Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39401 2022-06-23 12:02:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Это что такое, организм решил, что месячные нам больше не нужны?

Анон, первым делом пролактин сдавай, он такие штуки любит с задержкой. Ну и скорее всего придется делать МРТ головного мозга и скорее всего с контрастом. Проверять как минимум гипофиз на наличие аденом. АДы не пьешь?

#39402 2022-06-23 12:05:53

Анон

Я охренела от гинеколога, который даже не почесался гормоны проверить. На УЗИ хоть отправил или сыграл в человека-рентгена?

#39403 2022-06-23 12:40:06

Анон

Анон пишет:

Анон с болями в руке после укуса кошки, ты тут?
Рука на месте?

Тут. Рука на месте, правда, приключения с ней ещё не закончились. Я проколол курс антибиотика и прочей назначенной херни, отходил на физиопроцедуры, после чего мне слегка попустило от отёка тыльную часть кисти (пальцы остались опухшие), но начало ощутимо болеть в районе запястья и вверх от него почти до середины предплечья.

Когда я пришёл доложить об этом хирургу, которая лечение назначала, она пожала плечами - мол, я сделала что могла, лечение назначила, а если не помогает, идите к кому-нибудь ещё, попробуйте к травматологу или неврологу сходить.  :hanged:  Короче, дала мне направление на узи через три недели и записала в лист ожидания на запись к неврологу (это пиздец какой-то, с этими записями на каждый анализ или приём к профильному врачу только через месяц ты раньше помрёшь от болячки, чем помощь получишь). Узи ещё через две недели только, к неврологу записи до сих пор нет, только лист ожидания.

А, ну и пока я ждал возможности попасть к хирургу на повторный приём (тоже, между прочим, запись дней за десять), чтобы всё это услышать, видимо, где-то перегрузил ослабленное воспалением запястье и заработал на нём гигрому.  :facepalm: С ней уже сходил к ортопеду, который откачал оттуда жидкость и закачал дипроспан, чтобы "склеить" её - в надежде, что этого окажется достаточно и оперировать не придётся.  В итоге запястье у меня сейчас в ортезе, отёк с кисти ушёл, предплечье вроде не болит (но оно болело на движения кисти, а она сейчас зафиксирована, так что тут хз), одному из пальцев ощутимо получше, второй тоже чуть улучшился на вид и по ощущениям. Жду, пока закончится эффект дипроспана, чтобы оценить, насколько реально ситуация улучшилась. Но некоторая положительная динамика была ещё до укола, так что есть надежда, что дело потихоньку пошло налаживаться.

И весь этот многомесячный пиздец - из-за укуса кошки, который даже серьёзным-то не был - две маленьких дырочки, зажившие за несколько дней. До сих пор в голове уложить сложно.  :smoke:

#39404 2022-06-23 12:51:48

Анон

Анон пишет:

Рука на месте, правда, приключения с ней ещё не закончились

Я же правильно помню, что это всё происходит на правой рабочей руке?
Жесть какая. Ну хорошо что хоть динамика положительная есть.

#39405 2022-06-23 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Ну и скорее всего придется делать МРТ головного мозга и скорее всего с контрастом. Проверять как минимум гипофиз на наличие аденом.

МРТ головного мозга тут явно не первый этап диагностики. Самое логичное: нехватка эстрогенов из-за резкого сброса веса, далее уже - щитовидка, гипофиз и т.д. Сдать ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ. Сделать УЗИ малого таза. От результатов уже плясать дальше. Паршиво, что гинеколог эти назначения не сделала, тут либо записывать к другому бесплатному и требовать, чтобы обследовали, либо идти к платному, но на это может не быть финансов.

#39406 2022-06-23 12:54:09

Анон

Анон пишет:

Я же правильно помню, что это всё происходит на правой рабочей руке?

Да, правая и рабочая (

#39407 2022-06-23 13:10:58

Анон

Аноны, есть тут кто-нибудь с искривлением носовой перегородки? Вы делали операцию, если да, то как ощущения после, улучшилась ли жизнь))

#39408 2022-06-23 13:15:30

Анон

Анон пишет:

Вы делали операцию, если да, то как ощущения после, улучшилась ли жизнь))

Делала, субъективно ничо не изменилось, но врачи говорят, что перегородка ровная (шесть лет прошло) и это хорошо. Сосуды в носу стали слабее и теперь, если насморк дольше дня-двух, сосуды лопаются и сопли с кровью. Но это не опасно, крови немного и проходит вместе с насморком.
Сама операция была очень мучительная. Ну, не процесс под анестезией, конечно, а потом, когда в носу стояли хреновины в обеих ноздрях.

#39409 2022-06-23 14:20:46

Анон

Аноны, у меня какая-то хрень с ногой. На одной ноге у меня дофига выступающих вен, когда делали узи вен (несколько лет назад) сказали, что эта проблема с поверхностными венами, глубокие не затронуты, операцию делать нет смыла, эффект будет только косметический.
А в последнее время эта нога начала сильно отекать. Причем, я просыпаюсь - а отек уже на месте, он в течение дня не увеличивается и не пропадает.
Отек на верхней части ступни (не на той стороне, на которую наступаю, а на верхней. Примерно занимает половину ступни (с внешней стороны). Он еще и болезненный. Больно, например вытягивать ступню.
Еще пару месяцев назад была какая-то хрень, когда я вышел из дома, вроде все нормально было, ногу не подворачивал, но резко все заболело так, что я не смог дальше идти и похромал домой. По дому тоже было больно ходить. Но, потом боль прошла, я успокоился.
А потом вот начал расти этот отек и побаливать. И мне кажется, отек сильнее, чем неделю назад.
Насчет врача - я в ебенищах, талон к хирургу только через неделю. Пробовал пройти с острой болью - послали нафиг. Нажаловался в страховую, жду их реакции.
Но, вообще что это может быть?

#39410 2022-06-23 14:50:52

Анон

Аноны, у меня что-то дрожит под коленкой на одной ноге. Очень неприятное чувство, похоже, что дергается мышца. Что можно сделать чтобы это прекратилось?(

#39411 2022-06-23 15:01:35

Анон

У меня очень жесткие толстые брови, которые не поддаются укладке, торчат в разные стороны, а отдельные волоски растут в 2-3 см от линии бровей (и выглядят неопрятными точками, пока не вырастут, чтобы их можно было выдернуть). Мне всегда казалось, что такая структура бровей - это норма, просто мне так не повезло, но недавно прочитала, что это не очень-то и норма, а такие брови называют гормональными. Действительно ли такие брови - нарушение чего-то в организме? Может ли что-то изменить лечение (т.е. сделать нормальные брови, а не палки) или просто смириться? К какому врачу идти (эндокринолог? дерматолог?) и не посмотрят ли они на меня, как на психа, который грузит врача проблемой с бровками спасибо, что хоть не с ноготочками?

#39412 2022-06-23 15:18:01

Анон

Аноны, всем спасибо за ответы (я анон с потерявшимися месячными)
правда, теперь мне ещë более стрëмно, но хотя бы знаю, в каком направлении копать  :lol:

Анон пишет:

Я охренела от гинеколога, который даже не почесался гормоны проверить. На УЗИ хоть отправил или сыграл в человека-рентгена

На УЗИ я была, да. Там даже нашли какие-то кисты, но сказали, что они функциональные (я хз, как это) и это окей. Ну и собственно после этого и сделали вывод, что всë нормально, пей, анон, Циклодинон и чай с ромашечкой.

Анон пишет:

Самое логичное: нехватка эстрогенов из-за резкого сброса веса,

Скрытый текст

АДы не пьешь?

Уже нет, но пила в недалëком прошлом. Тоже думала, что, может, в этом дело.

Отредактировано (2022-06-23 15:21:58)

#39413 2022-06-23 15:27:52

Анон

Анон пишет:

Бензидамин-Акрихин или Тантум Верде спрей, местное НПВС+антисептик в одном флаконе, побрызгай на место, где болит и болеть перестанет, причем есть облегчение боли срази и за пару часов добьет остальное.

Анон, спасибо огромное, у меня проблемные зубы, думаю, пригодится ещë не раз(

#39414 2022-06-23 15:30:58

Анон

Анон пишет:

На УЗИ я была, да. Там даже нашли какие-то кисты, но сказали, что они функциональные (я хз, как это) и это окей.

Ойййй, иди к нормальному гинекологу, анон. Слышал я такую песню от долбоёбов, которые не отличают кисту от фолликула, который пытается вырасти в доминантный, но ему чего-то не хватает. Функциональные - это неопасные и часто сами рассасываются, но у тебя вообще не факт, что они. И анализы, если всё равно платно пойдёшь, я базовые сдал бы заранее, чтобы врач их сразу посмотрел и сделал из них вывод или уже прицельно сказал, что стоит досдать.

Анон пишет:

Нуу, прямо резкого сброса веса у меня не было

Организмы у всех разные... 10 кило ты за сколько скинул, за три месяца, за полгода, за год?

Отредактировано (2022-06-23 15:31:48)

#39415 2022-06-23 15:44:50

Анон

Анон пишет:

На одной ноге у меня дофига выступающих вен, когда делали узи вен (несколько лет назад) сказали, что эта проблема с поверхностными венами, глубокие не затронуты, операцию делать нет смыла, эффект будет только косметический.

Эм, варикоз только поверхностных вен и бывает, по определению, а усталость и отеки ног, опасность тромбоза и трофические язвы тоже относятся к косметическим эффектам? Единственное, нормальную операцию по ОМС у нас не делают, ЭВЛК только в платных клиниках.

Анон пишет:

Но, вообще что это может быть?

Тромбофлебит. Нужно цветное дуплексное сканирование.

#39416 2022-06-23 15:54:14

Анон

Анон пишет:

У меня очень жесткие толстые брови, которые не поддаются укладке, торчат в разные стороны, а отдельные волоски растут в 2-3 см от линии бровей (и выглядят неопрятными точками, пока не вырастут, чтобы их можно было выдернуть). Мне всегда казалось, что такая структура бровей - это норма, просто мне так не повезло, но недавно прочитала, что это не очень-то и норма, а такие брови называют гормональными. Действительно ли такие брови - нарушение чего-то в организме? Может ли что-то изменить лечение (т.е. сделать нормальные брови, а не палки) или просто смириться? К какому врачу идти (эндокринолог? дерматолог?) и не посмотрят ли они на меня, как на психа, который грузит врача проблемой с бровками спасибо, что хоть не с ноготочками?

Если у тебя так всегда с пубертата, и у родственников твоих, то это твоя индивидуальная норма.
Особенно если есть восточные крови, для них характерно повышенное оволосение и за гирсутизм мы это не считаем.
Если цикл ровный, то проблема чисто косметическая.

#39417 2022-06-23 17:02:38

Анон

Анончики, прошу совета. У меня крайне хуевая наследственность на онкологию молочных желез и яичников. Мне исполнилось 25 и я решил начать следить за этим делом и сходить на УЗИ. Открыл сайт одной из клиник и вот вижу, что есть два варианта:
УЗИ молочных желез с ЦДК
И
Эластография молочных желез
Что в моей ситуации лучше выбрать?

#39418 2022-06-23 17:14:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько у меня времени? Это срочно? И это цветное дуплексное сканирование я по омс не получу?
И что мне со всем этим делать? Мне нужно на прием к сосудистому хирургу?

Отредактировано (2022-06-23 17:18:16)

#39419 2022-06-23 18:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а сколько у меня времени? Это срочно? И это цветное дуплексное сканирование я по омс не получу?
И что мне со всем этим делать? Мне нужно на прием к сосудистому хирургу?

Это срочное состояние, потому что без антикоагулянтов может прогрессировать в тромбоз и что похуже. Позвони в скорую или сходи к платному флебологу.

#39420 2022-06-23 18:15:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня что-то дрожит под коленкой на одной ноге. Очень неприятное чувство, похоже, что дергается мышца. Что можно сделать чтобы это прекратилось?(

Выпрямить ногу и потянуть пальцы на себя. Попить калий. У меня было такое, само прошло.

#39421 2022-06-23 18:17:38

Анон

Анон пишет:

Что в моей ситуации лучше выбрать?

Не врач и могу ошибаться, мне делали соноэластографию щитовидки, при этом врачи говорили, что онкологию эластография вроде лучше отслеживает, чем обычное УЗИ. Но в любом случае, когда у меня на УЗИ нашли в груди какое-то уплотнение, то погнали на маммографию. Так что может лучше перешагнуть этап УЗИ и сразу маммографию? Время сэкономишь, притом вроде бы маммография раз в год стабильно бесплатно.

Отредактировано (2022-06-23 18:23:37)

#39422 2022-06-23 18:20:20

Анон

Анон пишет:

Так что может лучше перешагнуть этап УЗИ и сразу маммографию?

Ее до 40 не делают обычно, там есть, то какая-то разница в плотности тканей

#39423 2022-06-23 18:24:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у нас женщинам любого возраста в рамках скрининга делают раз в год бесплатно, но ее можно и платно сделать.

#39424 2022-06-23 19:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

асибяка в тему: мне в заключении после маммографии написали "ничего толком не видно, рекомендуется узи". возраст "маммографический" - 38.

#39425 2022-06-23 20:25:49

Анон

Анон пишет:

тут еще момент а какого размера грудь?
асибяка: анон с нулевым поперся в 40 на маммографию как положено, а маммолог мне потом - нахуя? иди на УЗИ, в твоем случае маммография ваще бесполезна, только УЗИ.

сходи к онкологу-маммологу, анон, посоветуйся, что тебе делать и как часто. вдруг повезет на толкового врача

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума