Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38676 2022-05-23 15:43:16

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Эндо, проверяй инсулин

Ясно, спасибо  :smoke:

#38677 2022-05-23 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, кому что помогло, чтобы каждый день нормально просыпаться, а не переставлять будильник на еще +1 час и все равно чувствовать себя побитой собачкой?

У анона была такая проблема всю жизнь, пока анон не сходил на узгд шеи. Анону сказали, что всё ок там, но вот (сонная артерия?) тонкая и эс образная. Нельзя спать обняв подушку, потому что при повороте головы она схлопывается и мозг плохо снабжается и ночью вы поди не высыпаетесь. Анон за полгода научился спать на спине - и теперь прям вот хорошо высыпается.

#38678 2022-05-23 21:11:06

Анон

Что может означать СОЭ 43 и гемоглобин 113, кроме спидорака? Уже три недели подряд сдаю анализ крови и каждый раз эти показатели всё хуже. Сначала не обратили внимание, потому что с простудой сидела, но простуда кончилась 10 дней назад. С завтрашнего дня начинаю проходить все узи, какие врачу в голову взбрели, но ипохондрик у меня в голове уже меня похоронил. Симптомов нет, только спать часто хочется.

#38679 2022-05-23 21:28:10

Анон

Анон пишет:

Что может означать СОЭ 43 и гемоглобин 113, кроме спидорака?

Анемия. СОЭ при анемии повышается тоже. Ферритин какой?

#38680 2022-05-23 21:33:32

Анон

Анон пишет:

Сначала не обратили внимание, потому что с простудой сидела, но простуда кончилась 10 дней назад

В принципе, маркеры воспаления могут быть повышены, особенно если это была вдруг не простуда, а какой-нибудь очередной штамм ковида

Анон пишет:

Ферритин какой?

После воспалительных заболеваний не информативен же

#38681 2022-05-23 21:37:31

Анон

Анон пишет:

Анемия. СОЭ при анемии повышается тоже. Ферритин какой?

Не знаю. Меня не направляли его проверять. Отправили сразу к гинекологу, он - на узи, сказал про онкомаркеры и что, если по гинекологии ничего не найдут, надо будет ФГДС и колоноскопию делать (у меня гастрит).

Анон пишет:

В принципе, маркеры воспаления могут быть повышены, особенно если это была вдруг не простуда, а какой-нибудь очередной штамм ковида

У меня ковид был два раза (по анализам три, первый без симптомов), последний подтвержденный в этом феврале. Я могла так быстро, в мае, новый штамм цепануть?

#38682 2022-05-23 21:47:58

Анон

Анон пишет:

Я могла так быстро, в мае, новый штамм цепануть?

Хз, анон  :dontknow: мне попадались мнения, что иммунитет к предыдущим штаммам не особо срабатывает против омикрона, но я, к сожалению, не спец

А какой у тебя обычно гемоглобин? Гастрит чем лечил? Ковид был в какой форме?

#38683 2022-05-23 22:00:41

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя обычно гемоглобин?

Около 120. У меня уже была анемия, я успешно исправила ее антиоксикапсом с железом и периодически его пила, потому что была донором крови. Но сейчас препарат пропал из продажи. Видимо, слишком хорошо работал и слишком дешево стоил. Пью ферритаб.

Анон пишет:

Гастрит чем лечил?

Да ничем, пантопразолом и гасталом изжогу снимала. Два раза антибиотиками лечила хеликобактер, но, походу, неуспешно, симптомы не стали ни лучше, ни хуже. У меня плохо закрывается какой-то клапан над желудком, но мне сказали, что это не смертельно. Последний год я не могла заставить себя шланг глотнуть, это такой кошмар.

Анон пишет:

Ковид был в какой форме?

В легкой. При втором пропало обоняние (я так понимаю, по временным рамкам это была дельта), но постепенно вернулось, хоть и измененное, при третьем от простуды было не отличить (это был, походу, омикрон).

#38684 2022-05-23 22:10:52

Анон

Можно ли вылечить дикое мясо без удаления? Самая начальная стадия. Неудачно постриг ногти, стал врастать. У хирурга с вросшим ногтем был до появления мяса, он сказал делать перевязки с повидон-йодом. Второй раз мне к нему в ближайшее время не попасть, а я сегодня обнаружил эту противную бяку. И даже если я попаду, мне надо будет ехать в область потом если назначат операцию

Отредактировано (2022-05-23 22:13:49)

#38685 2022-05-23 22:25:29

Анон

Анон пишет:

пантопразолом и гасталом изжогу снимала.

Пантопразол и другие ингибиторы протонной помпы могут приводить к снижению гемоглобина, правда, при длительном приёме и как правило некритично. У меня, например, за полгода съехал со 140 до 125

Анон пишет:

меня плохо закрывается какой-то клапан над желудком

Ну да, нижний пищеводный сфинктер, который должен не пропускать кислоту из желудка наверх, в пищевод и глотку. Если пропускает, возникает изжога (а могут и всякие непищеводные проявления, типа тахикардии, кашля и тд). Рефлюкс-эзофагит или гастроэзофагеально-рефлюксная болезнь оно называется

Анон пишет:

мне сказали, что это не смертельно.

