Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39076 2022-06-10 13:29:49

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а если похудеть килограм на 20-30 есть шанс, что проблемы с пищеварением уйдут?
Был панкреатит, год как вылечила, но есть жирную пищу, например картошку с курицей, запеченую под сыром с майонезом не могу.

Нет. Панкреатит не зависит от веса. Это баг работы поджелудочной.

#39077 2022-06-10 13:30:56

Анон

А можно как-то полностью восстановить поджелудочную, чтобы багов не было?

#39078 2022-06-10 13:47:26

Анон

Анон пишет:

Можно. Диетой + лекарствами. Но, кстати, от нее ты как раз и похудеешь.

Отредактировано (2022-06-10 13:47:46)

#39079 2022-06-10 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, расскажи это моей поджелудочной. Несколько дней картошки и привет

Ну это у тебя какая-то интересная особенность... при панкреатите мне давали пить кисель. Но да, нужно знать свои особенности. Например, моя ПЖ вообще не переносит орехи. Зато спокойно относится к сырым яблокам и цитрусовым. Хотя они вредны при моем ХП.

#39080 2022-06-10 13:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно. Диетой + лекарствами. Но, кстати, от нее ты как раз и похудеешь.

Спасибо. Во время лечения панкреатита, я как раз похудела на 10 кг, а потом решила, что я здоровый человек. Видимо, вернусь к столу 5п. Но наверное, все-таки, без лекарств, ибо ничего не болит, я не понимаю, зачем их пить.

#39081 2022-06-10 14:01:55

Анон

Аноны, у меня похоже что-то поломалось.
А может я просто много и неправильно ем... Или и то и другое.
Проблема: если я съедаю за раз консервную банку тушенки или кильки в томате, или грамм 150 макарон, то у меня потом болит живот, чуть ниже солнечного сплетения, и немного повышается температура.
Если я так поужинаю, то просыпаюсь ночью из-за боли.
Если так не жрать - то боли и температуры нет.

Никак не могу решить для себя - это что-то уже серьезное и надо идти ли к врачу и лечить, пока не отвалилось.
Или это просто мне звоночки что жрать надо меньше и иначе, а врачей от дела пустяками отвлекать не надо.

Что бы вы посоветовали?
Доп.информация - двоюродный брат умер в 44 от рака поджелудочной железы, фамильная особенность - дефекты формы жёлчного пузыря. Ну и лично я иногда ипохондрик(

#39082 2022-06-10 14:05:38

Анон

Анон пишет:

Что бы вы посоветовали?

К врачу, только к врачу. Пиздецому всей бабки ванговать не буду, потому что по факту сабж больше похож на более простую проблему с желчным, чем на что-то еще, но все же темпа напрягает. Обследуйся полностью, только не скипай ФГДС, а то многие любят его пропустить, бо дискомфортненько им, и, дай боги, обойдешься каким-нибудь курсом урсофалька.

#39083 2022-06-10 14:06:58

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, зачем их пить.

Затем, что они додают тебе нужных ферментов. Но дело твое, конечно.

#39084 2022-06-10 14:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что бы вы посоветовали?

К врачу, только к врачу. Пиздецому всей бабки ванговать не буду, потому что по факту сабж больше похож на более простую проблему с желчным, чем на что-то еще, но все же темпа напрягает. Обследуйся полностью, только не скипай ФГДС, а то многие любят его пропустить, бо дискомфортненько им, и, дай боги, обойдешься каким-нибудь курсом урсофалька.

Большое спасибо тебе анон!

#39085 2022-06-10 14:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не понимаю, зачем их пить.

Затем, что они додают тебе нужных ферментов. Но дело твое, конечно.

Сорри, анон, но без назначения врача, я стремаюсь.

#39086 2022-06-10 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Так что ты тогда собрался пить?  :heh: Анон. найди нормального врача и все с ним обсуди.

#39087 2022-06-10 14:29:01

Анон

Анон пишет:

Чет странный стоматолог. Гайморит тебе не дает забитости носа?

Не даёт
Просто оч подобный снимок делали по другой проблеме

#39088 2022-06-10 14:29:09

Анон

аноны, посоветуйте куда пойти со сложными глазами на полное обследование в дс? сто лет не был, зрение садится, мушек все больше, сейчас хочу обследовать все, давление, глазное дно, сетчатку. желательно чтобы не отмахивались от твоих проблем с порога(

Отредактировано (2022-06-10 14:29:26)

#39089 2022-06-10 14:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что ты тогда собрался пить?  :heh: Анон. найди нормального врача и все с ним обсуди.

Я не собирался. Я собираюсь вернуться к диете 5п

#39090 2022-06-10 14:45:56

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте куда пойти со сложными глазами на полное обследование в дс? сто лет не был, зрение садится, мушек все больше, сейчас хочу обследовать все, давление, глазное дно, сетчатку. желательно чтобы не отмахивались от твоих проблем с порога(

Если ты точно знаешь что у тебя есть какие-то патологии сетчатки, то лучше в институт Гельмгольца. но у них очень советский сервис по оформлению записи и воообще к людям. То есть это будет полноценный квест с отпрашиваниями с работы и сидением в очередях( во всяком случае так было до ковида). Если пока про свои глаза ничего такого не знаешь - то очень хорошо диспансеризацию своим глазам можно устроить в клинике Федорова(точнее МНТК Микрохирургия глаза). Но там не то что бы отмахнутся, но ты пройдёшь всех врачей в общем могучем потоке, где опытные врачи добросовестно обследуют на хорошем оборудовании на все факторы, но долго персонально с тобой говорить не будут. Запись есть у них на сайте. Время приёма более менее выдерживают.

#39091 2022-06-10 18:37:59

Анон

Я не знаю, чо за хуйня со мной, и врачи, походу, не знают тоже, и у меня уже просто нет сил жить в этом состоянии ожидания пиздеца. Уже месяц плохие анализы, сейчас СОЭ 30, гемоглобин 114 (хотя я уже дого принимаю железо), две недели назад были такие же, три недели назад СОЭ была 43. В середине мая я закрыла больничный по ОРВИ, но ведь прошло уже достаточно времени, чтобы эта херня нормализовалась. Меня проверил гинеколог, посмотрели лёгкие, даже хеликобактер полечили, походу, врачи тыкают просто наугад. А если у меня какой-нибудь рак, а я уже месяц его не лечу? С такими темпами я быстрее рипнусь, чем узнаю, что происходит. А для платных обследований я сейчас слишком нищая, да и не понятно, чо обследовать, у меня ничего не болит. Хочется просто бегать как белка-истеричка.

Отредактировано (2022-06-10 18:41:25)

#39092 2022-06-10 20:31:51

Анон

Я два раза за месяц упала в обморок, и меня это напрягает. У меня было такое в детстве, из-за давления, ну как у многих, периодически во взрослой жизни, но редко и обычно какая-нибудь жара провоцировала тепловой удар.
А сейчас, похоже спровоцировало многочасовое (часа 4) сидение на одном месте. Условия совершенно разные, места, погода - это было у тату мастера и у парикмахера, т.е. я почти не вставала (минут на 10 и там и там общей сложностью) и мало шевелилась.
У татумастера я списала на волнение, но спустя несколько недель мне так же поплохело у паркимахера,у  которого я и так раньше по 3-4 часа и сидела. Не знаю, может сидение начало что-то провоцировать, какой-то эээ застой крови? Не знаю, аноны, думаете, стоит что-то проверить? Но что?

#39093 2022-06-10 20:57:46

Анон

Анон пишет:

Я два раза за месяц упала в обморок, и меня это напрягает. У меня было такое в детстве, из-за давления, ну как у многих, периодически во взрослой жизни, но редко и обычно какая-нибудь жара провоцировала тепловой удар.
А сейчас, похоже спровоцировало многочасовое (часа 4) сидение на одном месте. Условия совершенно разные, места, погода - это было у тату мастера и у парикмахера, т.е. я почти не вставала (минут на 10 и там и там общей сложностью) и мало шевелилась.
У татумастера я списала на волнение, но спустя несколько недель мне так же поплохело у паркимахера,у  которого я и так раньше по 3-4 часа и сидела. Не знаю, может сидение начало что-то провоцировать, какой-то эээ застой крови? Не знаю, аноны, думаете, стоит что-то проверить? Но что?

Сердце и сосуды

#39094 2022-06-10 21:28:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, чо за хуйня со мной, и врачи, походу, не знают тоже, и у меня уже просто нет сил жить в этом состоянии ожидания пиздеца

У подруги так постковид проявлялся, только еще тромбоциты шкалили. Обследовали все что можно, разве что костный мозг не пунктировали, так ничего и не нашлось. Через полгода само прошло.

#39095 2022-06-11 10:45:00

Анон

Анончики, у мамы (56 лет) появились белые пятна на кистях рук. Пошла к дерматологу, там сказали, что это не витилиго, а больше ничего толком не сказали. Ну что-то промямлили, типа это не лечится, выписали крем комфодерм, и все.
Может, у кого-то было что-то подобное, что делали, чем лечили?
Я вычитала, что для кожи полезны фолиевая, В12 и витамин д - мама все это купила и начала пить. Ну, фолька и Д в принципе полезны для женского здоровья. Через месяц эти витамины планируем перестать принимать, пропить витамин Е, а там через месяц снова фольку и Д. Но не знаю, насколько поможет...
С врачами у нас туго, дикая провинция, специалистов нет((((

#39096 2022-06-11 10:51:05

Анон

Вашу ж Машу :sadcat: Анон посмотрел и понял, что поймал грибок на большой палец ноги. А можно, анону кто-нибудь умный и опытный расскажет, что делать, более-менее списком? Пожалуйста!
Доп. вопрос: я не один живу, семья не хочет заразиться, особенно больной диабетик (

Отредактировано (2022-06-11 11:09:22)

#39097 2022-06-11 10:53:30

Анон

Анон пишет:

Вашу ж Машу :sadcat: Анон посмотрел и понял, что поймал грибок на большой палец ноги. А можно, анону кто-нибудь умный и опытный расскажет, что делать, более-менее списком? Пожалуйста!

Анон, мне ничего не помогло, пока не сходила и не отрезала в платной клинике этот больной кусок ногтя. Новый вырос здоровым.

#39098 2022-06-11 11:09:50

Анон

Анон пишет:

Если ты точно знаешь что у тебя есть какие-то патологии сетчатки, то лучше в институт Гельмгольца. но у них очень советский сервис по оформлению записи и воообще к людям. То есть это будет полноценный квест с отпрашиваниями с работы и сидением в очередях( во всяком случае так было до ковида). Если пока про свои глаза ничего такого не знаешь - то очень хорошо диспансеризацию своим глазам можно устроить в клинике Федорова(точнее МНТК Микрохирургия глаза). Но там не то что бы отмахнутся, но ты пройдёшь всех врачей в общем могучем потоке, где опытные врачи добросовестно обследуют на хорошем оборудовании на все факторы, но долго персонально с тобой говорить не будут. Запись есть у них на сайте. Время приёма более менее выдерживают.

спасибо, анон! патологий вроде нет, ну, раньше не было, просто хочу спорта в жизнь добавить, а обычные врачи местные говорят любой спорт исключать, т.к. высокая миопия. а я вычитал что этот параметр от тонкости сетчатки зависит, а не от минуса. буду проверять прицельно.

#39099 2022-06-11 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Доп. вопрос: я не один живу, семья не хочет заразиться, особенно больной диабетик (

Для начала тебе надо сдать соскоб. Пятно и прочее бывает по разным причинам. Пока свои тапки никому не давай.

#39100 2022-06-11 12:32:24

Анон

Анон пишет:

Этот самый умный и опытный называется дерматолог. К нему и идти.
А до того не давай никому свои тапки и носки, ну и душ-ванную лучше по времени разнести или мыть хорошо (чтоб не вышло так что ты по мокрому полу в душе босиком потоптался а потом сразу по этому же мокрому полу кто-то ещё топчется).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума