Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Это что такое, организм решил, что месячные нам больше не нужны?
Анон, первым делом пролактин сдавай, он такие штуки любит с задержкой. Ну и скорее всего придется делать МРТ головного мозга и скорее всего с контрастом. Проверять как минимум гипофиз на наличие аденом. АДы не пьешь?
Я охренела от гинеколога, который даже не почесался гормоны проверить. На УЗИ хоть отправил или сыграл в человека-рентгена?
Анон с болями в руке после укуса кошки, ты тут?
Рука на месте?
Тут. Рука на месте, правда, приключения с ней ещё не закончились. Я проколол курс антибиотика и прочей назначенной херни, отходил на физиопроцедуры, после чего мне слегка попустило от отёка тыльную часть кисти (пальцы остались опухшие), но начало ощутимо болеть в районе запястья и вверх от него почти до середины предплечья.
Когда я пришёл доложить об этом хирургу, которая лечение назначала, она пожала плечами - мол, я сделала что могла, лечение назначила, а если не помогает, идите к кому-нибудь ещё, попробуйте к травматологу или неврологу сходить. Короче, дала мне направление на узи через три недели и записала в лист ожидания на запись к неврологу (это пиздец какой-то, с этими записями на каждый анализ или приём к профильному врачу только через месяц ты раньше помрёшь от болячки, чем помощь получишь). Узи ещё через две недели только, к неврологу записи до сих пор нет, только лист ожидания.
А, ну и пока я ждал возможности попасть к хирургу на повторный приём (тоже, между прочим, запись дней за десять), чтобы всё это услышать, видимо, где-то перегрузил ослабленное воспалением запястье и заработал на нём гигрому. С ней уже сходил к ортопеду, который откачал оттуда жидкость и закачал дипроспан, чтобы "склеить" её - в надежде, что этого окажется достаточно и оперировать не придётся. В итоге запястье у меня сейчас в ортезе, отёк с кисти ушёл, предплечье вроде не болит (но оно болело на движения кисти, а она сейчас зафиксирована, так что тут хз), одному из пальцев ощутимо получше, второй тоже чуть улучшился на вид и по ощущениям. Жду, пока закончится эффект дипроспана, чтобы оценить, насколько реально ситуация улучшилась. Но некоторая положительная динамика была ещё до укола, так что есть надежда, что дело потихоньку пошло налаживаться.
И весь этот многомесячный пиздец - из-за укуса кошки, который даже серьёзным-то не был - две маленьких дырочки, зажившие за несколько дней. До сих пор в голове уложить сложно.
Рука на месте, правда, приключения с ней ещё не закончились
Я же правильно помню, что это всё происходит на правой рабочей руке?
Жесть какая. Ну хорошо что хоть динамика положительная есть.
Ну и скорее всего придется делать МРТ головного мозга и скорее всего с контрастом. Проверять как минимум гипофиз на наличие аденом.
МРТ головного мозга тут явно не первый этап диагностики. Самое логичное: нехватка эстрогенов из-за резкого сброса веса, далее уже - щитовидка, гипофиз и т.д. Сдать ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ. Сделать УЗИ малого таза. От результатов уже плясать дальше. Паршиво, что гинеколог эти назначения не сделала, тут либо записывать к другому бесплатному и требовать, чтобы обследовали, либо идти к платному, но на это может не быть финансов.
Я же правильно помню, что это всё происходит на правой рабочей руке?
Да, правая и рабочая (
Аноны, есть тут кто-нибудь с искривлением носовой перегородки? Вы делали операцию, если да, то как ощущения после, улучшилась ли жизнь))
Вы делали операцию, если да, то как ощущения после, улучшилась ли жизнь))
Делала, субъективно ничо не изменилось, но врачи говорят, что перегородка ровная (шесть лет прошло) и это хорошо. Сосуды в носу стали слабее и теперь, если насморк дольше дня-двух, сосуды лопаются и сопли с кровью. Но это не опасно, крови немного и проходит вместе с насморком.
Сама операция была очень мучительная. Ну, не процесс под анестезией, конечно, а потом, когда в носу стояли хреновины в обеих ноздрях.
Аноны, у меня какая-то хрень с ногой. На одной ноге у меня дофига выступающих вен, когда делали узи вен (несколько лет назад) сказали, что эта проблема с поверхностными венами, глубокие не затронуты, операцию делать нет смыла, эффект будет только косметический.
А в последнее время эта нога начала сильно отекать. Причем, я просыпаюсь - а отек уже на месте, он в течение дня не увеличивается и не пропадает.
Отек на верхней части ступни (не на той стороне, на которую наступаю, а на верхней. Примерно занимает половину ступни (с внешней стороны). Он еще и болезненный. Больно, например вытягивать ступню.
Еще пару месяцев назад была какая-то хрень, когда я вышел из дома, вроде все нормально было, ногу не подворачивал, но резко все заболело так, что я не смог дальше идти и похромал домой. По дому тоже было больно ходить. Но, потом боль прошла, я успокоился.
А потом вот начал расти этот отек и побаливать. И мне кажется, отек сильнее, чем неделю назад.
Насчет врача - я в ебенищах, талон к хирургу только через неделю. Пробовал пройти с острой болью - послали нафиг. Нажаловался в страховую, жду их реакции.
Но, вообще что это может быть?
Аноны, у меня что-то дрожит под коленкой на одной ноге. Очень неприятное чувство, похоже, что дергается мышца. Что можно сделать чтобы это прекратилось?(
У меня очень жесткие толстые брови, которые не поддаются укладке, торчат в разные стороны, а отдельные волоски растут в 2-3 см от линии бровей (и выглядят неопрятными точками, пока не вырастут, чтобы их можно было выдернуть). Мне всегда казалось, что такая структура бровей - это норма, просто мне так не повезло, но недавно прочитала, что это не очень-то и норма, а такие брови называют гормональными. Действительно ли такие брови - нарушение чего-то в организме? Может ли что-то изменить лечение (т.е. сделать нормальные брови, а не палки) или просто смириться? К какому врачу идти (эндокринолог? дерматолог?) и не посмотрят ли они на меня, как на психа, который грузит врача проблемой с бровками спасибо, что хоть не с ноготочками?
Аноны, всем спасибо за ответы (я анон с потерявшимися месячными)
правда, теперь мне ещë более стрëмно, но хотя бы знаю, в каком направлении копать
Я охренела от гинеколога, который даже не почесался гормоны проверить. На УЗИ хоть отправил или сыграл в человека-рентгена
На УЗИ я была, да. Там даже нашли какие-то кисты, но сказали, что они функциональные (я хз, как это) и это окей. Ну и собственно после этого и сделали вывод, что всë нормально, пей, анон, Циклодинон и чай с ромашечкой.
Самое логичное: нехватка эстрогенов из-за резкого сброса веса,
АДы не пьешь?
Уже нет, но пила в недалëком прошлом. Тоже думала, что, может, в этом дело.
Отредактировано (2022-06-23 15:21:58)
Бензидамин-Акрихин или Тантум Верде спрей, местное НПВС+антисептик в одном флаконе, побрызгай на место, где болит и болеть перестанет, причем есть облегчение боли срази и за пару часов добьет остальное.
Анон, спасибо огромное, у меня проблемные зубы, думаю, пригодится ещë не раз(
На УЗИ я была, да. Там даже нашли какие-то кисты, но сказали, что они функциональные (я хз, как это) и это окей.
Ойййй, иди к нормальному гинекологу, анон. Слышал я такую песню от долбоёбов, которые не отличают кисту от фолликула, который пытается вырасти в доминантный, но ему чего-то не хватает. Функциональные - это неопасные и часто сами рассасываются, но у тебя вообще не факт, что они. И анализы, если всё равно платно пойдёшь, я базовые сдал бы заранее, чтобы врач их сразу посмотрел и сделал из них вывод или уже прицельно сказал, что стоит досдать.
Нуу, прямо резкого сброса веса у меня не было
Организмы у всех разные... 10 кило ты за сколько скинул, за три месяца, за полгода, за год?
Отредактировано (2022-06-23 15:31:48)
На одной ноге у меня дофига выступающих вен, когда делали узи вен (несколько лет назад) сказали, что эта проблема с поверхностными венами, глубокие не затронуты, операцию делать нет смыла, эффект будет только косметический.
Эм, варикоз только поверхностных вен и бывает, по определению, а усталость и отеки ног, опасность тромбоза и трофические язвы тоже относятся к косметическим эффектам? Единственное, нормальную операцию по ОМС у нас не делают, ЭВЛК только в платных клиниках.
Но, вообще что это может быть?
Тромбофлебит. Нужно цветное дуплексное сканирование.
У меня очень жесткие толстые брови, которые не поддаются укладке, торчат в разные стороны, а отдельные волоски растут в 2-3 см от линии бровей (и выглядят неопрятными точками, пока не вырастут, чтобы их можно было выдернуть). Мне всегда казалось, что такая структура бровей - это норма, просто мне так не повезло, но недавно прочитала, что это не очень-то и норма, а такие брови называют гормональными. Действительно ли такие брови - нарушение чего-то в организме? Может ли что-то изменить лечение (т.е. сделать нормальные брови, а не палки) или просто смириться? К какому врачу идти (эндокринолог? дерматолог?) и не посмотрят ли они на меня, как на психа, который грузит врача проблемой с бровками спасибо, что хоть не с ноготочками?
Если у тебя так всегда с пубертата, и у родственников твоих, то это твоя индивидуальная норма.
Особенно если есть восточные крови, для них характерно повышенное оволосение и за гирсутизм мы это не считаем.
Если цикл ровный, то проблема чисто косметическая.
Анончики, прошу совета. У меня крайне хуевая наследственность на онкологию молочных желез и яичников. Мне исполнилось 25 и я решил начать следить за этим делом и сходить на УЗИ. Открыл сайт одной из клиник и вот вижу, что есть два варианта:
УЗИ молочных желез с ЦДК
И
Эластография молочных желез
Что в моей ситуации лучше выбрать?
Тромбофлебит. Нужно цветное дуплексное сканирование.
Анон, а сколько у меня времени? Это срочно? И это цветное дуплексное сканирование я по омс не получу?
И что мне со всем этим делать? Мне нужно на прием к сосудистому хирургу?
Отредактировано (2022-06-23 17:18:16)
Анон пишет:Тромбофлебит. Нужно цветное дуплексное сканирование.
Анон, а сколько у меня времени? Это срочно? И это цветное дуплексное сканирование я по омс не получу?
И что мне со всем этим делать? Мне нужно на прием к сосудистому хирургу?
Это срочное состояние, потому что без антикоагулянтов может прогрессировать в тромбоз и что похуже. Позвони в скорую или сходи к платному флебологу.
Аноны, у меня что-то дрожит под коленкой на одной ноге. Очень неприятное чувство, похоже, что дергается мышца. Что можно сделать чтобы это прекратилось?(
Выпрямить ногу и потянуть пальцы на себя. Попить калий. У меня было такое, само прошло.
Что в моей ситуации лучше выбрать?
Не врач и могу ошибаться, мне делали соноэластографию щитовидки, при этом врачи говорили, что онкологию эластография вроде лучше отслеживает, чем обычное УЗИ. Но в любом случае, когда у меня на УЗИ нашли в груди какое-то уплотнение, то погнали на маммографию. Так что может лучше перешагнуть этап УЗИ и сразу маммографию? Время сэкономишь, притом вроде бы маммография раз в год стабильно бесплатно.
Отредактировано (2022-06-23 18:23:37)
Так что может лучше перешагнуть этап УЗИ и сразу маммографию?
Ее до 40 не делают обычно, там есть, то какая-то разница в плотности тканей
Ее до 40 не делают обычно, там есть, то какая-то разница в плотности тканей
Не знаю, у нас женщинам любого возраста в рамках скрининга делают раз в год бесплатно, но ее можно и платно сделать.
Так что может лучше перешагнуть этап УЗИ и сразу маммографию?
тут еще момент а какого размера грудь?
асибяка: анон с нулевым поперся в 40 на маммографию как положено, а маммолог мне потом - нахуя? иди на УЗИ, в твоем случае маммография ваще бесполезна, только УЗИ.
сходи к онкологу-маммологу, анон, посоветуйся, что тебе делать и как часто. вдруг повезет на толкового врача