Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Привет анону из темы маршрутки! Про анемию: у анона она была всегда, с детства, обычно прописывали курс железа, анон пил какое-то время, потом забивал, потом сдавал анализы и видел низкие гемоглобин и ферритин, хотя питался хорошо и с мясом. Потом терапевт уже по ДМС направила на мега-супер-пупер полное обследование, начиная с гинеколога (причиной могут быть обильные месячные, эндометриоз и всё такое) и заканчивая гастроэнтерологом (проверить, нет ли кровотечений в желудке или кишечнике). В общем, постановили, что организм работает нормально, то есть нет какой-то причины, которую можно устранить и анемия пройдёт, а ещё мама сказала, что не оч питалась во время беременности и ходила с низким давлением, так что причиной может быть и это, и теперь анон каждый месяц дней по семь пьёт препараты железа и каждый год сдаёт анализ крови, чтобы это контроливать.
Спасибо, анончик, у меня просто тоже порой так падает гемоглобин. Теперь знаю что искать.
Анон пишет:Вы делали операцию, если да, то как ощущения после, улучшилась ли жизнь))
Делала, субъективно ничо не изменилось, но врачи говорят, что перегородка ровная (шесть лет прошло) и это хорошо. Сосуды в носу стали слабее и теперь, если насморк дольше дня-двух, сосуды лопаются и сопли с кровью. Но это не опасно, крови немного и проходит вместе с насморком.
Сама операция была очень мучительная. Ну, не процесс под анестезией, конечно, а потом, когда в носу стояли хреновины в обеих ноздрях.
Спасибо за ответ, анончик. Эх, жаль, что ничего не изменилось (( мне пока капли назначали, таблетки и тампоны делать... С операцией потом решат. Я боюсь, но думала, что смогу свободно дышать потом.
Спасибо за ответ, анончик. Эх, жаль, что ничего не изменилось (( мне пока капли назначали, таблетки и тампоны делать... С операцией потом решат. Я боюсь, но думала, что смогу свободно дышать потом.
У тебя нос хронически заложен из-за отека слизистой? Есть еще резекция носовых пазух, там местная анестезия и нет трубок никаких, только корчки в носу, которые сами и отвалятся.
А когда ощущение, что в груди как будто волна какая-то прокатывается и потом сердце как будто переворачивается - это экстрасистола?
Тут анон описывал это как "сердце делает ебоньк". Довольно точно)) Да, это экстрасистола, они нормальны, их не все даже чувствуют.
У меня в пандемию по нескольку раз в день ебонькало, врач сказала: ничего удивительного.
Тут анон описывал это как "сердце делает ебоньк". Довольно точно)) Да, это экстрасистола, они нормальны, их не все даже чувствуют.
Ага, именно что ебоньк. Вот сижу, оно ебонькает, в середине груди мерзотные ощущения. Блин, я 2 года занимаюсь своей тревожностью, но меня каждый день ебашит как в первый раз.
Ага, именно что ебоньк. Вот сижу, оно ебонькает, в середине груди мерзотные ощущения. Блин, я 2 года занимаюсь своей тревожностью, но меня каждый день ебашит как в первый раз.
Анон-первоописатель пришёл сказать, что у него такие ебоньки доходят до нарушения ритма сердца на сутки. Первый час страшно как в первый раз. Вначале вызывала скорую, она приезжала, делала кардио и укол: инфаркта инсульта нет, если экстрасистол меньше половины, это не показатель госпитализации... Кардиолог тоже особо ничего не нашёл, что могло бы вызывать. Невролог предположил, что это из-за спазмов мышц в грудном или шейном отделе происходит (у меня сидячая работа, и я вообще сыч). А по личным ощущениям у меня это начинается вообще на пустом месте, т.е. кофе/давление/поза/нервы/что-то ещё никак не влияют. Один раз началось, когда я, простите в туалете тужилась.
Но мне помогает обычный валидол под язык и подышать в виртуальный пакетик. Тогда хотя бы ощущение вотщасдохну проходит, а каждый пятый ебонько-кувырок без паники переживается намного легче. Ну и дольше 2-3 дней подряд пока не было.
Тогда хотя бы ощущение вотщасдохну проходит, а каждый пятый ебонько-кувырок без паники переживается намного легче. Ну и дольше 2-3 дней подряд пока не было.
Анон, какой пиздец, ужасно сочувствую. А кардиолог не нашел аритмию? На что вообще эти экстрасистолы указывают? Мне все врачи говорят, что это я психичка. Помогает немного корвалол в настойках, в смеси с валерьянкой и пустырником. Еще небилет пью год, но он ни хрена не помогает.
Анон-первоописатель
Не факт, что твой вариант, но у меня были такие же пляски на фоне тревожного расстройства. Короче говоря, это психосоматика такая интересная вылезла.
Еще небилет пью год, но он ни хрена не помогает.
Я тоже небилет пью, по 2,5 мг, уже третий год. До этого метопролол пила. Была небольшая аритмия, теперь её нет. Ебоньки появились после первого года небилета, я вначале грешила на побочки от него, но не оно.
это психосоматика такая интересная вылезла.
Тоже думаю на это. Больше не на что. Поэтому лежу, ем валидол и терплю. Пару раз засыпала, боясь не проснуться, но пронесло. От прогулок, нагрузок и образа жизни не зависит, я пробовала менять на более активный, было статистически так же, поэтому февраля махнула на всё рукой.
Анончики с валидолом, я наверное в воздух спрашиваю, но вдруг..
нет ли такого, что при мигрени валидол нельзя?
у меня как-то было, что сердце как-то тревожно стукало и не ровно. видимо эта экстрасистола, что выше описали. так-то каких-то патологий сердца у меня никогда не было. но бывало такое вот под вечер, нервное, как волна чего-то неприятного накатывает и сердце стучит.
и однажды оно совпало еще и с сильной головной болью. короче я перенервничала, мало ли инфаркт, мамуля предложила принять валидол, я приняла и легла спать. головная боль стала сильно хуже в тот момент. даже не знаю как описать. но очень неприятно, необычно и сильнее чем было до.
я потом пробовала гуглить. пишут Валидол расширяет сосуды. а когда у меня мигрень я обычно принимаю суматриптан, он наоборот, сужает сосуды. (помоему я тогда его уже не принимала, т.к. валидол раньше не пила и побоялась смешивать)
Я подозреваю что валидол расширил сосуды и от того мигрень и стала хуже.
Но нигде не вижу Мигрень и Валидол на одной странице в поисковике. может мне просто не повезло? (и башка ухудшилась сама) а то я теперь боюсь если что валидола(( по крайней мере когда болит голова..
Ну валидол в целом устаревшее лекарство.
я в начале мигрени голову горячей водой поливаю, тоже же должно расширять сосуды? А мне легче.
я в начале мигрени голову горячей водой поливаю, тоже же должно расширять сосуды? А мне легче.
я честно говоря даже не знаю как там точно с сосудами. это у меня было предположение. я гипотоник. у меня обычно нормальное или пониженное давление. наверное при доп расширении сосудов мне хуже, а при сужении лучше. может оно индивидумальное)) не знаю даже. я хоть и ходила к неврологу, никто сосуды вообще не упоминал))
Вопрос по поводу цистита. У меня уже несколько недель похожие по описанию симптомы, но не ярко выраженные. Первые несколько дней было сильнее, но температура не поднималась. Потом скорее не сильная боль, а такой болезненный дискомфорт. Я добрался до терапевта, она отправила на общие анализы, по результатам сказала, что странно, что я жалуюсь, все практически в норме, воспаление совсем небольшое. Сказала пропить канефрон и записаться к гинекологу, если меня все же это беспокоит. Это ок и должно помочь? И этой проблемой гинекологи занимаются, не урологи разве?
А кардиолог не нашел аритмию? На что вообще эти экстрасистолы указывают? Мне все врачи говорят, что это я психичка. Помогает немного корвалол в настойках, в смеси с валерьянкой и пустырником. Еще небилет пью год, но он ни хрена не помогает.
Я сначала тоже бегал по кардиологам, в итоге оказалось - психосоматика и тревожное расстройство, на антидепрессантах ебоньки практически прекратились.
Я сначала тоже бегал по кардиологам, в итоге оказалось - психосоматика и тревожное расстройство, на антидепрессантах ебоньки практически прекратились.
как же меня эта тема нервирует, слов нет, прямо сразу же ебоньки учащаются
Сказала пропить канефрон и записаться к гинекологу, если меня все же это беспокоит. Это ок и должно помочь? И этой проблемой гинекологи занимаются, не урологи разве?
Если острого воспаления нет, с температурой и прочим, гинеколог возьмёт мазок и посмотрит, не взбунтовалась ли твоя местная флора.
Если жахнет температура, острая боль, частые прям позывы - тогда бегом к урологу за антибиотиками. Но уролог тоже отправит к гинекологу, сам он назначает только анализ мочи и, если есть показания, узи мочевого и почек, мазок на флору не берёт.
При похожих неострых симптомах мне прописали пить цистель (Д-маннозу), помогло. Канефрон, по-моему, ни о чём.
Вопрос по поводу цистита
Занимаются урологи. Канефрон должен помочь, это мочегонное, можно ещё попить клюквенные морсы. Но лучше как можно скорее сдать анализы, в том числе на бак. посев, цистит обычно вызывается бактериями типа кишечной палочки и лучше их вычислить и завалить антибиотиками (только по назначению!) до того, как он стал хроническим.
Вопрос по поводу цистита.
Симптомы, похожие на цистит, могут быть при выходе песка из почек (механическое раздражение). По-хорошему тебе бы узи сделать.
Мне недавно выписали амитриптилин и атаракс, так на этом случился такой ебоньк, что скорую вызывала. Сразу АДы бросила, второй раз от них у меня страшные побочки, а все выписывают и выписывают.
как же меня эта тема нервирует, слов нет, прямо сразу же ебоньки учащаются
Да. У меня тоже от любого дерганья сразу...
Это ок и должно помочь? И этой проблемой гинекологи занимаются, не урологи разве?
Гинекологи тоже занимаются этой проблемой. У меня циститы - проблема давняя и регулярная, я и у тех врачей была и у других. Схема лечения одинаковая.
Анон, при небольших нарушениях лучший способ лечения - много пить и много писать, это вымывает микробов. Карнефрон - слабое мочегонное.
Если проблема серьезная, назначают антибиотики. К сожалению, в некоторых случаях причина возникновения цистита неясна и лечения, фактически, нет.
Анону прописали пропить магний, собственно, какой хороший?)) с учётом закрытого айхерба
Аноны, я сходил к флебологу. Флеболог посмотрел на узи и сказал, что эта ебанина не по его части. Да, варикоз есть, но не ужас-ужас, операцию можно планово, если хочется, а вообще если и так не беспокоит, то и не надо. Сказал, что в суставе нет жидкости и послал к ревматологу с подозрением на артрит. Посоветовал сделать общий анализ крови и рентген ноги.
Мне куда, доставать хирурга, чтобы направил к ревматологу или можно к терапевту?
А не знаете, просто так это мог быть компрессионный перелом? У меня очень большой вес.
(Анон с подозрением на тромбофлебит)
Отредактировано (2022-06-26 12:01:04)
А не знаете, просто так это мог быть компрессионный перелом? У меня очень большой вес.
Напомни, плиз, это у тебя был отек в районе ступни, да?
Вообще мелкие переломы костей стопы могут быть от излишней нагрузки.
Напомни, плиз, это у тебя был отек в районе ступни, да?
Да, примерно 2 месяца назад я вышел из дома, вдруг нога сильно заболела, припрыгал домой, несколько дней еще поболело, потом смог ходить.
А потом обнаружил, что отек и что он побаливает при нажатии. При ходьбе не болит. А так это место красновато-синее от венок.