Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А есть тут аноны, которые много лет на АД, но алко время от времени пьют? Какие наблюдаете эффекты? Были ли серьёзные проблемы?
Никаких эффектов не замечал, все нормально Психиатр мне сказал что если иногда выпивать, а не бухать бесперебойно, то проблем у большинства не бывает
как правильно выбрать ортопедическую стельку и как бы с ценой не прогадать? началось лето, захотелось больше ходить, но ступни сказали ёк
У нас, например, в ортопедических салонах пару раз в месяц бесплатные консультации врача (при условии покупки стелек). Он подбирает специально для тебя.
Посмотри, может, и у вас такое есть.
как правильно выбрать ортопедическую стельку и как бы с ценой не прогадать? началось лето, захотелось больше ходить, но ступни сказали ёк
В ортопедическом салоне на аппарате, тебе сделают скан стоп и подберут под твои проблемные участки. Или есть индивидуальные ортезы, их изготавливают под тебя, они обычно дороже.
Аноны, может ли от кашля (не слишком сильного, но частого) болеть между ребрами или начаться межреберная невралгия?
Болел недавно, кашель уже почти прошел, а ребра с одной стороны болят очень сильно, причем болят при движении или на кашле/поперхивании/глубоком вдохе-выдохе, если не шевелиться и глубоко не дышать, боли почти нет. А то я уже себе разные ужасы напредставлял((
Отредактировано (2022-06-08 09:47:32)
Аноны, может ли от кашля (не слишком сильного, но частого) болеть между ребрами или начаться межреберная невралгия?
Может. У меня месяца два проходила после болезни. Вроде только начало проходить, а потом я чихнул так, что в рёбрах что-то хрустнуло, больно до слёз было.
Я тот анон, что писал несколько недель назад про проблемы с давлением.
В общем, гормональные я не пил с 19 мая, пошел к врачу, она мне назначила арифон ретард с утра и моксонидин если повысится больше 150.
Обследовал сердце и почки, все ок, надпочечники на УЗИ не видны в норме, сдал адреналин - в пределах нормы, даже сделал сканирование вен шеи и головы, тоже все ок, кровоток не затруднен, даже ферритин ок.
В общем, только я обрадовался, что давление по утрам стало 115-120, как второй день опять стало подскакивать до 140 днём, причем один раз так подскочило даже с учётом выпитой таблетки арифона. И пульс продолжает доходить до 90-100 в покое((
Консультировался удаленно с хорошим кардиологом, она сказала, что обычно за месяц проходит подобная херня после отмены кок, у меня осталось 10 дней до месяца. В общем, мне страшно, что меня неведомая гипертоническая хуйня не хочет отпускать ещё задолго до серьезных возрастных изменений Плюс те положительные изменения, что у меня были, они за счёт таблеток, если я перестану их пить, есть ли риск, что тут же начнет ебашить снова?
Отредактировано (2022-06-08 16:22:06)
Анон, у меня такая хрень была, когда дочь ЕГЭ сдавала.
Давление скакало в запредельные для меня варианты. Выписали что-то рецептурное на "А" от нервов плюс конкор. Индапамид сначала назначали, но потом отменили, т.к. пульс все равно был изрядно повышенный.
Но смысл в том, что это как раз на нервной почве. И сейчас давление в основном поднимается от нервного стресса или от боли (когда зубы болят, при головной боли может - причем не сразу, на следующий день). Тахикардия хз как с нервами, но корреляции с подъемом давления нет.
Дык, а просто йод пить не вариант? В таблетках которых.
А йодная профилактика это как раз таблетки.
Ну вот мне врач сказала, что именно что питание. Помянула морскую капусту и морепродукты, без подробностей
Для начала соль всю заменить на йодированную
Это уже давно, я бОльшую часть жизни только йодированную соль и покупаю, потому что проблемы с щитовидкой были еще у матери моей еще когда я ребенком был.
Аноны, подкиньте лайфхак, как вытрясти из уха воду? Полежал после работы в ванне, блять…
За мочку дёргал, склонив к плечу голову, на одной ножке прыгал, даже пытался делать вакуум, зажимная ухо и отпуская (только хуже стало). Теперь лежу ухом в подушку, жду, когда само вытечет, но она все не вытекает, и ухо заложено… что ещё можно сделать?
Ну вот мне врач сказала, что именно что питание. Помянула морскую капусту и морепродукты, без подробностей
![]()
...
я бОльшую часть жизни только йодированную соль и покупаю
Тогда уточняй у врача, почему и зачем. Или сходи на портал щитовидки и проконсультируйся http://thyronet.rusmedserv.com/
А с солью следи, чтобы свежая была, она выдыхается.
В общем, мне страшно, что меня неведомая гипертоническая хуйня не хочет отпускать ещё задолго до серьезных возрастных изменений
Анон, а ты случаем АДы или нейролептики не пьешь?
От прыщей лечилась роаккутаном в микро дозах 10 мг в день и кремом такролимус.
Пока лечилась - все было окей. Перестала - та же херня.
Да не помогают они, там процент рецидива огромный, нужно набирать адекватную дозу. Благо сейчас есть куча средств, чтобы побочки убрать, тот же метилурацил копеечный раз в день и губы не трескаются.
Аноны, подкиньте лайфхак, как вытрясти из уха воду? Полежал после работы в ванне, блять…
Вообще по уму идти к лору, он тебе за минуту вымоет разбухшую серу.
Но если неохота, то есть специальные капли от серных пробок, кажется, в России называются Ремо-вакс. Закапать, заткнуть ухо, полежать на нем.
Есть еще дедовский способ с перекисью в ухо, но мне, честно говоря, не помогало.
Но если неохота, то есть специальные капли от серных пробок, кажется, в России называются Ремо-вакс. Закапать, заткнуть ухо, полежать на нем.
Есть еще дедовский способ с перекисью в ухо, но мне, честно говоря, не помогало.
Спасибо, бро!
У нас уже поздний час, к лору идти сейчас не вариант, да и в аптеку идти тоже такое себе…
Короче, докладываю: я точно не самый умный анон, но, сука, отважный. И закапал в ухо сначала перекись (тоже не помогло, но пошипело сильно), а после – маслянистый лосьон для чистки ушей кошкам.
Волшебным образом помогло. Но на всякий случай – не пытайтесь повторить подобное. Мало ли.
И закапал в ухо сначала перекись (тоже не помогло, но пошипело сильно), а после – маслянистый лосьон для чистки ушей кошкам.
Ну в принципе более или менее это и есть состав капель от пробок))) Хорошо, что помогло!
Тогда уточняй у врача, почему и зачем. Или сходи на портал щитовидки и проконсультируйся http://thyronet.rusmedserv.com/
Спасибо за ссылку, анон!
А с солью следи, чтобы свежая была, она выдыхается.
Соль выдыхается?! Или йод в ней?
Блин, никогда не задумывался об этом, офигеть! спасибо)
Йод частично уходит
Не факт. Может сказать чтобы шёл домой закапывать перекись.
Не факт. Может сказать чтобы шёл домой закапывать перекись.
Поэтому надо сразу говорить, что закапывал и не помогло)
Анон пишет:В общем, мне страшно, что меня неведомая гипертоническая хуйня не хочет отпускать ещё задолго до серьезных возрастных изменений
Анон, а ты случаем АДы или нейролептики не пьешь?
пил до этого марта 8 лет, но с давлением было все нормально, независимо от того, пил ли я параллельно ОК или нет
я так понимаю, АД в основном понижают давление, разве нет?
Отредактировано (2022-06-08 22:07:49)
Анон, вчера немного сковырнула родинку на спине, думая, что это прыщ. Заметила только сегодня. Родинка на месте, но вокруг покраснело и была кровь.
Успокойте меня, у вас такое было и все нормально? Бежать к врачу, как заживет, срочно?
Успокойте меня, у вас такое было и все нормально? Бежать к врачу, как заживет, срочно?
Анончик, выдыхай пока что.
Нет прямой связи между риском развития рака и травмой родинки или другого новообразования рассказала врач-онколог, дерматовенеролог Консультативно-диагностического центра НМИЦ онкологии им. Петрова Ольга Кунина.
Современная дерматология примерно говорит так: может быть предрасположенность именно этой родинки к малигнизации, она уже может медленно преобразовываться и тут ты ее повредил... Тогда да, это опасно. Но если просто здоровую родинку содрал или расцарапал - ничего не будет. Но поскольку к какому она типу относится - не угадаешь, нужно наблюдение за заживлением. Лучше, чтобы потом дерматолог посмотрел в дерматоскоп, когда заживет.
Отредактировано (2022-06-09 08:23:36)
Спасибо, анон.
Блин, как я устала от врачей(
пил до этого марта 8 лет, но с давлением было все нормально, независимо от того, пил ли я параллельно ОК или нет
я так понимаю, АД в основном понижают давление, разве нет?
Не всегда. Там могут быть какие угодно реакции, в том числе и на отмену.
Анон пишет:пил до этого марта 8 лет, но с давлением было все нормально, независимо от того, пил ли я параллельно ОК или нет
я так понимаю, АД в основном понижают давление, разве нет?Не всегда. Там могут быть какие угодно реакции, в том числе и на отмену.
Да у меня с отмены АД уже три с лишним месяца прошло, а херня эта началась у меня только в мае, после двух месяцев отмены. Впрочем, хз, может ты и прав, я уже не уверен ни в чем, у меня давление скачет порой на уровне "было 147, через пять минут уже 127, было 105, через пять минут уже 125", то ли у меня сосуды так спазмируют, то ли хз что.((
Офф
Отредактировано (2022-06-09 13:15:28)