Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38701 2022-05-24 13:34:43

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Если на запястье шишка выросла, это к хирургу или к травматологу? Может, имеет смысл сразу какие-нибудь обследования пройти, чтобы прийти к врачу с результатами?

К хирургу.

#38702 2022-05-24 13:47:41

Анон

Анон пишет:

это к хирургу или к травматологу?

Всё травматологи - хирурги

#38703 2022-05-24 14:00:33

Анон

У меня не совсем корректный вопрос. Я год назад по рекомендации кардиолога пила курс магнерота.  Диагноз пролапс 1 степени. И потеряла листок с рецептом. Кто-нибудь знает, сколько раз в день нужно его принимать и какой перерыв между курсами должен быть?

#38704 2022-05-24 14:03:53

Анон

Анон пишет:

У меня не совсем корректный вопрос. Я год назад по рекомендации кардиолога пила курс магнерота.  Диагноз пролапс 1 степени. И потеряла листок с рецептом. Кто-нибудь знает, сколько раз в день нужно его принимать и какой перерыв между курсами должен быть?

Посмотри инструкцию.

#38705 2022-05-24 14:04:05

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, что спрашивал, но у нас травматологи работают в травмпунктах, а в поликлинике есть только хирург. И поликлиника, к которой я приписан, находится в одном конце города, а районный травмпункт, куда мне по прописке положено обращаться - в другом. Так что вопрос вполне может быть не праздным)

#38706 2022-05-24 14:10:28

Анон

Так то да. Но у нас к травматологу обычно шлют,  как бы банально не звучало, с травмами. Хирург - это все остальное.

#38707 2022-05-24 18:41:48

Анон

Анон пишет:

А йод и повидон-йод это разные вещи?

Повидон-йод - полимерное соединение. Связывает химически активный йод, не дает ему обжигать ткани. Ну и спирта там нет.

#38708 2022-05-24 20:31:54

Анон

Аноны, мне ревматолог для лечения суставов назначил пить Диафлекс 3 месяца, потом 2 месяца перерыв, и потом колоть курс Румалона внутримышечно.
А ортопед сказал, что Румалон можно колоть параллельно с приемом Диафлекса.
Кому верить?

#38709 2022-05-24 20:39:18

Анон

Анон пишет:

Магнерот кардиологи обычно назначают излишне тревожным пациентам, ипохондрикам. Это просто тупо магний. Можно пить курсами весна-осень. А пролапс 1 ст это вариант нормы.

#38710 2022-05-24 20:47:17

Анон

Анон пишет:

Если на запястье шишка выросла, это к хирургу или к травматологу? Может, имеет смысл сразу какие-нибудь обследования пройти, чтобы прийти к врачу с результатами?

Гигрома наверное. К хирургу.

#38711 2022-05-24 21:13:33

Анон

Аноны, кому-нибудь мельдоний помог от слабости, сонливости и отсутствия сил? Мне посоветовали, но он сука такой дорогой...

#38712 2022-05-24 21:24:26

Анон

У меня отец адепт альтернативной медицины, и я согласилась на неделю издевательств экспериментов, чтобы он наконец разочаровался в этой бадяге.  :lol:  Если я неделю подряд буду утром натощак пить половину чайной ложки соды (залитой кипятком и остывшей), я себе сильно наврежу?

Отредактировано (2022-05-24 21:32:53)

#38713 2022-05-24 21:37:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь мельдоний помог от слабости, сонливости и отсутствия сил? Мне посоветовали, но он сука такой дорогой...

Пью пожизненно. Не могу сказать, что шибко помогает, но с ним хоть как передвигаюсь.

#38714 2022-05-24 21:38:39

Анон

Анон пишет:

У меня отец адепт альтернативной медицины, и я согласилась на неделю издевательств экспериментов, чтобы он наконец разочаровался в этой бадяге.  :lol:  Если я неделю подряд буду утром натощак пить половину чайной ложки соды (залитой кипятком и остывшей), я себе сильно наврежу?

Ага. Сода снижает кислотность и повышает вероятность рака желудка. Нахера такие экспериенсы.

#38715 2022-05-24 21:44:14

Анон

Анон пишет:

Если я неделю подряд буду утром натощак пить половину чайной ложки соды (залитой кипятком и остывшей), я себе сильно наврежу?

Зависит от состояния желудка на старте. За неделю жопа не отвалится, не бойся) максимум метеоризм и понос заработаешь.
В долгосрочной перспективе анон правильно сказал про рак.

#38716 2022-05-24 21:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пью пожизненно. Не могу сказать, что шибко помогает, но с ним хоть как передвигаюсь.

Анон, а у тебя какой-то конкретный диагноз, при котором его выписали, или ты чисто от субъективного состояния дохлости пьешь?

#38717 2022-05-24 21:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у тебя какой-то конкретный диагноз, при котором его выписали, или ты чисто от субъективного состояния дохлости пьешь?

Диагноз, ага. Дохлость в придачу к нему.

#38718 2022-05-24 21:56:17

Анон

Анон пишет:

Отец эту хуйню уже несколько лет творит, я не знаю, я исчерпала аргументы.

#38719 2022-05-24 22:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него своя голова, у тебя, анончик, своя. Пусть сам творит.

#38720 2022-05-24 22:06:32

Анон

Анон пишет:

мельдоний

по описанию прямо то что уставшему анону надо...

#38721 2022-05-24 22:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бы эти все энтузиасты с такой регулярностью и педантичностью нормальное лечение проводили :bubu:
Ничего там, анон, не сделаешь. Могу тебе только посочувствовать. А чего он хочет добиться изменением гомеостаза организма?

#38722 2022-05-24 22:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мельдоний

по описанию прямо то что уставшему анону надо...

Вреда от этого препарата точно не будет (анон с диагнозом)

#38723 2022-05-24 22:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бы эти все энтузиасты с такой регулярностью и педантичностью нормальное лечение проводили :bubu:
Ничего там, анон, не сделаешь. Могу тебе только посочувствовать. А чего он хочет добиться изменением гомеостаза организма?

Защелачивание, хуйня, популярная у мужчин предпенсионного возраста.

#38724 2022-05-24 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, кому что помогло, чтобы каждый день нормально просыпаться, а не переставлять будильник на еще +1 час и все равно чувствовать себя побитой собачкой?
Сплю нормально по времени, 7-9 часов в зависимости от выходного/буднего дня, что, вроде бы, нормально для человека. Засыпаю хорошо. Заставить себя ложиться до 12 еще не могу, ложусь где-то около часа ночи, но это уже прогресс (раньше это было 3-4 ночи и сон по 4-5 часов). После пробуждения нет никакой свежести и отдохнувшести, ощущение, будто меня всю ночь били, не хочется вставать, заставляю себя с большим трудом. Прогулки и физические занятия не помогают, проветривание тоже. Щитовидка в порядке.

1. перед сном обязательно проветривать комнату. Именно сквозняком, чтоб воздух весь сменился. И в идеале оставить окно или форточку открытыми.
2. удобное гнездо для сна. Подушка какая надо, одеяло какое надо. Мне вот зашла подушка для беременных, она как подкова с длинными хвостиками, где-то до пояса мне, можно этот самый хвостик обнимать. И (понимаю, что смешно, но сама попадалась) проверить горизонтальность лежбища, хотя бы чтоб не вниз головой спать. Ещё мягкость/жёсткость может ролять.
3. поэкспериментировать с количеством сна. Лично мне 7 часов однозначно мало, моя норма 9-10 часов.
4. если есть возможность, хорошо бы без будильника. Т.е. когда встал, тогда и ладно.
5. не совсем физиология. Найти приятный ответ на "а зачем мне вообще вставать".

#38725 2022-05-24 22:15:24

Анон

Анон пишет:

Защелачивание

Вместо увеличения количества в рационе фруктов и зелёных овощей и добавления ежедневной физической нагрузки они начинают для этого щелочной раствор хлебать? Ой вэй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума