Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а если похудеть килограм на 20-30 есть шанс, что проблемы с пищеварением уйдут?
Был панкреатит, год как вылечила, но есть жирную пищу, например картошку с курицей, запеченую под сыром с майонезом не могу.
Нет. Панкреатит не зависит от веса. Это баг работы поджелудочной.
А можно как-то полностью восстановить поджелудочную, чтобы багов не было?
А можно как-то полностью восстановить поджелудочную, чтобы багов не было?
Можно. Диетой + лекарствами. Но, кстати, от нее ты как раз и похудеешь.
Отредактировано (2022-06-10 13:47:46)
Эх, анон, расскажи это моей поджелудочной. Несколько дней картошки и привет
Ну это у тебя какая-то интересная особенность... при панкреатите мне давали пить кисель. Но да, нужно знать свои особенности. Например, моя ПЖ вообще не переносит орехи. Зато спокойно относится к сырым яблокам и цитрусовым. Хотя они вредны при моем ХП.
Анон пишет:А можно как-то полностью восстановить поджелудочную, чтобы багов не было?
Можно. Диетой + лекарствами. Но, кстати, от нее ты как раз и похудеешь.
Спасибо. Во время лечения панкреатита, я как раз похудела на 10 кг, а потом решила, что я здоровый человек. Видимо, вернусь к столу 5п. Но наверное, все-таки, без лекарств, ибо ничего не болит, я не понимаю, зачем их пить.
Аноны, у меня похоже что-то поломалось.
А может я просто много и неправильно ем... Или и то и другое.
Проблема: если я съедаю за раз консервную банку тушенки или кильки в томате, или грамм 150 макарон, то у меня потом болит живот, чуть ниже солнечного сплетения, и немного повышается температура.
Если я так поужинаю, то просыпаюсь ночью из-за боли.
Если так не жрать - то боли и температуры нет.
Никак не могу решить для себя - это что-то уже серьезное и надо идти ли к врачу и лечить, пока не отвалилось.
Или это просто мне звоночки что жрать надо меньше и иначе, а врачей от дела пустяками отвлекать не надо.
Что бы вы посоветовали?
Доп.информация - двоюродный брат умер в 44 от рака поджелудочной железы, фамильная особенность - дефекты формы жёлчного пузыря. Ну и лично я иногда ипохондрик(
Что бы вы посоветовали?
К врачу, только к врачу. Пиздецому всей бабки ванговать не буду, потому что по факту сабж больше похож на более простую проблему с желчным, чем на что-то еще, но все же темпа напрягает. Обследуйся полностью, только не скипай ФГДС, а то многие любят его пропустить, бо дискомфортненько им, и, дай боги, обойдешься каким-нибудь курсом урсофалька.
я не понимаю, зачем их пить.
Затем, что они додают тебе нужных ферментов. Но дело твое, конечно.
Анон пишет:Что бы вы посоветовали?
К врачу, только к врачу. Пиздецому всей бабки ванговать не буду, потому что по факту сабж больше похож на более простую проблему с желчным, чем на что-то еще, но все же темпа напрягает. Обследуйся полностью, только не скипай ФГДС, а то многие любят его пропустить, бо дискомфортненько им, и, дай боги, обойдешься каким-нибудь курсом урсофалька.
Большое спасибо тебе анон!
Сорри, анон, но без назначения врача, я стремаюсь.
Так что ты тогда собрался пить? Анон. найди нормального врача и все с ним обсуди.
Чет странный стоматолог. Гайморит тебе не дает забитости носа?
Не даёт
Просто оч подобный снимок делали по другой проблеме
аноны, посоветуйте куда пойти со сложными глазами на полное обследование в дс? сто лет не был, зрение садится, мушек все больше, сейчас хочу обследовать все, давление, глазное дно, сетчатку. желательно чтобы не отмахивались от твоих проблем с порога(
Отредактировано (2022-06-10 14:29:26)
аноны, посоветуйте куда пойти со сложными глазами на полное обследование в дс? сто лет не был, зрение садится, мушек все больше, сейчас хочу обследовать все, давление, глазное дно, сетчатку. желательно чтобы не отмахивались от твоих проблем с порога(
Если ты точно знаешь что у тебя есть какие-то патологии сетчатки, то лучше в институт Гельмгольца. но у них очень советский сервис по оформлению записи и воообще к людям. То есть это будет полноценный квест с отпрашиваниями с работы и сидением в очередях( во всяком случае так было до ковида). Если пока про свои глаза ничего такого не знаешь - то очень хорошо диспансеризацию своим глазам можно устроить в клинике Федорова(точнее МНТК Микрохирургия глаза). Но там не то что бы отмахнутся, но ты пройдёшь всех врачей в общем могучем потоке, где опытные врачи добросовестно обследуют на хорошем оборудовании на все факторы, но долго персонально с тобой говорить не будут. Запись есть у них на сайте. Время приёма более менее выдерживают.
Я не знаю, чо за хуйня со мной, и врачи, походу, не знают тоже, и у меня уже просто нет сил жить в этом состоянии ожидания пиздеца. Уже месяц плохие анализы, сейчас СОЭ 30, гемоглобин 114 (хотя я уже дого принимаю железо), две недели назад были такие же, три недели назад СОЭ была 43. В середине мая я закрыла больничный по ОРВИ, но ведь прошло уже достаточно времени, чтобы эта херня нормализовалась. Меня проверил гинеколог, посмотрели лёгкие, даже хеликобактер полечили, походу, врачи тыкают просто наугад. А если у меня какой-нибудь рак, а я уже месяц его не лечу? С такими темпами я быстрее рипнусь, чем узнаю, что происходит. А для платных обследований я сейчас слишком нищая, да и не понятно, чо обследовать, у меня ничего не болит. Хочется просто бегать как белка-истеричка.
