Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38576 2022-05-19 16:55:08

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

В целом, можешь Синекод - это противокашлевое как раз.

Если кашель из-за того, что сопли в горло стекают, не поможет. Тут надо именно насморк убирать.

#38577 2022-05-19 17:34:17

Анон

От долгого кашля при бронхите мне прописывали коделак, когда он был еще с кодеином (или я торговое название неправильно запомнила), сравнительно недавно - амброксол. Про кодеин ничего уже не помню, а амброксол силу и частоту приступов уменьшал. Но у меня третья-четвертая неделя кашля шла, острый период давно закончился. Легче еще было либо спать сидя, либо накрываться с головой - влажно и жарко, кашля было меньше.

#38578 2022-05-19 19:10:11

Анон

Анон пишет:

почему ады, а не транквилизаторы? ими же тревогу лечат.

Анон тупой и не очень сечет разницу…
Мне долго подбирал доктор АД, примерно от всего адски валило в сон. В итоге это паксил. Пойду на след неделе снова к врачу, спрошу про транки  :pink:
Вобщем тревога сейчас настолько ужасная, что хоть на стену лезь

Отредактировано (2022-05-19 19:12:35)

#38579 2022-05-19 19:11:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а в перечень твоих анализов ТТГ входил? Он тоже в норме?

Ага, ТТГ в норме, мелатонин в норме, кортизол в норме. Все на свете сука в норме, кроме анона

#38580 2022-05-19 22:36:01

Анон

Анон пишет:

Вобщем тревога сейчас настолько ужасная, что хоть на стену лезь

Анон, ты знаком с техниками по снижению тревожности и паники? Четыре года мне типа лечат тревожно-депрессивное расстройство, я с тобой поделюсь тем, что у меня работало. Первое - это физическая активность. Если кроет - иди мыть полы, кафель и т.д. если, конечно, физически можешь. Если час повкалывать, от усталости страх отступает.

Еще могу посоветовать упражнение Бабочка. Это надо хлопать себя крест-накрест по рукам, от кистей до плеч, потом по шее и по лицу. Начинай с кистей, потом дальше по руке, до лица и потом обратно. Важно хлопать не ритмично, а хаотично. Повторить три раза, хлопать можно со средней силой. Упражнение Бодискан: последовательно напрягаешь мышцы лица (оскаливаешься, поднимаешь брови и пр), потом руки - сжимаешь кулаки, растопыриваешь пальцы, потом напрягаешь плечи, потом живот и промежность напрягаешь, потом ноги от бедер до стоп. Повторять цикл напряжение-расслабление на каждую часть тела по 4-5 раз.

Еще быстрое переключение паники, сейчас много где постят, но вдруг ты не видел. Если кроет, отметь 5 вещей-предметов, которые ты можешь увидеть. К примеру, телевизор, диван, кошку, пульт, телефон. Отметь 4 вещи, которые ты можешь потрогать, 3 вещи, которые ты можешь услышать, 2 вещи, которые ты можешь понюхать, 1 вещь, которую ты можешь попробовать.

Это все реально переключает, а еще есть целый комплекс упражнений и методик КПТ, помогающий при тревожном расстройстве.

#38581 2022-05-20 05:40:41

Анон

Аноны, кто-нибудь может подсказать, что делать с тендовагинитом? Второй месяц хожу по врачам, толку никакого, задолбался вкрай.

подробная простыня

#38582 2022-05-20 11:58:34

Анон

Аноны, пожалуйста, помогите советом! Я анон с амитриптилином и головокружением. Пью пол таблетки утро и целую вечером, начинала с четвертинок, полную выписанную дозу пью 9 дней. Сейчай, вот прям сейчас стало резко плохо. Пульс выше ста, давление подскочило 140 на 95, тонометр один раз показал аритмию. Голова едет, страшно трясет все тело, все кругом нереальное, просто встать не могву. Не могу ни к какому врачу пойти я одна со старой мамой, скорая ничего не сделает только может до лольницы довезти. Что мне делать?? Бросать амитриптилин, этот приступ означает что мне нельзя его пить?? Это побочки такие?

#38583 2022-05-20 12:03:37

Анон

Анон пишет:

что делать с тендовагинитом?

А ты у одного хирурга был? Я бы на консультацию в другое место сходила. Тем более если хуже становится.

#38584 2022-05-20 12:49:53

Анон

С тендовагинитом отправляли на физиотерапию, если не ошибаюсь это был электрофорез с чем-то противовоспалительным. Помогло, но мне и с хирургом повезло, диагноз сразу был нужный

#38585 2022-05-20 12:53:12

Анон

Анон пишет:

который отправил меня к ревматологу, который по рентгену, анализам на мочевую кислоту и ревматоидный фактор исключил подагру и артрит

Меня вот это смущает. А еще какие-то анализы он тебе назначал?

#38586 2022-05-20 13:01:58

Анон

Пульс выше ста, давление подскочило 140 на 95, тонометр один раз показал аритмию.

Анон, я не знаю, что у тебя и что тебе делать.
Но, я бы рассосал каптоприл, принял пустырничку, валерьянки или корвалолу и сидел бы ровно. У тебя ПА бывают? Это не оно ли?
У меня такого от амитриптилина не было. Да и доза у тебя маленькая.
(анон, который амитриптилин полтора года пьет).

Отредактировано (2022-05-20 13:02:57)

#38587 2022-05-20 13:06:27

Анон

У другого анона амитриптилин скорее понижал давление, чем наоборот...

#38588 2022-05-20 13:17:55

Анон

Анон пишет:

тендовагинитом

А это точно он?

И что-то из антибиотиков ты пил? Просто кошачий укус=инфекция, кошачьи укусы мерзкие:(

#38589 2022-05-20 13:55:12

Анон

Анончики, спасибо, что ответили. Я анон с амитриптилином. Вызвала скорую, сделали экг, аритмию не нашли. Но мне тонометр два раза показал аритмию, плюс вчера и сегодня чувствовала какой-то сбой в сердце, не похоже на экстрасистолы, к ним я уже привыкла. А тут сердце как будто запнулось и тахикардия началась - вчера и особенно сильно сегодня. В марте была у кардиолога, делали узи и экг, говорили, что сердце в целом здоровое. Что теперь происходит не понимаю. Сейчас мне пить вечернюю таблетку, жутко боюсь и пить и не пить. Скорая написала "НЦД", блин. Все врачи меня считают истеричкой, все посылают, невропатолог, которая выписала АД, послала. А мне хреново и все. Башка так и кружится, еще и приступы эти.

ПА у меня были и приступы с тахикардией и давлением были, но вот сбоев в сердце еще не было.

Анон пишет:

Но, я бы рассосал каптоприл, принял пустырничку, валерьянки или корвалолу и сидел бы ровно.

Я бы с удовольствием выпила успокоительные, но разве можно их с амитриптилином мешать? В корвалоле же барбитураты.

#38590 2022-05-20 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Я бы с удовольствием выпила успокоительные, но разве можно их с амитриптилином мешать? В корвалоле же барбитураты.

х.з., я пил. Возможно, и нельзя. Мне пустырник, кстати, реально помогает.
У меня доза в 3 таблетки только держит вегетативку в норме. Раньше у меня был срк, болел то желчный, то печень, то желудок. Мигрени постоянные. Вот на 3 таблетках нет мигреней и болей в жкт. Если мозги выипут - то мигрень будет и на амике. И, да, меня перестало тошнить и укачивать в автобусе. В замкнутых помещениях стало полегче. Мне дозы не хватает, на дозе 5 таблеток чувствовал себя намного лучше, и амитриптилин ощутимо бодрил. Подумываю о том, чтобы увеличить.
А твои 1,5 - это вообще ни о чем на долговременный срок. На период вхождения - ок.

#38591 2022-05-20 14:18:26

Анон

Анон пишет:

А ты у одного хирурга был? Я бы на консультацию в другое место сходила. Тем более если хуже становится.

Я сначала пошёл в районную поликлинику, но там очень задолго запись на рентген и анализы, их я вот только-только прошёл, на следующей неделе пойду с результатами на приём, а вот тот забег по хирургу-ревматологу-ортопеду-сосудистому хирургу был в платной клинике, где всё в разы быстрее. Но и там, и там расследование начинали с исключения суставных проблем, анализы назначили аналогичные.

Анон пишет:

С тендовагинитом отправляли на физиотерапию, если не ошибаюсь это был электрофорез с чем-то противовоспалительным. Помогло, но мне и с хирургом повезло, диагноз сразу был нужный

А тебе именно хирург назначал? Меня просто хирург сразу с порога развернул, и я всё пытаюсь найти, врач какого профиля эту хрень вообще лечит.

Анон пишет:

Меня вот это смущает. А еще какие-то анализы он тебе назначал?

Там было несколько показателей биохимии крови, клинический, пара специфичных анализов на мочевую кислоту и ревматоидный фактор, ну и снимок кистей. На снимке всё в порядке, состояние суставов на обеих руках одинаковое и для моего возраста вполне приличное, кровь тоже в норме.

Анон пишет:

А это точно он?

И что-то из антибиотиков ты пил? Просто кошачий укус=инфекция, кошачьи укусы мерзкие:(

Ну, я не знаю, что ещё может воспалиться от пальцев до середины предплечья, затрагивая только два пальца на руке (отекли и плохо сгибаются только безымянный и мизинец плюс та половина пясти, которая непосредственно под ними; три других пальца и их половина пясти - в норме) и локализуясь по тыльной поверхности. Плюс началось всё с того места, где был прокус, а был он на верхней поверхности пальца - как раз там, где сухожилие проходит. За сегодня, кстати, отёк поднялся выше запястья. Это явно не артрит пальцев, который мне пытались поставить с порога.

Антибиотики не пил, раневой канал от клыка был небольшой и, хотя поначалу действительно слегка воспалился, сам по себе зажил довольно быстро. У меня уже был несколько лет назад опыт с кошачьими покусами - там да, сразу разнесло руку, я бегом побежал к хирургу, и были антибиотики. А в этот раз поначалу всё выглядело очень лайтово в сравнении, и я подумал, что обойдётся. Текущие проблемы начались с некоторым временным лагом, я поначалу даже не сообразил, что это могут быть последствия - подумал, что, может, просто ушибся и не заметил. Сообразил, что что-то не так, только когда отёк пополз в сторону пясти и оттуда на мизинец, так что на момент, когда я пошёл к хирургу жаловаться, ранки как таковой уже не было. Хирург с тем меня и послал, что дырки и гнойного воспаления нет - а значит, это не по его части. Я потом ещё у каждого врача, у которого был, пытался выяснить, не надо ли мне от инфекции что-то пропить, и каждый отмахивался, что не надо ((

Отредактировано (2022-05-20 14:24:33)

#38592 2022-05-20 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Все врачи меня считают истеричкой, все посылают, невропатолог, которая выписала АД, послала. А мне хреново и все. Башка так и кружится, еще и приступы эти.

Анон, попробуй с психиатром пообщаться для выписки АД. Некоторые на дом выезжают.

Отредактировано (2022-05-20 14:31:57)

#38593 2022-05-20 14:26:27

Анон

Анон пишет:

За сегодня, кстати, отёк поднялся выше запястья.

Анончик, ты извини за нагнетание, но я бы побежала по врачам заново, вот прямо сейчас. Если терапия не останавливает процесс, пора менять схему. По прочитанному выглядит как и диагноза толком нет, и лечение не помогает.

#38594 2022-05-20 14:51:09

Анон

Анон пишет:

Хирург с тем меня и послал, что дырки и гнойного воспаления нет - а значит, это не по его части. Я потом ещё у каждого врача, у которого был, пытался выяснить, не надо ли мне от инфекции что-то пропить, и каждый отмахивался, что не надо ((

Ну вот, мне кажется зря:( если идешь к хирургу и ортопеду снова, спроси еще раз, настойчиво.

#38595 2022-05-20 14:56:48

Анон

Анон пишет:

х.з., я пил. Возможно, и нельзя. Мне пустырник, кстати, реально помогает.

Мне тоже смесь хорошо помогала: корвалол, пустырник, валерьяна, боярышник. Теперь боюсь с этими колесами мешать, хотя с феназепамом никаких проблем не было.

Так здорово, что тебе помог амитриптилин, хоть бы так и оставалось. Я стала от отчаянья пить, я их так дико боюсь, может поэтому реакция такая. Но блин тонометр аритмию показывал, и этот хренов сбой в сердце... уже час назад должна была вечернюю таблетку выпить, сижу над ней и трясет.

Анон пишет:

Анон, попробуй с психиатром пообщаться для выписки АД. Некоторые на дом выезжают.

Да я пытаюсь сейчас найти сопровождающего, на дом не получилось. Только я все думаю, ну и что поеду я к психотерапевту? Раньше к ним ездила, 4-5 спецов, включая психиатра из городского диспансера. Вот он мне выпишет что-то и оставит с последствиями разбираться, как эта невропатолог.

#38596 2022-05-20 15:05:20

Анон

Анон пишет:

тонометр аритмию показывал, и этот хренов сбой в сердце

Анон, может, тебе с проблемами с сердцем разобраться?
Мне может тонометр показать аритмию, но мне пох, так как я в курсе, что в целом у меня все там в порядке, я обследовался. А мой тонометр и по давлению врет.

#38597 2022-05-20 15:08:59

Анон

Анон пишет:

Анон, может, тебе с проблемами с сердцем разобраться?

В марте была у кардиолога, делали УЗИ и ЭКГ, вообще регулярно к кардиологам ездила, маму обследуем ну и себя заодно. Сказали все вроде норм. Сейчас скорая тоже сказала, что все в норме. А приступ был. Это такой пиздец, когда не можешь отделить невроз от соматики.

#38598 2022-05-20 15:25:58

Анон

Анон пишет:

Хирург с тем меня и послал, что дырки и гнойного воспаления нет - а значит, это не по его части.

Анон, что-то я за тебя волнуюсь. Может правда к другому хирургу сходить? В стационар куда-нибудь и там платно проконсультироваться. Просто если хуже становится, значит что-то не так лечат. А это правая рука...
Напиши потом как там что.

#38599 2022-05-20 15:31:07

Анон

Анон пишет:

Это такой пиздец, когда не можешь отделить невроз от соматики.

Знаю, к сожалению. Поэтому и пью амик, не хочу сидеть и трястись (у меня тревожное или тревожно-депрессивное расстройство).

#38600 2022-05-20 15:55:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому и пью амик, не хочу сидеть и трястись (у меня тревожное или тревожно-депрессивное расстройство).

Эх, анон... слава богу, что нашлось то, что помогает. У меня тревожно-депрессивное. Сейчас моя невропатолог прорезалась. Говорит, ложитесь в стационар неврозов. Ага, там очередь в бесплатное на полгода, если не на год. К тому же чтобы выбить направление, надо туда ходить, а я не ходячая. Таблетку амитриптилина выпила, молиться остается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума