Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Да.
Спасибо.
UPD: А всё таки стоит или не стоит при аллергии курить кальян?
Отредактировано (2022-06-13 17:27:49)
Смотри на организм и ответ, если вдруг ну сильно худо - противоаллергическое)
Иногда будешь баловаться - ничего. Чаще - немного наговнишь микробиоте глотки и лёгких, они могут обидеться и выдать тебе приступ побольше.
У меня какой-то прыщ в ухе уже больше года не проходит, периодически кровит, когда чищу уши. Это к лору или к дерматологу? Меня не пошлют с такой фигнёй?
У меня какой-то прыщ в ухе уже больше года не проходит, периодически кровит, когда чищу уши. Это к лору или к дерматологу? Меня не пошлют с такой фигнёй?
К терапевту, он уже направить куда надо
терапевту
Терапевт тут мимо, ухо это лор, а прыщ - возможно фурункул, который нужно вскрывать, это хирург.
Анон с синяком сегодня заработал второй. Это шиповник! У него, собаки, есть много шипов не сильно толстых, а есть прямо очень прочные, длинные и толстые. И вот сегодня обрезал лишние ветки и, когда приседал возле куста, почуял жестокий укол в бедро. Только теперь левое. Ну чего, наливается второй точно такой же красавец, место укола болит и чешется. Хорошо, возню с ним закончил сегодня. А то был бы леопардом.
Аноны, у меня чёт такая фигня.
С утра, когда умывалась, заметила, что за ушами как будто сыпь. Кожа стала чувствительная там.
Сейчас к вечеру такая же сыпь появилась на подбородке и шее. Да ушами немного чешется.
Аллергия?
Я была в субботу на природе и недавно взяла на пробу другой тоник для умывания. Но вчера ещё ничего не было.
Если идти на прием, лучше к какому врачу? Дерматологу или аллергологу?
Аноны, у меня чёт такая фигня.
С утра, когда умывалась, заметила, что за ушами как будто сыпь. Кожа стала чувствительная там.
Сейчас к вечеру такая же сыпь появилась на подбородке и шее. Да ушами немного чешется.
Аллергия?
Я была в субботу на природе и недавно взяла на пробу другой тоник для умывания. Но вчера ещё ничего не было.
Если идти на прием, лучше к какому врачу? Дерматологу или аллергологу?
Маски носишь? Менял фирму недавно?
Маски носишь? Менял фирму недавно?
Да нет, я их нечасто ношу, от силы минут 20, когда в автобусе еду или в общественные места хожу, а в эти выходные вообще не носила.
Фирму не меняла, у меня блок на 50 масок, ещё с мая с ним хожу
Можно для начала выпить супрастин на ночь и посмотреть на эффект. Если аллергия -должно полегчать.
Анон пишет:спать стала лучше, но жрат по-прежнему неохота
Попробуй не думать о еде, когда ешь. Как диетящим говорят на ней сосредоточиться, отложить все гаджеты и медленно вкушать, только наоборот - включи интересный сериал, открой книжку, холиварку, в конце концов, и грызи под это дело.
А ещё подумай, чего ты хотел бы съесть или что хотя бы не вызывает тошноты. Возможно, это окажется что-то такое, что ты не ешь обычно, что-то условно вредное, типа чипсов, наплевать, у тебя пока задача съесть хоть что-нибудь. Когда меня в прошлый раз так колбасило, я пару дней только колу пил, хотя в нормальных условиях для меня вся сладкая газировка фу гадость
Спасибо! А то мне даже чипсов и не хочется. Пью соки, пюрешки, загрызла грамм 200 клубники.
Можно для начала выпить супрастин на ночь и посмотреть на эффект. Если аллергия -должно полегчать.
Если б он у меня был(( Теперь только с утра придётся, буду пробовать, что уж((
Аноны, если я хочу проконсультироваться с лором насчёт предполагаемого хронического отита, можно ли записаться на приём не в поликлинику, а в больницу? На ЕМИАСе доступны оба варианта, слот к поликлиническому лору хрен поймаешь, зато к больничному их много. Смущает то, что я однажды так по незнанию записалась к больничному гинекологу - так она отправила меня восвояси, т.е. в женскую консультацию. Видимо, у них есть какая-то внутренняя градация? Или нет?
Аноны, у меня онкологический вопрос, скорее всего безнадёжный, но мало ли кто-нибудь откликнется. Где в Питере могут быть хорошие гематологи, которые взялись бы за рецидив неходжкинской лимфомы у очень пожилого человека с уже четвёртым по счёту раком? В НМИЦ Петрова лечащий врач уже послала ("что вы хотите, восемьдесят лет", вот это всё). Варианты по России тоже рассматриваются.
Под катом подробности. Осторожно, сквично, если вы канцерофобный анон! Для тех, кто интересуется генетикой и лимфомами, может быть интересно.
Отредактировано (2022-06-14 04:19:38)
Прошу прощения, если вопрос не за этого треда, я просто не знаю, куда с ним лучше. Вес 63 кг при росте 163 см это объективно много? От этого уже могут быть проблемы с суставами?
Прошу прощения, если вопрос не за этого треда, я просто не знаю, куда с ним лучше. Вес 63 кг при росте 163 см это объективно много? От этого уже могут быть проблемы с суставами?
Какое телосложение у тебя, анон? Ты тонкокостный астеник или крепенький гиперстеник?
крепенький гиперстеник
Это.
Вес 63 кг при росте 163 см это объективно много? От этого уже могут быть проблемы с суставами?
Мне кажется, что нет. Это нормальный вес, суставам не должно быть тяжко. Но если у тебя есть какие-то конкретные проблемы/заболевания, тогда мб суставам и при нормальном весе будет тяжко(
Тогда всё более-менее в норме, но проблемы с суставами могут быть и не связаны с весом.
Спасибо, анончики. Просто врач категорично сказал, что проблемы именно из-за веса, хотя я подозреваю, что причины могут быть иные. Схожу к кому-нибудь другому.
Анона слегка заебала одна мелкая проблема, под катом неприятные подробности
▼Скрытый текст⬍Что это вообще может быть? Ларингит?
Сходил бы ты к ЛОРу , анон. Потому что это его зона ответственности. Это может быть гайморит нпрмр + когда ты болел- у тебя было стекание носовой слизи по стенкам горла.
Параллельно можно невозбранно искать аутоиммунные и ТБЦ.
Может, тебе достаточно будет банальной "кукушки". Но решает пусть спец.
▼медицинские детали работы аппаратов⬍
Аноны медики анестезиологи, я спросить, мне для друга. ))
Процитировала подруге часть про "не бойся трубку", она попросила спросить, что и как быть со рвотным рефлексом.
Переживает и боится.
Три дня назад анон случайно вылил на ногу расплавленный пластик (не спрашивайте). Осталось неровной формы пятно размером с монету, красное, но без волдырей. Но верхний слой кожи как ножом срезало. Смыл, посыпал порошком банеоцина и забил. Сегодня анон, видимо, натер это место джинсами, припухло по краям и покраснело. Купил мазь декспантенол, мажу, чередуя с банеоцином. Что-то ещё надо делать? И мб посоветуете тогда уж сразу мазь от шрамов и рубцов? Чую, такого белого шрама не избежать.