Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Что можно купить такого, что поможет сидеть ровно? А то анон немного скрючивается, когда сидит.
Посмотри, может быть, найдёшь - бывают недорогие накладки для автокресел, которые надеваются на спинку и помогают поддерживать спину. Называется "сетчатая поддержка для автокресла" или как-то так. На стул её тоже можно надевать.
Как выглядит, посмотри тут:
https://www.joom.com/en/products/610244 … 0121e41f8d
Они не смогут заменить мышцы спины. Какой смысл оттягивать плечи, если у тебя позвонки защемляют отростки нервов.
Спасибо, анон. У меня такая ситуация, что даже когда я себя пересиливаю, тонус мышц не держится (один врач заподозрил коллагенопатию) и надо, наверное, спорт каждый день, но я пока столько силы воли не воспитал
А там, где ты сейчас, можно где-нибудь на улице или в спортзале найти турник или шведскую стенку? Не для зарядки, а повисеть немного, чтобы снять нагрузку со спины.
Отличная идея! Зала в деревне нет, а вот турники вроде на детской площадке в центре были. Пойду разведаю)
Дома у меня вообще доска Евминова, самое то для растяжки и закачки мышц, но я за стопицот километров от дома.
А напрокат взять не вариант?
А такое существует? Я бы велик на длительный прокат взял с удовольствием, если по карману не ударит. Надо будет разведать.
Маркетинг из серии солевых ламп.
Спасибо, анончик, буду знать.
Если нет турника, но есть прочная дверь, на которой можно повиснуть: на верх двери мягкое полотенце, поверх него (чтобы пальцы не резало) хватаешься за дверь и повисаешь на руках. Ненадолго, только чтобы мышцы растянуть. Но регулярненько, раз в час-два.
Звучит классно, но анон высокий, лампочки без стульчика вкручивает, что ему дверь
Очень рекомендую мяч для сидения, фитбол. Идея в том, что на нём не сидишь неподвижно всё время, а то покачиваешься, то задницей крутишь немного, и за счёт этого мышцы спины (и не только спины) разминаются фоново. Очень выручает когда времени и моральных сил на какие-то движения нет, а они таки нужны.
Огонь, анон! Если после переезда на новое жильё мне так же не повезёт с рабочим местом, побегу за фитболом)))
Посмотри, может быть, найдёшь - бывают недорогие накладки для автокресел, которые надеваются на спинку и помогают поддерживать спину.
Спасибо, это тоже возьму на карандаш
Всем спасибо, анончики, вы золотые
глюкозамин хондроитин какой-нибудь эффект дает или это рекламные трюки?
мне эффект был. болело колено. пила месяц препарат Дона.. отпустило. потом почти сразу опять заныло - я опять начала принимать Дону, тогда уже месяца два пропила, колено снова отпустило уже после первого месяца... с тех пор не болит. хотя иногда при ходьбе щелкает что-то. но боли нет.
моя Мамуля принимала Артру. ей тоже было ок. (но в артре другой состав. глюкозамина меньше + еще какое то вещество)
Звучит классно, но анон высокий, лампочки без стульчика вкручивает, что ему дверь
Дык согни коленочки.
Анончики,помогите советом, пожалуйста!
Месяц назад на УЗИ нашли камни в желчном,один в шейке пузыря. С приступом уехала на скорой,в больнице прокапали,отпустили,в заключении "плановое хирургическое лечение". О том,что камень в шейке и это опасно,узнала от гастроэнтеролога.
Сейчас вот записалась к хирургу в поликлинику,буду направление на операцию просить.
Гастроэнтеролог напугала меня до чёртиков- есть почти ничего нельзя,кроме кур.грудки,риса,гречки. Всё иное вызовет новый приступ.
При выписке из больницы в рекомендациях 5 стол,по нему без отступлений и ела.
Теперь вообще есть боюсь(
Плюс безумно боюсь самой операции,даже просто когда думаю об этом, трясёт физически(
Подскажите,может,кому удаляли уже желчный,как оно было?
И как дожить до операции без приступов? Правда ли ,что и меню 5 стола нельзя?
В ужасе и панике я(
Плюс безумно боюсь самой операции,даже просто когда думаю об этом, трясёт физически(
Анон, не боись, плановое удаление желчного - это потоковая, привычная для хирургов операция, там ничего не может пойти не так. А вот если упустишь момент и поедешь на стол экстренно - могут быть неприятные варианты.
Анон, не боись, плановое удаление желчного - это потоковая, привычная для хирургов операция, там ничего не может пойти не так. А вот если упустишь момент и поедешь на стол экстренно - могут быть неприятные варианты.
Спасибо, анончик❤️
Умом я это понимаю,но ум перед паникой отступает и приходят всяческие "вдруг". Вдруг проснусь во время операции. Вдруг задохнусь от трубки,про которую все пишут. Что характерно, умереть не боюсь)
ум перед паникой отступает и приходят всяческие "вдруг". Вдруг проснусь во время операции. Вдруг задохнусь от трубки,про которую все пишут. Что характерно, умереть не боюсь)
Перед операцией обычно есть возможность поговорить с анестезиологом. Они привычные, всякое слышали от пациентов, так что если тебе что-то нужно знать, все разъяснят, успокоят, пошутят на тему )
Маме моей удаляли четыре года назад. Ей уже было почти 60 лет.
Делали планово. Она доплатила за эндоскопическое удаление, что бы не было так травматично. Выписали из стационара на третьи сутки. Всё прошло настолько легко, что даже рассказать не о чем.
Вдруг проснусь во время операции. Вдруг задохнусь от трубки,про которую все пишут.
Не бойся)
"Проснулся во время операции" это страшилки из разряда "а пока аппендицит удаляли, то ещё и почку на продажу вырезали".
Отредактировано (2022-05-30 22:20:23)
В ужасе и панике я(
Анончик, выдыхай.
апд: спрячу-ка простыню под кат
Отредактировано (2022-05-30 22:09:23)
В ужасе и панике я(
Чрескожная ударноволновая литотрипсия тебе точно не подходит? У удаления желчного последствия есть и если ты не собираешься в тайгу без доступа к медицинской помощи, за желчный стоит побороться.
Аноны, у меня миома, диффузный аденомиоз, а теперь ещё и подозрение на фиброму яичника, с милой припиской о том, что если в течение двух месяцев новообразование никуда не денется, то показана плановая операция. Да сколько ж можно-то, блджад?! Врачи исправно пишут про аденомиоз в результатах осмотров, но вслух про него ничего не говорят и лечения не предлагают - это потому что он пока не нуждается в лечении или банально потому что я не спрашивала и мы обсуждали сугубо миому? Про фиброму вообще только сейчас впервые написали, да и то со знаком вопроса; я почитала про фибромы, что они бессимптомно могут расти годами и десятилетиями - а тут всего два месяца промежуток. Если она таки подтвердится, то в ближайшее время придётся оперироваться? Блин, мне уже хочется удалить нахрен всё, чтобы отмучиться за один раз, а то я задолбалась снова и снова госпитализироваться, - только в 30+ мне никто тотальное удаление не сделает, да и менопаузу так рано получить неохота.
Отредактировано (2022-05-30 22:19:52)
Анончики,милые, спасибо вам всем большое от всей меня!❤️❤️❤️❤️❤️
Буду перечитывать и унимать панику. Спасибо!
Я делала, ничего страшного. Операция лапароскопическая, несколько небольших надрезов. Если точнее, 4. Первый день после операции надо ходить с ёмкостью, в которую поступает жидкость из брюшной полости по трубочке, дренаж, поэтому удобнее брать в больницу пижаму, а не ночнушку. Дай денежку анестезиологу, чтобы наркоз был такой, от которого не тошнит. Не бойся, ничего страшного.
Отредактировано (2022-05-30 23:49:58)
, за желчный стоит побороться.
Не надо, надо удалять. Я без него уже 16 лет, прекрасно себя чувствую. У мужа удалили желчный 20 лет назад. Диета только несколько месяцев после операции, потом вообще питаешься нормально, можно всё. Не обжираться жирным. А если там камни, то это как мина, которая неизвестно когда рванёт, так что однозначно лучше удалить.
только в 30+ мне никто тотальное удаление не сделает, да и менопаузу так рано получить неохота.
Ну почему, сделают, если захочешь. Знакомой удалили матку в 37, яичники оставили. Но можно сначала не удалять, а сделать змболию маточных артерий.
да и менопаузу так рано получить неохота
Анон, спокойно, замесительная терапия вполне работает.
Анон пишет:, за желчный стоит побороться.
Не надо, надо удалять. Я без него уже 16 лет, прекрасно себя чувствую. У мужа удалили желчный 20 лет назад. Диета только несколько месяцев после операции, потом вообще питаешься нормально, можно всё. Не обжираться жирным. А если там камни, то это как мина, которая неизвестно когда рванёт, так что однозначно лучше удалить.
Вы попали в 90-70% (по разным оценкам) тех, у кого нет постхолецистэктомического синдрома. У кого он развился, пути назад уже не имеют. Камни можно удалить без удаления пузыря и без разрезов, от лапароскопии спайки тоже прекрасно образуются.
Сейчас все больше исследований об отдаленных последствиях холецистэктомии, особенно при метаболическом синдроме. Если есть лишний вес (талия больше 80 см у женщины) то в первую очередь нужно исследовать печень, даже начальная стадия нежировой болезни печени, после удаления желчного, дает резкий рост фиброзирования печени. Ишемическая болезнь сердца развивается чаще у оперированных и более злокачественная.
Камни можно удалить без удаления пузыря и без разрезов,
Теоретически можно, но на практике никто так делать не станет. То есть удалять только камни, а желчный оставлять. Я интересовалась тоже, у меня тоже камень в желчном недавно нашли. Врачиня сказала, что один только камень никто удалять не станет, сейчас удаляют только весь желчный целиком. Но мне сказали, что если он не беспокоит никак, лучше желчный не удалять и можно с ним жить. Сказали только проверять на узи регулярно, что он не растет. Ну вот в конце года пойду проверять, Урсосан пью, все пока нормально. Удалять как то тоже очкую( Но у меня камень большой (1,8 см) и он бултыхается в самом пузыре, в проток он не полезет. Колик тьфу тьфу вообще ни разу не было. У анона-ТС другая ситуация.
Отредактировано (2022-05-31 09:12:15)
Ну почему, сделают, если захочешь. Знакомой удалили матку в 37, яичники оставили. Но можно сначала не удалять, а сделать змболию маточных артерий.
Я ближе к 30, чем к 40, вдобавок нерожавшая (и без противопоказаний к родам). Вангую проблемы с уговариванием врачей.
А вот ЭМА меня откровенно пугает: это серьёзный риск многомесячного (многолетнего?..) болевого синдрома, не снимаемого обычными обезболами(
Анон, спокойно, замесительная терапия вполне работает.
А, а вот это радует! Спасибо за оптимистичную идею)
Аноны, есть кто опытный в вопросе ожогов? Я 10 дней назад получил пузырь на тыльной стороне кисти, он сошёл, потом (через 3-4 дня) кожа под ним тоже слезла маленько, вроде наросла свежая, ещё сегодня утром было нормально и я снял космопор, а сейчас смотрю, опять белёсо-сизый слой хочет отслоиться. Что можно сделать для ускорения заживления?
Площадь маленькая, 3х4 примерно.
Анончики, нужен совет от тех, кто лечил отит антибиотиками
Дергаться и бежать к другому врачу или хотя бы у тому же самому за уточнением.
Гной у тебя может быть внутри.
Аноны, надеюсь, мне сюда.
У меня тут начали ломаться ногти, и не на свободном крае (ну кто из нас не ломал там?), а уже в области ногтевого ложа и вглубь. Во-первых, это больно, такой слом и не обработать толком, приходиться ждать, пока он продвинется немного по зоне роста, во-вторых, ну что это за хрень вообще?
Это что, кальция не хватает? К кому из врачей хоть сунуться, в жизни такого не было раньше.
Это что, кальция не хватает? К кому из врачей хоть сунуться, в жизни такого не было раньше
Эндокринолог. Но если ты по полису хочешь, то сначала к терапевту за направлением.