Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38601 2022-05-20 16:05:26

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончик, ты извини за нагнетание, но я бы побежала по врачам заново, вот прямо сейчас. Если терапия не останавливает процесс, пора менять схему. По прочитанному выглядит как и диагноза толком нет, и лечение не помогает.

Меня это тоже сильно напрягает. Лечения толком никто не назначил, с диагнозом тоже как-то не очень уверенно. Я как раз собираюсь на новый круг - вот решил ещё анонов спросить, а то вдруг не к тем врачам обращаюсь и мне какой-то хитровывернутый специалист нужен.

Анон пишет:

Ну вот, мне кажется зря:( если идешь к хирургу и ортопеду снова, спроси еще раз, настойчиво.

Схожу и к хирургу, и к ортопеду, спрошу ещё раз.

Анон пишет:

Анон, что-то я за тебя волнуюсь. Может правда к другому хирургу сходить? В стационар куда-нибудь и там платно проконсультироваться.

Печаль, что пославший хирург как раз и был из приличной платной клиники. К другому, конечно, схожу.

Спасибо, аноны, я хотя бы понял, что в примерно правильном направлении долбился, теперь буду понастойчивей и не позволю больше себя футболить.

#38602 2022-05-20 16:39:16

Анон

Анон пишет:

вдруг не к тем врачам обращаюсь и мне какой-то хитровывернутый специалист нужен.

Анон, по идее, это хирург-ортопед. Если ты в дс, то я бы порекомендовал ГКБ 29, у них есть отделение хирургии верхней конечности.
А так впечатление, что тебе дипроспан убрал симптомы воспаления из-за инфекции, а дальше все пошло по-новому. Ну и удачи уже с врачами, пусть уже все пройдет!

Отредактировано (2022-05-20 16:41:10)

#38603 2022-05-20 17:17:53

Анон

аноны с покусами/царапками, а от чего зависит эта "инфекционность" кошачьих укусов?
не первый раз слышу про  воспаления на этой почве. это от питания/выгула зависит?
(мы прост из тех хозяев кто позволял коту дракониться, потому в покусах-царапинах были всегда, котик игрался и входил в раж, и всем было ок)
никогда не было проблем (это я не чтоб возразить кому-то, просто задумалась)
кот был домашний, на улицу выходил только в сопровождении и крайне редко. я прост думаю про себя, что если меня поцарапает/покусает чужой домашний кот - я не буду подозревать нехорошего. но похоже что в домашних условиях тоже никто не защищен?

#38604 2022-05-20 17:23:36

Анон

а от чего зависит эта "инфекционность" кошачьих укусов?

Полагаю, от иммунитета хозяев в большинстве своем. У некоторых людей от любого укуса кошки половину руки раздувает, а другим абсолютно все равно.

#38605 2022-05-20 17:43:43

Анон

Анон пишет:

Полагаю, от иммунитета хозяев в большинстве своем.

Зис. Как бы бактерии на зубах и когтях всегда будут. Иммунитет хороший забарывает их и воспаления нет. А укого низкий, плюс хронь аля диабет, то все, пиздец.
Ну и ирония судьбы бывает. Какая-то известная ведущая так померла от царапины.

#38606 2022-05-20 18:22:25

Анон

о как. спасибо анончики!

#38607 2022-05-20 18:38:30

Анон

Если у меня от работы за компьютером в очках болит голова, а в линзах не болит, это очки неправильные? Или просто потому что очки не так ровно сидят?

#38608 2022-05-20 18:49:40

Анон

Вот такая же печаль

Анон пишет:

Если у меня от работы за компьютером в очках болит голова, а в линзах не болит, это очки неправильные? Или просто потому что очки не так ровно сидят?

#38609 2022-05-20 19:14:24

Анон

Анон пишет:

аноны с покусами/царапками, а от чего зависит эта "инфекционность" кошачьих укусов?
не первый раз слышу про  воспаления на этой почве. это от питания/выгула зависит?
(мы прост из тех хозяев кто позволял коту дракониться, потому в покусах-царапинах были всегда, котик игрался и входил в раж, и всем было ок)
никогда не было проблем (это я не чтоб возразить кому-то, просто задумалась)
кот был домашний, на улицу выходил только в сопровождении и крайне редко. я прост думаю про себя, что если меня поцарапает/покусает чужой домашний кот - я не буду подозревать нехорошего. но похоже что в домашних условиях тоже никто не защищен?

У кошек очень много микробов на когтях и на зубах. Очень часто на когтях кошек есть микробы, вызывающие столбняк.

У меня простые неглубокие кошачьи царапки и небольшие укусы всегда заживали быстро, а вот когда я в подростковом возрасте сдуру полезла разнимать дерущихся котов голыми руками, и мой собственный кот  глубоко прокусил мне руку, ее разнесло раза в два,  несмотря на обработку ран, и в итоге пришлось все чистить у хирурга и лечится месяц или даже больше.

#38610 2022-05-20 19:32:54

Анон

тонометр постоянно показывает аритмию, иногда, когда нервничаю, щемит сердце, но быстро отпускает. не нервничать не могу. стоит беспокоиться? слышал что тонометры не показывают всю правду. :think:

#38611 2022-05-20 19:33:20

Анон

Аноны, аскорутин можно с едой принимать?

#38612 2022-05-20 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, аскорутин можно с едой принимать?

Да, можно. В инструкции пишут "принимать во время или после приёма пищи".

#38613 2022-05-20 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Есть специфическая для кошек хтонь, называется фелиноз, "болезнь кошачьих царапин". Возбудитель, бартонелла, живет у кошек на когтях, слизистых и тд, ей до фонаря, гуляет твоя кошка или нет. Но она редко приводит к серьёзным осложнениям, и, емнип, после перенесенной инфекции остаётся стойкий иммунитет
Есть просто инфекционное воспаление, потому что, как выше сказали, на когтях и зубах в принципе всегда много всякой дряни (собственно, человеческий укус тоже вряд ли будет заживать хорошо). Гуляющая на улице кошка, естественно, в этом плане гораздо опаснее домашней, у неё на когтях может быть что угодно, вплоть до столбняка
Ну и иммунитет да, иммунитет роляет (кроме разве случаев со столбняком)

#38614 2022-05-20 21:02:10

Анон

Анон пишет:

тонометр постоянно показывает аритмию, иногда, когда нервничаю, щемит сердце, но быстро отпускает. не нервничать не могу. стоит беспокоиться? слышал что тонометры не показывают всю правду.

Всю правду в плане аритмий тебе покажет холтеровское мониторирование, то есть запись ЭКГ в течение суток. Небольшие экстрасистолы, ощущающиеся как перебои, могут быть и у здорового человека. Возраст какой и зачем, собственно тонометр?

#38615 2022-05-20 21:03:44

Анон

Анон пишет:

. Гуляющая на улице кошка, естественно, в этом плане гораздо опаснее домашней, у неё на когтях может быть что угодно, вплоть до столбняка

У домашних кошек тоже очень вероятны бактерии столбняка на когтях, если есть доступ к уличной одежде и обуви. Увы, с уличной обувью в теплое время года мы приносим домой микрочастицы почвы практически с полным набором заразы - от бактерий и грибков до яиц глист и блох. Именно поэтому домашних кошек также надо прививать, глистогонить и обрабатывать от блох, а раны и царапины от них не менее опасны.

Отредактировано (2022-05-20 21:03:59)

#38616 2022-05-20 21:07:53

Анон

Анон пишет:

Всю правду в плане аритмий тебе покажет холтеровское мониторирование, то есть запись ЭКГ в течение суток. Небольшие экстрасистолы, ощущающиеся как перебои, могут быть и у здорового человека. Возраст какой и зачем, собственно тонометр?

35, тонометром начал пользоваться полтора месяца назад, у меня тогда была паническая атака(?) а я думал что инсульт, добрался до дома, померял - там было охрененное для меня давление в 160/100, с тех пор чуть голова болит - кидаюсь к аппарату :facepalm:

#38617 2022-05-20 21:20:30

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому домашних кошек также надо прививать, глистогонить и обрабатывать от блох, а раны и царапины от них не менее опасны.

Само собой, но словить столбняк от домашней все-таки довольно трудно, клостридии анаэробы, они не очень любят свежий воздух

Анон пишет:

добрался до дома, померял - там было охрененное для меня давление в 160/100, с тех пор чуть голова болит - кидаюсь к аппарату

И что показывает?
Я в том плане, что если у тебя бывает повышенное давление (не обязательно 160), тебе в любом случае дорога к терапевту, независимо от наличия или отсутствия аритмий

Отредактировано (2022-05-20 21:25:59)

#38618 2022-05-20 21:27:00

Анон

Анон пишет:

померял - там было охрененное для меня давление в 160/100, с тех пор чуть голова болит - кидаюсь к аппарату :facepalm:

Анон, как человек, прошедший вот только-только полное обследование по поводу тахикардии - забей на аппарат.
Голова болит по разным причинам, давление далеко не первая в списке; померяй с две недели давление утром и вечером (два раза с промежутком в 3-5 минут), если стабильно повышенное - иди к врачу и уже толком консультируйся.
Ну и убери провоцирующие головную боль факторы - режим сна, еда попроще... когда я стала ложиться спать примерно в одно и то же время, и частота головных болей уменьшились, и случаи повышения давления стали реже)))
И на консультации после обследования тоже спрашивали про режим сна, кстати.

П.С. Холтер мне тоже делали, кстати. Незначительные отклонения. Но платно все было)))

Отредактировано (2022-05-20 21:28:20)

#38619 2022-05-20 22:03:18

Анон

Анон пишет:

а от чего зависит эта "инфекционность" кошачьих укусов?

Если тебя человек покусает, тоже воспаление будет. Во рту у всех грязно.

#38620 2022-05-20 22:04:53

Анон

Завидую тем, кто умеет спокойно, по плану лечиться, а не сидеть месяцами подыхать от страха как увечный тупой анон.

#38621 2022-05-20 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Завидую тем, кто умеет спокойно, по плану лечиться, а не сидеть месяцами подыхать от страха как увечный тупой анон.

Ну, у меня тоже есть определенный цикл заподозрить неведомую хворь-страдать и бояться-устать бояться, сходить к врачу и выдохнуть, но в последнее время я стараюсь свести промежуточную стадию к минимуму, раз уж убрать совсем первую не получается. Регулярные плановые осмотры (типа флюры, гинеколога раз в год и тд), кстати, скорее снижают уровень тревожности

#38622 2022-05-21 09:54:00

Анон

Аноны, регулярно сдаю кровь на анализы. Сегодня тоже ходил. Сразу после забора держал место укола пять минут, пластырь снял где-то через полчаса-час, под пластырем была лишь крошечная дырочка, всё как обычно. Но теперь внезапно обнаружил на месте укола даже не синяк, а словно сгусток крови под кожей, сантиметра полтора в длину(поперёк вены), узкий, слегка выпуклый :smoke: Прошло четыре часа с момента взятия, при нажиме не болит. Чоэта вообще?  За два года ни разу не было такого, но обычно берёт другая медсестра, она сегодня опоздала((((

Отредактировано (2022-05-21 09:55:37)

#38623 2022-05-21 11:26:52

Анон

Анон пишет:

Анон, по идее, это хирург-ортопед. Если ты в дс, то я бы порекомендовал ГКБ 29, у них есть отделение хирургии верхней конечности.

Да, я понял, что долбать всё-таки надо хирурга-ортопеда. Я не в ДС, на ДВ, уже записался на приём.

Анон пишет:

А так впечатление, что тебе дипроспан убрал симптомы воспаления из-за инфекции, а дальше все пошло по-новому. Ну и удачи уже с врачами, пусть уже все пройдет!

Спасибо, анон. У меня ровно те же мысли, дипроспан просто временно убрал симптоматику (ну хоть дал мне при этом возможность майские праздники спокойно провести, а не бегать в панике, выпучив глаза, пока все отдыхают), а сейчас всё вернулось на круги своя. Зато теперь картина не смазанная, и есть надежда, что ортопед в этот раз не отправит лечиться подорожником, отмахиваясь тем, что "воспаление невыраженное".

#38624 2022-05-21 12:58:47

Анон

Аноны, отекающие в пмс, а вы пьете какие-нибудь диуретики? Их можно самому себе назначать или обязательно топать к гинекологу?

#38625 2022-05-21 13:12:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, отекающие в пмс, а вы пьете какие-нибудь диуретики?

Некоторые диуретики не сочетаются с некоторыми лекарствами( Я с этим столкнулась, когда пыталась понять, можно ли маме пить верошпирон с ее антигипертензивными лекарствами. Самому довольно трудно врубиться, так что лучше к врачу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума