Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38776 2022-05-26 22:17:42

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Есть коробка с ампулами ношпы (т.е. для уколов), хранилась в холодильнике, срок до 2020 года. Это уже мусор или на безрыбьи сойдёт?

Зачем? Но-шпа не астрономических денег стоит.

#38777 2022-05-26 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Не ходите больше к этим коновалам.
Не «вылечили», а «больной остался жив, не смотря на лечение».

Анон, ну тут такое. Понятно, что когда вопрос жизни и смерти, а у тебя есть возможность купить нормальное в аптеке, жрать просрок - быть ебобо.
Но то, что лекарства еще вполне работоспособны после окончания срока годности - факт.

#38778 2022-05-26 22:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ходите больше к этим коновалам.
Не «вылечили», а «больной остался жив, не смотря на лечение».

Анон, ну тут такое. Понятно, что когда вопрос жизни и смерти, а у тебя есть возможность купить нормальное в аптеке, жрать просрок - быть ебобо.
Но то, что лекарства еще вполне работоспособны после окончания срока годности - факт.

Для меня это не факт, а очень большое заблуждение.

#38779 2022-05-26 22:23:30

Анон

Анон пишет:

Найдете, покажите. Ссылки. Только, плжалуйста, из официальных источников.

Анон, ну правда, даже не вспомню где это было. Там человек из фармы объяснял, что сроки годности с подстраховкой закладываются. Нет, это не призыв употреблять просроченное.

#38780 2022-05-26 22:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну правда, даже не вспомню где это было. Там человек из фармы объяснял, что сроки годности с подстраховкой закладываются. Нет, это не призыв употреблять просроченное.

Не думаю, что какой-то человек из фармы это официальный источник.

#38781 2022-05-26 22:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срок годности гарантирует, что лекарство нормальное. За пределами этого срока вам не гарантируется ничего, даже того, что оно не станет ядом. И вы никогда не узнаете через месяц, через год или через 10 лет оно испортилось.

#38782 2022-05-27 10:32:45

Анон

Срок годности на любом товаре - это не точная информация. Не важно: таблетки, помада или пакет кефира - не следующий же час после истечения срока продукт (прошу отметить - хранящийся с соблюдением условий) не превращается в тыкву. Это не призыв есть просрочку, потому что не испортился на следующий день, испортится через неделю, а таблетки - не кефир, по запаху не определишь. Но некий скептизим в отношении сроков можно сохранить. И неделя -две просрочки для, например, анальгина - это ни о чем. 
Почти у любой вещи есть срок годности, в противном случае компания должна была бы обеспечивать неизменность и эффективность товара всю жизни, а это, среди прочего, никому не выгодно. Потому даже на обычные бинты ставят сроки годности.

Отредактировано (2022-05-27 10:42:56)

#38783 2022-05-27 11:11:49

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что какой-то человек из фармы это официальный источник.

кстати, что в данном случае есть официальный источник? заявление условных Bayer?

#38784 2022-05-27 11:34:57

Анон

Анон пишет:

И неделя -две просрочки для, например, анальгина - это ни о чем.

Так у того анона на 2 года просрочено уже

#38785 2022-05-27 11:44:12

Анон

Вот у меня проблема тоже. Схватила несколько пачек Л-Тироксина, когда он еще был в продаже. Срок годности кончается в этом июле, выпить не успею. Выбрасывать пипец жалко, потому что дальше только эутирокс, слава богу, он есть, но с эутироксом были какие-то проблемы, не зря же меня врач на Л-Тироксин перевела.

#38786 2022-05-27 11:44:41

Анон

Лекарство, которое вводится в организм инъекциями, даже на день просроченное не рискнул бы использовать,  а уж тем более на два года.

Чуть безопаснее таблетки, которые не требуют особых условий хранения - только сухое прохладное место, их можно использовать с просрочкой до полугода, если запечатаны, не отсырели и не на солнце лежали. Исключения - жирорастворимые витамины и комплексы, их содержащие, всякие омеги-3, А, Е, Д прогорькают.

#38787 2022-05-27 11:47:25

Анон

Анон пишет:

Вот у меня проблема тоже. Схватила несколько пачек Л-Тироксина, когда он еще был в продаже. Срок годности кончается в этом июле, выпить не успею. Выбрасывать пипец жалко, потому что дальше только эутирокс, слава богу, он есть, но с эутироксом были какие-то проблемы, не зря же меня врач на Л-Тироксин перевела.

Три-четыре месяца просрочки для  большинства таблеток не проблема вообще, если они у тебя не около батареи, не на солнце и не в подвале сыром лежат, то там заложен производителем запас годности еще в полгода на всякий случай,  указанный срок годности скорее перестраховка.

#38788 2022-05-27 11:53:58

Анон

Так у того анона на 2 года просрочено уже

Ну я в целом по теме сроков, указанных на упаковке. 2 года - действительно уже сомнительно даже для таблеток или порошка. 

Лекарство, которое вводится в организм инъекциями, даже на день просроченное не рискнул бы использовать

Вот только у многих сроки месяцами измеряются и узнать в начале или конце месяца его сделали ты скорее всего не можешь, так что просрочка на день или неделю относительно даты производства - как нечего делать))

Отредактировано (2022-05-27 11:54:17)

#38789 2022-05-27 12:01:32

Анон

Общее правило такое: чем меньше общий срок годности, тем меньше можно пользоваться просрочкой. Если у лекарства срок годности 5 лет от производства, то и через два года можно их использовать. Если год, то можно максимум на пару месяцев рискнуть.

#38790 2022-05-27 12:18:09

Анон

Анон пишет:

Общее правило такое: чем меньше общий срок годности, тем меньше можно пользоваться просрочкой. Если у лекарства срок годности 5 лет от производства, то и через два года можно их использовать. Если год, то можно максимум на пару месяцев рискнуть.

Нет такого правила, лекарства не продукты и портятся по-разному. С таким подходом к здоровью, проще вообще не пить таблетки, чем так.

#38791 2022-05-27 12:25:03

Анон

Анон пишет:

Три-четыре месяца просрочки для  большинства таблеток не проблема вообще, если они у тебя не около батареи, не на солнце и не в подвале сыром лежат, то там заложен производителем запас годности еще в полгода на всякий случай,  указанный срок годности скорее перестраховка.

Да я это вроде умом понимаю, что они прям за месяц не превратятся в тыкву, но я жуткий параноик, у меня паника начинается, если с таблетками чего-то не так.

#38792 2022-05-27 12:29:07

Анон

Если у лекарства срок годности 5 лет от производства

Если у чего-то срок 5 лет, то скорее всего оно будет вечно))) 5 лет - это типа "ну давайте хоть что-то напишем, а то они никогда не купят новый пузырь".

#38793 2022-05-27 12:35:50

Анон

К вопросу о комментариях от фарм, про срок хранения и какие препараты его переживают было американское исследование Stability Profiles of Drug Products Extended beyond Labeled Expiration Dates: https://jpharmsci.org/article/S0022-354 … 7/fulltext
https://pharmvestnik.ru/content/article … pharmvizor

#38794 2022-05-27 12:41:41

Анон

Анон пишет:

Если у чего-то срок 5 лет, то скорее всего оно будет вечно))) 5 лет - это типа "ну давайте хоть что-то напишем, а то они никогда не купят новый пузырь".

Ну хуй знает, анон, мазалась я, помню, каким-то обезболом с таким сроком и просрочкой года на два, и ничего конечно не отвалилось и не отросло, но и толку от него особо не было. Потом купила свежий и прямо впечатлилась разницей.

#38795 2022-05-27 12:44:18

Анон

Ну хуй знает, анон, мазалась я, помню, каким-то обезболом с таким сроком и просрочкой года на два

Сейчас найти лекарства с таким сроком - это редкость. Бинты вон в основном. Ну и тут еще вопрос был ли твой обезбол все эти 5 лет открыт или запечатан. В первом случае - ну не удивительно, что там все, что можно испарилось и разложилось.

Отредактировано (2022-05-27 12:48:40)

#38796 2022-05-27 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, как удалить папилломы в домашних условиях? В нашей местности за каждую просят по 50 долларов, мы так разоримся, а поехать в Россию и удалить там все оптом уже не получится. Я тут нагуглила всякие кремы, наклейки и резинки, которыми их нужно перетягивать, у кого есть опыт, что действует?

Удалял бородавки на пальцах каким-то "Чистотелом", остались шрамы, осторожно, очень сильно выжигает. На шее мелкие папиломы просто срезал ножницами, получалось нормально.

#38797 2022-05-27 15:00:37

Анон

Анон пишет:

На шее мелкие папиломы просто срезал ножницами, получалось нормально.

Анон, ни в коем случае так не делай

#38798 2022-05-27 15:20:04

Анон

Я сейчас немножечко в истерике.

30 лвл. Разговорился тут с родней и внезапно узнал, что у меня в 10 был рак - операционная находка при удалении аппендицита, капсулированная опухоль. Наблюдался 5 лет, метастазов не было, врачи сказали прекратить наблюдение. Мне всегда говорили, чтобы не пугать, что опухоль доброкачественная и вообще ерунда.

А я во всех анкетах указывал, что здоров, жру витамины и антидепрессанты. Сейчас попробовал нагуглить, и там указания для тех, у кого рак прямо сейчас. И я, блядь, себя онкобольным не считал, это же пиздецома, вдруг она вернется?

Так, сформулировать вопрос. Какие правила для жизни? Что можно, что нельзя?

#38799 2022-05-27 15:33:39

Анон

Анон пишет:

И я, блядь, себя онкобольным не считал, это же пиздецома, вдруг она вернется?

Если за 20 лет не проявилось, то всё в порядке, ты здоров.

Работает это так: опухоль растёт, в ней есть кровеносные сосуды, которые её питают, и из неё в кровь попадают клетки, из которых потом могут вырасти новые опухоли - метастазы. Эти клетки сначала тормозятся иммунитетом (их жрут твои лимфоциты), но если их много, разово или с течением времени, то какие-то могут пробиться через систему иммунитета, закрепиться в каких-то органах (печени, костях, где-то ещё, где эти клетки могут прижиться) и дать рецидив опухоли.

Но поскольку у тебя опухоль была капсулирована - она не раскидывала клетки активно. Её удалили - больше раковых клеток она не порождает и заново запустить у тебя раковый процесс не может. А если бы она породила клетки, пока была в твоём организме, и их бы не сожрал иммунитет - они бы давно проросли и превратились в метастазы. Растут они быстро, ты бы это не пропустил.

Если за 20 лет ничего подобного не произошло - в смысле онкологии ты здоров, анон. Тебе можно всё, что можно здоровым людям.

#38800 2022-05-27 15:53:29

Анон

Анончик, выдохни. У тебя двадцать лет ремиссии. Двадцать!
Соблюдай общие рекомендации по здоровому образу жизни, избегай работ с радиацией и агрессивной химией, береги нервы. Онкология может быть вызвана чем угодно, так что больше всё равно ничего не сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума