Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39301 2022-06-19 20:36:46

Анон

Re: Медблок

Сейчас с одной стороны много говорят о том, что нынешняя граница нормы ферритина слишком мала, и он в норме должен быть больше, с другой, многие врачи упираются и говорят, что это все мода и проклятые нутрициологи. Я лично на ферритине 30 и 15 чувствую себя очень по-разному, поэтому склоняюсь в сторону первых

Другой анон вчера вернулся от эндокринолога. Показывал свой ферритин 18  и она мне сказала что все в норме, в референсы же попадает. Ничего не выписала. А я весь день лежу и встать не могу от усталости и собираю волосы выпадающие. Что делать не знаю

#39302 2022-06-19 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Что делать не знаю

Попей какое-нибудь железо  :dontknow: таблетированными формами довольно сложно навредить, если принимать по инструкции, а с побочками ты все равно не угадаешь, наиболее комфортная форма подбирается, судя по всему, методом тыка. Только пей по всем правилам, натощак, с чем-нибудь кислым типа сока или витамином С и тд
А кроме ферритина вы с эндокринологом что-то ещё смотрели? Гипотиреоза нет?

#39303 2022-06-19 23:03:16

Анон

Анон пишет:

Показывал свой ферритин 18  и она мне сказала что все в норме, в референсы же попадает.

Мне врач (гематолог) говорил, что ферритин должен быть хотя бы равен весу

#39304 2022-06-19 23:54:19

Анон

*представила ферритин 80*
Ты, наверное, очень худенький анон.

#39305 2022-06-20 00:02:43

Анон

Анон пишет:

*представила ферритин 80*
Ты, наверное, очень худенький анон.

Был почти 70, когда ходил

#39306 2022-06-20 00:07:23

Анон

Анон пишет:

Мне врач (гематолог) говорил, что ферритин должен быть хотя бы равен весу

Плюсану, мне терапевт так же говорил (этот анон худенький)

#39307 2022-06-20 00:25:54

Анон

Похудей до своего ферритина! Звучит как вызов)

#39308 2022-06-20 00:40:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого был аппендицит, расскажите, какие симптомы были? Как по учебнику или вообще не такие? Как быстро развивалось?

Где-то с неделю было всё хуже и хуже. Ничего особо не болело (если спокойно сидеть), мутило, температура (опять же, если спокойно сидеть так не, а стоит хотя бы два шага в туалет пройти - оп-па, всё есть). И с головой, с восприятием реальности странное творилось, такой тотальный не то чтоб похуизм, но что-то в этом роде, то есть вижу фигню, вижу что эта фигня вроде как должна меня касаться, помню что раньше в таких случаях я что-то по этому поводу делала - но в действие это не переходит, вообще без обоснуя, и изнутри оно вроде как так и должно быть, всё в порядке. Где-то с середины недели ещё и спать перестало получаться. Полезла читать всякую фигню в инете, в том числе и чего это может живот так долго ныть (обычно если не то съела то проходит за день-два, а если какая зараза, так и другие симптомы должны быть, а нету). Попалось что аппендицит может быть, и тест что во первых вот в такой позе болит меньше (попробовала - угу, помогает), а во вторых что если прижать руку и резко отпустить то больно не когда жмёшь а когда отпускаешь. Вот это прям в точку. Рассказала родителям, причём даже не помощи просила (не понимала что она нужна) а просто как объяснение почему с ними на дачу не поеду - что какая-то странная кишечная хворь, вот такая. Они скорую вызвали, скорая подтвердила что оно. Хирург потом сказал что если бы до утра ждали, то он не факт что смог бы вообще спасти.

#39309 2022-06-20 01:16:40

Анон

Анон пишет:

Хирург потом сказал что если бы до утра ждали, то он не факт что смог бы вообще спасти.

Мне говорили, что с больным животом долго терпеть нельзя, лучше к врачам, чтоб разобрались, потому что при аппендиците в какой-то момент боль уменьшается, но это не значит, что болячка проходит, просто из-за развившегося некроза кончились нервные окончания. И начался довольно быстрый путь в направлении патанатома.

#39310 2022-06-20 01:37:51

Анон

Чем может быть внезапно выскочившее на верхней стороне века покраснение, которое слегка жжётся при контакте с водой и просто при движениях глаза? Кожа там, где это есть, чуть более сухая и словно шершавая, чем обычно. Выскочило сегодня и буквально на ровном месте

Отредактировано (2022-06-20 01:38:12)

#39311 2022-06-20 02:33:45

Анон

А кроме ферритина вы с эндокринологом что-то ещё смотрели? Гипотиреоза нет?

Снова назначили ТТГ сдать, УЗИ я показал. Гипотиреоз не подозревали, у меня скорее по симптомам на ГИПЕРтиреоз похож (я 165/47), но его тоже не подозревали никогда

#39312 2022-06-20 07:56:16

Анон

Аноны, если я приду в поликлиннику и захочу помимо стандартного обследования попросить, чтобы у меня проверили железо, тот самый ферритин (в сыворотке?). Помнится, в последний раз, когда заходила к участковому, он меня отфутболил со словами "да вон ты какая энергичная! " (он поймал меня в каком-то на редкость активном расположении духа, это да))). Я уже который год хочу проверить конкретно этот показатель, но не получается.
И если вообще какая-либо вероятность, что в поликлиннике могут отправить на анализ индекса ХОМА?

#39313 2022-06-20 08:46:19

Анон

Аноны, у двух родственников за последние пару лет обнаружилась аллергия на солнце. Живем на юге. Имеет смысл задумываться о переезде в менее солнечный регион, или жить на антигистаминах?

#39314 2022-06-20 08:50:54

Анон

Анон пишет:

И если вообще какая-либо вероятность, что в поликлиннике могут отправить на анализ индекса ХОМА?

Маленький, но есть. Побольше жалуйся, страдай и готовься в начале пройти десять кругов ада. Меня, к примеру, при уже бывавших не раз проблемах с ферритином сперва отправляют сдавать все обычные (кровь, моча и так далее), потом к гинекологу, потом к хуелогу, пиздологу и потом с бооольшим скрипом таки соглашаются померить усвояемость конкретно ферритина. Возможно, тебе будет дешевле для нервов сделать этот анализ платно.
Город ДС, если что. В регионах может быть еще большая жопа.

#39315 2022-06-20 09:06:41

Анон

К какому доктору можно пойти, если человек подозревает, что у него начало Альцгеймера или чего-то в этом духе? Не помнит, что было год назад, но помнит, что было в детстве

#39316 2022-06-20 09:11:24

Анон

Анон пишет:

К какому доктору можно пойти, если человек подозревает, что у него начало Альцгеймера или чего-то в этом духе? Не помнит, что было год назад, но помнит, что было в детстве

К неврологу.

#39317 2022-06-20 09:26:09

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл задумываться о переезде в менее солнечный регион, или жить на антигистаминах?

Жители солнечного юга, скорее всего, заработают депрессию на пасмурном севере. Сколько видела переехавших из солнечных краев, - все чувствовали себя угнетенно.

#39318 2022-06-20 09:37:10

Анон

Аноны, вопрос бежать срочно к врачам или не очень срочно?
У меня тут пару дней назад поднялась температура и как-то странно не то болел живот, не то спина, температура была, в основном 37,5. Потом стало понятно, что болит у спины справа и слева, где вроде как почки (или это не оно?).
На следующий день температура ушла, но осталась боль при движении с правой стороны. Когда просто иду, стою, лежу все нормально, а когда двигаюсь телом в сторону, нагибаюсь или делаю немного прогиб назад, то больно (не резко остро, но неприятно, будто тяжесть). Вчера много гуляла и чувствовала себя нормально, кроме этого момента.
Сегодня утром лучше не стало, все также болит справа при движениях и иногда при сильном вздохе или смехе и я начинаю переживать сильнее.
План был пойти к врачу в среду или четверг, но вдруг надо мчаться прямо вчера. Как думаете?
И мне идти к терапевту или сразу к урологу, а то может это что-то совсем другое?

#39319 2022-06-20 09:51:14

Анон

Анон пишет:

И мне идти к терапевту или сразу к урологу, а то может это что-то совсем другое?

Вызови скорую, скажи все это, только прибавь, что болит сильно, и тебя на месте свозят провериться на аппендицит и гинекологию. Похоже на первое. Не терпи

#39320 2022-06-20 10:48:38

Анон

Анон пишет:

поднялась температура и как-то странно не то болел живот, не то спина

Плюсую к скорой, если честно, анон. Но могу посоветовать две штуки (реально работающая проверка, меня ей научила операционная медсестра), как можно успокоиться. Первая: попрыгать на месте на правой ноге. Если на приземлении больно, очень вероятно, что это аппендицит. Вторая: сильно нажать правее и пониже пупка и резко-резко убрать руку. Больно - аппендицит. Он часто похож на почки, но не факт, что это он. Но вообще не терпи, вызывай скорую и соври, что боль невыносимая, потому что иначе могут не приехать, а ты уже так долго терпишь, что в случае аппендицита это может стать очень опасно

#39321 2022-06-20 11:07:21

Анон

Теперь я паниковать начинаю.
Я как-то вроде не особо терплю. Когда сижу, стою или лежу вообще все нормально. Вчера, пока гуляла в какие-то моменты вообще не думала о том что что-то болит.

Анон пишет:
Анон пишет:

поднялась температура и как-то странно не то болел живот, не то спина

Первая: попрыгать на месте на правой ноге. Если на приземлении больно, очень вероятно, что это аппендицит. Вторая: сильно нажать правее и пониже пупка и резко-резко убрать руку. Больно - аппендицит. Он часто похож на почки, но не факт, что это он. Но вообще не терпи, вызывай скорую и соври, что боль невыносимая, потому что иначе могут не приехать, а ты уже так долго терпишь, что в случае аппендицита это может стать очень опасно

Попрыгала, не больно, только тяжесть справа, что при подпрыгивании, что при приземлении.
В живот потыкала, тоже ничего такого.

Но задумалась о скорой.
Спасибо аноны

#39322 2022-06-20 11:11:29

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя пугать попусту, но у меня с ровно такими симптомами за пару дней разрыв кисты случился. Съездил бы ты лучше в больницу

#39323 2022-06-20 11:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу тебя пугать попусту, но у меня с ровно такими симптомами за пару дней разрыв кисты случился. Съездил бы ты лучше в больницу

Анон, а ты имеешь в виду тоже скорую или в поликлинику пойти?

#39324 2022-06-20 11:19:38

Анон

Скорую. Чтобы сразу увезли и все обследования сделали.
Или, если чувствуешь себя в целом хорошо, можно самому приехать в приемный покой и сдаться им. Но скорая надёжнее, наверное, хз, везде ли в приемном покое принимают с улицы

#39325 2022-06-20 11:21:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты имеешь в виду тоже скорую или в поликлинику пойти?

Блин, зачем поликлиника? Я не тот анон, но все, с чем потенциально нельзя тянуть - это скорая, тебе на месте прогонят базовые анализы и, если что, сразу положат на стол. В поликлинике ты отсидишь очередь, получишь направление на анализы на завтра, если повезет, отсидишь очередь завтра, через два дня получишь результаты и в общем и целом рискуешь закончиться где-то посередине этого всратоквеста. Ни аппендицит, ни лопающаяся киста, ни другая ебань в пузе не потерпят несколько дней без последствий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума