любым способом
магний, собственно, какой хороший?
Магне-В6 я обычно покупаю
У анона же боль и отек, не должны развернуть. Тем более уже один врач ему сказал про рентген.
уже завернули, у нас травматология и приемный покой - это одно и то же. Врач сказал, что к хирургу, тот и даст направление на рентген. Вообще, если бы у меня кости стопы были повреждены - я бы, наверно, и ходил хоть с минимальной болью? А оно при ходьбе не болит, только при нажатии
Аноны, а противостолбнячная сыворотка очень вредная?
Я с грязной ранкой на ноге часов пять скакал, теперь сижу очкую...
уже завернули
какие гады(
Анону прописали пропить магний, собственно, какой хороший?)) с учётом закрытого айхерба
Магне В6 от Санофи
делает Венгрия
Всяко не вреднее, чем столбняк.
Я с грязной ранкой на ноге часов пять скакал, теперь сижу очкую...
А ты не вакцинирован по возврасту? Там если вакцинация более 5 лет назад но 10 ещё не прошло, то меньше колят. Если менее 5, то вообще можно не колоть. А если больше 10, то беги коли, конечно. И узнай когда тебе после укола сыворотки показана вакцинация и обязательно привейся
Аноны, ужасно болит низ спины с переходом в бедро. У меня и раньше, бывало, болела спина от переохлаждения или сильной нагрузки, но всегда становилось лучше. Сейчас уже несколько месяцев как лучше не становится, больно наклоняться, прыгать, долго стоять, да вообще все больно. На весь спорт кроме бассейна я забила, потому что от самой простой йоги становится хуже. К врачу я что-то боюсь идти, это же просто спина, поболит и пройдет... но что-то не проходит. В чем причина? Я среднего возраста и среднего веса, никаких нагрузок нет в последнее время, и при этом еле хожу.
В чем причина? Я среднего возраста и среднего веса, никаких нагрузок нет в последнее время, и при этом еле хожу.
Это может быть ишиас. Воспаление седалищного нерва. Само не пройдёт, так что шёл бы ты, анончик, к неврологу.
Аноны, помогите определить, что происходит и к кому надо обращаться, если надо? Краткая суть: проблемы с левой рукой, то и дело возникающие очень слабые боли В мышцах и лёгкое онемение на фоне полностью нормального сустава и костей (как показал рентген) Очень редко нечто похожее происходит и с правой, но в более лёгкой форме.
Если ничего серьёзного, то что стоит предпринять? Если серьёзное, то к каким врачам обратиться?
Отредактировано (2022-06-27 07:45:29)
Если ничего серьёзного, то что стоит предпринять? Если серьёзное, то к каким врачам обратиться?
Похоже на спазм мышц и защемление нерва, но не в руке, а в позвоночнике. В руку и пальцы просто ирригирует. Идти к неврологу, нервопатологу, особое внимание обратить на спину. Скорее всего пропишут миорелаксанты, зарядку/плаванье, витамины для нервной системы.
В руку и пальцы просто ирригирует
Иррадиирует...
Иррадиирует...
Да. Автозамена на телефоне, а кнопку исправить отключил модер.
Вопрос про диагностированный впч и онкобелки
онкобелки
Онкомаркеры не показатель наличия существующей онкологии, насколько я знаю. Можешь попробовать проконсультироваться с врачом той лабы, где сдавал - практически у всех есть бесплатная онлайн-консультация.
Аноны, у меня иногда сводит горло как от удушья и уши начинает закладывать, не то чтобы я задыхаюсь, но неприятно. Может, конечно, нервное, но не знаю, стоит ли что-то проверить? Ощущения комка в горле нет, но это как напряжение сильное.
Аноны, ужасно болит низ спины с переходом в бедро. К врачу я что-то боюсь идти, это же просто спина, поболит и пройдет... но что-то не проходит.
Так и артроз может быть, если боль имеет хоть какую-то локализацию близко к тазобедренному суставу (полужопие, к примеру). При этом болит низ спины и верхняя часть бедра, и ходить некомфортно, и все это с одной стороны.
Но вообще-то хорошая консультация (не пришел-ушел) у врача не помешает.
У меня на ноге посинели и несколько онемели безымянный палец и мизинец. Кожа между ними порвалась и не заживает несколько недель. Это гроб гроб кладбище диабетическая стопа, или можно чем-то намазать для улучшения кровотока?