Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
мазь от шрамов и рубцов
подожди, слишком мало времени прошло. белые шрамы мазь все равно не берет.
Анончики, а не знаете, в обычной поликлинике удалят родинку, если она меня просто бесит, но ведёт себя прилично? Или с этим только в платную клинику?
А левомеколь не надо? Банеоцина и декспантенола хватит?
А левомеколь не надо? Банеоцина и декспантенола хватит?
банеоцин же сильный, я думаю хватит
", она попросила спросить, что и как быть со рвотным рефлексом.
Она заводится через голосовые связки в трахею, это до хера рефлексогенная зона, но не на рвоту. И происходит это в самом начале наркоза, в момент индукции, когда человек уже спит. Убирают, конечно, уже в сознании, но и тогда проблемы в основном другие. Многие, кстати, вообще не помнят про трубку, некоторые препараты для наркоза вызывают анамнезию, и ретро-, и антеградную
Самое главное - перед наркозом не жрать! Минимум шесть часов после приёма твёрдой пищи, четыре - после clear liquids, как пишут наши забугорные коллеги, но как человек, видевший однажды аспирацию после "ну я с утра чайку попил", я бы и попивших водички не брала. Синдром Мендельсона до хуя неприятное и опасное осложнение
Отредактировано (2022-06-14 21:59:06)
Анончики, а не знаете, в обычной поликлинике удалят родинку, если она меня просто бесит, но ведёт себя прилично? Или с этим только в платную клинику?
мне папилломы удаляли в районном квд, но за бабло. объяснялось как раз "это эстетика, так что по омс такое не делаем". но как минимум экономия на визите к дерматологу.
Отредактировано (2022-06-14 22:26:51)
мне папилломы удаляли в районном квд, но за бабло. объяснялось как раз "это эстетика, так что по омс такое не делаем".
Эх, так я и думал :( Спасибо за ответ, анончик!
Аноны, нужен диагноз по аватарке.
Вводные: у матери 8 лет стоят импланты, несколько месяцев назад в груди по ощущениям появилось уплотнение.
Сходила на УЗИ и к маммологу, ощупали, осмотрели, сказали, что всё в норме, имплант в порядке ттт и сама грудь тоже.
Чем тогда могут быть эти, эм, впадины? Хз как обозвать. 2 фото самый верх и 3 фото второй кадр
Аноны, у меня онкологический вопрос, скорее всего безнадёжный, но мало ли кто-нибудь откликнется.
Анон, попробуй тут спросить https://ask.nenaprasno.ru/
И на форуме rusmedserv можно.
Вчера ночью прихватило половину лица. Болели разом все зубы слева, нос, стреляло в ухо
Утром помчалась к неврологу, тот сказал что я слишком нервная и выписал Атаракс. Собственно, мог ли это быть, тройничный нерв (потому что болела преимущественно челюсть, может это все-таки зубы?) и поможет ли атаракс не допускать подобного в будущем? От боли вчера и сейчас недавно выпила кетанов.
Отредактировано (2022-06-15 04:47:16)
Мог быть тройничный. Сейчас прошло?
Мог быть тройничный. Сейчас прошло?
С часу вчерашнего дня, как дали таблетку, и до 2 ночи сегодня было норм, потом опять заболело, сильно, но не как вчера. Выпила ещё одну. Щас опять норм.
Анон, попробуй тут спросить https://ask.nenaprasno.ru/
И на форуме rusmedserv можно.
Спасибо, аноны!
Она заводится через голосовые связки в трахею, это до хера рефлексогенная зона, но не на рвоту. И происходит это в самом начале наркоза, в момент индукции, когда человек уже спит.
...
Спасибо большое!!
Отредактировано (2022-06-15 05:54:05)
Мучаюсь от кашля, не могу понять причину.
Особенно одолевает когда спать ложусь, видимо, с положением тела как-то связано. Прям приступ кашля начинается, пока легкие не выкашляю, не проходит. Соответственно пока днем хожу, его не бывает, так что врачи разводят руками потому что ничего не видят. Но сегодня вот меня уже и утром накрыло, не могу уже по часа прокашляться и с хрипами на вдохе. Стоит встать, как проходит, стоит сесть за комп, как опять накрывает.
Что это может быть за фигня и как добиться от врачей взаимности? А то я уже туберкулез у себя подозреваю
Что это может быть за фигня и как добиться от врачей взаимности? А то я уже туберкулез у себя подозреваю
Сходи на ФГДС, очень похоже не рефлюкс кислоты из желудка в горло.
Что это может быть за фигня
Затек чего-либо в трахею и дальше. При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, например, когда пищеводный сфинктер не полностью смыкается и происходит заброс кислого желудочного содержимого в пищевод и выше. Чаще всего проявляется изжогой, но есть и внепищеводные симптомы, и кашель - наиболее распространённый. А может с носоглотки слизь стекать
то я уже туберкулез у себя подозреваю
Слушай, ну уж флюру сделать можно без врача точно
Внезапно, на фоне полного благополучия, скрутило живот и началась срачка. Последний раз я ел черешню восемь часов назад. Что это может быть с таким резким началом?
Что это может быть с таким резким началом?
Неудачно помыл черешню и подхватил какую-нить кишечную инфекцию. Для здорового человека ничего смертельно. Пей побольше воды, притормози с едой, можно какую-нить смекту выпить от диареи или энтеросгель. Паниковать надо будет начинать, когда у тебя все это непрерывно пару дней да еще и с температурой.
Отредактировано (2022-06-15 10:54:00)
Утром помчалась к неврологу, тот сказал что я слишком нервная и выписал Атаракс.
Они по ходу нашли себе новую фишку, все сразу на 100% непонятное списывать на психосоматику и совать что-то психотропное. Я бы все проверила, прежде чем этот атаракс пить.
Аноны, мне сделали фгдс в 9 утра, накануне после 18 я не ела (как мне и сказали). в итоге у меня нашли воспаление, и у меня возник вопрос (как обычно слишком, уже когда вышла от врача) - это может быть воспаление именно из-за того, что я не ела с вечера?
Аноны, мне сделали фгдс в 9 утра, накануне после 18 я не ела (как мне и сказали). в итоге у меня нашли воспаление, и у меня возник вопрос (как обычно слишком, уже когда вышла от врача) - это может быть воспаление именно из-за того, что я не ела с вечера?
Нет.
нет, не может, это стандартное условие фгдс, абсолютно все выходили бы с таким диагнозом, если бы оно его вызывало