Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#38551 2022-05-18 01:28:47

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон заебался

Анон сходил ко всем врачам и сдал все анализы. И все в норме. Пропил курсы всего на свете.
У анона пиздецкая тревожность и сейчас полетел в пизду режим (днем адская сонливость, ночью хрен заснешь)
Пью антидепрессанты, хз какой эффект
Все плохо, как жить  :sadcat:

Анон, а в перечень твоих анализов ТТГ входил? Он тоже в норме?

#38552 2022-05-18 03:16:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, выписали урсодезоксихолевую кислоту, надолго, денег нет :sadcat:

Что можно из дешевого, но работающего купить?  на аптеке ру я завис как-то...

К сожалению, препараты УДХК все относительно дорогие. Бери любой дженерик и смотри по эффекту

#38553 2022-05-18 07:13:54

Анон

Аноны, почему может болеть большой палец ноги при ходьбе, когда стою/не напрягаюсь то все вроде нормально, а когда при шаге опираюсь на большой палец или напрягаю, то болит где-то в районе кости (или сустава мб). Точно не ноготь, с ним все ок и скорее всего не перелом, потому что на мне переломы сразу опухают, а тут вроде нет.

#38554 2022-05-18 08:05:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему может болеть большой палец ноги при ходьбе

воспаление а-ля артрит, растяжение, плохая обувь, изменение походки?

#38555 2022-05-18 08:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, почему может болеть большой палец ноги при ходьбе

воспаление а-ля артрит, растяжение, плохая обувь, изменение походки?

О, а про растяжение я не подумала. В последний месяц усиленно налегла на гимнастику для стоп, мб реально в ней дело.

#38556 2022-05-18 11:07:14

Анон

Нашла в своем городе хорошего вроде врача, хотела уже записываться. Черт понес в ее видео в инсту. Там она просит сдать ряд анализов, которые покажут состояние по эндокринологии. Так она там пишет, что пролактин и половые гормоны можно сдавать в любой день цикла. Анон не понял) всегда говорили пролактин сдавать сразу после месячных, потому что потом он начинает скакать вместе со всякими там фазами. А тем более половые гормоны, разные ЛГ и ФСГ всегда говорили сдавать в определенные дни цикла. Как-то сразу сомнения во враче возникли.

#38557 2022-05-18 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Нашла в своем городе хорошего вроде врача, хотела уже записываться. Черт понес в ее видео в инсту. Там она просит сдать ряд анализов, которые покажут состояние по эндокринологии. Так она там пишет, что пролактин и половые гормоны можно сдавать в любой день цикла. Анон не понял) всегда говорили пролактин сдавать сразу после месячных, потому что потом он начинает скакать вместе со всякими там фазами. А тем более половые гормоны, разные ЛГ и ФСГ всегда говорили сдавать в определенные дни цикла. Как-то сразу сомнения во враче возникли.

Ты ок не пьешь?

#38558 2022-05-18 11:13:45

Анон

Анон пишет:

Ты ок не пьешь?

Нет. Я курю, а говорят это повышает риски всякие.

#38559 2022-05-18 11:41:36

Анон

Анон пишет:

А тем более половые гормоны, разные ЛГ и ФСГ всегда говорили сдавать в определенные дни цикла. Как-то сразу сомнения во враче возникли.

нафига вообще без показаний половые гормоны сдавать?

Анон пишет:

всегда говорили пролактин сдавать сразу после месячных, потому что потом он начинает скакать вместе со всякими там фазами.

пролактин скачет даже от солнца в небе, если ты это солнце не любишь.

Отредактировано (2022-05-18 11:43:02)

#38560 2022-05-18 11:49:36

Анон

Анон пишет:

нафига вообще без показаний половые гормоны сдавать?

Не знаю, у нее там большой список анализов, штук 15-20.

#38561 2022-05-18 14:31:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у нее там большой список анализов, штук 15-20.

не тянет она на именно хорошего врача :/

#38562 2022-05-18 15:37:31

Анон

Аноны, у меня 13 лет назад был сломан нос. Он в целом кривоват, но если именно на это не обращать внимания, то так не видно. А на КТ видно, что носовая перегородка искривлена. И вообще я склонен к гайморитам. Стоит ли мне исправлять носовую перегородку и повлияет ли это на внешний вид носа?

#38563 2022-05-18 16:02:30

Анон

Анон пишет:

И вообще я склонен к гайморитам.

Если тебя это парит, то да, стоит.

#38564 2022-05-18 17:11:28

Анон

Анон пишет:

А тем более половые гормоны, разные ЛГ и ФСГ всегда говорили сдавать в определенные дни цикла. Как-то сразу сомнения во враче возникли.

Гинекологи говорили. Эндокринологам, если они не специально смотрят половые гормоны  обычно пофигу.

И, чаще всего, если это не бесплатный эндокринолог в поликлинике, они выкатывают прям полный список, они же тебя не знают и догадаться что у тебя внутри они тоже не знают, если только ты не идёшь с конкретной проблемой, которая тебе известна.

Они посмотрят на инсулинорезистивность, на всякие дефициты минералов/витаминов, на гормональный фон и т.д.

В СССР это называлось "профилактика заболеваний". Лучше предупредить, чем лечить. Сейчас медицина идет прямой дорогой к реакционной - когда почка отвалилась - тогда её и вырежут, а как ты будешь жить дальше - никого не волнует.

Отредактировано (2022-05-18 17:13:42)

#38565 2022-05-18 17:27:57

Анон

Недели две-три как поднимается давление до 140-150 верхнее (анон гипотоник, для него это дохуя), 90-98 нижнее, пульс при этом то около 70, то 90, плюс временами прорывает плаксивость. Нагуглил что это может быть тиреотоксикоз, я последний раз сдавал анализы щитовидки в середине марта, все было ок, одно незначительное понижение. Могло ли оно так быстро развиться? Плюс везде пишут, что тиреотоксикоз это активность, жор, чувство жара и эмоциональность вплоть до истерик, а я мёрзну и у меня подавленное состояние, аппетит почти отвалился.
Пью сейчас только ок из лекарств.

Отредактировано (2022-05-18 17:30:01)

#38566 2022-05-18 18:16:18

Анон

Анон пишет:

Недели две-три как поднимается давление до 140-150 верхнее (анон гипотоник, для него это дохуя)

А лет тебе сколько, анон?

Ну и да, к сожалению подъем давления на ОК - хорошо изученная побочка. Можно попробовать сменить препарат на ОК с дроспиреноном, он хорошо выводит жидкость и может быть эффект, но как правило все приходит к отмене ОК и поиску другого способа контрацепции :с

#38567 2022-05-18 19:06:04

Анон

Мучает головная боль. Очень сильная боль в левом виске преимущественно. Становится полегче когда широко открываю рот, например, как при зевке. И когда зубы сжимаю. Я хотел спросить может ли недолеченный кариес на верхних зубах влиять на головную боль? И к какому врачу в таком случае кроме стоматолога

Отредактировано (2022-05-18 19:08:15)

#38568 2022-05-18 19:09:59

Анон

Анон пишет:

Мучает головная боль. Очень сильная боль в левом виске преимущественно. Становится полегче когда широко открываю рот, например, как при зевке. И когда зубы сжимаю. Я хотел спросить может ли недолеченный кариес на верхних зубах влиять на головную боль? И к какому врачу в таком случае кроме стоматолога

Дисфункция ВНЧС. Стоматолог-ортопед.

#38569 2022-05-18 20:56:00

Анон

Анон пишет:

В целом, не парит. А к какому бы мне врачу сходить на консультацию по этому вопросу? Я могу дышать носом, но, в целом, ощущение, что мне трудновато и потому дышу ртом. Чтобы мне посмотрели КТ и сказали, надо делать или нет.

#38570 2022-05-18 22:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом, не парит. А к какому бы мне врачу сходить на консультацию по этому вопросу? Я могу дышать носом, но, в целом, ощущение, что мне трудновато и потому дышу ртом. Чтобы мне посмотрели КТ и сказали, надо делать или нет.

К лору. Операция называется септопластика, форму носа она практически не меняет, хрящи при ней не трогают. Если хочешь исправить вместе с носом — риносептоплатика у пластического хирурга. Если пластические лор-хирурги, есть те, кто делают операцию вместе.

#38571 2022-05-19 00:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недели две-три как поднимается давление до 140-150 верхнее (анон гипотоник, для него это дохуя)

А лет тебе сколько, анон?

Ну и да, к сожалению подъем давления на ОК - хорошо изученная побочка. Можно попробовать сменить препарат на ОК с дроспиреноном, он хорошо выводит жидкость и может быть эффект, но как правило все приходит к отмене ОК и поиску другого способа контрацепции :с

Мне 33, анон.
Да, я знаю про подъем давления на ок, но меня просто поразило, что три месяца как я не пью антидепрессанты (а они дают наоборот, гипотензивный эффект), а эта побочка от ок только недавно проявилась, неужели до этого был накопительный эффект от антидепрессантов.
Причем и ок у меня с дроспиреноном (Ярина плюс), врач попробовал назначить Клайра, но по ходу, от нее ещё хуже(( самое грустное, что пью я их не для контрацепции, а потому что у меня миомы, а ок сдерживает их рост и кровотечения.

#38572 2022-05-19 06:30:02

Анон

Анон пишет:

а потому что у меня миомы, а ок сдерживает их рост и кровотечения.

Рассмотри вариант Мирены, она и для контрацепции хороша, и для подавления роста миом.
И на давление никак не влияет, действует местно.

Отредактировано (2022-05-19 06:30:22)

#38573 2022-05-19 16:19:44

Анон

Можно ли что-то сделать с сильным кашлем?
Я простыл дней десять назад, потом усугубил напитками со льдом. В общем-то сейчас я чувствую себя норм, ни температуры, ничего, но у меня сильный насморк и, как следствие, дикий кашель (вчера аж стошнило немного). Слизь или что там откашливается вполне успешно (брр), но сам кашель утомил - от него всё болит уже, от першения в горле говорить сложно (и голос пропадает то и дело).
Что я делаю: пью очень много воды, сосу карамельки, стараюсь увлажнять воздух, дышу над паром, перед сном горячее молоко с содой и маслом. Парацетамол перестал пить, потому что он, насколько я понимаю, ничем не поможет.
Что ещё я могу сделать?

#38574 2022-05-19 16:20:27

Анон

В целом, можешь Синекод - это противокашлевое как раз.

#38575 2022-05-19 16:53:18

Анон

Он же рецептурный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума