Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38826 2022-05-28 21:00:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

глюкозамин хондроитин какой-нибудь эффект дает или это рекламные трюки?

Сложно сказать. Моим родителям от него отчётливо легчало.

#38827 2022-05-28 21:03:03

Анон

Анон пишет:

ясно. тогда попробую, хуже думаю не будет.

#38828 2022-05-28 23:37:23

Анон

Намазала плечи Диклоран плюс, через полчаса случился приступ сердцебиения. Это может быть связано вообще? Гель смыла, но раньше такой реакции ни на какие мази не было, в списке побочных эффектов тоже ничего похожего.

#38829 2022-05-28 23:48:21

Анон

Анон пишет:

Анону дал эффект, перестало болеть и трещать плечо.

#38830 2022-05-29 03:05:06

Анон

Аноны, а есть какой-нибудь способ найти место работы конкретного врача? Очень понравился один массажист несколько лет назад, но он больше в той клинике не работает. Анон хотел бы снова к нему попасть, но не представляет, как искать. Гугл не очень помог. Анон в ДС, если что.

#38831 2022-05-29 09:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пил таблетки четыре месяца, особого эффекта не заметил. Врачи говорят, хондропротекторы лучше колоть.

#38832 2022-05-29 13:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону дал эффект, перестало болеть и трещать плечо.

А через сколько времени эффект проявился, анончик? Я знаю, что надо пить долгим курсом, но у меня в прошлом году от нескольких месяцев приема толком ничего и не изменилось, как будто...

#38833 2022-05-29 14:31:40

Анон

Мне ревматолог написала пить сульфасалазин под контролем АЛТ и АСТ, не более трёх норм. Я, дурак, не переспросил, что значит трёх норм. Т.е. если норма до 40, то не более 120?

#38834 2022-05-29 14:43:41

Анон

Анон пишет:

А через сколько времени эффект проявился, анончик?

Месяца 2-2,5, а до этого как старушка не могла лифчик на спине застегнуть и в метро за верхний поручень держаться  ;D

#38835 2022-05-29 15:32:03

Анон

Анон пишет:

А через сколько времени эффект проявился, анончик? Я знаю, что надо пить долгим курсом, но у меня в прошлом году от нескольких месяцев приема толком ничего и не изменилось, как будто...

я другой анон, мне однажды врач-ортопед говорил, что изначально, когда хондроитин в таблетках только появился в РФ (это был Терафлекс), его рекомендовалось пить не меньше года

#38836 2022-05-29 15:49:26

Анон

Опять же, неизвестно, какой хондроитин попался анону и в какой дозировке он его пил.

#38837 2022-05-29 17:20:58

Анон

Почему температура может быть 35,5 при ОРВИ?
И что с этим делать?

#38838 2022-05-29 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Почему температура может быть 35,5 при ОРВИ?

Вирус долбанул по центру терморегуляции.

Анон пишет:

И что с этим делать?

Больше лежать, тёплое питьё (лучше всего не чай или кофе, а клюквенный морс, фруктовый компот или кисель, бульон), залезть под одеяло и грелку к ногам (можно в пластиковую бутылку залить горячей воды и обмотать её полотенцем).
Выздоравливай, анон!

#38839 2022-05-30 03:37:44

Анон

Анончики, подскажите: у анона в эвакуации нет особых условий для его сидячей работы, сидит на том и за тем, что есть, и спина говорит анону "пока": ужасно затекает. Что можно купить такого, что поможет сидеть ровно? А то анон немного скрючивается, когда сидит. Вчера перед сном испытал острую боль невралгии, испугался. Спорт есть, но раз в неделю только (танцы), в остальном анон не склонен к зарядке вообше и совсем. Мне кажется, я где-то видел штуки для спины, которые оттягивают плечи назад, тем самым заставляя выпрямляться - такое подойдёт на мой случай? А ещё на днях читал где-то про какую-то балансировочную подушку, что ли... Посоветуйте, дорогие аноны, что можно предпринять.

Кресло купить просьба не предлагать: тащить его домой из чужой страны я не горю желанием))) Предлагать регулярно делать зарядку тоже бесполезно: я ненавижу любую физактивность, что не танцы и не велосипед (которого тоже нет и скорее всего не предвидится до возвращения домой).

#38840 2022-05-30 03:52:08

Анон

Коленный стул, мб? Или ещё мяч для сидения бывает, надувной такой.

#38841 2022-05-30 07:57:40

Анон

Анон пишет:

Выздоравливай, анон!

Спасибо за советы. Буду выздоравливать и больше не бегать под дождем и ветром за всякими радугами. (

#38842 2022-05-30 08:49:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я где-то видел штуки для спины, которые оттягивают плечи назад, тем самым заставляя выпрямляться - такое подойдёт на мой случай?

Они не смогут заменить мышцы спины. Какой смысл оттягивать плечи, если у тебя позвонки защемляют отростки нервов.
А там, где ты сейчас, можно где-нибудь на улице или в спортзале найти турник или шведскую стенку? Не для зарядки, а повисеть немного, чтобы снять нагрузку со спины.

Анон пишет:

Кресло купить просьба не предлагать: тащить его домой из чужой страны я не горю желанием)))

А напрокат взять не вариант?

#38843 2022-05-30 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я где-то видел штуки для спины, которые оттягивают плечи назад, тем самым заставляя выпрямляться - такое подойдёт на мой случай?

Неа, их можно носить только временно и в сочетании с закачкой спины обязательно.

Анон пишет:

А ещё на днях читал где-то про какую-то балансировочную подушку, что ли.

Маркетинг из серии солевых ламп.

#38844 2022-05-30 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, дорогие аноны, что можно предпринять.

Если нет турника, но есть прочная дверь, на которой можно повиснуть: на верх двери мягкое полотенце, поверх него (чтобы пальцы не резало) хватаешься за дверь и повисаешь на руках. Ненадолго, только чтобы мышцы растянуть. Но регулярненько, раз в час-два.

#38845 2022-05-30 12:07:26

Анон

Кресло купить просьба не предлагать: тащить его домой из чужой страны я не горю желанием))) Предлагать регулярно делать зарядку тоже бесполезно: я ненавижу любую физактивность

Тогда страдай дальше)) Нет, серьезно. Если ты не хочешь тренироваться и делать в течении дня какие-то упражнения для расслабления спины и нет возможности изменить место (в смысле стул) работы, то ой.
Ну можно купить подушку под попу для успокоения.

#38846 2022-05-30 12:23:26

Анон

Люди, у меня мама вычитала про препарат Мозготензин, сразу стало вынь да положь. Ничего толком про него не нашла, кроме этого

https://fitomax.net/mozgotenzin.html

У врача спросить прямо сейчас возможности нет, а я волнуюсь, что травы и прочее могут быть небезобидными, у мамы гипертония и ИБС.

#38847 2022-05-30 12:24:37

Анон

Анон пишет:

Люди, у меня мама вычитала про препарат Мозготензин, сразу стало вынь да положь. Ничего толком про него не нашла, кроме этого

https://fitomax.net/mozgotenzin.html

У врача спросить прямо сейчас возможности нет, а я волнуюсь, что травы и прочее могут быть небезобидными, у мамы гипертония и ИБС.

Зверобой плохо сочетается с гормонами типа КОК и психотропными

#38848 2022-05-30 12:26:38

Анон

Смущает ещё опечатка, растение называется рОдиола

#38849 2022-05-30 12:31:52

Анон

Ещё странное сочетание мелиссыи родиолы, одно успокоительное, другое стимулирующее

#38850 2022-05-30 12:48:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите: у анона в эвакуации нет особых условий для его сидячей работы, сидит на том и за тем, что есть, и спина говорит анону "пока": ужасно затекает. Что можно купить такого, что поможет сидеть ровно?

Очень рекомендую мяч для сидения, фитбол. Идея в том, что на нём не сидишь неподвижно всё время, а то покачиваешься, то задницей крутишь немного, и за счёт этого мышцы спины (и не только спины) разминаются фоново. Очень выручает когда времени и моральных сил на какие-то движения нет, а они таки нужны.

Другой вариант - посмотреть на чём анон уже сидит и попробовать как-то это улучшить. Например если это деревянный стул с неудобной спинкой то можно привязать подушку к спинке в правильном месте и подложить тряпок под зад - и получить такую эмуляцию правильного кресла.

И ещё можно хотя бы часть работы делать лёжа если это реально. Печатать-рисовать не очень, а читать-смотреть запросто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума