Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Отёк лёгких ну никак не будет первым признаком проблем с сердцем. И сам от вставания не пройдёт
Отек легких бывает не только вида "пиздец-пиздец", анон.
ну т.е. анон без медзнаний в эту сторону сам смотреть не сможет
тогда уж кардиолог сначала, кт и прочее по посылам врача (приличного)
А какого ещё? Даже если ты говоришь об интерстициальном отеке, это острое состояние, это признак декомпенсации имеющейся сердечной патологии. А до декомпенсации у анона были бы ещё какие-то жалобы, кроме кашля. Плохая переносимость физической нагрузки, например. Одышка. Боли и дискомфорт в сердце. Манифестировать отеком может разве что инфаркт, но его бы анон точно не пропустил
Жизнь в стиле диван-стул на работе очень способствует упусканию и инфарктов и начинающейся сердечной недостаточности. Я бы все же записался к кардиологу тоже. И к пульмонологу.
Жизнь в стиле диван-стул на работе очень способствует упусканию и инфарктов и начинающейся сердечной недостаточности
Анон, прости, но ты не понимаешь, о чем говоришь. Упустить инфаркт, особенно у молодых, особенно у женщин, довольно сложно. Не заметить его последствия тем более. Не заметить отек лёгких просто, блядь, невозможно. Нельзя просто встать, походить и чтобы все прошло. Человек буквально описывает все, что не характерно для проблем с сердцем
Анон, прости, но ты не понимаешь, о чем говоришь
Понимаю прекрасно. У меня на работе сидит такой упустивший. У меня у самого траблы с сердцем были хитро ползущие, и начиналось все с ночного кашля, ага. Полностью он не прошел, кстати.
Короче, я не с потолка даю советы в этой теме. Причем, советы по диагностике, не по лечению. Не вижу смысла в успокоительных мантрах "это не похоже". Лучше исключить.
Отредактировано (2022-06-16 11:05:43)
. У меня у самого траблы с сердцем были хитро ползущие, и начиналось все с ночного кашля
Диагноз какой?
Полностью он не прошел, кстати.
Анон, ночной кашель - не признак проблем с сердцем. И не синоним отека лёгких, судя по тому, что ты весьма бодро пишешь здесь
не с потолка даю советы в этой теме.
Ну да, ты и твой коллега - отличная выборка
Упустить инфаркт, особенно у молодых, особенно у женщин, довольно сложно.
имею два примера мужиков 35 лет с пропущенным инфарктом... ежегодный медосмотр выявил, который в конторе обязали пройти из-за внезапного повышения смертности от онко про женщин ничего не знаю, я не врач
Да и микроинсульт можно пропустить.
а к кому надо сходить, чтоб узнать, был ли микроинсульт или нет?
Плюсую, именно у молодых инфаркт пропустить проще всего. Человеку постарше хуево будет долго, потому что организм восстанавливается медленнее, и за это время он обычно собирается, или родственники отпинывают, ко врачу. А молодой помается пару дней, а там оно вроде и получше, ну и забивает, а потом случайно на медкомиссии, или после второго инфаркта, который уже с фанфарами, и узнает, что первый пережил на ногах. Таких историй куча.
Про некоторых узнают родственники уже после вскрытия, к сожалению.
Анон, ночной кашель - не признак проблем с сердцем
Анон. Я не утверждал, что это точно оно. Я посоветовал диагностироваться и в эту сторону, раз анон уже кругами ходит и ходит и все никак понять не могут, что у него. Ты вообще читал, что он писал? Видимо, тем же местом, что и мои сообщения.
Ну да, ты и твой коллега - отличная выборка
Какая ни есть. Отъебись уже. Пусть анон сам решает. Здесь не врачебная комиссия, а именно что дележка опытом типа "хм, у меня было так, может, тебе анализ сдать/УЗИ сделать/пойти к тому врачу/к этому/спросить у них про то/про это".
Отредактировано (2022-06-16 15:57:48)
Плюсую, именно у молодых инфаркт пропустить проще всего. Человеку постарше хуево будет долго,
Нет. У людей постарше обычно развиты коллатерали, за счет чего они лучше адаптированы к ишемии, и менее выражен болевой синдром, особенно у диабетиков. Да, может быть безболевая форма, но опять же - она так и называется, что никак себя не проявляет
некоторых узнают родственники уже после вскрытия, к сожалению.
А это называется внезапная сердечная смерть. Внезапная именно потому, что раньше ничего не беспокоило
про женщин ничего не знаю, я не врач
У женщин с сохранённым циклом и в отсутствие в рождённых нарушений обмена и/или коагулопатий, инфаркт скорее казуистика. Правда, есть ощущение, что ковид внёс коррективы
Мне 24 года и у меня похоже все ещё растет грудь. Есть лишний вес, но растет она не за счет жира как я понимаю, так как болит периодически как при росте. Но возможно я просто дохуя мнительный. Если растет, то насколько это плохо? Идти к гинекологу или эндокринологу?
Я бы уже бежал.
так как болит периодически как при росте
Во время пмс, во второй половине цикла?
Во время пмс, во второй половине цикла?
Нет, периодически раз в 5-7 дней все время. Раньше почти не было, цикл как раньше идеальный.
Идти к гинекологу или эндокринологу?
К маммологу
Аноны, успокойте меня пожалуйста.
В апреле не пришли месячные. Я побежал к гинекологу - сделали узи, сдали все гормоны, все в норме, все в порядке не беремен
В мае пришли по расписанию, сейчас июнь - и у меня опять задержка в неделю. Врач говорит, что это норма(с) и переживать не стоит.
Обычно цикл у меня регулярный.
Стоит ли ей верить и норма ли это?
Если не норма - то куда бежать и что проверять?
Спасибо, схожу, заодно позвоню психиатру так как у одного из препаратов есть такая побочка.
Врач говорит, что это норма(с)
норма - это 7 дней максимум если укладываешься в 7 дней, то волноваться не надо. если нет, до дело вовсе необязательно должно быть в гормонах.
Анончики, плиз, подскажите, что можно в домашних условиях сделать с отеками ног? У мамы ИБС, гипертония, пьет верошпирон, сердечное тоже пьет и от давления. Сильно отекают ноги. Поднимать их вверх долго не может, начинают болеть.