Отредактировано (2022-06-10 18:41:25)
Я два раза за месяц упала в обморок, и меня это напрягает. У меня было такое в детстве, из-за давления, ну как у многих, периодически во взрослой жизни, но редко и обычно какая-нибудь жара провоцировала тепловой удар.
А сейчас, похоже спровоцировало многочасовое (часа 4) сидение на одном месте. Условия совершенно разные, места, погода - это было у тату мастера и у парикмахера, т.е. я почти не вставала (минут на 10 и там и там общей сложностью) и мало шевелилась.
У татумастера я списала на волнение, но спустя несколько недель мне так же поплохело у паркимахера,у которого я и так раньше по 3-4 часа и сидела. Не знаю, может сидение начало что-то провоцировать, какой-то эээ застой крови? Не знаю, аноны, думаете, стоит что-то проверить? Но что?
Я два раза за месяц упала в обморок, и меня это напрягает. У меня было такое в детстве, из-за давления, ну как у многих, периодически во взрослой жизни, но редко и обычно какая-нибудь жара провоцировала тепловой удар.
А сейчас, похоже спровоцировало многочасовое (часа 4) сидение на одном месте. Условия совершенно разные, места, погода - это было у тату мастера и у парикмахера, т.е. я почти не вставала (минут на 10 и там и там общей сложностью) и мало шевелилась.
У татумастера я списала на волнение, но спустя несколько недель мне так же поплохело у паркимахера,у которого я и так раньше по 3-4 часа и сидела. Не знаю, может сидение начало что-то провоцировать, какой-то эээ застой крови? Не знаю, аноны, думаете, стоит что-то проверить? Но что?
Сердце и сосуды
Я не знаю, чо за хуйня со мной, и врачи, походу, не знают тоже, и у меня уже просто нет сил жить в этом состоянии ожидания пиздеца
У подруги так постковид проявлялся, только еще тромбоциты шкалили. Обследовали все что можно, разве что костный мозг не пунктировали, так ничего и не нашлось. Через полгода само прошло.
Анончики, у мамы (56 лет) появились белые пятна на кистях рук. Пошла к дерматологу, там сказали, что это не витилиго, а больше ничего толком не сказали. Ну что-то промямлили, типа это не лечится, выписали крем комфодерм, и все.
Может, у кого-то было что-то подобное, что делали, чем лечили?
Я вычитала, что для кожи полезны фолиевая, В12 и витамин д - мама все это купила и начала пить. Ну, фолька и Д в принципе полезны для женского здоровья. Через месяц эти витамины планируем перестать принимать, пропить витамин Е, а там через месяц снова фольку и Д. Но не знаю, насколько поможет...
С врачами у нас туго, дикая провинция, специалистов нет((((
Вашу ж Машу Анон посмотрел и понял, что поймал грибок на большой палец ноги. А можно, анону кто-нибудь умный и опытный расскажет, что делать, более-менее списком? Пожалуйста!
Доп. вопрос: я не один живу, семья не хочет заразиться, особенно больной диабетик (
Отредактировано (2022-06-11 11:09:22)
Вашу ж Машу
Анон посмотрел и понял, что поймал грибок на большой палец ноги. А можно, анону кто-нибудь умный и опытный расскажет, что делать, более-менее списком? Пожалуйста!
Анон, мне ничего не помогло, пока не сходила и не отрезала в платной клинике этот больной кусок ногтя. Новый вырос здоровым.
Если ты точно знаешь что у тебя есть какие-то патологии сетчатки, то лучше в институт Гельмгольца. но у них очень советский сервис по оформлению записи и воообще к людям. То есть это будет полноценный квест с отпрашиваниями с работы и сидением в очередях( во всяком случае так было до ковида). Если пока про свои глаза ничего такого не знаешь - то очень хорошо диспансеризацию своим глазам можно устроить в клинике Федорова(точнее МНТК Микрохирургия глаза). Но там не то что бы отмахнутся, но ты пройдёшь всех врачей в общем могучем потоке, где опытные врачи добросовестно обследуют на хорошем оборудовании на все факторы, но долго персонально с тобой говорить не будут. Запись есть у них на сайте. Время приёма более менее выдерживают.
спасибо, анон! патологий вроде нет, ну, раньше не было, просто хочу спорта в жизнь добавить, а обычные врачи местные говорят любой спорт исключать, т.к. высокая миопия. а я вычитал что этот параметр от тонкости сетчатки зависит, а не от минуса. буду проверять прицельно.
Вашу ж Машу
Анон посмотрел и понял, что поймал грибок на большой палец ноги. А можно, анону кто-нибудь умный и опытный расскажет, что делать, более-менее списком? Пожалуйста!
Доп. вопрос: я не один живу, семья не хочет заразиться, особенно больной диабетик (
Для начала тебе надо сдать соскоб. Пятно и прочее бывает по разным причинам. Пока свои тапки никому не давай.
Вашу ж Машу
Этот самый умный и опытный называется дерматолог. К нему и идти.
А до того не давай никому свои тапки и носки, ну и душ-ванную лучше по времени разнести или мыть хорошо (чтоб не вышло так что ты по мокрому полу в душе босиком потоптался а потом сразу по этому же мокрому полу кто-то ещё топчется).