Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон заебался
Анон сходил ко всем врачам и сдал все анализы. И все в норме. Пропил курсы всего на свете.
У анона пиздецкая тревожность и сейчас полетел в пизду режим (днем адская сонливость, ночью хрен заснешь)
Пью антидепрессанты, хз какой эффект
Все плохо, как жить
Анон, а в перечень твоих анализов ТТГ входил? Он тоже в норме?
Аноны, почему может болеть большой палец ноги при ходьбе, когда стою/не напрягаюсь то все вроде нормально, а когда при шаге опираюсь на большой палец или напрягаю, то болит где-то в районе кости (или сустава мб). Точно не ноготь, с ним все ок и скорее всего не перелом, потому что на мне переломы сразу опухают, а тут вроде нет.
Аноны, почему может болеть большой палец ноги при ходьбе
воспаление а-ля артрит, растяжение, плохая обувь, изменение походки?
Нашла в своем городе хорошего вроде врача, хотела уже записываться. Черт понес в ее видео в инсту. Там она просит сдать ряд анализов, которые покажут состояние по эндокринологии. Так она там пишет, что пролактин и половые гормоны можно сдавать в любой день цикла. Анон не понял) всегда говорили пролактин сдавать сразу после месячных, потому что потом он начинает скакать вместе со всякими там фазами. А тем более половые гормоны, разные ЛГ и ФСГ всегда говорили сдавать в определенные дни цикла. Как-то сразу сомнения во враче возникли.
Нашла в своем городе хорошего вроде врача, хотела уже записываться. Черт понес в ее видео в инсту. Там она просит сдать ряд анализов, которые покажут состояние по эндокринологии. Так она там пишет, что пролактин и половые гормоны можно сдавать в любой день цикла. Анон не понял) всегда говорили пролактин сдавать сразу после месячных, потому что потом он начинает скакать вместе со всякими там фазами. А тем более половые гормоны, разные ЛГ и ФСГ всегда говорили сдавать в определенные дни цикла. Как-то сразу сомнения во враче возникли.
Ты ок не пьешь?
Ты ок не пьешь?
Нет. Я курю, а говорят это повышает риски всякие.
А тем более половые гормоны, разные ЛГ и ФСГ всегда говорили сдавать в определенные дни цикла. Как-то сразу сомнения во враче возникли.
нафига вообще без показаний половые гормоны сдавать?
всегда говорили пролактин сдавать сразу после месячных, потому что потом он начинает скакать вместе со всякими там фазами.
пролактин скачет даже от солнца в небе, если ты это солнце не любишь.
Отредактировано (2022-05-18 11:43:02)
нафига вообще без показаний половые гормоны сдавать?
Не знаю, у нее там большой список анализов, штук 15-20.
Не знаю, у нее там большой список анализов, штук 15-20.
не тянет она на именно хорошего врача :/
Аноны, у меня 13 лет назад был сломан нос. Он в целом кривоват, но если именно на это не обращать внимания, то так не видно. А на КТ видно, что носовая перегородка искривлена. И вообще я склонен к гайморитам. Стоит ли мне исправлять носовую перегородку и повлияет ли это на внешний вид носа?
И вообще я склонен к гайморитам.
Если тебя это парит, то да, стоит.
А тем более половые гормоны, разные ЛГ и ФСГ всегда говорили сдавать в определенные дни цикла. Как-то сразу сомнения во враче возникли.
Гинекологи говорили. Эндокринологам, если они не специально смотрят половые гормоны обычно пофигу.
И, чаще всего, если это не бесплатный эндокринолог в поликлинике, они выкатывают прям полный список, они же тебя не знают и догадаться что у тебя внутри они тоже не знают, если только ты не идёшь с конкретной проблемой, которая тебе известна.
Они посмотрят на инсулинорезистивность, на всякие дефициты минералов/витаминов, на гормональный фон и т.д.
В СССР это называлось "профилактика заболеваний". Лучше предупредить, чем лечить. Сейчас медицина идет прямой дорогой к реакционной - когда почка отвалилась - тогда её и вырежут, а как ты будешь жить дальше - никого не волнует.
Отредактировано (2022-05-18 17:13:42)
Недели две-три как поднимается давление до 140-150 верхнее (анон гипотоник, для него это дохуя), 90-98 нижнее, пульс при этом то около 70, то 90, плюс временами прорывает плаксивость. Нагуглил что это может быть тиреотоксикоз, я последний раз сдавал анализы щитовидки в середине марта, все было ок, одно незначительное понижение. Могло ли оно так быстро развиться? Плюс везде пишут, что тиреотоксикоз это активность, жор, чувство жара и эмоциональность вплоть до истерик, а я мёрзну и у меня подавленное состояние, аппетит почти отвалился.
Пью сейчас только ок из лекарств.
Отредактировано (2022-05-18 17:30:01)
Недели две-три как поднимается давление до 140-150 верхнее (анон гипотоник, для него это дохуя)
А лет тебе сколько, анон?
Ну и да, к сожалению подъем давления на ОК - хорошо изученная побочка. Можно попробовать сменить препарат на ОК с дроспиреноном, он хорошо выводит жидкость и может быть эффект, но как правило все приходит к отмене ОК и поиску другого способа контрацепции :с
Мучает головная боль. Очень сильная боль в левом виске преимущественно. Становится полегче когда широко открываю рот, например, как при зевке. И когда зубы сжимаю. Я хотел спросить может ли недолеченный кариес на верхних зубах влиять на головную боль? И к какому врачу в таком случае кроме стоматолога
Отредактировано (2022-05-18 19:08:15)
Мучает головная боль. Очень сильная боль в левом виске преимущественно. Становится полегче когда широко открываю рот, например, как при зевке. И когда зубы сжимаю. Я хотел спросить может ли недолеченный кариес на верхних зубах влиять на головную боль? И к какому врачу в таком случае кроме стоматолога
Дисфункция ВНЧС. Стоматолог-ортопед.
Если тебя это парит, то да, стоит.
В целом, не парит. А к какому бы мне врачу сходить на консультацию по этому вопросу? Я могу дышать носом, но, в целом, ощущение, что мне трудновато и потому дышу ртом. Чтобы мне посмотрели КТ и сказали, надо делать или нет.
Анон пишет:Если тебя это парит, то да, стоит.
В целом, не парит. А к какому бы мне врачу сходить на консультацию по этому вопросу? Я могу дышать носом, но, в целом, ощущение, что мне трудновато и потому дышу ртом. Чтобы мне посмотрели КТ и сказали, надо делать или нет.
К лору. Операция называется септопластика, форму носа она практически не меняет, хрящи при ней не трогают. Если хочешь исправить вместе с носом — риносептоплатика у пластического хирурга. Если пластические лор-хирурги, есть те, кто делают операцию вместе.
Анон пишет:Недели две-три как поднимается давление до 140-150 верхнее (анон гипотоник, для него это дохуя)
А лет тебе сколько, анон?
Ну и да, к сожалению подъем давления на ОК - хорошо изученная побочка. Можно попробовать сменить препарат на ОК с дроспиреноном, он хорошо выводит жидкость и может быть эффект, но как правило все приходит к отмене ОК и поиску другого способа контрацепции :с
Мне 33, анон.
Да, я знаю про подъем давления на ок, но меня просто поразило, что три месяца как я не пью антидепрессанты (а они дают наоборот, гипотензивный эффект), а эта побочка от ок только недавно проявилась, неужели до этого был накопительный эффект от антидепрессантов.
Причем и ок у меня с дроспиреноном (Ярина плюс), врач попробовал назначить Клайра, но по ходу, от нее ещё хуже(( самое грустное, что пью я их не для контрацепции, а потому что у меня миомы, а ок сдерживает их рост и кровотечения.
а потому что у меня миомы, а ок сдерживает их рост и кровотечения.
Рассмотри вариант Мирены, она и для контрацепции хороша, и для подавления роста миом.
И на давление никак не влияет, действует местно.
Отредактировано (2022-05-19 06:30:22)
Можно ли что-то сделать с сильным кашлем?
Я простыл дней десять назад, потом усугубил напитками со льдом. В общем-то сейчас я чувствую себя норм, ни температуры, ничего, но у меня сильный насморк и, как следствие, дикий кашель (вчера аж стошнило немного). Слизь или что там откашливается вполне успешно (брр), но сам кашель утомил - от него всё болит уже, от першения в горле говорить сложно (и голос пропадает то и дело).
Что я делаю: пью очень много воды, сосу карамельки, стараюсь увлажнять воздух, дышу над паром, перед сном горячее молоко с содой и маслом. Парацетамол перестал пить, потому что он, насколько я понимаю, ничем не поможет.
Что ещё я могу сделать?
В целом, можешь Синекод - это противокашлевое как раз.
Он же рецептурный