Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Да сто раз жаловались врачам на отеки, вот выписали верошпирон и долбайтесь с ним. При кризах пытались менять схему от давления, выписали липертанс, только хуже сделали. По этой же причине не делаем коронарографию и МРТ, тупо боюсь, что эти исследования могут такой трындец спровоцировать, что не расхлебаем. Причем любой поход к врачу у нас тот еще ужас, поэтому и спрашивала домашние способы лечения отеков. Калий сдавали в марте, в норме, тьфу-тьфу.
А по поводу лекарственного взаимодействия - это отдельный ужас. Каждый раз вычитываю инструкции, пытаюсь сопоставить, постоянно выясняется, что назначили взаимоисключающие препараты. Вот недавно мне назначили пирацетам, хотя я несколько раз сказала врачу, что пью гормоны щитовидки. Прочла инструкцию к пирацетаму, оказывается он вызывает всякое нехорошее действие при сочетании с гормонами ЩЖ, у меня плохая реакция была на пирацетам.
Анон с мамой
Отредактировано (2022-06-18 20:36:43)
При кризах пытались менять схему от давления, выписали липертанс
Анон, ну тут только методом подбора искать подходящую схему благо, антигипертензивных много и выбирать есть из чего
не делаем коронарографию и МРТ
Если у мамы более-менее в порядке почки, то ни то, ни другое ей особо не навредит. У коронарографии рисков больше, конечно, но в умелых руках это тоже достаточно безопасносно. Другое дело, зачем оно вам? Нет смысла делать коронарографию и МРТ, если вы не готовы хотя бы стентироваться
благо, антигипертензивных много и выбирать есть из чего
Но я так поняла, что есть основные группы этих препаратов, т.е. выбираешь между группами.
Нет смысла делать коронарографию и МРТ, если вы не готовы хотя бы стентироваться
А нам не предлагали, даже не назначали никогда ни коронарографию, ни МРТ. Почки не особо в порядке.
есть основные группы этих препаратов
Есть, но и внутри групп разные препараты могут несколько отличаться по эффектам и побочному действию, к тому же, разные группы комбинируют между собой. Вопрос в том, чтобы подобрать наиболее подходящую комбинацию
А нам не предлагали
Повторюсь, делать коронарографию имеет смысл, если вы готовы - и вас возьмут! - на операцию. Коронарография показывает, насколько проходимы сосуды в сердце (помним, что атеросклеротические бляшки, сужающие просвет сосуда - основная причина ишемической болезни сердца). Ну узнаете вы, что у вас, допустим, два сосуда закрыты на 80%. Будь маме хотя бы 70+, ей предложили бы стентирование или открытую операцию (аортокоронарное шунтирование). В 87 максимум, на что можно надеяться - стент, и то клинику, которая согласится, надо будет ещё поискать. Больше ни на что коронарография не повлияет, лечебная тактика не изменится
С МРТ тоже самое, если говорить об мрт сердца. Для уточнения диагноза перед операцией (и решения о её необходимости/возможности) - да. Просто так - ну, сомнительно. Хорошее УЗИ даст достаточно. информации. Стеноза аортального клапана нет, кстати?
Почки не особо в порядке.
Для почек контраст - дополнительная нагрузка, которую, впрочем, большинство переносит нормально, если в почках не совсем ужас-ужас. И ещё почки могут вносить свой вклад и в отеки, и в гипертонию
Анончики, вопрос.
Хочу сходить к терапевту, просто провериться для профилактики. В анамнезе кроме анемии ничего нет, хочу провериться, нет ли недостатка гемоглобина и витамина D. Если я пойду сначала к терапевту, у меня это займёт 3 дня (1 день бесполезного похода к терапевту за талоном на анализ крови, 1 день на сдачу крови, результат которого будет на следующий день, и 1 день на поход к терапевту с результатом и за назначениями). Я хочу это сократить, сдав самостоятельно сначала платный анализ в условном Инвитро, и с этим анализом уже идти к врачу. Мне в Инвитро попросить общий анализ крови, или надо просить что-то ещё дополнительно?
домашние способы лечения отеков.
Анон. Ну не лечатся отеки в вашем случае никакими домашними способами...
общий анализ крови, или надо просить что-то ещё дополнительно?
Да, общий анализ и ферритин можешь еще сдать. Витамин Д отдельно.
Хочу сходить к терапевту, просто провериться для профилактики
Только насчёт анемии?
надо просить что-то ещё дополнительно?
Ну собственно витамин Д можно ещё сдать, если денег не жалко. По общему крови - насколько я понимаю, частные клиники сейчас по дефолту выдают развернутый вариант с всякими эритроцитарными индексами, по которым можно судить о наличии или отсутствии анемии. Ферритин можно ещё посмотреть, хотя наши врачи весьма по-разному на него реагируют
Спасибо, анончики!
Только насчёт анемии?
Да, у меня по жизни гемоглобин на самой низкой планке нормы, и я сейчас прям чувствую, что надо бы что-то пропить, а сам себе назначать не хочу.
Но вообще, анон, если ты хочешь прям провериться, имеет смысл посмотреть чек-апы для своей возрастной группы и оттуда танцевать. Ту же глюкозу раз в год никому проверить не помешает
сейчас прям чувствую, что надо бы что-то пропить
Сдай ферритин. Даже если общий будет нормальный, и анемии нет, это не значит, что железа хватает на все остальное. Сейчас с одной стороны много говорят о том, что нынешняя граница нормы ферритина слишком мала, и он в норме должен быть больше, с другой, многие врачи упираются и говорят, что это все мода и проклятые нутрициологи. Я лично на ферритине 30 и 15 чувствую себя очень по-разному, поэтому склоняюсь в сторону первых
Спасибо за советы, анончики.
ферритине 30
Анон с ферритином 6 ахнул
Блин, мой сын собрался удалять миндалины. Свято верит, что это его избавит от постоянных болячек. Я из того поколения, когда гланды и все прочее вырезали через раз и что-то не помню, чтобы прооперированные меньше болели.
Блин, мой сын собрался удалять миндалины. Свято верит, что это его избавит от постоянных болячек. Я из того поколения, когда гланды и все прочее вырезали через раз и что-то не помню, чтобы прооперированные меньше болели.
Так он сам это надумал или ему его лечащий врач все-таки рекомендует?
Сейчас их просто так не удаляют из-за одной ангины или частых простуд, но все-таки рекомендуют удаление по таким причинам:
Во время прошлого эпизода ангины у человека развились серьёзные осложнения
Ангина каждый раз протекает с выраженным нагноением миндалин, сильными болями в горле и высокой температурой
Синдром остановки дыхания во сне
Гнойные осложнения, патологии
Декомпенсированная форма заболевания
Нарушения глотания
Хронический тонзиллит, повышающий риски возникновения ряда сопутствующих патологий (болезней почек, ревматизма и др.)
Если помереть из-за них можешь, страдаешь апноэ или идет ангина за ангиной, то понятно, что надо удалять. Просто при частых простудах нецелесообразно, но при частых ангинах - да, там все равно на них уже здорового места в таком случае нет.
Отредактировано (2022-06-19 13:23:07)
Блин, мой сын собрался удалять миндалины. Свято верит, что это его избавит от постоянных болячек. Я из того поколения, когда гланды и все прочее вырезали через раз и что-то не помню, чтобы прооперированные меньше болели.
Если он не болеет ангинами или тонзилитами с осложнениями на сердце... То пусть подумает. Пробки могут потом образовываться на задней стенке, например. Я, короче, взвешивал за и против и решил не удалять.
Я подумываю над удалением гланд потому что они очень плохо выглядят Ангины у меня всего пару раз в жизни были, но гланды реально выглядят так, будто на них здорового места нет. С каждым годом они как будто сильнее рвутся и расползаются на лохмотья, ну и миллиард пробок там каждый день
что-то не помню, чтобы прооперированные меньше болели.
Чисто для статистики (и я помню, что единичный случай ничего не доказывает), я из того же поколения вырезания всего на всякий случай, и я часто болеть перестала лет через 15 после вырезания гланд, когда по рекомендации уже совсем другого врача в уже отрезанном прижгли лазером какой-то ещё очаг воспаления, то само изначальное вырезание вот аще никак не повлияло.
Никто ему не рекомендовал, он в инете вычитал и уверовал. Его папаша и мой второй муж с удаленным всем провсем болели постоянно, мои рассказы о них сына не убедили.
У него вот это вот
Ангина каждый раз протекает с выраженным нагноением миндалин, сильными болями в горле и высокой температурой
И тонзиллит тоже есть.
и я часто болеть перестала лет через 15 после вырезания гланд, когда по рекомендации уже совсем другого врача в уже отрезанном прижгли лазером какой-то ещё очаг воспаления, то само изначальное вырезание вот аще никак не повлияло.
Интересно. Надо сыну посоветовать, чтобы поговорил с врачом насчет прижигания.
Я подумываю над удалением гланд потому что они очень плохо выглядят
Ангины у меня всего пару раз в жизни были, но гланды реально выглядят так, будто на них здорового места нет. С каждым годом они как будто сильнее рвутся и расползаются на лохмотья, ну и миллиард пробок там каждый день
Анон, а тебе промывания не делали? Мне просто именно от пробок помогли.
Знаю, что эффективность не доказанная, но пробки это не очень приятно
Ой, я про миндалины, а не про гланды. Гланд обычно у взрослых не бывает же
Отредактировано (2022-06-19 15:05:45)
Аноны, у кого был аппендицит, расскажите, какие симптомы были? Как по учебнику или вообще не такие? Как быстро развивалось?
Аноны, у кого был аппендицит, расскажите, какие симптомы были?
Болел живот, вообще весь, и сильно. Тошнило. Была высокая температура. От возникновения боли до начального перитонита - двое суток.
Аноны, у кого был аппендицит, расскажите, какие симптомы были? Как по учебнику или вообще не такие?
У меня самой не было, но были четыре случая в ближнем окружении. Два как по учебнику (муж и одногруппницу прямо с пары увезли), два аномальных. Один из этих двух тянулся несколько дней и проявлялся как боль в крестце, отдающая в правую ногу. Другой выглядел как отравление. Без боли, но с рвотой и расстройством кишечника.
Аноны, у кого был аппендицит, расскажите, какие симптомы были? Как по учебнику или вообще не такие? Как быстро развивалось?
Тянущая боль в животе, температура 37.2. Где-то сутки от начала симптомов до госпитализации.
Медики с приехавшей скорой потыкали анону в живот, сказали "непонятно чота, давайте съездим, кровь сдадим, гинеколог глянет, не по её ли части", ну и после анализа крови пришёл уже анестезиолог.)
Отредактировано (2022-06-19 17:55:19)
Вот больше всего на свете боюсь аппендицита, у меня от него мама умерла. Даже не помогло, что медсестра по второму образованию