Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Это срочное состояние, потому что без антикоагулянтов может прогрессировать в тромбоз и что похуже. Позвони в скорую или сходи к платному флебологу.
Аноны, я зашел сегодня в травмпункт, врач сказал, что да, на тромбофлебит похоже, возможно, и острый. Выписал антибиотик и еще мазь. Предложил госпитализацию, сказал, что в нашей больнице узи вен делают, но это не сразу. Я от госпитализации отказался, завтра иду в поликлинику к хирургу. Может, мне платно узи вен сделать?
Аноны, а кто может рекнуть хороших пробиотиков? А то у меня дисбактериоз буквально всего анона по мазкам и анализам, а к врачам в ближайшее время не попаду.
Отредактировано (2022-06-23 21:03:09)
Бактсет
Аноны, а кто может рекнуть хороших пробиотиков
Бак сет форте. И максилак симбиотик. Но это индивидуально, ты ж понимаешь.
80 это низко для "и так сойдёт", это признак какой-то продолжительной кровопотери и исключить бы надо её источник в ЖКТ
Анемия не обязательно про потерю, это ещё и про недостаточное образование (часто) и повышенное разрушение (гораздо реже). ЖКТ посмотреть неплохо, но одним им диагностический поиск не ограничивается. У молодых женщин я бы вообще с гинекологии начинал
хороших пробиотиков?
Несколько лет назад мне очень нравился примадофилус
Анон пишет:Это срочное состояние, потому что без антикоагулянтов может прогрессировать в тромбоз и что похуже. Позвони в скорую или сходи к платному флебологу.
Аноны, я зашел сегодня в травмпункт, врач сказал, что да, на тромбофлебит похоже, возможно, и острый. Выписал антибиотик и еще мазь. Предложил госпитализацию, сказал, что в нашей больнице узи вен делают, но это не сразу. Я от госпитализации отказался, завтра иду в поликлинику к хирургу. Может, мне платно узи вен сделать?
Антикоагулянт не назначили? Писец. Анон, иди к флебологу, который сразу делает узи на приеме и назначит антикоагулянты или НПВС если там только приток задет. И не тяни, тромбофлебит притока, тромбофлебит стволовой вены или тромбоз очень большая разница по последствиям, а одно в другое переходит быстро.
Что в моей ситуации лучше выбрать?
Первым делом - к онкологу-маммологу, он вам всё назначит и проконсультирует что и с какой периодичностью делать (если он сам забудет - уточните про онкомаркеры ещё, помимо УЗИ).
Точно не нужно спешить делать маммографию и уж тем более - самому себе её назначать, это довольно травматичное исследование да ещё и с не такой уж маленькой дозой облучения.
Относительно режима ЦДК/эластографии - мне специально не назначали УЗИ с эластографией, но я сам когда-то тоже заморачивался, приходил к выводу, что с эластографией "лучше", но опять же - посоветуйтесь с врачом/специалистом УЗИ. Если уж совсем планируете перестраховываться, то в части УЗИ советую, по возможности, обращать внимание не только на квалификацию врача, но и на аппарат, на котором выполняется исследование (есть аппараты т.н. "экспертного класса", однако не волнуйтесь слишком, если вас всё же будут смотреть на аппарате "среднего класса" - хороший врач и на таких всё увидит).
Анон, иди к флебологу, который сразу делает узи на приеме и назначит антикоагулянты или НПВС если там только приток задет. И не тяни, тромбофлебит притока, тромбофлебит стволовой вены или тромбоз очень большая разница по последствиям, а одно в другое переходит быстро.
Я пробился к хирургу, хирург сказал, что у меня... артрит. А с венами тоже предложил госпитализацию. Выписал актовегин в уколах, а остальное для артрита.
Узи вен по записи на 7 июля. В частной клинике тоже все забито и узи вен (но там его делает флеболог) не раньше 2 июля.
Что мне делать, поискать в соседних городах?
Я пробился к хирургу, хирург сказал, что у меня... артрит. А с венами тоже предложил госпитализацию.
Анон, если уже два врача предложили госпитализацию, то может подумаешь над тем, чтобы согласиться?
Что мне делать, поискать в соседних городах?
анон, тут вопрос почему ты так настойчиво отказываешься от госпитализации. если знаешь что больничка в твоем городе полный пиздец, тогда конечно ищи в ближайшем соседнем городе, частные клиники работают и по выходным. ищи не тяни.
если отказываешься потому что работа, неохота и что-то личное, то подумай серьезно, может все же в больницу? здоровья тебе, не шути с этим
А с венами тоже предложил госпитализацию.
Едешь в приемный покой больницы, делаешь там УЗИ, просишь лечить тебя амбулаторно. Всё.
Анончики, спасибо, нашел в соседнем городе центр флебологии, в воскресенье поеду на консультацию и узи.
Госпитализацию не могу, у меня коты и попросить их кормить некого.
Ну и больница у нас полный пиздец, артрит, может, конечно, у меня и начинается (наследственность по этому делу плохая), но красная опухшая нога вряд ли от артрита.
Антикоагулянт не назначили? Писец.
Анон, а ты не подскажешь, какой лучше антикоагулянт? Так как прием у меня в воскресенье, а нога что-то болит сильнее. Антибиотик я уже принял.
И мне сейчас лучше больше ходить или меньше?
Если у тебя так всегда с пубертата, и у родственников твоих, то это твоя индивидуальная норма.
Особенно если есть восточные крови, для них характерно повышенное оволосение и за гирсутизм мы это не считаем.
Если цикл ровный, то проблема чисто косметическая.
У меня, кажется, это давно, но за подростковый период не могу точно сказать, не помню.
Если все же и попытаться пойти к врачу, то к кому? Эндокринолог?
Едешь в приемный покой больницы, делаешь там УЗИ, просишь лечить тебя амбулаторно. Всё.
в каком городе это работает? у нас тебя либо госпитализируют либо подписываешь отказ и нахуй с пляжа никому в больнице ты не нужен, никакого лечения и назначений не будет. а в прошлом году пока ковид был в силе в приемный покой с улицы в нашем городе просто не пустили бы, хоть помирай под дверями. либо заезжаешь внутрь на скорой либо идешь нах. может после отмены масок в больницах стало адекватнее? к счастью не узнавал.
описанный метод по моему опыту может работать только платно. но платно будет все и узи и консультация и последующие визиты. тогда да, любой каприз... хотя и то не везде платно работает как срочно (((
дранон
Вчера приехал в приемный покой, узи, сказали сделают, но не сразу, только если ляжешь в больницу. Но, быстрее, чем то же в поликлинике. Выдали справку об обращении и сказали к ней утром идти к хирургу с острой болью. Врач там был вполне адекватный и сказал, что да, возможно, тромбофлебит, возможно, острый.
Утром я пришел, был послан медсестрой, обгавкан хирургом, разревелся, нажаловался в страховую, потом хирург принял и обнаружил артрит. Тромбофлебит не обнаружил.
Утром я пришел, был послан медсестрой, обгавкан хирургом, разревелся, нажаловался в страховую, потом хирург принял и обнаружил артрит. Тромбофлебит не обнаружил.
Бедный анончик. Сколько нервов и здоровья надо, чтобы лечится в нашей стране бесплатно(
Хорошо, что появилась какая-то определенность, артрит тоже не сахар, но это хоть не столь угрожающее жизни состояние, как острый тробомофлебит.
Хорошо, что появилась какая-то определенность, артрит тоже не сахар, но это хоть не столь угрожающее жизни состояние, как острый тробомофлебит.
Только не факт, что диагноз верный.
У меня, кажется, это давно, но за подростковый период не могу точно сказать, не помню.
Если все же и попытаться пойти к врачу, то к кому?
для начала я бы сдал на гормоны и если там проблемы, то с результатами к эндокринологу.
Если все же и попытаться пойти к врачу, то к кому? Эндокринолог?
К эндокринологу, да. Но это очень маловероятно, анон, говорю сразу.
Привет анону из темы маршрутки! Про анемию: у анона она была всегда, с детства, обычно прописывали курс железа, анон пил какое-то время, потом забивал, потом сдавал анализы и видел низкие гемоглобин и ферритин, хотя питался хорошо и с мясом. Потом терапевт уже по ДМС направила на мега-супер-пупер полное обследование, начиная с гинеколога (причиной могут быть обильные месячные, эндометриоз и всё такое) и заканчивая гастроэнтерологом (проверить, нет ли кровотечений в желудке или кишечнике). В общем, постановили, что организм работает нормально, то есть нет какой-то причины, которую можно устранить и анемия пройдёт, а ещё мама сказала, что не оч питалась во время беременности и ходила с низким давлением, так что причиной может быть и это, и теперь анон каждый месяц дней по семь пьёт препараты железа и каждый год сдаёт анализ крови, чтобы это контроливать.
Отредактировано (2022-06-24 15:59:19)
Аноны, адово достали постоянные боли и другие неприятные ощущения в груди (сдавливание в основном) с левой стороны и по центру. Регулярно хожу к кардиологу, делали УЗИ сердца и ЭКГ в марте, в мае вызывала скорую, делали опять ЭКГ - все говорят в порядке. Еще довольно частые экстрасистолы. Про боли в груди врачи говорят, что это невралгия или остеохондроз или мастопатия. Но я тревожный анон, на эти боли прямо замираю, особенно, если как сегодня, болит по центру. Как однозначно отличать эти боли от возможных сердечных?
в каком городе это работает?
В Санкт-Петербурге, если по скорой приезжаешь. Перед госпитализацией делают обследование с чем приехал, потом можно у врача, который оформляет в больницу, попроситься амбулаторно лечиться, если код болезни не предполагает обязательной госпитализации, то отпускают. Могут и сами предложить домой идти.
Как однозначно отличать эти боли от возможных сердечных?
Когда двигаешься и боль не нарастает или становится легче, это не сердце.
Когда двигаешься и боль не нарастает или становится легче, это не сердце.
Спасибо. А когда ощущение, что в груди как будто волна какая-то прокатывается и потом сердце как будто переворачивается - это экстрасистола?