Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Сейчас с одной стороны много говорят о том, что нынешняя граница нормы ферритина слишком мала, и он в норме должен быть больше, с другой, многие врачи упираются и говорят, что это все мода и проклятые нутрициологи. Я лично на ферритине 30 и 15 чувствую себя очень по-разному, поэтому склоняюсь в сторону первых
Другой анон вчера вернулся от эндокринолога. Показывал свой ферритин 18 и она мне сказала что все в норме, в референсы же попадает. Ничего не выписала. А я весь день лежу и встать не могу от усталости и собираю волосы выпадающие. Что делать не знаю
Что делать не знаю
Попей какое-нибудь железо таблетированными формами довольно сложно навредить, если принимать по инструкции, а с побочками ты все равно не угадаешь, наиболее комфортная форма подбирается, судя по всему, методом тыка. Только пей по всем правилам, натощак, с чем-нибудь кислым типа сока или витамином С и тд
А кроме ферритина вы с эндокринологом что-то ещё смотрели? Гипотиреоза нет?
Показывал свой ферритин 18 и она мне сказала что все в норме, в референсы же попадает.
Мне врач (гематолог) говорил, что ферритин должен быть хотя бы равен весу
*представила ферритин 80*
Ты, наверное, очень худенький анон.
*представила ферритин 80*
Ты, наверное, очень худенький анон.
Был почти 70, когда ходил
Мне врач (гематолог) говорил, что ферритин должен быть хотя бы равен весу
Плюсану, мне терапевт так же говорил (этот анон худенький)
Похудей до своего ферритина! Звучит как вызов)
Аноны, у кого был аппендицит, расскажите, какие симптомы были? Как по учебнику или вообще не такие? Как быстро развивалось?
Где-то с неделю было всё хуже и хуже. Ничего особо не болело (если спокойно сидеть), мутило, температура (опять же, если спокойно сидеть так не, а стоит хотя бы два шага в туалет пройти - оп-па, всё есть). И с головой, с восприятием реальности странное творилось, такой тотальный не то чтоб похуизм, но что-то в этом роде, то есть вижу фигню, вижу что эта фигня вроде как должна меня касаться, помню что раньше в таких случаях я что-то по этому поводу делала - но в действие это не переходит, вообще без обоснуя, и изнутри оно вроде как так и должно быть, всё в порядке. Где-то с середины недели ещё и спать перестало получаться. Полезла читать всякую фигню в инете, в том числе и чего это может живот так долго ныть (обычно если не то съела то проходит за день-два, а если какая зараза, так и другие симптомы должны быть, а нету). Попалось что аппендицит может быть, и тест что во первых вот в такой позе болит меньше (попробовала - угу, помогает), а во вторых что если прижать руку и резко отпустить то больно не когда жмёшь а когда отпускаешь. Вот это прям в точку. Рассказала родителям, причём даже не помощи просила (не понимала что она нужна) а просто как объяснение почему с ними на дачу не поеду - что какая-то странная кишечная хворь, вот такая. Они скорую вызвали, скорая подтвердила что оно. Хирург потом сказал что если бы до утра ждали, то он не факт что смог бы вообще спасти.
Хирург потом сказал что если бы до утра ждали, то он не факт что смог бы вообще спасти.
Мне говорили, что с больным животом долго терпеть нельзя, лучше к врачам, чтоб разобрались, потому что при аппендиците в какой-то момент боль уменьшается, но это не значит, что болячка проходит, просто из-за развившегося некроза кончились нервные окончания. И начался довольно быстрый путь в направлении патанатома.
Чем может быть внезапно выскочившее на верхней стороне века покраснение, которое слегка жжётся при контакте с водой и просто при движениях глаза? Кожа там, где это есть, чуть более сухая и словно шершавая, чем обычно. Выскочило сегодня и буквально на ровном месте
Отредактировано (2022-06-20 01:38:12)
А кроме ферритина вы с эндокринологом что-то ещё смотрели? Гипотиреоза нет?
Снова назначили ТТГ сдать, УЗИ я показал. Гипотиреоз не подозревали, у меня скорее по симптомам на ГИПЕРтиреоз похож (я 165/47), но его тоже не подозревали никогда
Аноны, если я приду в поликлиннику и захочу помимо стандартного обследования попросить, чтобы у меня проверили железо, тот самый ферритин (в сыворотке?). Помнится, в последний раз, когда заходила к участковому, он меня отфутболил со словами "да вон ты какая энергичная! " (он поймал меня в каком-то на редкость активном расположении духа, это да))). Я уже который год хочу проверить конкретно этот показатель, но не получается.
И если вообще какая-либо вероятность, что в поликлиннике могут отправить на анализ индекса ХОМА?
Аноны, у двух родственников за последние пару лет обнаружилась аллергия на солнце. Живем на юге. Имеет смысл задумываться о переезде в менее солнечный регион, или жить на антигистаминах?
И если вообще какая-либо вероятность, что в поликлиннике могут отправить на анализ индекса ХОМА?
Маленький, но есть. Побольше жалуйся, страдай и готовься в начале пройти десять кругов ада. Меня, к примеру, при уже бывавших не раз проблемах с ферритином сперва отправляют сдавать все обычные (кровь, моча и так далее), потом к гинекологу, потом к хуелогу, пиздологу и потом с бооольшим скрипом таки соглашаются померить усвояемость конкретно ферритина. Возможно, тебе будет дешевле для нервов сделать этот анализ платно.
Город ДС, если что. В регионах может быть еще большая жопа.
К какому доктору можно пойти, если человек подозревает, что у него начало Альцгеймера или чего-то в этом духе? Не помнит, что было год назад, но помнит, что было в детстве
К какому доктору можно пойти, если человек подозревает, что у него начало Альцгеймера или чего-то в этом духе? Не помнит, что было год назад, но помнит, что было в детстве
К неврологу.
Имеет смысл задумываться о переезде в менее солнечный регион, или жить на антигистаминах?
Жители солнечного юга, скорее всего, заработают депрессию на пасмурном севере. Сколько видела переехавших из солнечных краев, - все чувствовали себя угнетенно.
Аноны, вопрос бежать срочно к врачам или не очень срочно?
У меня тут пару дней назад поднялась температура и как-то странно не то болел живот, не то спина, температура была, в основном 37,5. Потом стало понятно, что болит у спины справа и слева, где вроде как почки (или это не оно?).
На следующий день температура ушла, но осталась боль при движении с правой стороны. Когда просто иду, стою, лежу все нормально, а когда двигаюсь телом в сторону, нагибаюсь или делаю немного прогиб назад, то больно (не резко остро, но неприятно, будто тяжесть). Вчера много гуляла и чувствовала себя нормально, кроме этого момента.
Сегодня утром лучше не стало, все также болит справа при движениях и иногда при сильном вздохе или смехе и я начинаю переживать сильнее.
План был пойти к врачу в среду или четверг, но вдруг надо мчаться прямо вчера. Как думаете?
И мне идти к терапевту или сразу к урологу, а то может это что-то совсем другое?
И мне идти к терапевту или сразу к урологу, а то может это что-то совсем другое?
Вызови скорую, скажи все это, только прибавь, что болит сильно, и тебя на месте свозят провериться на аппендицит и гинекологию. Похоже на первое. Не терпи
поднялась температура и как-то странно не то болел живот, не то спина
Плюсую к скорой, если честно, анон. Но могу посоветовать две штуки (реально работающая проверка, меня ей научила операционная медсестра), как можно успокоиться. Первая: попрыгать на месте на правой ноге. Если на приземлении больно, очень вероятно, что это аппендицит. Вторая: сильно нажать правее и пониже пупка и резко-резко убрать руку. Больно - аппендицит. Он часто похож на почки, но не факт, что это он. Но вообще не терпи, вызывай скорую и соври, что боль невыносимая, потому что иначе могут не приехать, а ты уже так долго терпишь, что в случае аппендицита это может стать очень опасно
Теперь я паниковать начинаю.
Я как-то вроде не особо терплю. Когда сижу, стою или лежу вообще все нормально. Вчера, пока гуляла в какие-то моменты вообще не думала о том что что-то болит.
Анон пишет:поднялась температура и как-то странно не то болел живот, не то спина
Первая: попрыгать на месте на правой ноге. Если на приземлении больно, очень вероятно, что это аппендицит. Вторая: сильно нажать правее и пониже пупка и резко-резко убрать руку. Больно - аппендицит. Он часто похож на почки, но не факт, что это он. Но вообще не терпи, вызывай скорую и соври, что боль невыносимая, потому что иначе могут не приехать, а ты уже так долго терпишь, что в случае аппендицита это может стать очень опасно
Попрыгала, не больно, только тяжесть справа, что при подпрыгивании, что при приземлении.
В живот потыкала, тоже ничего такого.
Но задумалась о скорой.
Спасибо аноны
Аноны, вопрос бежать срочно к врачам или не очень срочно?
Не хочу тебя пугать попусту, но у меня с ровно такими симптомами за пару дней разрыв кисты случился. Съездил бы ты лучше в больницу
Скорую. Чтобы сразу увезли и все обследования сделали.
Или, если чувствуешь себя в целом хорошо, можно самому приехать в приемный покой и сдаться им. Но скорая надёжнее, наверное, хз, везде ли в приемном покое принимают с улицы
Анон, а ты имеешь в виду тоже скорую или в поликлинику пойти?
Блин, зачем поликлиника? Я не тот анон, но все, с чем потенциально нельзя тянуть - это скорая, тебе на месте прогонят базовые анализы и, если что, сразу положат на стол. В поликлинике ты отсидишь очередь, получишь направление на анализы на завтра, если повезет, отсидишь очередь завтра, через два дня получишь результаты и в общем и целом рискуешь закончиться где-то посередине этого всратоквеста. Ни аппендицит, ни лопающаяся киста, ни другая ебань в пузе не потерпят несколько дней без последствий