Не смертельно, но следить все же стоит, там есть свои неприятные, хоть и редкие, осложнения

Анон пишет:

В легкой.

В принципе, высокое СОЭ и анемия могут быть друг с другом не связаны, могут быть оба следствием перенесенных инфекций, может СОЭ быть высокой из-за анемии, как выше анон сказал, а у анемии быть совершенно безобидная причина, тем более, что она у тебя уже была (опять же - хорошо, гемоглобин низкий, а другие показатели? Причину анемии не определяют по одному гемоглобину, там куча показателей у эритроцитов, и недостаток железа - только из факторов, хотя и наиболее часто встречающийся)
В общем, обследуйся спокойно и не паникуй раньше времени

Отредактировано (2022-05-23 22:25:55)

#38686 2022-05-23 22:29:15

Анон

Дранон с рефлюксом атвичает, что если не пить газировку, питаться по зож и не спать послееды-большинство неприятных симптомов проходит

#38687 2022-05-23 22:33:13

Анон

Анон пишет:

В общем, обследуйся спокойно и не паникуй раньше времени

Спасибо, анон. У меня сработала паника на "онкомаркеры", бабушка от рака умерла.

Анон пишет:

Дранон с рефлюксом атвичает, что если питаться по зож

Я не хочу так жить  :lol:  У меня только изжога из симптомов, с этим можно жить, лишь бы не спидорак.

#38688 2022-05-23 22:34:59

Анон

Анон пишет:

Я не хочу так жить

Так там ничего страшного ужасного нет, не жри фастфуд и острое, остальное в принципе можно

#38689 2022-05-23 22:36:37

Анон

Дранон с еще рефлюксом добавит, что если ночью есть ощущения изжоги то спать лучше на левом боку, тогда забросы уменьшатся. желудок не симметричный, у него вход в этом положении будет повыше содержимого.

#38690 2022-05-23 22:37:09

Анон

Анон пишет:

не жри фастфуд и острое

Это мои единственные радости в жизни, анон.

#38691 2022-05-23 22:41:26

Анон

Анон пишет:

остальное в принципе можно

Ага, щас. Мне, например, с фастфуда заебись, зато изжогу вызывают томаты, бобовые, курица, чёрный и некоторый зелёный чай, и, сука, творог!
У гастроэнтерологов, конечно, есть список того, чего нельзя, но они сами говорят, что лучше наблюдать за собственными реакциями, вести пищевой дневник и исключать то, что вызывает реакцию конкретно у вас

#38692 2022-05-23 22:41:56

Анон

Анон пишет:

Это мои единственные радости в жизни, анон.

Найди другие радости, всяко лучше, чем рыгать  :dontknow:

#38693 2022-05-23 22:43:06

Анон

Анон пишет:

если ночью есть ощущения изжоги то спать лучше на левом боку

И с приподнятым изголовьем, ага

#38694 2022-05-23 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Найди другие радости

Это не тред мозгоправки.

#38695 2022-05-23 23:08:10

Анон

Анон пишет:

Можно ли вылечить дикое мясо без удаления? Самая начальная стадия. Неудачно постриг ногти, стал врастать. У хирурга с вросшим ногтем был до появления мяса, он сказал делать перевязки с повидон-йодом. Второй раз мне к нему в ближайшее время не попасть, а я сегодня обнаружил эту противную бяку. И даже если я попаду, мне надо будет ехать в область потом если назначат операцию

Можно, я убирал. Квасцы жженые сыпать как можно чаще и под повязку. Мазать йодом как можно чаще, на 2-3 день оно начнет подсыхать. К тому времени мясо уже не так сильно болит. Дальше я начал пилить саму пластину, чтобы она истончилась настолько, что можно было бы ее поддеть. Пилим скраю до максимального истончения. Дальше я скручивал в колбаску  и подкладывал маленький кусочек ваты под ноготь и аккуратно подталкивал к краю ногтя где он врос. Можешь намочить ватку, чтобы она увлажняла кожу под ногтем. И так помаленьку толкаем ее, зависит от того насколько тебе больно. Можешь в течение дня понемножку толкать, можешь стиснуть зубы и за несколько минут управиться. Дальше поддеваем вросший ноготь и обрезаем его ровно. Все это дело мажем йодом.

#38696 2022-05-23 23:18:16

Анон

А йод и повидон-йод это разные вещи?

#38697 2022-05-23 23:30:55

Анон

Анон пишет:

Вроде качественнее и не жжется

Отредактировано (2022-05-23 23:32:18)

#38698 2022-05-23 23:38:00

Анон

Йодом можно себе устроить качественный такой химический ожог.

#38699 2022-05-24 07:37:08

Анон

Анон пишет:

Чистый йод в спиртовом растворе опасен в применении, ухудшает заживание и по сути должен применяться только вокруг раны, поэтому оправдан где-нибудь в хирургии и только. Повидон-йод растворен в воде, сохраняет все антисептические свойства, но не разрушает ткани, не обжигает, можно наносить на саму рану, смывается водой и водой же отстирывается с ткани, если одежду испачкал.

#38700 2022-05-24 13:29:50

Анон

Если на запястье шишка выросла, это к хирургу или к травматологу? Может, имеет смысл сразу какие-нибудь обследования пройти, чтобы прийти к врачу с результатами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума