Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончик, ты извини за нагнетание, но я бы побежала по врачам заново, вот прямо сейчас. Если терапия не останавливает процесс, пора менять схему. По прочитанному выглядит как и диагноза толком нет, и лечение не помогает.
Меня это тоже сильно напрягает. Лечения толком никто не назначил, с диагнозом тоже как-то не очень уверенно. Я как раз собираюсь на новый круг - вот решил ещё анонов спросить, а то вдруг не к тем врачам обращаюсь и мне какой-то хитровывернутый специалист нужен.
Ну вот, мне кажется зря:( если идешь к хирургу и ортопеду снова, спроси еще раз, настойчиво.
Схожу и к хирургу, и к ортопеду, спрошу ещё раз.
Анон, что-то я за тебя волнуюсь. Может правда к другому хирургу сходить? В стационар куда-нибудь и там платно проконсультироваться.
Печаль, что пославший хирург как раз и был из приличной платной клиники. К другому, конечно, схожу.
Спасибо, аноны, я хотя бы понял, что в примерно правильном направлении долбился, теперь буду понастойчивей и не позволю больше себя футболить.
вдруг не к тем врачам обращаюсь и мне какой-то хитровывернутый специалист нужен.
Анон, по идее, это хирург-ортопед. Если ты в дс, то я бы порекомендовал ГКБ 29, у них есть отделение хирургии верхней конечности.
А так впечатление, что тебе дипроспан убрал симптомы воспаления из-за инфекции, а дальше все пошло по-новому. Ну и удачи уже с врачами, пусть уже все пройдет!
Отредактировано (2022-05-20 16:41:10)
аноны с покусами/царапками, а от чего зависит эта "инфекционность" кошачьих укусов?
не первый раз слышу про воспаления на этой почве. это от питания/выгула зависит?
(мы прост из тех хозяев кто позволял коту дракониться, потому в покусах-царапинах были всегда, котик игрался и входил в раж, и всем было ок)
никогда не было проблем (это я не чтоб возразить кому-то, просто задумалась)
кот был домашний, на улицу выходил только в сопровождении и крайне редко. я прост думаю про себя, что если меня поцарапает/покусает чужой домашний кот - я не буду подозревать нехорошего. но похоже что в домашних условиях тоже никто не защищен?
а от чего зависит эта "инфекционность" кошачьих укусов?
Полагаю, от иммунитета хозяев в большинстве своем. У некоторых людей от любого укуса кошки половину руки раздувает, а другим абсолютно все равно.
Полагаю, от иммунитета хозяев в большинстве своем.
Зис. Как бы бактерии на зубах и когтях всегда будут. Иммунитет хороший забарывает их и воспаления нет. А укого низкий, плюс хронь аля диабет, то все, пиздец.
Ну и ирония судьбы бывает. Какая-то известная ведущая так померла от царапины.
о как. спасибо анончики!
Если у меня от работы за компьютером в очках болит голова, а в линзах не болит, это очки неправильные? Или просто потому что очки не так ровно сидят?
Вот такая же печаль
Если у меня от работы за компьютером в очках болит голова, а в линзах не болит, это очки неправильные? Или просто потому что очки не так ровно сидят?
аноны с покусами/царапками, а от чего зависит эта "инфекционность" кошачьих укусов?
не первый раз слышу про воспаления на этой почве. это от питания/выгула зависит?
(мы прост из тех хозяев кто позволял коту дракониться, потому в покусах-царапинах были всегда, котик игрался и входил в раж, и всем было ок)
никогда не было проблем (это я не чтоб возразить кому-то, просто задумалась)
кот был домашний, на улицу выходил только в сопровождении и крайне редко. я прост думаю про себя, что если меня поцарапает/покусает чужой домашний кот - я не буду подозревать нехорошего. но похоже что в домашних условиях тоже никто не защищен?
У кошек очень много микробов на когтях и на зубах. Очень часто на когтях кошек есть микробы, вызывающие столбняк.
У меня простые неглубокие кошачьи царапки и небольшие укусы всегда заживали быстро, а вот когда я в подростковом возрасте сдуру полезла разнимать дерущихся котов голыми руками, и мой собственный кот глубоко прокусил мне руку, ее разнесло раза в два, несмотря на обработку ран, и в итоге пришлось все чистить у хирурга и лечится месяц или даже больше.
тонометр постоянно показывает аритмию, иногда, когда нервничаю, щемит сердце, но быстро отпускает. не нервничать не могу. стоит беспокоиться? слышал что тонометры не показывают всю правду.
Аноны, аскорутин можно с едой принимать?
Аноны, аскорутин можно с едой принимать?
Да, можно. В инструкции пишут "принимать во время или после приёма пищи".
Есть специфическая для кошек хтонь, называется фелиноз, "болезнь кошачьих царапин". Возбудитель, бартонелла, живет у кошек на когтях, слизистых и тд, ей до фонаря, гуляет твоя кошка или нет. Но она редко приводит к серьёзным осложнениям, и, емнип, после перенесенной инфекции остаётся стойкий иммунитет
Есть просто инфекционное воспаление, потому что, как выше сказали, на когтях и зубах в принципе всегда много всякой дряни (собственно, человеческий укус тоже вряд ли будет заживать хорошо). Гуляющая на улице кошка, естественно, в этом плане гораздо опаснее домашней, у неё на когтях может быть что угодно, вплоть до столбняка
Ну и иммунитет да, иммунитет роляет (кроме разве случаев со столбняком)
тонометр постоянно показывает аритмию, иногда, когда нервничаю, щемит сердце, но быстро отпускает. не нервничать не могу. стоит беспокоиться? слышал что тонометры не показывают всю правду.
Всю правду в плане аритмий тебе покажет холтеровское мониторирование, то есть запись ЭКГ в течение суток. Небольшие экстрасистолы, ощущающиеся как перебои, могут быть и у здорового человека. Возраст какой и зачем, собственно тонометр?
. Гуляющая на улице кошка, естественно, в этом плане гораздо опаснее домашней, у неё на когтях может быть что угодно, вплоть до столбняка
У домашних кошек тоже очень вероятны бактерии столбняка на когтях, если есть доступ к уличной одежде и обуви. Увы, с уличной обувью в теплое время года мы приносим домой микрочастицы почвы практически с полным набором заразы - от бактерий и грибков до яиц глист и блох. Именно поэтому домашних кошек также надо прививать, глистогонить и обрабатывать от блох, а раны и царапины от них не менее опасны.
Отредактировано (2022-05-20 21:03:59)
Всю правду в плане аритмий тебе покажет холтеровское мониторирование, то есть запись ЭКГ в течение суток. Небольшие экстрасистолы, ощущающиеся как перебои, могут быть и у здорового человека. Возраст какой и зачем, собственно тонометр?
35, тонометром начал пользоваться полтора месяца назад, у меня тогда была паническая атака(?) а я думал что инсульт, добрался до дома, померял - там было охрененное для меня давление в 160/100, с тех пор чуть голова болит - кидаюсь к аппарату
Именно поэтому домашних кошек также надо прививать, глистогонить и обрабатывать от блох, а раны и царапины от них не менее опасны.
Само собой, но словить столбняк от домашней все-таки довольно трудно, клостридии анаэробы, они не очень любят свежий воздух
добрался до дома, померял - там было охрененное для меня давление в 160/100, с тех пор чуть голова болит - кидаюсь к аппарату
И что показывает?
Я в том плане, что если у тебя бывает повышенное давление (не обязательно 160), тебе в любом случае дорога к терапевту, независимо от наличия или отсутствия аритмий
Отредактировано (2022-05-20 21:25:59)
померял - там было охрененное для меня давление в 160/100, с тех пор чуть голова болит - кидаюсь к аппарату
Анон, как человек, прошедший вот только-только полное обследование по поводу тахикардии - забей на аппарат.
Голова болит по разным причинам, давление далеко не первая в списке; померяй с две недели давление утром и вечером (два раза с промежутком в 3-5 минут), если стабильно повышенное - иди к врачу и уже толком консультируйся.
Ну и убери провоцирующие головную боль факторы - режим сна, еда попроще... когда я стала ложиться спать примерно в одно и то же время, и частота головных болей уменьшились, и случаи повышения давления стали реже)))
И на консультации после обследования тоже спрашивали про режим сна, кстати.
П.С. Холтер мне тоже делали, кстати. Незначительные отклонения. Но платно все было)))
Отредактировано (2022-05-20 21:28:20)
а от чего зависит эта "инфекционность" кошачьих укусов?
Если тебя человек покусает, тоже воспаление будет. Во рту у всех грязно.
Завидую тем, кто умеет спокойно, по плану лечиться, а не сидеть месяцами подыхать от страха как увечный тупой анон.
Завидую тем, кто умеет спокойно, по плану лечиться, а не сидеть месяцами подыхать от страха как увечный тупой анон.
Ну, у меня тоже есть определенный цикл заподозрить неведомую хворь-страдать и бояться-устать бояться, сходить к врачу и выдохнуть, но в последнее время я стараюсь свести промежуточную стадию к минимуму, раз уж убрать совсем первую не получается. Регулярные плановые осмотры (типа флюры, гинеколога раз в год и тд), кстати, скорее снижают уровень тревожности
Аноны, регулярно сдаю кровь на анализы. Сегодня тоже ходил. Сразу после забора держал место укола пять минут, пластырь снял где-то через полчаса-час, под пластырем была лишь крошечная дырочка, всё как обычно. Но теперь внезапно обнаружил на месте укола даже не синяк, а словно сгусток крови под кожей, сантиметра полтора в длину(поперёк вены), узкий, слегка выпуклый Прошло четыре часа с момента взятия, при нажиме не болит. Чоэта вообще? За два года ни разу не было такого, но обычно берёт другая медсестра, она сегодня опоздала((((
Отредактировано (2022-05-21 09:55:37)
Анон, по идее, это хирург-ортопед. Если ты в дс, то я бы порекомендовал ГКБ 29, у них есть отделение хирургии верхней конечности.
Да, я понял, что долбать всё-таки надо хирурга-ортопеда. Я не в ДС, на ДВ, уже записался на приём.
А так впечатление, что тебе дипроспан убрал симптомы воспаления из-за инфекции, а дальше все пошло по-новому. Ну и удачи уже с врачами, пусть уже все пройдет!
Спасибо, анон. У меня ровно те же мысли, дипроспан просто временно убрал симптоматику (ну хоть дал мне при этом возможность майские праздники спокойно провести, а не бегать в панике, выпучив глаза, пока все отдыхают), а сейчас всё вернулось на круги своя. Зато теперь картина не смазанная, и есть надежда, что ортопед в этот раз не отправит лечиться подорожником, отмахиваясь тем, что "воспаление невыраженное".
Аноны, отекающие в пмс, а вы пьете какие-нибудь диуретики? Их можно самому себе назначать или обязательно топать к гинекологу?
Аноны, отекающие в пмс, а вы пьете какие-нибудь диуретики?
Некоторые диуретики не сочетаются с некоторыми лекарствами( Я с этим столкнулась, когда пыталась понять, можно ли маме пить верошпирон с ее антигипертензивными лекарствами. Самому довольно трудно врубиться, так что лучше к врачу.