Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38876 2022-05-31 18:06:12

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончики, нужен совет от тех, кто лечил отит антибиотиками

К другому врачу. Пока решишь, к кому и как, как раз пара дней пройдет - если это у тебя отит гасится с такими эффектами, успеешь заметить.

#38877 2022-05-31 18:10:55

Анон

Анон пишет:

У меня тут начали ломаться ногти

Если ты еще не пьешь витамины, можешь комплекс попробовать. У меня весной ломаются ногти (обычно в начале марта), сохнет кожа, и помогает какой-нибудь пентовит-нейромультивит-берокка, т.е. группа В. Ну или оно как плацебо работает, пока солнце толком не появится))) Но это не вместо врача.

Отредактировано (2022-05-31 18:11:38)

#38878 2022-05-31 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать для ускорения заживления?

Мажь стелланином. Чудесная штука, и ускорит, и шрама не будет.

#38879 2022-05-31 20:17:07

Анон

Анон пишет:

Очень рекомендую мяч для сидения, фитбол. Идея в том, что на нём не сидишь неподвижно всё время, а то покачиваешься, то задницей крутишь немного, и за счёт этого мышцы спины (и не только спины) разминаются фоново. Очень выручает когда времени и моральных сил на какие-то движения нет, а они таки нужны.

Посидел я так однажды на фитболе, поясница ещё неделю болела  :bubu:
дранон

#38880 2022-05-31 20:50:27

Анон

Анон пишет:

А вот ЭМА меня откровенно пугает: это серьёзный риск многомесячного (многолетнего?..) болевого синдрома, не снимаемого обычными обезболами(

Почитай отзывы в инете, никаких многомесячных болей. Максимум дней 10 боль от сокращения миомы и матки . Потом этот процесс идёт медленно и безболезненно, молодые беременеют и рожают.

#38881 2022-05-31 20:59:20

Анон

Анон пишет:

Вы попали в 90-70% (по разным оценкам) тех, у кого нет постхолецистэктомического синдрома.

Откуда такие цифры? Постхолецистэктомический синдром встречается в среднем у 10-15% пациентов (при этом в разных группах этот показатель доходит до 30%). Среди моих знакомых, сделавших такую операцию, никаких последствий нет ни у кого. Рекомендуется дробное питание и нежелательно одномоментно съедатьт много жирного. Голодать не стоит.

#38882 2022-05-31 21:11:49

Анон

Анон пишет:

Постхолецистэктомический синдром встречается в среднем у 10-15% пациентов (при этом в разных группах этот показатель доходит до 30%).

Анон же так и написал?..

#38883 2022-05-31 21:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы попали в 90-70% (по разным оценкам) тех, у кого нет постхолецистэктомического синдрома.

Откуда такие цифры? Постхолецистэктомический синдром встречается в среднем у 10-15% пациентов (при этом в разных группах этот показатель доходит до 30%). Среди моих знакомых, сделавших такую операцию, никаких последствий нет ни у кого. Рекомендуется дробное питание и нежелательно одномоментно съедатьт много жирного. Голодать не стоит.

Так там такие же цифры. У 10-30% синдром, значит без него (100%-10% или 30%), то есть 70-90%, в которые вы попали.

#38884 2022-06-01 00:27:40

Анон

Аноны, пару месяцев назад очень сильно упал на асфальте, повредил колени.
Но дело не в этом. Пострадали и ладони, упал на них сильно, сильный удар, плюс кожу стесал. Не знаю, связано или нет, но потом на ладони, под кожей, появился "шарик".  Он не проходит. Довольно жесткий. Если надавить, то больно. Есть ДМС. К какому врачу для начала идти?

Я бы не парился, но бонусом после долбаной короно-прививки, сделанной той осенью, периодически болит и ноет эта же рука. Сейчас боли усилились.

#38885 2022-06-01 00:34:02

Анон

Анон пишет:

К какому врачу для начала идти?

К хирургу. Он и с травмами разбирается и с неведомой фигнёй которой не должно быть.

#38886 2022-06-01 00:44:11

Анон

Спасибо, анон. И я ж, дурья башка, был на днях у хирурга, как раз колени и вены ног показывал. А про руку забыл.
Вообще ничего по этой жизни в башке не держится ((((

#38887 2022-06-01 00:44:50

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать для ускорения заживления?

Заживляющие мази - левомеколь или метилурацил попробуй.

#38888 2022-06-01 07:49:29

Анон

Анон после этого обсуждения задумался про фитбол тоже.
А как понять, какой размер взять?

#38889 2022-06-01 07:58:52

Анон

Аноны, мне удалили зуб мудрости и я хотел бы спросить - был ли у кого-то опыт поедания острой еды на третий день после удаления? Лунка уже начала заростать, умом понимаю, что пока не стоит, но вдруг пронесет без последствий? :D

#38890 2022-06-01 08:27:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне удалили зуб мудрости и я хотел бы спросить - был ли у кого-то опыт поедания острой еды на третий день после удаления? Лунка уже начала заростать, умом понимаю, что пока не стоит, но вдруг пронесет без последствий? :D

Может, но смысл экспертментировать?

#38891 2022-06-01 08:29:40

Анон

Анон пишет:

Может, но смысл экспертментировать?

Я бывший наркоман, который слез с веществ и пересел на острую еду. Это уже тоже зависимость, и меня ломает :с

#38892 2022-06-01 09:05:19

Анон

Анон пишет:

"Проснулся во время операции" это страшилки из разряда "а пока аппендицит удаляли, то ещё и почку на продажу вырезали".

▼медицинские детали работы аппаратов

Анон, спасибо, что так подробно все описал! Я теперь тоже не боюсь операций!

Анон пишет:

Дай денежку анестезиологу, чтобы наркоз был такой, от которого не тошнит.

Они, наркозы, отличается? И как это все проворачивать, интересно? Не у всех есть талант предлагать деньги за ништякм, если сами не предлагают дополнительные платные услуги.

#38893 2022-06-01 09:19:03

Анон

Анон пишет:

Они, наркозы, отличается?

Препараты отличаются. Есть те, которые идут по ОМС, но могут быть помягче и за отдельную плату. Как анастезия в стоматологии. Бесплатно - лидокаин, но если доплатить - уколят убистезином.
Это не взятка за лёгкое просыпание, а именно другой препарат. Просыпание зависит больше от особенностей нервной системы.
Истории про ужасные глюки и жуткие отхолняки относятся в основном к кетамину. Вот там были важны правильные ввод и вывод из наркоза и применение сопутствующих препаратов. На каком-нибудь современном Севоране такое бывает только в качестве индивидуальной реакции и анастезиолог на это никак не повлияет.

Анон пишет:

спасибо, что так подробно все описал!

Пожалуйста)

#38894 2022-06-01 10:03:31

Анон

у меня пару недель назад был омсный наркоз. никаких кошмарных отходняков  и распеваний песен сектора газа, как регулярно описывают побочки. только голова немного кружилась перед тем как отключило (об этом предупредили).
но разве что дело в том, что больница относительно понтовая и в спб. чем усыпляли вроде в выписке написано (...хотя там написано, что во время операции всё было заипись, а устно мне говорили, что были некие затруднения).

Отредактировано (2022-06-01 10:03:58)

#38895 2022-06-01 11:37:08

Анон

у меня пару недель назад был омсный наркоз. никаких кошмарных отходняков

+1. Я полтора месяца назад лежал в обычной районной больнице своего сибирского зажопинска, никому не доплачивал отдельно. После наркоза никаких спецэффектов не было, просто несколько часов провел как в полудреме, вполне спокойно, мысли не путались, голова не кружилась, не тошнило. Пить только хотелось, но это терпимо.

#38896 2022-06-01 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Они, наркозы, отличается? И как это все проворачивать, интересно? Не у всех есть талант предлагать деньги за ништякм, если сами не предлагают дополнительные платные услуги.

Ко мне вечером, перед операцией приходил анестезиолог, разные вопросы задавал. Я просто дала ему денежку и попросила, чтобы мне не было плохо от наркоза. В препаратах я не разбираюсь. После операции все в нашей палате блевали, кроме меня)).

#38897 2022-06-01 14:13:55

Анон

Анон пишет:

Я просто дала ему денежку

:facepalm: А потом удивляемся, почему это все деньги требуют.

Анон пишет:

Я полтора месяца назад лежал в обычной районной больнице своего сибирского зажопинска, никому не доплачивал отдельно.

Присоединяюсь. Дважды лежал в двух больницах. Отделение самое обычное, не элитное. И бабки, и помоложе все норм были. Привозили уже вполне в сознании. Одна только спала нон-стопом.

#38898 2022-06-01 14:31:30

Анон

Анон пишет:

как это все проворачивать, интересно?

Никак не надо ничего проворачивать. Если есть возможность через кассу заплатить и получить препараты посовременнее или палату получше - можно подумать, а пихать взятки (которые никто не просил!) и потом плакаться какие врачи корыстные и как если не заплатишь, то обблюёшься это пиздец и надо бы уже искоренить. Вы же в ресторане не платите сверх прайса повару, что бы он вам в суп не плюнул? Или таксисту, что бы он вас довёз куда сказали, а не высадил у соседнего дома? Вот и в больнице не надо этого делать.

#38899 2022-06-01 14:38:50

Анон

Я врач и у нас в больнице вполне официально через кассу можно доплатить за пропофол, если есть какие-то страхи любого другого наркоза. Чек дадут, все честно.

#38900 2022-06-01 15:03:25

Анон

Анон пишет:

Ко мне вечером, перед операцией приходил анестезиолог, разные вопросы задавал. Я просто дала ему денежку и попросила, чтобы мне не было плохо от наркоза. В препаратах я не разбираюсь. После операции все в нашей палате блевали, кроме меня)).

А прикинь, анончик, как было бы тебе обидно, если б в палате из всех блевал именно ты один.  :troll:

Могло элементарно повезти с индивидуальной реакцией. У меня вот никогда не было никаких глюков и реакций на наркоз. А у мамы были настолько цветастые глюки, что ей самой страшно становилось. И мой сын из наркоза тоже выходил без всяких глюков и блевотины, просто поворачивался на бок и сопел в две дырочки, а потом вставал, как ни в чем ни бывало.

Отредактировано (2022-06-01 15:04:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума