Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Снова анон, у которого проблемы с челюстью
При дисфункции височно-нижнечелюстного сустава она смещается в сторону сама по себе, будучи расслабленной? В ту сторону, в которую её вывихнуло при неудачном зевке, с которого всё началось
можно в домашних условиях сделать с отеками ног?
Попасть к кардиологу нормальному обследовать сосуды ног.
Отредактировано (2022-06-17 14:15:40)
Аноны, успокойте меня пожалуйста.
В апреле не пришли месячные. Я побежал к гинекологу - сделали узи, сдали все гормоны, все в норме, все в порядке не беремен
В мае пришли по расписанию, сейчас июнь - и у меня опять задержка в неделю. Врач говорит, что это норма(с) и переживать не стоит.
Обычно цикл у меня регулярный.
Стоит ли ей верить и норма ли это?
Если не норма - то куда бежать и что проверять?
Анон, посмотри, не были ли эти сбои связаны со стрессом или физической нагрузкой необычной? Или там жара ещё может так устроить.
Если такую вот причину видишь, то никуда бежать не надо, случается.
Если ничего такого не находится, то можно сходить к другому гинекологу.
Анончики, плиз, подскажите, что можно в домашних условиях сделать с отеками ног? У мамы ИБС, гипертония, пьет верошпирон, сердечное тоже пьет и от давления. Сильно отекают ноги. Поднимать их вверх долго не может, начинают болеть.
Немного помогают движения. Хоть ходить, хоть носочки от себя-на себя, хоть любое дрыгоножество. Идея в том, что мышцы прокачивают кровь, а с ней прокачивается и вот это всё.
Очень помогает не сидеть. То есть если всё равно делать нечего, то при прочих равных лучше лежать, чтоб не пережимать жопой кровоток. А если что-то на кухне делать, то танцевать по кухне (не сидеть и не стоять на одном месте).
По идее должен помогать массаж если есть кому делать, разминать ту часть ног что выше отёка, а где уже есть отёк - аккуратно, чтоб не больно. Можно ещё взять массажный гель соответствующий, этому анону помогает, и хуже точно не станет от этого.
Быстрое облегчение (хотя бы не больно) если сунуть ноги в холодную воду и там подержать.
Если дойти до врача, то будет советовать компрессионные гольфы или чулки, в зависимости от того, что там с ногами. Может посоветовать какие конкретно. Соответственно если это приемлемый вариант, то можно и таким образом попытаться.
Ну и хорошо бы убедиться что в сосудах тромбов нет. Скорей всего что-то кроверазжижающее пьёт, но если нет - то можно напрячься.
Ещё имеет смысл если давно у своего кардиолога не была то сходить, возможно, нужно лекарственную схему подкорректировать, случается что организм привыкает и нужны другие дозы или другие вещества.
Скажите, что со мной. Я в ушах будто ощущаю своё дыхание на перепонке, очень неприятно. Помогает зевать, наклоняться вниз, сглатывать, жевать жвачку.
Ну и хорошо бы убедиться что в сосудах тромбов нет.
Тромб в сосуде вы не пропустите, он болит и болит сильно.
Скажите, что со мной. Я в ушах будто ощущаю своё дыхание на перепонке, очень неприятно. Помогает зевать, наклоняться вниз, сглатывать, жевать жвачку.
Я бы к лору с этим сходил, анончик
Ну и хорошо бы убедиться что в сосудах тромбов нет. Скорей всего что-то кроверазжижающее пьёт, но если нет - то можно напрячься.
Анончик, спасибо огромное! Мама пьет кардиомагнил, к кардиологу ходили в феврале, вообще регулярно ходим, но ничего толком не советуют. Одно сердечное лекарство, верошпирон, от давления и вот кардиомагнил.
Похоже на повышенное внутричерепное давление. Я б в скорую позвонил проконсультироваться (они могут и словами ответить, не обязательно машину высылать).
Аноны, успокойте меня пожалуйста.
В апреле не пришли месячные. Я побежал к гинекологу - сделали узи, сдали все гормоны, все в норме, все в порядке не беремен
В мае пришли по расписанию, сейчас июнь - и у меня опять задержка в неделю. Врач говорит, что это норма(с) и переживать не стоит.
Обычно цикл у меня регулярный.
Стоит ли ей верить и норма ли это?
Если не норма - то куда бежать и что проверять?
Слетал цикл похожим образом, когда мне было около тридцатника, а ребенку года 4( то задержка 3-4 дня, то 2-3 недели... гинеколог никуда не рвался, пытался меня лечить кошачьим когтем и еще какой-то хренью, я отказалась, в итоге сошлись на схеме витамин Е + витамин С (кажется), она некоторое время стабилизировала, потом я плюнула, через какое-то время все стало норм без лечения.
Но вообще нервы и нестандартная физ.нагрузка способствуют некритичным (в неделю) задержкам.
Я бы к лору с этим сходил, анончик
В поликлинику записи нет, а к платному жаба душит, может там ерунда. Я так однажды в поликлинику пришёл с грыжей, а это оказался мечевидный отросток. Хорошо, что бесплатно, а то было бы обидно.
Похоже на повышенное внутричерепное давление. Я б в скорую позвонил проконсультироваться (они могут и словами ответить, не обязательно машину высылать).
У меня это годами. Сейчас опять активизировалось после похудения. Я думаю, может это пробка касается перепонки?
У родственника 3 недели назад был инсульт. Скорую вызвали сразу при появлении признаков. Не работала одна половина тела. С тех пор рука вернулась в норму, нога нет. Может у кого-то из анончиков есть опыт в таких делах и подскажете мне можно ли ждать, что нога вернется в норму или уже все?
3 недели
Вполне может, надо со спецами по ЛФК консультироваться.
Может у кого-то из анончиков есть опыт в таких делах и подскажете мне можно ли ждать, что нога вернется в норму или уже все?
Три недели, чтобы определиться с прогнозом – это очень-очень мало. Вполне возможно восстановление (хотя бы частичное) через полгода или через год, особенно если выполнять все назначения врача и в целом работать над проблемой.
Аутофония. Ты недавно не летал/не оказывался в условиях перепада давления? Или насморк недавно был?
Скорее всего, у тебя втянулась перепонка. Если так, то гугли упражнение "пароход" или "выдохни через уши".
Возможно, это серная пробка. Это не опасно, но самому ее вымыть будет сложно.
"пароход" или "выдохни через уши"
Вот это?
Чтобы осуществить эту процедуру, нужно глубоко вдохнуть, прикрыть ноздри и попытаться выдохнуть через нос, с усилием протолкнув воздух.
Чтобы осуществить процедуру, нужно закрыть ноздри пальцами, взять в рот глоток воды, и сглотнуть его.
Вроде даже хуже стало. Но да, это оно, я себя слышу в такие моменты. Нет, не летал.
Попасть к кардиологу нормальному обследовать сосуды ног.
К другому кардиологу - да, но сосуды ног тут при чём? Ноги - это к сосудистому хирургу, во-первых, во-вторых, в таком возрасте отеки - часто признак сердечной патологии. Ишемическая болезнь, клапанные пороки и тд. Узи сердца маме хоть раз делали?
Олсо, как ни странно, некоторые сердечные препараты могут сами по себе вызывать отеки
Кроме отёков что-то ещё беспокоит? Варикоз сильный? Язв нет, раны заживают нормально? При ходьбе ноги не болят?
Вроде даже хуже стало. Но да, это оно, я себя слышу в такие моменты. Нет, не летал.
Тогда с очень большой вероятностью пробка или даже две, а хуже стало потому, что давление воздуха немного сдвинуло ее. Придется тебе все-таки идти к лору ее удалять, самому с большой пробкой велик риск перепонку повредить.
Ишемическая болезнь, клапанные пороки и тд. Узи сердца маме хоть раз делали?
Узи сердца делали регулярно, последнее в феврале, ЭКГ тоже регулярно делаем. Диагноз ИБС, пьет триметазидин, верошпирон, кардиомагнил, роксеру, урсосан, глюкофаж, от давления нолипрел и физиотенз. Варикоз есть небольшой, ноги и руки, многие суставы периодически болят. Были ТИА, последний раз в марте. Язв, слава богу, нет. Маме 87 лет.
Анон с мамой, я не врач, но вот эти которые от давления (первое в комбинации с верошпироном, второе само по себе) могут давать отёки, особенно у тех людей, которым ещё и глюкофаж нужен. По крайней мере из того что написано в инструкции это следует.
Так что тут правильным будет именно что кардиологу пожаловаться на отёки. Возможно, стоит поменять препараты или дозировку, но это должен именно врач делать.
При подозрении на диабет достаточно сдать кровь на глюкозу натощак?
При подозрении на диабет достаточно сдать кровь на глюкозу натощак?
Лучше сдать на гликированный гемоглобин, это куда более информативный анализ.
первое в комбинации с верошпироном, второе само по себе
Да как бы верошпирон и индапамид, который в нолипреле, сами по себе диуретики... Отекают-то обычно на блокаторы кальциевых каналов, типа амлодипина
Возможно, стоит поменять препараты или дозировку, но это должен именно врач делать.
+1. Будь мама помоложе, возможно, стоило бы поискать причину поактивнее, сделать коронарографию, например, но в 87 лучше максимально скорректировать лекарственную терапию
Да как бы верошпирон и индапамид, который в нолипреле, сами по себе диуретики... Отекают-то обычно на блокаторы кальциевых каналов, типа амлодипина
Там заморока в том что они калийсберегающие и если сильно много его насберегают то тоже нехорошо будет.
Это какой-то драконий покер прямо:) Этот анон не так давно дошёл до врача со своим набором и всё ещё пребывает под впечатлением сколько всякого не учёл (например, приколы что если пьёшь одни лекарства для жкт то это влияет на всасывание других лекарств для совсем других вещей)
и если сильно много его насберегают то тоже нехорошо будет
Они калийсберегающие в сравнении с петлевыми, типа фуросемида, который его активно выводит. К гиперкалиемии привести могут, да, но боятся тут не отёков, а нарушения ритма
если пьёшь одни лекарства для жкт то это влияет на всасывание других лекарств для совсем других вещей)
Ну да, взаимодействие лекарств между собой - тот ещё пазл