Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#39001 2022-06-07 15:08:29

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А есть тут аноны, которые много лет на АД, но алко время от времени пьют? Какие наблюдаете эффекты? Были ли серьёзные проблемы?

Никаких эффектов не замечал, все нормально  :dontknow: Психиатр мне сказал что если иногда выпивать, а не бухать бесперебойно, то проблем у большинства не бывает

#39002 2022-06-07 15:09:13

Анон

Анон пишет:

как правильно выбрать ортопедическую стельку и как бы с ценой не прогадать? началось лето, захотелось больше ходить, но ступни сказали ёк :bubu:

У нас, например, в ортопедических салонах пару раз в месяц бесплатные консультации врача (при условии покупки стелек). Он подбирает специально для тебя.
Посмотри, может, и у вас такое есть.

#39003 2022-06-07 15:16:59

Анон

Анон пишет:

как правильно выбрать ортопедическую стельку и как бы с ценой не прогадать? началось лето, захотелось больше ходить, но ступни сказали ёк :bubu:

В ортопедическом салоне на аппарате, тебе сделают скан стоп и подберут под твои проблемные участки. Или есть индивидуальные ортезы, их изготавливают под тебя, они обычно дороже.

#39004 2022-06-08 09:47:22

Анон

Аноны, может ли от кашля (не слишком сильного, но частого) болеть между ребрами или начаться межреберная невралгия?
Болел недавно, кашель уже почти прошел, а ребра с одной стороны болят очень сильно, причем болят при движении или на кашле/поперхивании/глубоком вдохе-выдохе, если не шевелиться и глубоко не дышать, боли почти нет. А то я уже себе разные ужасы напредставлял((

Отредактировано (2022-06-08 09:47:32)

#39005 2022-06-08 10:00:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли от кашля (не слишком сильного, но частого) болеть между ребрами или начаться межреберная невралгия?

Может. У меня месяца два проходила после болезни. Вроде только начало проходить, а потом я чихнул так, что в рёбрах что-то хрустнуло, больно до слёз было.

#39006 2022-06-08 16:19:51

Анон

Я тот анон, что писал несколько недель назад про проблемы с давлением.

Скрытый текст

В общем, гормональные я не пил с 19 мая, пошел к врачу, она мне назначила арифон ретард с утра и моксонидин если повысится больше 150.
Обследовал сердце и почки, все ок, надпочечники на УЗИ не видны в норме, сдал адреналин - в пределах нормы, даже сделал сканирование вен шеи и головы, тоже все ок, кровоток не затруднен, даже ферритин ок.
В общем, только я обрадовался, что давление по утрам стало 115-120, как второй день опять стало подскакивать до 140 днём, причем один раз так подскочило даже с учётом выпитой таблетки арифона. И пульс продолжает доходить до 90-100 в покое((
Консультировался удаленно с хорошим кардиологом, она сказала, что обычно за месяц проходит подобная херня после отмены кок, у меня осталось 10 дней до месяца. В общем, мне страшно, что меня неведомая гипертоническая хуйня не хочет отпускать ещё задолго до серьезных возрастных изменений  :sadcat: Плюс те положительные изменения, что у меня были, они за счёт таблеток, если я перестану их пить, есть ли риск, что тут же начнет ебашить снова?

Отредактировано (2022-06-08 16:22:06)

#39007 2022-06-08 17:16:33

Анон

Анон, у меня такая хрень была, когда дочь ЕГЭ сдавала.
Давление скакало в запредельные для меня варианты. Выписали что-то рецептурное на "А" от нервов плюс конкор. Индапамид сначала назначали, но потом отменили, т.к. пульс все равно был изрядно повышенный.
Но смысл в том, что это как раз на нервной почве. И сейчас давление в основном поднимается от нервного стресса или от боли (когда зубы болят, при головной боли может - причем не сразу, на следующий день). Тахикардия хз как с нервами, но корреляции с подъемом давления нет.

#39008 2022-06-08 18:36:59

Анон

Анон пишет:

Дык, а просто йод пить не вариант? В таблетках которых.

Анон пишет:

А йодная профилактика это как раз таблетки.

Ну вот мне врач сказала, что именно что питание. Помянула морскую капусту и морепродукты, без подробностей  :dontknow:

Анон пишет:

Для начала соль всю заменить на йодированную

Это уже давно, я бОльшую часть жизни только йодированную соль и покупаю, потому что проблемы с щитовидкой были еще у матери моей еще когда я ребенком был.

#39009 2022-06-08 18:41:12

Анон

Аноны, подкиньте лайфхак, как вытрясти из уха воду? Полежал после работы в ванне, блять…
За мочку дёргал, склонив к плечу голову, на одной ножке прыгал, даже пытался делать вакуум, зажимная ухо и отпуская (только хуже стало). Теперь лежу ухом в подушку, жду, когда само вытечет, но она все не вытекает, и ухо заложено… что ещё можно сделать?

#39010 2022-06-08 18:46:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне врач сказала, что именно что питание. Помянула морскую капусту и морепродукты, без подробностей  :dontknow:
...
я бОльшую часть жизни только йодированную соль и покупаю

Тогда уточняй у врача, почему и зачем. Или сходи на портал щитовидки и проконсультируйся http://thyronet.rusmedserv.com/
А с солью следи, чтобы свежая была, она выдыхается.

#39011 2022-06-08 18:52:07

Анон

Анон пишет:

В общем, мне страшно, что меня неведомая гипертоническая хуйня не хочет отпускать ещё задолго до серьезных возрастных изменений

Анон, а ты случаем АДы или нейролептики не пьешь?

#39012 2022-06-08 19:10:38

Анон

Анон пишет:

От прыщей лечилась роаккутаном в микро дозах 10 мг в день и кремом такролимус.
Пока лечилась - все было окей. Перестала - та же херня.

Да не помогают они, там процент рецидива огромный, нужно набирать адекватную дозу. Благо сейчас есть куча средств, чтобы побочки убрать, тот же метилурацил копеечный раз в день и губы не трескаются.

#39013 2022-06-08 19:14:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, подкиньте лайфхак, как вытрясти из уха воду? Полежал после работы в ванне, блять…

Вообще по уму идти к лору, он тебе за минуту вымоет разбухшую серу.
Но если неохота, то есть специальные капли от серных пробок, кажется, в России называются Ремо-вакс. Закапать, заткнуть ухо, полежать на нем.
Есть еще дедовский способ с перекисью в ухо, но мне, честно говоря, не помогало.

#39014 2022-06-08 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Но если неохота, то есть специальные капли от серных пробок, кажется, в России называются Ремо-вакс. Закапать, заткнуть ухо, полежать на нем.
Есть еще дедовский способ с перекисью в ухо, но мне, честно говоря, не помогало.

Спасибо, бро!
У нас уже поздний час, к лору идти сейчас не вариант, да и в аптеку идти тоже такое себе…
Короче, докладываю: я точно не самый умный анон, но, сука, отважный. И закапал в ухо сначала перекись (тоже не помогло, но пошипело сильно), а после – маслянистый лосьон для чистки ушей кошкам.  :facepalm:
Волшебным образом помогло. Но на всякий случай – не пытайтесь повторить подобное. Мало ли.

#39015 2022-06-08 20:54:10

Анон

Анон пишет:

И закапал в ухо сначала перекись (тоже не помогло, но пошипело сильно), а после – маслянистый лосьон для чистки ушей кошкам.

Ну в принципе более или менее это и есть состав капель от пробок))) Хорошо, что помогло!

#39016 2022-06-08 20:59:56

Анон

Анон пишет:

Тогда уточняй у врача, почему и зачем. Или сходи на портал щитовидки и проконсультируйся http://thyronet.rusmedserv.com/

Спасибо за ссылку, анон!

Анон пишет:

А с солью следи, чтобы свежая была, она выдыхается.

Соль выдыхается?!  :bu: Или йод в ней?  :think: Блин, никогда не задумывался об этом, офигеть! спасибо)

#39017 2022-06-08 21:05:38

Анон

Йод частично уходит

#39018 2022-06-08 21:09:33

Анон

Анон пишет:

Не факт. Может сказать чтобы шёл домой закапывать перекись.

#39019 2022-06-08 21:17:16

Анон

Анон пишет:

Не факт. Может сказать чтобы шёл домой закапывать перекись.

Поэтому надо сразу говорить, что закапывал и не помогло)

#39020 2022-06-08 22:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, мне страшно, что меня неведомая гипертоническая хуйня не хочет отпускать ещё задолго до серьезных возрастных изменений

Анон, а ты случаем АДы или нейролептики не пьешь?

пил до этого марта 8 лет, но с давлением было все нормально, независимо от того, пил ли я параллельно ОК или нет
я так понимаю, АД в основном понижают давление, разве нет?

Отредактировано (2022-06-08 22:07:49)

#39021 2022-06-09 08:13:14

Анон

Анон, вчера немного сковырнула родинку на спине, думая, что это прыщ. Заметила только сегодня. Родинка на месте, но вокруг покраснело и была кровь.
Успокойте меня, у вас такое было и все нормально? Бежать к врачу, как заживет, срочно?

#39022 2022-06-09 08:20:15

Анон

Анон пишет:

Успокойте меня, у вас такое было и все нормально? Бежать к врачу, как заживет, срочно?

Анончик, выдыхай пока что.

Нет прямой связи между риском развития рака и травмой родинки или другого новообразования рассказала врач-онколог, дерматовенеролог Консультативно-диагностического центра НМИЦ онкологии им. Петрова Ольга Кунина.

Скрытый текст

Современная дерматология примерно говорит так: может быть предрасположенность именно этой родинки к малигнизации, она уже может медленно преобразовываться и тут ты ее повредил... Тогда да, это опасно. Но если просто здоровую родинку содрал или расцарапал - ничего не будет. Но поскольку к какому она типу относится - не угадаешь, нужно наблюдение за заживлением. Лучше, чтобы потом дерматолог посмотрел в дерматоскоп, когда заживет.

Отредактировано (2022-06-09 08:23:36)

#39023 2022-06-09 08:42:32

Анон

Спасибо, анон.
Блин, как я устала от врачей(

#39024 2022-06-09 12:25:08

Анон

Анон пишет:

пил до этого марта 8 лет, но с давлением было все нормально, независимо от того, пил ли я параллельно ОК или нет

Не всегда. Там могут быть какие угодно реакции, в том числе и на отмену.

#39025 2022-06-09 13:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всегда. Там могут быть какие угодно реакции, в том числе и на отмену.

Да у меня с отмены АД уже три с лишним месяца прошло, а херня эта началась у меня только в мае, после двух месяцев отмены. Впрочем, хз, может ты и прав, я уже не уверен ни в чем, у меня давление скачет порой на уровне "было 147, через пять минут уже 127, было 105, через пять минут уже 125", то ли у меня сосуды так спазмируют, то ли хз что.((

Офф

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-09 13:15:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума