Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38801 2022-05-27 16:07:08

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

И я, блядь, себя онкобольным не считал, это же пиздецома, вдруг она вернется?

Если после тех пяти лет ты ни разу больше не проверялся, проверься сейчас. Если всё в порядке, то вряд ли тебе уже чего-то грозит, аноны выше правы)

#38802 2022-05-27 17:25:25

Анон

Аноны, такой вопрос. У меня некоторые время кисты в обеих грудях. Иногда я чувствую боль в подмышках. Недавно у меня стало побаливать в области между грудью и подмышкой. Меня направили на ультразвук, кроме прежних кист ничего не нашли, пара кист в одной груди увеличились на пару миллиметров. Врач, которая проводила ультразвук, сказала, что кисты просто великоваты для моей маленькой груди, в которой мало жировой ткани, плюс они в том месте, где может пережимать лямка бюстгалтера, поэтому я их и чувствую. Терапевт, получив результаты ультразвука сказала, что продолжаем наблюдать, поскольку кисты доброкачественные, ничего делать не будем и вообще не принято что-то делать в моем случае. Но, блин, от этого неприятные ощущения в груди не проходят. Может, самомассаж груди хорошо помогает? Я на постоянном нервяке, что в груди что-то не в порядке и легкая боль, то есть, то нет.

#38803 2022-05-27 17:29:44

Анон

Анон, может, начать с того, чтобы носить другой лифчик?

#38804 2022-05-27 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Анон, может, начать с того, чтобы носить другой лифчик?

Я лифчики часто не ношу, а если и надеваю что-то на грудь, то такие минимально стягивающие что-либо топы с мягкими чашками, и те обычно вынимаю.

#38805 2022-05-27 17:36:16

Анон

они в том месте, где может пережимать лямка бюстгалтера

В каком, простите? Ну т.е. лямки начинаются обычно изрядно над грудью.

#38806 2022-05-27 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. У меня некоторые время кисты в обеих грудях.
...
Терапевт, получив результаты ультразвука сказала, что продолжаем наблюдать, поскольку кисты доброкачественные, ничего делать не будем и вообще не принято что-то делать в моем случае.

Анон, а тебе что-то предлагали попить? Потому что у меня тоже были кисты пару раз, и тоже болело, но просто сама грудь. Первый раз я пил Мастодинон, второй - Индинол+Эпигалат. Пил и то и другое месяца по три-четыре. Оба раза кисты исчезали вместе с болезненностью.

#38807 2022-05-27 18:26:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе что-то предлагали попить?

Нет.

Оба раза кисты исчезали вместе с болезненностью.

Значит, эффект временный?

Отредактировано (2022-05-27 18:29:04)

#38808 2022-05-27 18:32:04

Анон

Анон пишет:

Схватила несколько пачек Л-Тироксина, когда он еще был в продаже. Срок годности кончается в этом июле, выпить не успею.

по моему опыту, гормоны щж лучше пить до истечения срока годности, они и до конца срока годности доживают уже хуже действующими.

#38809 2022-05-27 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что тебе ответить. В смысле - то, что они снова появляются? Если да, то наверное, надо понять причину. У меня такое было всего два раза, ттт, и уже лет десять полет нормальный.

#38810 2022-05-27 18:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, что тебе ответить. В смысле - то, что они снова появляются? Если да, то наверное, надо понять причину. У меня такое было всего два раза, ттт, и уже лет десять полет нормальный.

Большое спасибо за ответ, анон, не знал про таблетки. Буду прорываться непосредственно к маммологу.

#38811 2022-05-28 06:59:16

Анон

Спасибо, аноны! Выдыхаю!

анон с раком 20 лет назад

#38812 2022-05-28 08:19:06

Анон

Аноны, а почему организм мог решить, что ему достаточно 4-6 часов для сна, и нужно ли что-то с этим делать? Восстановила режим, ложусь в промежуток от двенадцати до двух ночи, встаю в 6-7 сама, без будильника, уже неделю. Сегодня легла в 5 - в 9 проснулась. Чувствую себя все это время бодрее, чем когда спала днем, а ночью бодрствовала, при том, что тогда спать могла по десять часов. К вечеру в сон клонит, иногда днем немного сонная, но в целом, организму будто норм...но это же ненормально?

#38813 2022-05-28 08:43:23

Анон

Анон пишет:

это же ненормально?

Нормально. Поздравляю, ты нашёл свой идеальный биологический ритм. Радоваться надо)

#38814 2022-05-28 08:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это же ненормально?

Нормально. Поздравляю, ты нашёл свой идеальный биологический ритм. Радоваться надо)

Не, это круто, если организму много сна не надо, но если мало спишь это изнашивает организм же вроде?
Я потому и заволновалась(
Я просто не знала, что может требоваться настолько мало сна организму, хотя и знаю, что у всех свои биоритмы

#38815 2022-05-28 09:22:39

Анон

Аноны, мне рефлексотерапевт на приеме произнес что есть слабость соединительной ткани, поэтому нужно беречь себя, мануальная терапия противопоказана и все остальное, что может слишком сильно воздействовать на связки и суставы. Но помимо этого никаких рекомендаций не дал, как эту соединительную ткань укреплять, а хотелось бы это понять.

#38816 2022-05-28 09:24:21

Анон

Анон пишет:

если мало спишь это изнашивает организм же вроде

Если не чувствуешь усталость, значит ничего не изнашивается. Потребность в сне вообще сильно меняется с возрастом, нагрузкой и даже от времени года может зависеть.
Моя бабушка вообще не спала начиная с выхода замуж. Дремала в кресле каждые три-четыре часа минут по двадцать и всё. Дожила до 85.

#38817 2022-05-28 09:25:22

Анон

Анон пишет:

Если не чувствуешь усталость, значит ничего не изнашивается. Потребность в сне вообще сильно меняется с возрастом, нагрузкой и даже от времени года может зависеть.
Моя бабушка вообще не спала начиная с выхода замуж. Дремала в кресле каждые три-четыре часа минут по двадцать и всё. Дожила до 85.

О, хорошо, спасибо за ответ)

#38818 2022-05-28 11:13:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне рефлексотерапевт на приеме произнес что есть слабость соединительной ткани, поэтому нужно беречь себя, мануальная терапия противопоказана и все остальное, что может слишком сильно воздействовать на связки и суставы. Но помимо этого никаких рекомендаций не дал, как эту соединительную ткань укреплять, а хотелось бы это понять.

Практически никак, анон.
Погугли дисплазию соединительной ткани.

Наши педиатры на кафедре говорили, что таким детям пожизненно рекомендуют пить цинк и магний, они участвуют в обмене коллагена.
Можно и сам коллаген, но тут доказательности нет особо.

Ну и не заниматься видами спорта с большими рисками травматизацим, а умеренные физические нагрузки полезны.

#38819 2022-05-28 11:49:42

Анон

Анон пишет:

почему организм мог решить, что ему достаточно 4-6 часов для сна, и нужно ли что-то с этим делать?

Мой организм в молодости считал, что 6 часов - его норма. Если меньше 6 - то ощущение разбитости. А если вставать не по будильнику, то 6,5 или 7 - это был максимум, который удавалось проспать.

#38820 2022-05-28 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Наши педиатры на кафедре говорили, что таким детям пожизненно рекомендуют пить цинк и магний, они участвуют в обмене коллагена.
Можно и сам коллаген, но тут доказательности нет особо.

Ну и не заниматься видами спорта с большими рисками травматизацим, а умеренные физические нагрузки полезны.

Спасибо, анон. Хоть какая-то ясность, уже неплохо.

#38821 2022-05-28 12:03:58

Анон

Вдогонку, я анон с (предположительно) дисплазией соединительной ткани. Может быть кому-то еще пригодится инфа: еще мне рефлексотерапевт сказал, что традиционно рекомендуемые миорелаксанты (Мидокалм), противосудорожные, и средства для суставов типа Аркоксиа мне тоже неполезны, т.к. это все соединительную ткань еще ослабляет. Не знаю, насколько это верно, просто передаю.
а я теперь думаю можно ли мне делать ударно-волновую терапию...

#38822 2022-05-28 13:44:12

Анон

Люди, а как считаете, может ношпа помочь от проблем с сосудами, головокружением? Встретила рассказа женщины, что ей от шума в ушах прописали ношпу, она пропила, прошли мигрени и шум исчез.

Отредактировано (2022-05-28 13:45:09)

#38823 2022-05-28 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Люди, а как считаете, может ношпа помочь от проблем с сосудами, головокружением? Встретила рассказа женщины, что ей от шума в ушах прописали ношпу, она пропила, прошли мигрени и шум исчез.

Если есть спазм, то да. Но в любом случае лучше не играть в угадайку.

Отредактировано (2022-05-28 13:52:59)

#38824 2022-05-28 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае лучше не играть в угадайку.

Сложно не играть, когда врачи ничего толком не выписывают.

#38825 2022-05-28 20:53:50

Анон

глюкозамин хондроитин какой-нибудь эффект дает или это рекламные трюки? обнаружил пачку у которой срок вот-вот пройдет, надо либо выпивать, либо выбрасывать. даже не помню когда покупал, наверное когда колено опухло внезапно, но потом само прошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума